• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Про семью

02:08 

Кадастровая стоимость росеестр

01:54 

Поликлиника

Компьютерная томография наряду с другими видами диагностики организма входит в программу обязательного медицинского страхования и может выполняться бесплатно для пациентов, которые имеют соответствующие показания.

Для прохождения диагностики по полису ОМС, в первую очередь, нужно получить квоту в поликлинике. Для этого лечащему врачу необходимо оформить запрос на разрешение выполнения диагностики интересующего отдела организма и соответствующий вид исследования. Отметим, что эта процедура занимает довольно длительный отрезок времени – пациент может получить разрешение через несколько недель.

01:52 

Поликлиника

Компьютерная томография наряду с другими видами диагностики организма входит в программу обязательного медицинского страхования и может выполняться бесплатно для пациентов, которые имеют соответствующие показания.

00:55 

Фен нового поколения дайсон

01:16 

Чтоб дольше не разряжался тел.

Чистить порт палкой ватной или зубочисткой
Черно белые обои, заставки
Не носить в руке телефон в жаркую погоду, от перегрева разряжается/

22:40 

Налоговый вычет

verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvarti...

С50 возврат 78 в год
Пример 1

15:13 

Суд

Исковая давность 3года как узнаешь

16:14 

Сделка через ячейку

порядок сделки купли продажи квартиры через банковскую ячейку
yandex.ru/search/pad/?lr=10716&msid=1508189537....

finspace.ru/informaciya/raschety-sdelki-yachejk...

16:13 

Налоговый вычет сумма. Сколько раз

сколько раз можно пользоваться имущественным налоговым вычетом

yandex.ru/search/pad/?text=сколько%20раз%20можн...

law03.ru/finance/article/nalogovyj-vychet-pri-p...

Чит

16:06 

Журнал чит

16:04 

Посмотреть сериал давно не вместе

15:27 

Квесты

15:25 

Налог с продажи читать

www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vic...
Читать
Налоговый вычет при продаже имущества

налоговый вычет как разница между доходом и расходом при продаже квартиры
yandex.ru/search/pad/?text=налоговый%20вычет%20...

если ты купил и продаешь по той же цене надо платить налог

yandex.ru/search/pad/?lr=21621&msid=1508113650....

www.u-mama.ru/forum/family/housing/674890/index...

15:22 

Плитка напольная

15:10 

Cприбор от Сбербанка оформить

19:44 

Аккуратно

иск на раздел суммы с продажи этой квартиры

Только дети не имеют прав на имущество родителеЙ

Деньги индивидуализировать



Бывший муж требует компенсации за проданную во время брака квартир

Бывший муж подал иск о разделе имущества, в частности просит выделить долю в проданной во время брака квартире. Брак был расторгнут в июле 2012г. В мае 2012 была продана квартира приобретённая во время брака. На продажу квартиры мужем было дано нотариальное согласие. А в 2016 г. Получила иск, в котором бывший супруг просит разделить эту квартиру по ½ доли каждому и выплатить ему компенсацию за долю. О продаже квартиры узнал в июне 2016г. Какие шансы в суде отбиться от иска по основаниям: 1. Пропуск срока исковой давности. 2. Квартира была продана во время брака и с его согласия. 3. Данная квартира приобреталась на средства полученные от продажи подаренной мне и моему брату квартиры от отца???


же заявите, что вырученные от продажи квартиры деньги направлены на общие нужды семьи и поделены между супругами. Развод состоялся через два месяца после сделки - а деньги супруги поделили непосредственно после продажи. Успеха Вам

я судебная практика Определение Верховного Суда РФ от 07.07.2015 N 85-КГ15-6 В котором суд высказал такое мнение ____"При этом наличие согласия Жукова Д.И. на отчуждение спорной квартиры не свидетельствует о его отказе от причитающейся ему доли в общем имуществе супругов". И срок исковой давности считался с момента, когда он узнал о том, что квартира продана,


----

Уважаемая Елена, а как супруг докажет, что не участовал в дележе денег после продаже квартиры? Продали в браке, деньги использовали в браке и разошлись, как в море корабли. Сроки давности прошли.Да еще и свидетель найдется, который подтвердил, что супруг знал, что продали квартиру, т.к. ему на эти деньги купили шарфик или носки. Думаю, что бывшему супругу сейчас труднее, чем его бывшей супруге.
-----


Поговорите с покупателями вашей квартиры. Пусть скажут, что он лично знал о готовящейся сделке, т.к. еще торговался по цене квартиры, когда "купцы" приходили её смотреть. Даже точно знал день сделки и видел сам договор купли-продажи квартиры. Приходил в регистрационную палату и сразу они видели (свидетели-покупатели), что половину денег вы отдали бывшему супругу. Или какие-то иные свидетели пусть это подтверждают.

