• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

Квартира

Видимо, имеется в виду, что документы пролежали месяц-другой на регистрации. В нашей стране единственным документом, удостоверяющим собственность на недвижимость является свидетельство регистрационной палаты (в разных регионах название может отличаться).

На всякий случай храните в недоступном для мужа месте документы, составленные ДО брака:

договор
квитанции об оплате
акт приёмки жилья.
паспорт БТИ, там должен стоять штамп с датой составления и фамилия
расписку регистрационной палаты с датой принятия комплекта документов на рассмотрение
а также документы, доказывающие вашу индивидуальную платёжеспособность (декларации, расчётки и т.п.), как доказательство, что в помощи жениха вы не нуждались.
----

Если право собственности зарегистрировано в браке, то квартира будет по умолчанию являться вашей совместной собственностью. Исключить этот момент можно только путем составления брачного договора.
Равно как и во втором вашем случае - до тех пор, пока вы не продали квартиру - она ваша собственность, которой вы распоряжаетесь по своему усмотрению. Продали - денежные средства, полученные от продажи становятся совместной собственностью.
Вас спасет только брачный договор.

Как пример - у меня была судебная практика, по которой муж до брака внес все свои деньги в новостройку, потом вступил в брак, через месяц собственность. Через год - развод. Половину квартиры суд присудил жене. Она привела несколько свидетелей из числа родственников, которые не моргнув глазом рассказали суду, что они давали ей деньги на эту квартиру. О моральной стороне дела говорить не будем, а выводы сами можете сделать.

идите к нотариусу, составляйте брачный договор.
---

Все еще проще... Заявит вторая половина, что вбухала в новую квартиру безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость...

----
Вот и я о чем, а поскольку првоерить что и как реально было а что стало почти невозможно то уж н половину разницы между тогдашей и теперешней собственностью претендовать можно ...
------
ИМХО право сосбственности наступает с момента подачи необходимого комплекта документов на госрегистрацию. Де факто право собственности возникло в момент подписания сторонами договора купли продажи (читаем ГК), госрегистрация - это лишь регистрация этого факта в государственном органе. Если госрегистрация по каким-либо причинам займет, к примеру не месяц а десять месяцев, это не может быть ограничением признания собственника собственником (если изначально все необходимые документы на регистрацию поданы)

-----

Но составить заявление у нотариуса - два часа времени и сто рублей денег (сумму точно не помню, но незначительная), а вот выиграть судебный процесс по гражданско-правовому вопросу у регистрационной палаты - боюсь что времени не меньше месяца и денег на один общественный транспорт на порядки больше.

----
Свежий факт - моя жена продавала земельный участок, доставшийся ей до замужества. С нее потребовали справку, что я не против. На вопрос - это же моя собственность, приобретенная до замужества был ответ - а может были какие-то совместные вложени

----

да Вы что?!
право собственности возникает ТОЛЬКО с момента государственной регистрации перехода права собственности. Более того, договор купли-продажи квартиры подлежит обязательной государственной регистрации одновременно с переходом права собственности и вступает в силу именно с момента такой регистрации.
Регистрация десять месяцев занять не может - они жестко связаны законом и регорганы эти требования соблюдают очень даже. Им гораздо проще (если надо протянуть) приостановить госрегистрацию и потребовать от сторон какие-нить дополнительные документы. Так еще три месяца протянуть можно.
---


Вот для того, чтобы такие ситуации не возникали, при регистрации сделок (особенно с жильем) всегда стараются найти выход, чтобы зарегистрировать сделку за день-два. Именно из-за этой подвешенности в моменте перехода права собственности. Раньше с регпалатой можно было без проблем договориться. Сейчас сложнее, они держат срок как по закону - месяц и уменьшать его не хотят.

Про свидетелей и расходы - исчо раз напомню, что наши судьи - особенно те, которые рассматривают споры между гражданами - самые неподкупные судьи в мире.
А еще у них маленькая зарплата. И обычная человеческая зависть. И много чего еще бывает очень далекого от правовых норм, которыми они должны обосновывать свои решения.
Не надо уповать на суд. Это не панацея.
---
06.05.2006 в 02:07 #120043
Подтверждаю, что собственность начинается с даты внесения записи в Единый ГосРеестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Эта дата вписана в свидетельство о гос. регистрации права.
Каким документом это регламентируется, я сейчас уже не вспомню, но в своё время этот вопрос я изучил очень тщательно.

А что, практику ускоренной регистрации за плату отменили?
--

-это ст. 551, 558 Гражданского кодекса, в частности.

насколько я в курсе по Москве зарегистрировать меньше, чем за месяц почти нереально. Раньше плату брали официально практически, сейчас закон изменился и такой номер уже не проходит...
----
Средний заработок судей в России около 50 тыс. рублей и систематически повышается (из газет)...
-----
в постатейном комментарии к ГК (кто автор, к сожалению не помню) указывалось что в этой части в ГК наблюдается правовая коллизия - с одной стороны договор вступает в силу с момента его подписания сторонами, с другой - договор сделки с недвижимостью, даже подписанный сторонами но не зарегистрированный (кроме договоров долевого участия до вступления в силу 214 фз) - просто бумажка.

