www.timeout.ru/journal/feature/10463/?switchCom...

По мне так, если идёт человек простого вида, это приезжий, а если идёт моргинал с

лохматиной на голове, во всём дырявом, вырожая тем самым,что он не такой как все, это москвич. У нас бы такие и до остановки не дошли целыми.

если человек чванливый значит Москвич, если нет то приезжий
Приезжые открытей первое время
Коренной москвич от приезжего отличается. Но не так как вы написали. Приезжие - это люди, которые настроены "покорить" Москву. Зачастую любыми способами... Поэтому их поведение часто вызывающе....
Москвичи всегда спешат, ничего не видят по сторонам, энергии через край, народ живой, поэтому им скучно где-нибудь в Тьметараканьи.
а легко видны по заторможенности и деревянности поведения...
Всем известно, что москвичи «акают», но так было далеко не всегда, во времена Ивана Грозного москвичи «окали».
Есть много слов, по которым легко отличить приезжего от москвича, например, в Москве говорят «однокомнатная квартира», после приватизации жилья появилась масса риэлторских контор с преимущественно иногородним персоналом, а от них пошли названия, режущие слух: «однушка», «двушка», «трешка», но если вы скажете «полуторка», как называют на Урале однокомнатную квартиру, – вы удивите собеседника, так что лучше – не надо.Часто слышу в магазине «мешочек» – москвич скажет «пакетик», стоит забыть и про «булку хлеба», в Москве говорят «батон», «буханка».
Москвичи давно живут по-европейски. Они предпочитают встречаться с друзьями в кафе и ресторанах, там же празднуют свадьбы и дни рождения. Ну нет, бывает, что и домой друг к другу приходят, но только свои.
Одеваются москвичи тоже по-европейски – легко, практично и современно и без снобизма – щеголять известными марками в одежде не принято.
Если говорить о престижности, то это интересует москвичей только в вопросах, в каком районе и в каком доме жить, какой вуз оканчивать детям, где работать и какую получать зарплату.

Вы настоящий москвич, если
- следите за погодой в Питере и страшно возмущаетесь, если там теплее.
- ни разу не были в мавзолее.
- не хотите работать больше восьми часов в день и не дальше двух остановок на метро от дома.
-прожив в Москве 15 лет, понимаете, что хотите уехать. Здесь вас раздражает все — от экологии и людей до перекрытой для репетиции парада Тверской.
- Москвичи - фанаты животных! Вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик.
Животные для москвича - элемент душевной терапии. Их заводят, чтобы спастись от одиночества. Плюс сейчас, как в 1990-е годы, снова в моде бойцовые собаки: псов специально покупают для безопасности. А так много их по сравнению с Западом потому, что у нас за собаку не надо платить налог. Ей можно не ставить прививки. Содержание обходится дешево - чего же не завести?

- В мегаполисе преобладают индивидуалисты, - вздыхает завлабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания Оксана КУЧМАЕВА. - Люди живут для себя и зачастую не хотят иметь детей, понимая, что это новые проблемы и хлопоты. Гораздо больше, чем, например, с собачкой..
- Соседи по подъезду часто не знают друг друга, и многие даже не здороваются. Моя сестра живет в столице год, но до сих пор никого не знает.
- У москвичей очень высокий темп жизни. Им некогда общаться даже с близкими людьми, а уж с соседями и подавно, - поясняет кандидат психологических наук Регина ЕНАКАЕВА. - Хотя, по-моему, время сказать «здрасте» соседям большинство все-таки находит. Но зачастую все общение приветствием и ограничивается.

- На жителя мегаполиса обрушивается слишком много информации, - подтверждает секретарь ученого совета социологического факультета МГУ Николай МОЧАЛИН. - Мы не общаемся с соседями и не интересуемся их жизнью, чтобы оградить себя от лишних «знаний».

- Действительно, ездить на машине из-за заторов становится все дороже, а времени на поездки уходит все больше, - сетует президент правовой защиты автовладельцев Виктор ТРАВИН. - Примерно 60% бензина столичный водитель сжигает в пробках.

Средняя скорость передвижения в машине, по данным Департамента транспорта и связи столицы, - 24 км/час. Средняя скорость метро (с остановками) - 42 км/час.

