Для иммунитета, от нервов- антидепрессант
Для памяти
Фолиевая кислота от старения в нем
Нормализует вес
Для ногтей и волос , сердца
От шлаков и дисбактериоза

Сбивает температуру
Для костей
Для интеллекта
От молочницы
Выводит воду
Устраняет голод, кислотность
От гастрита

Нельзя при повышенной кислотности, астме

chtoem.ru/drugoe/polza-i-vred-kefirnogo-griba.h...
В нем есть спирт
Пьют 20 дней, потом пауза 10 дней
Для похудения: после еды через 30 мин

Чтоб сквасить- нагреть немного молоко
Не класть в холодильник
Не хранить в металлической посуде, в стекле надо


www.kakprosto.ru/kak-82213-kak-hranit-tibetskiy...


Можно на год заморозить

пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в комнате в прохладное место, но по приезду промойте гриб и вновь залейте его молоком. Сцеженный же кефир пить нельзя. Если вы уезжаете больше, чем на 5 дней, а следить за вашим грибом некому, то положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на тарелку, хорошо промойте грибки и разложите их на салфетки, накройте еще одной салфеткой и поставьте в теплое место.Переворачивайте каждый день грибки чистой ложкой, чтобы не прилипли. Они станут желтыми и уменьшатся в размерах. Недели через две сложите их в банку и оставьте в холодильнике. Так гриб или грибы может храниться долго. Свойства они не должны потерять. Но восстанавливаться будут дней 7-10. Залейте их несколько раз молоком, а потом отправьте на «курорт» - в йогурт или магазинный кефир, чтобы они нарастили свежие бактерии.

Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-82213-kak-hranit-tibetskiy...