07:19 

Плитка прометание

Выравнивать тротуарную плитку необходимо, используя строительный уровень и киянку. По завершению работ по кладке плитки швы засыпаются слоем цементно-песчаной смеси и поливаются водой.


Приготовьте песчано-цементную смесь. Для этого прямо на земле насыпьте кучу песка, постепенно подмешивая туда цемент в соотношении примерно 6 к 1. Желательно, чтобы песок был влажным, поэтому укладку тротуарной плитки лучше производить весной или осенью, когда не очень жарко и довольно сыро.
Смесь распределите, утрамбуйте

www.diy.ru/post/4000/

После каждого рабочего дня плитку нужно прометать. При укладке между плитками образуются щели, которые нужно заполнить. Именно процесс заполнения щелей и называется прометанием. Для прометания нам понадобится сухой песок и цемент. Их нужно смешать в пропорции 1 к 6. Смесь равномерно рассыпьте поверх плитки, а затем веником несколько раз прометите, заполняя щели.


Внимание: иногда при использовании песчано-цементной смеси для прометания, на цветной плитке может оставаться белый налет от цемента. Это может быть обусловлено качеством плитки, или особенностями ее производства. Добросовестные производители плитки в таких случаях советуют прометать чистым песком. Если у вас есть сомнения, можете отказаться от использования смеси песка и цемента, используйте только песок.

diz-cafe.com/dekor/ukladka-trotuarnoj-plitki-sv...


Перед укладкой брусчатки песок засыпается сухой цементно-песчаной (1:8) смесью. С помощью граблей она распределяется по траншее так, чтобы получилась ровная поверхность. При попадании воды на эту смесь, цемент будет твердеть, что обеспечит прочную фиксацию элементов на своём месте.



Швы кладки заполняются сухой смесью из цемента и песка. Её излишки убираются при помощи веника или метлы.

URL
   

Mississippi

главная