23:56 

ЖКХ квитанции

forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1281678
За отопление балкона не надо платить

Иными, совсем простыми, словами, расходы по содержанию и ремонту балконов
и лоджий не включаются в размер платы за техническое обслуживание. В случае необходимости граждане ремонтируют их на собственные средства.

m.vk.com/topic-57389589_31060366
В БТИ сходить и исключить балкон из общей площади, т. К. Балкон принадлежит дому и сделать перерасчёт
Не должен включаться при начислении платежей на тепло и ремонт
Идти в Роспотребнадзора!!!!

Добрый вечер. В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя тарифы за его содержание и ремонт, в том числе услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества. При этом в состав общего имущества не входят балконы и лоджии (статья 36 ЖК РФ). Согласно этим правилам, расходы по содержанию всех тех же балконов, лоджий, веранд и террас не должны включаться в ежемесячные платы.
__
Адвокатский кабинет Акимовой Анны Геннадьевны, Санкт-Петербург. Личные консультации платные.
---
Вы можете в конце года потребовать от управляющей компании отчета о проделанной работе по содержанию и текущему ремонту Вашего дома. А если они не предоставят такой отчет или предоставят его с искажениями фактов, то Вы вправе в этом случае подать иск в суд о взыскании с ни тех сумм, которые Вы уже уплатили и потребовать возмещение Вам еще и морального вреда.

Кроме того, в соответствии с понятием общего имущества, определенным пунктом 1 статьи 36 ЖК РФ, балконы, лоджии, веранды и террасы, относящиеся к конкретному жилому помещению, не являются общим имуществом собственников помещений в данном доме.
В Вашем случае УК не имеет права производить расчет по оплате услуг теплоэнергии и содержание и ремонт жилого помещения с учетом площади балкона.

Большое спасибо за ответ, вчера провели собрание собственников, на котором присутствовал и представитель УК.
Он сообщил, что по закону в данный момент они не имеют права включать стоимость лоджий

URL
   

Mississippi

главная