Французские ученые недавно установили, что любители супов потребляют больше витаминов, чем те, кто ограничивается только вторым блюдом. Большинство из нас уверены, что витамины содержатся во фруктах и сырых овощах, но оказывается, это не так. Во Франции два года наблюдали за двумя группами людей. В одну входили любители супов, которые ели это блюдо ежедневно. Во вторую – те, кто питался супом от случая к случаю или вообще не употреблял его. В ходе наблюдений выяснилось, что в организме людей, входивших в первую группу, уровень витаминов был намного выше, чем во второй группе. Специалисты подсчитали, что 13 процентов всей дневной нормы витаминов эти люди получали именно из супа. К другим полезным свойствам жидкой пищи следует добавить то, что она способствует снижению веса. Люди, которые на обед или ужин съедают тарелку супа, чувствуют себя более сытыми и получают меньше калорий в течение дня, чем те, кто питается всухомятку.