----

Добрый день! Он просит взыскать компенсацию, при этом расчёт стоимости произвёл по средней статистической цене по рынку за аналогичные квартиры. В исковом сделан расчёт по данным с сайта продаж недвижимости найдены три квартиры аналогичные по площади и месту нахождения и высчитана средняя цена, которая в реалиях завышена на миллиона полтора....

---
Согласие на продажу давалось, продажа состоялась с получением денег за проданное имущество ещё в период брака. Я бы на Вашем месте пояснила, что денежные средства потрачены были на нужды семьи. Желательно такие объяснения ещё чем-либо подкрепить.
Ну и конечно на СИД ссылайте
--

19:25 

Покупка квартиры инструкция

18:09 

Покупка в браке

Купить через 3 лиц и подарить вам
Наследование


Нормативно-правовой базой регулирования вопроса, о разделе имущества служит:

Гражданский кодекс (далее – ГК).
Гражданское процессуальное законодательство (далее ‑ ГПК).
Семейный кодекс (далее – СК).
Налоговый кодекс (далее – НК).

---
Статья 256 ГК:
«Нажитое в период семейной жизни имущество (движимые и недвижимые вещи) является собственностью обоих супругов, если договорными отношениями не определяется иное.
Кроме того, имущество, принадлежащее до вступления в брак, полученное согласно договору дарения либо в качестве наследства одним из супругов является исключительной собственностью этого супруга».
--
Признание жилья имуществом одного из супругов.
Статья 36 СК:
«Имущество, которое один из супругов получил на безвозмездной основе (путём наследования или дарения) является его собственность».
!!!Для реализации такого способа необходимо участие родни со стороны супруга, которая способна подтвердить факт безвозмездного получения квартиры.
----

Поиск по сайту
Квартиры и новостройкиАпартаментыЗагородное жильеИпотекаИнвестицииРегионыЗа рубежом
Metrinfo.Ru Квартиры и новостройки Статьи
5 мая 2012 г.
Разводы: как делить квартиру - вторая серия. Рассматриваем ситуации: жилплощадь, которую нельзя «распилить»; кому из супругов отпишут новостройку, оплаченную до свадьбы; надо ли, расставшись с женой, сразу же покупать недвижимость
Несколько дней назад наш журнал начал разговор о разводах – естественно, в свете нашей тематики, то есть - недвижимости. В первой статье мы рассмотрели вопросы о том, как менять квартиру плательщику алиментов; что происходит, если у разводящихся супругов остается непогашенный ипотечный кредит; а также пробежались вкратце по содержанию брачного договора. Сегодня – ряд других тем.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор
Те, кто не читал предыдущей статьи «Портала о недвижимости MetrInfo.Ru», могут это сделать прямо сейчас: «Развод: как делить квартиру? Советы экспертов – платить ли алименты после продажи жилья, кому достанется ипотечный кредит, от чего защитит брачный договор», а мы перейдем к следующим «разводным» сюжетам.

Проектная декларация на рекламируемом сайте
Застройщик: ЖК "Молоково", ООО
Готовый ЖК "Ново-Молоково"
Акция! Квартиры от 2,2 млн руб. Ключи в 2017г. 15 мин от м. Домодедовская. Вся инфраструктура. Ипотека от 7,4%.
от 2,2 млн руб.
Узнать телефон
Как делится квартира?
Пожалуй, самая часто встречающаяся при разводах ситуация: квартира на семью одна, нужно ее как-то поделить. Как именно?

Законы, регулирующие подобные ситуации, исходят из в общем-то правильного постулата: все, чем супруги владели до брака, является лично их; все, что досталось во время брака лично им – тоже их; а вот приобретенное в браке – уже совместная собственность, подлежащая разделу.

