Есть два фактора:
1) Наличие танинов. Большинство красных вин их имеет, и лишь только несколько белых.
2) Вкус. В белых и красных винах можно найти много схожих вкусовых компонентов; они могут быть пряными, маслянистыми, с землистыми или цветочными тонами. Но такие вкусовые нюансы, как яблоко, груша или цитрусовые, которые присущи многим белым винам, практически отсутствуют в красных.
Справедлив и другой пример: тона черной смородины, вишни, сливы, красных ягод, табака - это удел красных вин. Однако, занимаясь подбором блюд к вину, эти различия становятся не столь ярко выраженными. Куда важнее сосредоточиться на ощущении «веса», которое создается у вас во рту, когда вы делаете глоток вина. А еще лучше, немного подержите его во рту, прежде чем проглотите или сплюнете. Это даст вам достаточное представление пусть и на интуитивном уровне - вино по ощущениям «тяжелое» или «легкое», или что-нибудь посередине.
1) Наличие танинов. Большинство красных вин их имеет, и лишь только несколько белых.
2) Вкус. В белых и красных винах можно найти много схожих вкусовых компонентов; они могут быть пряными, маслянистыми, с землистыми или цветочными тонами. Но такие вкусовые нюансы, как яблоко, груша или цитрусовые, которые присущи многим белым винам, практически отсутствуют в красных.
Справедлив и другой пример: тона черной смородины, вишни, сливы, красных ягод, табака - это удел красных вин. Однако, занимаясь подбором блюд к вину, эти различия становятся не столь ярко выраженными. Куда важнее сосредоточиться на ощущении «веса», которое создается у вас во рту, когда вы делаете глоток вина. А еще лучше, немного подержите его во рту, прежде чем проглотите или сплюнете. Это даст вам достаточное представление пусть и на интуитивном уровне - вино по ощущениям «тяжелое» или «легкое», или что-нибудь посередине.