т.е. получается ситуация что де факто договор заключен с момента подписания, а юридически - почему-то только с момента госрегистрации.

хотя обратите внимание - в договорах купли-продажи и нет обычно фразы "вступает в силу с момента подписания сторонами". а если бы такая фраза была и договр был бы заверен нотариально ?
---
Никакого противоречия нет, есть только поэтапное расширение круга лиц, для которых договор имеет силу. Для сторон, подписавших договор, он вступает в силу с момента подписания. С этого момента появляются обязанности по приёму-передаче, оплате и т.д. Но для третьих лиц договор получает силу только после регистрации в регистрационной палате.

Кстати, эта ситуация не единственная. Аналогичная ситуация с учредительным договором при учреждении фирмы. Если я его подпишу, то я мгновенно получу обязанность по оплате уставного капитала, а директор получит права по управлению. Но для третьих лиц (банков, контрагентов, таможни), наш учредительный договор является простой бумажкой, и пока не произойдёт государственная регистрация он для третьих лиц силы иметь не будет.
---

07:30 

Налоговый вычет читать

03:51 

Документы на вычет

Для получения вычета при продаже квартирпы нужно предоставить в МИФНС налоговую декларацию с приложением следующей документации: договор покупки-продажи; паспорт (иной удостоверяющий личность документ); ИНН; документы, подтверждающие факт получения денег с назначением платежа; либо расписка в получении средств, в случае наличного расчета.

Источник: law03.ru/finance/article/nalogovyj-vychet-pri-p...

03:03 

Немналоговый вычет

Имущественный налоговый вычет — это возможность уменьшить доходы на 1 млн. рублей, с разницы заплатить 13% НДФЛ.

То, о чем вы говорите — это замена имущественного вычета, возможность уменьшить доходы на расходы. Регулируется данный момент ст. 220 Налогового кодекса РФ: 2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1277231/

Физическое лицо представило в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой указаны доходы, полученные им от продажи квартиры, находившейся в собственности менее 3 лет. В целях думеньшения налоговой базы вместо права на имущественный налоговый вычет по НДФЛ заявлены расходы, связанные с приобретением и ремонтом указанной квартиры. Вправе ли налогоплательщик уменьшить налоговую базу по НДФЛ на стоимость произведенного ремонта квартиры?

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1277231/


В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы в связи с получением доходов от продажи квартиры налогоплательщик имеет право на получение в установленном порядке имущественного налогового вычета. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Исходя из изложенного расходы по оказанию риелторских услуг, связанных с продажей квартиры, могут быть учтены в расходах, уменьшающих налоговую базу по налогу на доходы физических лиц, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1277231/



Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется:
в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, установленного в соответствии со статьей 217.1 настоящего Кодекса, не превышающем в целом 1 000 000 рублей;
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

02:09 

Налоговый вычет снизить

вместо получения налогового вычета, уменьшить сумму облагаемых НДФЛ доходов от продажи нежилого помещения на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением такого нежилого помещения (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ). Такими расходами могут быть затраты на покупку помещения,
регистрацию права собственности,
перепланировку помещения и
даже риелторские услуги Главное, чтобы все эти расходы были документально подтверждены.

Пример. Жевнов Н. Н. продает за 1 000 000 рублей нежилое помещение, которое приобреталось 2 года назад за 700 000 рублей, НДФЛ в этом случае составит (1 000 000 – 700 000) х 13 % = 39 000 рублей.


Куплено за 906 714 -1000000= 93 286


30 000+ 10 000 + 15 000 = 55 ooo
Р
uunalog.ru/?p=152

C 55 ooo 13%=7 150




Пример: Мотыльков М.М. купил в 2015 году квартиру за 2 млн.руб., а в 2016 году он продал ее за 1.8 млн.руб. Так как стоимость квартиры при продаже была меньше стоимости покупки, налог Мотылькову платить не нужно. Однако он обязан подать декларацию в налоговый орган с приложением документов, подтверждающих его расходы при покупке жилья.
verni-nalog.ru/nalog-prodazha-kvartiry/kak-izbe...

00:30 

Налог на нежилое имущество

Стоимость имущества (нежилых помещений)
Ставка налога
до 300 тыс. руб.
свыше 300 тыс. до 500 тыс. руб.
свыше 500 тыс. до 1 000 000 руб.
свыше 1 000 000 руб.
0,1 процент
0,3 процента
0,6 процента
0,75 процента

Налог6000
Или7500

---
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1558006/

Налог 13процентов или 130 000

Данный вычет составляет для объектов нежилой недвижимости 250 000 рублей (в то время как для жилой недвижимости — 1 000 000 рубле


В законодательстве РФ есть нормы, по котором налогооблагаемая база по доходам от продажи объектов недвижимости может быть скорректирована с учетом кадастровой цены соответствующих объектов. Данные нормы распространяются на сделки по недвижимости, которая приобретена до 01.01.2016 года, с учетом следующих нюансов. Если доходы от продажи помещения меньше, чем величина его кадастровой цены, определенной на 1 января года, в котором объект зарегистрирован в Росреестре, и умноженной на 0,7 (коэффициент устанавливается законодательно), то налоговая база принимается равной соответствующей кадастровой цены, умноженной на 0,7. Если доходы больше — налоговая база принимается равной их величине. В обоих случаях, разумеется, налоговая база может быть уменьшена в порядке, рассмотренном нами выше.


www.yurbureau.ru/services/nalogovie_spori/nalog...



