У вас должен быть документ, подтверждающий передачу денег. Именно дата, стоящая в нем, является решающей в случае развода. Раз деньги внесены вами до брака - квартира ваша личная.
---
Не будет - только право собственности зарегистрировано после заключения брака, приобретено же имущество - до, и подтвердить это несложно.

--
Да, это уже будет совместно нажитое имущество, которое является собственностью обоих супругов.


!!!!!!Другое дело, что при моменте сдачи дома и вступлении в право собственности в натуре, ваш супруг может отказаться в Вашу пользу от своих прав на недвижимость, о чём и оформить соответствующий документ.

----
т, данная квартира будет собственностью одного из супругов, так как приобретена на деньги, скопленные до момента заключения брака.
----

!!!!!!
возьмите расписку от мужа, что он знает о том, что квартиру вы приобрели на свои средства и он претензий в будущем иметь не будет. желательно при свидетелях, заверять не нужно. писать от руки. только тогда у вас в суде не будет проблем.

------

вам должны были на руки выдать какие то документы о покупке квартиры, соответственно там прописаны дата покупки. а право собственности уже на основании этих документов. так что вам муж врядли будет что то иметь.


------

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) , относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие) . Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

----