17:35 

Традиция вешать замки на мост
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B1%...

появилась в Италии лет 17 назад, после выхода в свет романа Федерико Мочча «Три метра над небом». Герои романа именно таким образом решили скрепить свою любовь. С тех пор влюбленные в Риме и Флоренции обвешивают мосты Понте Мильвио и Понте Веччио замками. Традиция нашла отклик и во многих городах России (в Москве, например, молодожены облюбовали Третьяковский мост).

Основная идея традиции в том, что замок будет служить символом единения, он закрепляется в знак нерушимой и крепкой любви. Закрыв свой союз на замок, ключ молодожены выкидывают в овраг или реку, чтобы никакие разлучники не смогли подобрать ключ к их сердцу, или теряют.

А вообще, корни итальянской традиции можно найти и в старинных русских обычаях. На Руси для того, чтобы муж с женой жили согласно, под порог в доме, где проходила свадьба, клали незапертый замок. После венчания жених с невестой перешагивали через открытый замок, его закрывали и отдавали молодоженам, а ключ бросали в реку или в колодец.

Лужков мост в Москве издавна был популярным местом для молодоженов. После того, как в 2007 году на мосту появилось первое в Москве «дерево любви» — металлическая скульптура предназначенная специально для того, чтобы на неё влюблённые люди вешали замки «на счастье», мост перестали называть как-то иначе, кроме как Мост любви.

Лужков мост — один из пешеходных мостов через Водоотводный канал. Соединяет Болотную площадь с Кадашёвской набережной. Со стороны Болотной площади мост выходит к памятнику И. Е. Репину, с противоположной стороны — к Лаврушинскому переулку. Является составной частью архитектурно-художественного ансамбля Государственной Третьяковской галереи, вследствие чего мост часто называли "Третьяковским". Мост открыт в середине 1994 года (инженер А. О. Хомский, архитекторы Т. В. Астафьев, Г. И. Копанс) и выглядит как однопролётная арка.
Дизайн малых форм, осветительной арматуры, также как рисунок ограды с медальонами, выполненными на исторические сюжеты по эскизам скульптора Зураба Церетели, по мнению проектировщиков, «отвечают традиционному московскому стилю». По официальной версии название моста связано с Царицыным лугом — одним из старых названий местности, где сейчас расположена Болотная площадь, однако большинство москвичей и гостей столицы уверены, что мост назван в честь московского мэра Юрия Лужкова.

Традиция символически скреплять семейные узы торжественным закрыванием замка с последующим утоплением ключа в Москва-реке победила. на замках «Дерева любви» можно прочитать и клятвы, и признания в любви, и стихи.Многие относятся к этому скептически, но мне хочется верить, что все, кто таким образом скрепил свой союз будут любить друг друга вечно

Рядом с мостом любви установлена оригинальная полукруглая скамейка- СКАМЬЯ ПРИМИРЕНИЯ — для тех, кто поссорился. На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах, в конце концов все равно скатываешься к центру и прижимаешься к своему спутнику.

Благодаря свадебным европейским традициям бонбоньерки дарят гостям на свадьбе в знак благодарности за то, что они посетили торжество. В них кладут немного глазурованного миндаля или небольшие шоколадные конфеты в фольге, иногда — мятные конфеты (в нечетном количестве). Бонбоньерки декорируют цветной бумагой с рисунками, различными украшениями. Раздавать бонбоньерки принято в конце свадебного торжества.
Бонбонье́рка (фр. bonbonnière — «конфетница», от фр. bonbon — конфета) — красиво оформленная коробка для конфет.

у поляков много шипящих звуков в языке, потому что они злые, как змеи…




URL
   

Mississippi

главная