Источник: law03.ru/finance/article/nalog-s-prodazhi-nezhi...


Источник: law03.ru/finance/article/nalog-s-prodazhi-nezhi...

00:20 

Банк с.петербурга

www.banki.ru/banks/bank/ibsp/branches/moskva/#/!b1:68658!s3:office!s4:list!m4:1!p1:1

Московский филиал
Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
129090, г. Москва, пер. 2-й Троицкий, д. 5
Цветной бульвар, Сухаревская
(495) 781-11-90, (495) 781-11-81

Обслуживание физических лиц:
пн.-пт.: 09:30—17:00
Обслуживание юридических лиц:
пн.-пт.: 09:30—17:00
----

Супервклад
8.3
+86 725
Капитализация!!

www.banki.ru/products/deposits/deposit/14017/?r...

19:00 

Воздушный шар уены

18:57 

Топ клубов

18:53 

Клуб икон

07:53 

Советы юриста

topurist.ru/article/54006-kak-kupit-kvartiru-v-...
Дарение не делится

07:45 

Нет, квартира только ваша. Подтверждением тому будут договор переуступки, акт приема-передачи и платежные документы.

,,,,,

возьмите расписку от мужа, что он знает о том, что квартиру вы приобрели на свои средства и он претензий в будущем иметь не будет. желательно при свидетелях, заверять не нужно. писать от руки. только тогда у вас в суде не будет проблем.

07:23 

Право собственности

Право собственности наступает с момента подачи необходимого комплекта документов на госрегистрацию. Де факто право собственности возникло в момент подписания сторонами договора купли продажи (читаем ГК), госрегистрация - это лишь регистрация этого факта в государственном органе. Если госрегистрация по каким-либо причинам займет, к примеру не месяц а десять месяцев, это не может быть ограничением признания собственника собственником (если изначально все необходимые документы на регистрацию поданы


право собственности возникает ТОЛЬКО с момента государственной регистрации перехода права собственности. Более того, договор купли-продажи квартиры подлежит обязательной государственной регистрации одновременно с переходом права собственности и вступает в силу именно с момента такой регистрации.
Регистрация десять месяцев занять не может - они жестко связаны законом и регорганы эти требования соблюдают очень даже. Им гораздо проще (если надо протянуть) приостановить госрегистрацию и потребовать от сторон какие-нить дополнительные документы. Так еще три месяца протянуть можно.


www.mastergrad.com/forums/t10065-kvartiru-kupil...

07:20 

Ванна

Ну так значит не настолько хороший чугун Радость)) Стальная ванна опасна для жизни - наслышан о падениях. Да и держит тепло подозреваю гораздо меньше стальная, а уж как вода барабанит...


Стальная покрыта менее истираемой эмалью, в связи с чем ее скользкозть не снижается со временем. А п

06:41 

Сделка по продаже квартиры

06:32 

Договор купли продажи с отсрочкой платежа

Это риск

06:31 

Семейные ценности

07:05 

Налоги

При продаже недвижимости, находящейся в собственности менее 3-х лет Вы обязаны заплатить 13% с дохода от продажи этой недвижимости. Но Вы можете воспользоваться налоговым вычетом в размере 1 млн. рублей. Если ваш доход не превысил 1 млн. рублей - налог платить не надо. Есть ещё вариант: можно показать Ваши расходы при покупке объекта - и тогда 13% Вы заплатите с разности. Например, купили за 800 т.р., продали за 900 т.р. Ваш доход 100 т.р. 13% от дохода = 13т.р. Это Ваш налог. Но если продажа менее 1 млн. - то первый вариант лучше. Обязательно: подача декларации 3НДФЛ в налоговую, заявление о предоставлении вычета.
----

При продаже недвижимости, которая была в собственности менее трех лет, налог в 13% платится с суммы, превышающей 1 миллион рублей, а при цене (по договору) менее 1 млн. налог не платится

---

Если нежилая, то платится с суммы превышающей 125 тыс. (или ту сумму за которую сами приобрели недвижимость).

Коме того, следует вовремя подавать декларацию 3-НДФЛ, в которой указаны все Ваши доходы, а также Ваши права на налоговые вычеты. Все подтверждающие документы необходимо отнести в налоговую одновременно с декларацией.

Сроки подготовки отчетности ограничены: необходимо сдать все документы в налоговую инспекцию до 30 апреля того года, который следует за годом продажи. А налог (если он начислен) необходимо оплатить до 15 июля в том же году, когда сдана отчетность.

06:42 

Обороты кампании

06:32 

Сын пистина

www.list-ip.org/man/8278367
Основная деятельность предоставление займа

Бескудниковский бульвар живет

www.list-org.com/search.php?type=boss&val=Писти...

Mississippi

главная