12:13 

ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%...

«Женщины на грани нервного срыва» (исп. Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988) — кинофильм Педро Альмодовара. Две премии на первом вручении «Феликса», пять премий «Гойя» (в том числе «лучший фильм» и «лучшая женская роль»), номинация на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Сюжет

Главную героиню, Пепу Маркос, бросает любовник Иван. В попытках найти его, чтобы выяснить причину ухода, ей приходится вступить в довольно напряженные отношения с его бывшей женой Люсией, проявляющей признаки безумия, и сыном Карлосом, но те тоже находятся в полном неведении о его судьбе. В то же время к Пепе заявляется подруга Кандела, уверенная в том, что её ищет полиция, так как её любовник оказался террористом. Вместе они отправляются к адвокату Паулине Моралес, которая, как выясняется позже, и есть новая любовница Ивана. На протяжении всего фильма пути героев пересекаются в причудливой и запутанной манере.

Кармен Маура — Пепа
Антонио Бандерас — Карлос, сын Ивана и Люсии
Хульета Серрано (Julieta Serrano) — Люсия, бывшая жена Ивана
Росси де Пальма — Мариса, подруга Карлоса

Фильм получил 18 премий и 18 номинаций.

Премия «Оскар»
В музыкальном сопровождении фильма используются Каприччио на испанские темы и сюита «Шехеразада» Н. А. Римского-Корсакова.


Как все мы знаем, если человек становится к тебе равнодушен, ты еще больше к нему тянешься, хотя умом понимаешь, что все рушится.

Ты ведь знаешь, что в других людях нас больше всего раздражают те черты характера, которые мы не любим в самих себе.

URL
   

Mississippi

главная