При разводе имущество не делится в следующих случаях, говорит Ирина Шугурова, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ–Брокеридж» по правовым вопросам.

- недвижимость, купленная до брака одним из супругов;
- недвижимость, подаренная до или во время брака одному из супругов;
- недвижимость, перешедшая по завещанию, либо отданная в наследство одному из супругов до или во время брака.

«Согласно статье 36 Семейного кодекса РФ, - разъясняет Ирина Шугурова, - имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Личное имущество каждого из супругов при разводе не делится».

Теоретически то же самое касается и приватизации: если во время брака квартира приватизирована одним из супругов, то это – его личная собственность. Однако здесь имеется важная оговорка: согласно ст. 19 ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», граждане, имевшие права на приватизацию, но добровольно отказавшиеся от нее, сохраняют право пользования жилым помещением и после развода. Переведем на более понятный русский. В квартире зарегистрированы муж и жена. Муж выражает желание квартиру приватизировать, жена говорит, что ей это ни к чему. Пишет соответствующее заявление, и квартира переходит в единоличную собственность мужа. Но, поскольку на момент приватизации жена имела право участвовать в ней, она сохраняет «право пользования». Иными словами, возможность проживать в квартире. Выселить ее оттуда невозможно. Фактически «право пользования» - это такое «параллельное» право собственности. Формальной собственности нет, налогов тоже, а никуда деть такого жильца нельзя.

Еще (возвращаясь к основной теме этой главы) не подлежит разделу недвижимость, купленная во время брака, но за счет одного из супругов. Лучшим доказательством этого служит брачный договор (т.е. уже в момент приобретения квартиры стороны фиксируют, что квартира не общая, а чья-то индивидуально). Если же договора нет, то доказать что-то можно – но уже через суд и с туманными перспективами. Например, один из супругов получил наследство (деньги), на которые впоследствии была приобретена квартира. Чья она? Тот, кто получил наследство, естественно, будет утверждать, что квартира куплена именно на эти деньги – следовательно, квартира его. Противоположная сторона – что те самые деньги были потрачены на поездку в Турцию, а для покупки квартиры пришлось доложить из заработанных – а это уже те деньги, что попадают в категорию «совместного имущества». «Если по документам и всем действиям при продаже и покупке не будет прослеживаться происхождение денег - увы, покупка будет рассматриваться как совместно нажитое имущество, и будет делиться в случае развода», - отмечает Елена Валеева, генеральный директор компании «СENTURY 21 Светлый Град».

Есть в законах и еще одна важная норма, о которой разводящимся рекомендуется не забывать. Прежде факт прописки (по-современному, регистрации) автоматически означал за человеком права на данную площадь. ЖК, вступивший в силу в 2005 году, с этой практикой покончил: супруг, зарегистрированный в квартире на правах члена семьи, теряет право пользования после того, как перестает быть «членом семьи», т.е. после развода. Но в ст. 31 ЖК обнаруживаем оговорку: «если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию».

Как объяснили наши консультанты, «обеспечить иным жилым помещением» наши суды не обязывают – в силу неподъемности такого требования для большинства граждан. А вот «сохранять право пользования» - это довольно часто, причем суд обычно устанавливает срок в год, но может затем и неоднократно продлевать его
----

а разумнее – просто выждать с покупкой. «В законе указан срок в три года, в течение которого может быть заявлен иск о разделе имущества супругов, приобретенного в период брака», - напоминает Елена Жданова, управляющий партнер адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья». Этот срок и признаем в качестве такого «карантина», после которого можно смело распоряжаться собственными деньгами.
------
КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В БРАКЕ ЗА ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПРОДАЖИ ДОБРАЧНОЙ КВАРТИРЫ ЧТОБЫ ОНА НЕ ДЕЛИЛАСЬ ПРИ РАЗВОДЕ - ДОБРАЧНУЮ КВАРТИРУ Я ЕЩЕ НЕ ПРОДАЛ - ОНА СТОИТ 4500 000 Р А Я ХОЧУ КВПИТЬ МЕНЬШЕЙ ПЛОЩАДИ ЗА 3500000Р НО ЧТОБЫ КВАРТИРА УЖЕ КУПЛЕННАЯ В БРАКЕ НЕ ДЕЛИЛАСЬ МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН БАНКОВСКИЙ СЧЕТ В БАНКЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ 20 Января 2016, 16:29, вопрос №1107935александр, г. Новосибирск

