01:23 

Снос хрущевок

news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/pol...

www.vesti.ru/doc.html?id=2870027
sekrety-zhizni.ru/snos-domov-v-moskve-2015-2020...
Снос хрущевок, кирпич надстраивают
Снос по проектам
Дают по количеству комнат
Только коммуналку расселяют

Помещения под снос. Они возведены при индустриальном домостроении, что определяет их отношение к сериям и номерам (П32, К7, 1МГ300, П35, 1 - 468, 1 - 464 и 1 – 335).
Несносимые здания, разделенные по сериям 1-515, 1-511, 1-510, 1-447.



Новостройки энергоэффективны: окна с двойными стеклопакетами, перегородки из 3-слойных панелей с теплоизоляцией. Это определяет снижение затрат на энергоресурсы. Экономить энергию позволяют и другие современные приспособления. Например, наличие светодиодных ламп, рассчитанных на движение и регулировка батарей. Функция учета потребления тепла обеспечивает отправку данных на ЦТП, где их можно запросить отдельно для каждой квартиры и провести оплату на основе израсходованных ресурсов.

По закону переселенцы должны получать равноценные жилплощади с аналогичным количеством комнат и квадратуры. Люди же заселяются в новостройки по цене выше прежнего жилья. Город закупает квартиры для удовлетворения нужд программы. Например, из ЖК Дружного жильцов заселили в Тучково,



Согласно законодательным актам, семьи, проживающие в «двушке», получат двухкомнатные квартиры вне зависимости от количества человек. Если квартира включена в очередь на улучшение жилплощади с 1989-го (сейчас жилье получают очередники этого года), тому предоставят 18 кв. м на 1 члена семьи.

Люди, которые стали на учет позже, остаются в имеющихся списках очередников до 1992-го. Владельцы коммуналок получат отдельные квартиры. Общим правилом для всех переселенцев остается получение жилья в новостройках. Во «вторичку» можно попасть на основе заявления.




Предоставляемая жилая площадь в связи со сносом дома должна быть такой, как и сносимое жилье в пределах того населенного пункта, где находился снесенный дом. Возможно, что предоставляемое жилье по метражу окажется больше. Вопрос о доплате за дополнительные метражи решается на уровне муниципальных органов либо тех, кто возвел новое строение. Количество комнат должно быть такое же — двухкомнатная. 27 Октября 2014, 13:16

pravoved.ru/question/597393/




life.ru/t/хрущевки/984471/7_raz_otmier_odin_sni...



Судам необходимо также иметь в виду, что при выселении граждан из жилых помещений по основаниям, перечисленным в статьях 86 — 88 ЖК РФ, другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, равнозначное по общей площади ранее занимаемому, предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а потому иные обстоятельства (названные, например, в части 5 статьи 57, статье 58 ЖК РФ), учитываемые при предоставлении жилых помещений гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, во внимание не принимаются. При этом граждане, которым в связи с выселением предоставлено другое равнозначное жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, если для них не отпали основания состоять на таком учете (статья 55 ЖК РФ)».


При этом могут быть учтены положения ст. 58 ЖК РФ В соответствии с частью 1 которой при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Т.е. площадь может и увеличится. 27 Октября 2014, 13:04

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/597393/


Добрый день. Согласно ст. 32 ЖК РФ если квартира в собственности, то при изъятии квартиры по закону возможно только возмещение стоимости квартиры, количество зарегистрированных в квартире (прописанных) не имеет значения, только стоимсоть квартиры.


otvet.mail.ru/question/42338614
Если купить комнату то при сносе могут дать квартиру и вы доплачиваете

URL
   

Mississippi

главная