Понемногу вводим рыбку в питание малыша. Для начала лучше всего подойдет отварная нежирная океаническая рыба (хек, минтай, треска) или же речная (судак, карп). Идеальным же, все таки, является судак. Для первого знакомства желательно готовить рыбку самому. Ее следует мыть в холодной проточной воде перед приготовлением, а не замачивать за несколько часов до готовки. За время вымачивания, часть белков и минеральных солей вымывается.

После того, как вы тщательно промыли рыбку, обсушите ее полотенцем, отделите мякоть от кожуры и костей. Проверьте несколько раз, не осталось ли мелких косточек в рыбном филе. Что бы филе получилось нежным и мягким, его нужно опускать уже в кипящую воду, а не заливать холодной водой и доводить до кипения. Когда вы опускаете мясо в кипяток, то белки на его поверхности свертываются, что создает пленочку на поверхности и задерживает внутри минеральные соли, соки и другие полезные вещества. Готовое филе нужно предлагать малышу в хорошо размолотом виде