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1107935/

---
Если вы приобретёте квартиру хотя и в браке, но за счет средств от продажи своего личного имущества, то эта квартира может быть признана не совместным имуществом, а вашим личным. Для этого лучше производить расчёты через банк, чтобы у вас остались доказательства, что именно за свои личные деньги (а не общие) была куплена данная квартира.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1107935/
--





Что есть момент покупки?
Один знакомый автора оказался в любопытной ситуации. Он покупал квартиру в новостройке, не состоя в браке. Но строительство – дело долгое, и к тому моменту, когда покупатель получил свидетельство о собственности, он уже был женат. Разводиться этот человек не собирается, но все равно интересно: как тут? С одной стороны, деньги заплачены до брака, т.е. объявить их «совместно нажитыми» ну никак невозможно. С другой – из сопоставления дат брака и выдачи свидетельства однозначно вытекает, что квартира появилась в браке.

Большинство опрошенных нами экспертов убеждено, что квартира будет признана собственностью мужа. «Значение имеет момент оплаты квартиры, но не дата получения свидетельства о собственности», - считает Олег Сухов, адвокат «Юридического центра адвоката Олега Сухова». А Ирина Дагаева, юрисконсульт компании «Релайт-Недвижимость», даже приводит формулировку закона. «Согласно п. 2 ст. 34 Семейного кодекса, к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся приобретенные за счет общих доходов супругов недвижимые вещи», - говорит эксперт.
Признание права отстаивать в суде
----



ндв: важен вид договора с застройщиком!
вид договора, который покупатель заключал с застройщиком. «Если новостройка приобреталась по предварительному договору, в котором указано, что факт взаиморасчетов окончательно будет произведен на момент подписания основного договора купли-продажи, то, соответственно, на момент подписания супруга/супруг предоставляет нотариальное согласие, документы уходят на регистрацию и на выходе получится, что это совместно нажитое имущество», -



в основе отношений застройщика и дольщика лежит договор долевого участия, то факт оплаты фиксируется на момент подписания. «В этом случае, когда он получит собственность и женится, можно будет доказать, что деньги на покупку квартиры были уплачены до брака и это не совместно нажитое имущество. Доказывать придется в судебном порядке»

---


При разводе не делится:
Куплена до брака,
Подарена до и во время брака
Завещание, наследство




✔ Покупка жилья через третьих лиц с последующим дарением одному из супругов.

Одной из причин приобретения жилой недвижимости является нежелание делиться квартирой с супругом. Такое поведение чаще всего свойственно родителям. Например, родители супруги приобретают жильё, оформив договор купли-продажи, а в будущем оформляют дарственную и дарят дочери.

В данной ситуации речь идёт о двух сделках, минусом которых является:

Длительность по времени оформления.
Уплата двойной госпошлины.

yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bpadsear...

17:58 

Квартира в новостройке

У вас должен быть документ, подтверждающий передачу денег. Именно дата, стоящая в нем, является решающей в случае развода. Раз деньги внесены вами до брака - квартира ваша личная.
---
Не будет - только право собственности зарегистрировано после заключения брака, приобретено же имущество - до, и подтвердить это несложно.

--
Да, это уже будет совместно нажитое имущество, которое является собственностью обоих супругов.


!!!!!!Другое дело, что при моменте сдачи дома и вступлении в право собственности в натуре, ваш супруг может отказаться в Вашу пользу от своих прав на недвижимость, о чём и оформить соответствующий документ.

----
т, данная квартира будет собственностью одного из супругов, так как приобретена на деньги, скопленные до момента заключения брака.
----

!!!!!!
возьмите расписку от мужа, что он знает о том, что квартиру вы приобрели на свои средства и он претензий в будущем иметь не будет. желательно при свидетелях, заверять не нужно. писать от руки. только тогда у вас в суде не будет проблем.

------

вам должны были на руки выдать какие то документы о покупке квартиры, соответственно там прописаны дата покупки. а право собственности уже на основании этих документов. так что вам муж врядли будет что то иметь.


------

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) , относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие) . Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

----

Mississippi

главная