- Москвичи пользуются машиной еще и для того, чтобы расширить свое личное пространство, которого не хватает в мегаполисе, - уверен кандидат психологических наук Станислав КОЗЛОВСКИЙ. - Ты не толкаешься в метро или автобусе, а едешь, пусть и медленно, один, включив музыку или аудиокнигу. А в метро человек вынужден находиться среди скопища людей, а потому испытывает дискомфорт.

- Меня москвичи поражают своей любовью к дачам. У моих знакомых дача в сотне километров от МКАД, несколько часов требуется, чтобы доехать на фазенду через пробки... И все равно они туда прутся!


- Дача для москвича - это нечто СВОЕ. Свой дом, свой кусок земли. Для жителя мегаполиса это очень важно, - комментирует наблюдение Регина ЕНАКАЕВА. - Ведь даже квартира подсознательно не воспринимается как дом, это лишь «сота» в бетонном или кирпичном улье. Москвич ищет на даче уединения. К тому же только на даче, сменив обстановку, можно отдохнуть от дикого темпа жизни.

Кстати, жители столицы не ехали бы за сотни километров от МКАД, если бы хватало денег купить участок поближе.


- Я приехал в командировку и поражаюсь, как поздно Москва просыпается. Большинство столичных офисов начинает работать в 10 утра, а то и позже. Меня это очень удивляет, ведь у нас рабочий день начинается в 9 часов, а в некоторых фирмах - в 8.30.
- Причина в пробках и огромных расстояниях, - уверяет Николай МОЧАЛИН. - Многие добираются на работу из Подмосковья или с другого конца Москвы. Если начинать рабочий день в 8 утра, вставать придется в пять. А этого никто не хочет, в том числе сами работодатели.

Даже когда в метро очень тесно, никто не ругается. Люди в транспорте терпеливые и вежливые.
Собаки на улицах крупные, как телята, и ленивые.
Даже зимой, когда лежит снег, многие ходят без шапки.
- Приезжего сразу отличаю по глазам и по пластике. У него взгляд, извините за жестокое сравнение, как у бездомной собаки, - неуверенный, бегающий. И вся мимика эту неуверенность передает. А если у человека в Москве своя квартира - он как-то спокойнее, он дома...
- Приезжих определяю по двум чертам. Они больше работают, мотивация к различного рода достижениям у них выше. И все недолюбливают москвичей.
- Москвичи идут по улице уверенно, не обращая ни на что внимания, а приезжие оглядываются, смотрят по сторонам.

Застала еще то время, когда москвичей было больше, чем приезжих.
Москва давно привыкла к изобилию.
cvetindigo.ru/world/kakie-stranosti-moskvichei-...


МОСКВИЧКИ

Естественный макияж или его отсутствие.

Качественно выполненная и скроенная по фигуре одежда.

Дорогие немаркие вещи.

Отсутствие бросающихся в глаза логотипов.

Большие сумки (рюкзаки, гламурные авоськи). Главное, чтобы все вместилось.

Комфортная обувь на умеренном каблуке.

ПРИЕЗЖЕЙ

Очень яркий макияж и чересчур яркая одежда.

Неудобство в угоду моде, например, много пуговиц, нестандартная молния, корсет со шнуровкой.

Странные вещи, например, шерстяная кофта, связанная «резинкой» с гипюровыми рукавами, украшенными стразами.

Одежда с крупным логотипом брэнда, например, джинсы с надписью Dolce&Gabbana на всю попу.

Маленький платочек в цветочек на шее.

Обувь на очень высокой шпильке.

- Москвичей отличает прагматизм во всем, в том числе и в одежде - она комфортная, модная, компактная. И, если говорить про женщин, без высоких неудобных каблуков.

- Если мы говорим о таком абсорбированном москвиче, то он наделен двумя комплексами. Превосходства - над нищей провинцией. И неполноценности, поскольку чувствует вину за то, что обокрал эту провинцию, вытянул из нее всю энергию - культурную, этическую, экономическую...


- Немосквичи, когда видят цены в Третьяковском проезде, хлопаются в обморок. Москвичи привыкли. Был недавно в магазине, заметил туфли, обычные такие, а стоят 300 евро. В Милане за такие деньги можно купить две пары самых дорогих и качественных туфель.

- Коренные москвичи крайне доброжелательны и отличаются простотой в одежде. Правда, в хорошей одежде. Деловые костюмы носят, но стилю уделяют мало внимания. Немосквичи стараются одеться подороже, выделиться, показать столичный шик.

- Москвичи стремятся одеваться дорого и неброско. Приезжие - с точностью до наоборот.