Продукты
Мука - 430 г
Масло сливочное размягченное - 150 г
Мед - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/2 ст. л.
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 2 ч.л.
Как приготовить имбирные пряники на елку:
1. Растереть до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа.
4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой.
6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить
Мука - 430 г
Масло сливочное размягченное - 150 г
Мед - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1/2 ст. л.
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 2 ч.л.
Как приготовить имбирные пряники на елку:
1. Растереть до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа.
4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой.
6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить