ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E4%FE%F7%E8%E9_%EB...
Гадю́чий лук, или Мыши́ный гиаци́нт, или Муска́ри (лат. Muscari) — род растений семейства Гиацинтовые. Некоторые виды разводятся как декоративные растения со множеством сортов.
Относительно мелкие луковичные растения (до 40—60 см в высоту), несущие пучок из двух—семи мясистых прикорневых листьев; листья достигают в длину 10—17 см. Луковица яйцевидной формы, размером около 2 см
Мускари – многолетнее луковичное растение, близкий родственник гиацинта.


16:22

карма

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EC%E0
Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.

Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Изначальная концепция кармы в индуизме получила своё дальнейшее развитие в различных традициях и философских школах, таких как веданта и тантра.

Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. Согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло.
В священных писаниях индуизма карма делится на три вида: санчита (накопленная), прарабдха (приносящая плоды) и криямана (накапливаемая в настоящий момент). Вся криямана-карма в конце концов превращается в санчита-карму
Христианские конфессии и Церкви, имеющие Апостольское преемство, отрицают веру в существование кармы.

Учение о переселении душ и карме исторически принимали такие гностические течения, как альбигойцы (катары), павликиане и богомилы.

16:01

Саломея (5 год или 14 год — между 62 и 71) — иудейская царевна, дочь Иродиады и Ирода Боэта, падчерица Ирода Антипы; впоследствии царица Халкиды и Малой Армении. Один из персонажей Нового Завета (однако там она упомянута лишь как дочь Иродиады Мф.14:6).

Первоначально Саломея вышла замуж за своего дядю, тетрарха Ирода Филиппа II. После его смерти вышла замуж за двоюродного брата по матери, Аристобула, сына Ирода Халкидского; от него родила трёх сыновей: Ирода, Агриппу и Аристобула.

По сообщению синоптических Евангелий, танец юной Саломеи на праздновании дня рождения Ирода Антипы очаровал его так, что он согласился выполнить любое её желание. Будучи научена своей матерью, Саломея потребовала убить пророка Иоанна Крестителя, и ей была принесена на блюде его голова.

В православной иконописной традиции сюжет известен под названием «Усекновение главы Св. Иоанна Предтечи».

В искусстве образ Саломеи вдохновлял Боттичелли, Дюрера, Тициана, Рембрандта, Караваджо, а также романтиков и декадентов Оскара Уайльда (одноимённая пьеса, пост. 1896) и Рихарда Штрауса (одноимённая опера 1905 — по пьесе О. Уайльда). Балет (1907, а позднее симфоническую поэму) Трагедия Саломеи написал Флоран Шмитт. Известна картина Л. Антокольского «Саломея на пиру у Ирода».

Саломея стала прототипом образа роковой женщины. Её образ — в центре одноимённых фильмов Гордона Эдвардса (1918, в загл. роли Теда Бара), Чарлза Брайанта (1923, в загл. роли Алла Назимова), Уильяма Дитерле (1953, в загл. роли Рита Хейворт), Кармело Бене (1972, в загл. роли афроамериканская актриса и модель Дониале Луна), Педро Альмодовара (1978), Кена Рассела (1998), Карлоса Сауры (2002).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B5%...
Божественная комедия (итал. La Commedia, позже La Divina Commedia) — поэма, написанная Данте Алигьери в период с 1307 по 1321 гг.
Называя свою поэму «комедией», Данте пользуется средневековой терминологией: комедия, как он поясняет в письме к Кангранде, — всякое поэтическое произведение среднего стиля с устрашающим началом и благополучным концом, написанное на народном языке; трагедия — всякое поэтическое произведение высокого стиля с восхищающим и спокойным началом и ужасным концом. Слово «божественная» не принадлежит Данте, так поэму позже назвал Джованни Боккаччо. Трагедией он не мог назвать свое произведение лишь потому, что те, как и все жанры «высокой литературы», писались на латинском языке. Данте же написал её на родном итальянском языке. «Божественная комедия» — плод всей второй половины жизни и творчества Данте. В этом произведении с наибольшей полнотой отразилось мировоззрение поэта.

«Божественная комедия» построена чрезвычайно симметрично. Она распадается на три части: первая часть («Ад») состоит из 34 песен, вторая («Чистилище») и третья («Рай») — по 33 песни. Первая часть состоит из двух вступительных песен и 32, описывающих ад, так как в нём не может быть гармонии. Поэма написана терцинами — строфами, состоящими из трёх строк. Эта склонность к определённым числам объясняется тем, что Данте придавал им мистическое толкование, — так число 3 связано с христианской идеей о Троице, число 33 должно напоминать о годах земной жизни Иисуса Христа и пр. Всего в «Божественной комедии» 100 песен (число 100 — символ совершенства).

Согласно католической традиции, загробный мир состоит из ада, куда попадают навеки осуждённые грешники, чистилища — местопребывания искупающих свои грехи грешников, и рая — обители блаженных.

Данте детализирует это представление и описывает устройство загробного мира, с графической определённостью фиксируя все детали его архитектоники. В вводной песне Данте рассказывает, как он, достигнув середины жизненного пути, заблудился однажды в дремучем лесу и как поэт Вергилий, избавив его от трёх диких зверей, загораживавших ему путь, предложил Данте совершить странствие по загробному миру. Узнав, что Вергилий послан Беатриче, умершей возлюбленной Данте, он без трепета отдается руководству поэта.


"Божественная комедия" в иллюстрациях Сальвадора Дали

mir-dali.ru/dante/dante.html
По оценкам исследователей творчества Сальвадора Дали, иллюстрации «Божественной комедии» — вершина графического искусства гениального испанского живописца. Каждая гравюра имеет свое название, данное самим Дали. Но арт-директор проекта Щеляков сопроводил творения мастера текстами из книги Данте.

100 ксилографий — иллюстраций Сальвадора Дали «Божественной комедии» Данте — из трех частных немецких коллекций, ни одной из представленных на этой выставке работ нет в музеях России, сообщил Щеляков.

Серию акварельных иллюстраций для юбилейного издания «Божественной комедии» итальянское правительство заказало Дали в 1951 году, к празднованию 700-летия Данте. Художник работал девять лет и создал по одной акварели к каждой тысяче строк поэта. В дальнейшем, по заказу французского издателя Жозефа Форе, эта серия была воплощена в графике, что потребовало 55 месяцев упорного труда и 3 тыс 500 деревянных досок для изготовления 5 тыс гравюр. До сих пор считается, что они обладают цветом непревзойденного качества, максимально приближающим графику к живописи.

Ад имеет вид колоссальной воронки, состоящей из концентрических кругов, узкий конец которой упирается в центр земли. Пройдя преддверие ада, населённое душами ничтожных, нерешительных людей, они вступают в первый круг ада, так называемый лимб (А., IV, 25-151), где пребывают души добродетельных язычников, не познавших истинного Бога, однако приблизившихся к этому познанию и за то избавленных от адских мук. Здесь Данте видит выдающихся представителей античной культуры — Аристотеля, Эврипида, Гомера и др. Следующий круг заполнен душами людей, некогда предававшихся необузданной страсти. Среди носимых диким вихрем Данте видит Франческу да Римини и её возлюбленного Паоло, павших жертвой запретной любви друг к другу. По мере того как Данте, сопутствуемый Вергилием, спускается всё ниже и ниже, он становится свидетелем мучений чревоугодников, принужденных страдать от дождя и града, скупцов и расточителей, без устали катящих огромные камни, гневливых, увязающих в болоте. За ними следуют объятые вечным пламенем еретики и ересиархи (среди них император Фридрих II, папа Анастасий II), тираны и убийцы, плавающие в потоках кипящей крови, самоубийцы, превращённые в растения, богохульники и насильники, сжигаемые падающим пламенем, обманщики всех родов, муки которых весьма разнообразны. Наконец Данте проникает в последний, 9-й круг ада, предназначенный для самых ужасных преступников. Здесь обитель предателей и изменников, из них величайшие — Иуда Искариот, Брут и Кассий, — их грызёт своими тремя пастями Люцифер, восставший некогда на Бога ангел, царь зла, обречённый на заключение в центре земли. Описанием страшного вида Люцифера заканчивается последняя песнь первой части поэмы.

Миновав узкий коридор, соединяющий центр земли со вторым полушарием, Данте и Вергилий выходят на поверхность земли. Там, на середине окружённого океаном острова, высится в виде усечённого конуса гора — чистилище, подобно аду состоящее из ряда кругов, которые сужаются по мере приближения к вершине горы. Охраняющий вход в чистилище ангел впускает Данте в первый круг чистилища, начертав предварительно у него на лбу мечом семь P (Peccatum — грех), то есть символ семи смертных грехов. По мере того как Данте поднимается всё выше, минуя один круг за другим, эти буквы исчезают, так что когда Данте, достигнув вершины горы, вступает в расположенный на вершине последней «земной рай», он уже свободен от знаков, начертанных стражем чистилища. Круги последнего населены душами грешников, искупающих свои прегрешения. Здесь очищаются гордецы, принуждённые сгибаться под бременем давящих их спину тяжестей, завистники, гневливые, нерадивые, алчные и пр. Вергилий доводит Данте до врат рая, куда ему, как не знавшему крещения, нет доступа.

В земном раю Вергилия сменяет Беатриче, восседающая на влекомой грифом колеснице (аллегория торжествующей церкви); она побуждает Данте к покаянию, а затем возносит его, просветлённого, на небо. Заключительная часть поэмы посвящена странствованиям Данте по небесному раю. Последний состоит из семи сфер, опоясывающих землю и соответствующих семи планетам (согласно распространённой тогда Птолемеевой системе): сферы Луны, Меркурия, Венеры и т. д., за ними следуют сферы неподвижных звёзд и хрустальная, — за хрустальной сферой расположен Эмпирей, — бесконечная область, населённая блаженными, созерцающими Бога, — последняя сфера, дающая жизнь всему сущему. Пролетая по сферам, ведомый Бернардом, Данте видит императора Юстиниана, знакомящего его с историей Римской империи, учителей веры, мучеников за веру, чьи сияющие души образуют сверкающий крест; возносясь всё выше и выше, Данте видит Христа и деву Марию, ангелов и, наконец, перед ним раскрывается «небесная Роза» — местопребывание блаженных. Здесь Данте приобщается высшей благодати, достигая общения с Создателем.

«Комедия» — последнее и самое зрелое произведение Данте.

По форме поэма — загробное видение, каких было много в средневековой литературе. Как и у средневековых поэтов, она держится на аллегорическом стержне. Так дремучий лес, в котором поэт заблудился на полпути земного бытия, — символ жизненных осложнений. Три зверя, которые там на него нападают: рысь, лев и волчица — три самые сильные страсти: чувственность, властолюбие, жадность. Этим аллегориям даётся также политическое истолкование: рысь — Флоренция, пятна на шкуре которой должны обозначать вражду партий гвельфов и гибеллинов. Лев — символ грубой физической силы — Франция; волчица, алчная и похотливая — папская курия. Эти звери угрожают национальному единству Италии, о котором мечтал Данте, единству, скреплённому господством феодальной монархии (некоторые историки литературы дают всей поэме Данте политическое толкование). От зверей спасает поэта Вергилий — разум, посланный к поэту Беатриче (богословием — верой). Вергилий ведёт Данте через ад в чистилище и на пороге рая уступает место Беатриче. Смысл этой аллегории тот, что человека от страстей спасает разум, а знание божественной науки доставляет вечное блаженство.

По его мнению, деньги — источник всяческих зол.Но не грех для него любовь, которая влечёт к предмету поклонения чистым платоническим порывом (ср. «Новую жизнь», любовь Данте к Беатриче). Это — великая мировая сила, которая «движет солнце и другие светила».
Своё видение Данте строил из кусков реальной жизни. На конструкцию загробного мира пошли отдельные уголки Италии, которые размещены в нём чёткими графическими контурами. И в поэме разбросано столько живых человеческих образов, столько типичных фигур, столько ярких психологических ситуаций, что литература ещё и сейчас продолжает черпать оттуда. Люди, которые мучаются в аду, несут покаяние в чистилище (причём объёму и характеру греха соответствует объём и характер наказания), пребывают в блаженстве в раю, — все живые люди. В этих сотнях фигур нет и двух одинаковых. В этой огромной галерее исторических деятелей нет ни одного образа, который не был бы огранён безошибочной пластической интуицией поэта.три святые добродетели — так называемые «богословские» — вера, надежда и любовь.Вергилий излагает учение о любви как об источнике всякого добра и зла и поясняет градацию кругов Чистилища: круги I, II, III — любовь к «чужому злу», то есть зложелательство (гордость, зависть, гнев); круг IV — недостаточная любовь к истинному благу (уныние); круги V, VI, VII — чрезмерная любовь к ложным благам (корыстолюбие, чревоугодие, сладострастие). Круги соответствуют библейским смертным грехам.



ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BC_%D0%BF...
«Вам письмо» (англ. You’ve Got Mail) — один из ремейков классической любичевской комедии «Магазинчик за углом», срежисированный в 1998 году Норой Эфрон

«Магазинчик за углом» (англ. Shop Around The Corner) — классическая рождественская романтическая комедия Эрнста Любича, снятая по мотивам венгерской пьесы «Парфюмерия» Миклоша Ласло в 1940 году. В 1999 году фильм вошёл в Национальный реестр фильмов США как выдающийся по своим историческим и эстетическим качествам.

Джо Фокс и Кэтлин Келли живут на манхэттенском Вест-Сайде и анонимно переписываются через Интернет. Они не свободны, но что-то влечёт их к переписке друг с другом. В реальной жизни они жесткие конкуренты, им регулярно приходится сталкиваться друг с другом, не подозревая о своей связи… Джо выкидывает Кетлин из бизнеса и узнает, что она и есть его «друг по переписке». Кетлин и не подозревает, что человек, от которого она «без ума» — это тот самый Джо Фокс, который «хочет все заграбастать»…

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BD%...
Хакуна матата (суахили Hakuna Matata) — фраза, которая примерно переводится с языка суахили как «нет проблем».

Наиболее известна песня из мультфильма «Король лев» (1994), которая была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая песня». Музыка — Элтона Джона, слова — Тима Райса. Она заняла 99-ю позицию (из 100) в рейтинге лучших песен в истории кинематографа, составленном «American Film Institute»

У знаменитой диско-группы Boney M есть песня под названием Hakuna Matata

name-meaning.ru/muzhskie-imena/daniel.html

Имя Даниэль еврейское, католическое.
Имя Даниэль произошло от древнееврейского имени Данийель и означает «Бог – мой судья».


Краткая форма имени Даниэль

Дан, Дано, Данко, Дэнни, Даня.


Тайна имени Даниэль

Даниэль обладает довольно спокойным, уравновешенным характером, неторопливым и рассудительным нравом. Это деликатный, тактичный и интеллигентный мужчина, никогда не теряющий своего достоинства и лица. У него прекрасно развит эстетический вкус, умение вести себя в различных обществах и различных ситуациях. Не склонен к агрессии, не конфликтен. Это довольно миролюбивый, но решительный, с твердыми убеждениями человек. У Даниэля проницательный ум, хорошо развитая логика. Он общителен, хотя и не очень эмоционален. Большую часть своего времени Даниэль уделяет либо своей семье, либо своей работе. К женитьбе относиться серьезно, а благосостояние своей семьи считает делом чести. Как правило, брак у этих мужчин складывается удачно, основываясь на взаимопонимании и взаимоуважении супругов.

www.medmoon.ru/ezo/znachenie_imeni_Dominik.html
Происхождение и значение имени Доминик - имя латинского происхождения, означает - «принадлежащий Господу» (лат. dominus - «господин», dominicus - «принадлежащий господину», в данном случае имеется в виду Богу,

Господу). Известным носителем имени стал испанец Доминикус Гузман, основавший в 1215 году Доминиканский орден. В настоящее время имя популярно во многих странах и относится к числу модных мужских имен.

Доминик относится к категории никогда не унывающих людей. Что бы ни произошло, что бы ни случилось, Доминик всегда в прекрасной форме и оптимистичном настроении. Этот мужчина - эстет, обладающий тонким вкусом, умеющий достойно вести себя в любом обществе. У Доминика прекрасно развиты творческие способности, которые часто играют существенную роль в выборе профессии.

Доминик часто ставит перед собой высокие цели, но достичь их ему удается не всегда, так как он энергию распыляет по пустякам, не концентрируясь на главном Добродушный нрав Доминика привлекает к нему множество друзей и знакомых. У него глубокий внутренний мир, по натуре он романтик, часто влюбляется в «любовь» еще до ее появления. Доминик не страдает от недостатка женского внимания, более того - он даже не замечает, сколько разбитых сердец он оставляет позади себя. Доминик часто создает себе некий женский идеал, который старается найти среди обычных женщин. Если его избранница не соответствует придуманному образу, он без сожаления оставляет ее и продолжает поиск. Доминик ценит свою независимость, не выносит давления со стороны. Если кому-либо нужна помощь и поддержка, Доминик окажет ее не задумываясь. Доминик не относится к агрессивным и конфликтным людям, но на обиду и оскорбление может ответить резко и безжалостно.

www.genway.ru/lib/allnames/%D0%9B%D1%8E%D1%81%D...
Произошло от имени Лукиан


Характер открытый, доброжелательный. Охотно идет навстречу, помогает друзьям в трудную минуту. Люсьен - деловой человек, но его воля направлена больше на борьбу за справедливость, чем на решение конкретных проблем; однако он все же достигает своей цели в жизни. Прежде чем что-то сделать, Люсьен долго взвешивает все за и против и только после этого принимает решение. Сугубо личные вопросы не обсуждает ни с кем, не открывается даже близким друзьям. Декабрьский Люсьен объективен, тактичен, решителен и не способен на долгие раздумья. Тяжело переносит неудачи и старается скрыть их от посторонних. Редко меняет место работы, так как с трудом приспосабливается к новому коллективу. Обладает интуицией, но не прислушивается к ней, имея аналитический склад ума. Он не всегда высказывает свои мысли вслух, боясь, что они будут неверно истолкованы. Люсьен не пытается блистать в обществе любой ценой и не боится жизненных сложностей. К обстоятельствам, возникающим на его пути, он легко приспосабливается, не создает конфликтов. Он непревзойденный посредник: гибок и дипломатичен, ясно выражает свои мысли. Умеет убеждать, чуток, старается объяснить свою позицию предельно четко. Люсьен придерживается общепринятых нравственных принципов. У него очень развит инстинкт самосохранения. Он способен понять всех, кто доброжелателен к нему, и внимательно наблюдает за людьми, при этом сдержанно выражая свои эмоции, не демонстрируя своих чувств. Его моральный принцип - действовать по уставу, имея при этом свое личное мнение. В качестве руководителя Люсьен требует от подчиненных железной дисциплины, одновременно подбирая в свой коллектив единомышленников.

name-meaning.ru/muzhskie-imena/marsel.html
Имя Марсель голландское, французское, татарское.
В переводе с французского имя Марсель означает «Хвалящий Бога».


Краткая форма имени Марсель

Марселька, Марселюшка, Марс, Марся, Селя.


Тайна имени Марсель

Марсель уравновешенный, всегда рвущийся вперед человек. Он вынослив, гибок, решителен, очень заносчив, горделив и скуп. Наделен живым воображением и отличной памятью. Работает только для себя. Очень коммуникабельный, в общении сердечный и простой. Не пренебрегает нормами общепринятой морали. Обладает природной смекалкой, отличной интуицией, врожденной дипломатичностью и даром понимать людей. Всегда чувствует себя хозяином жизни. Марсель удачлив, ему всегда удается реализовать свои дарования. У него очень развит инстинкт самосохранения.

Совместимость имени Марсель

Подходят для брака: Альбина, Луиза, София.
Менее подходят: Маргарита, Жанна, Алефтина.

1001goroskop.ru/imena/?znachenie-imeni/arnoljd/
Имя Арнольд обладает большой твердостью и взрывной энергетикой, которая, впрочем, не имеет легкого выхода, замыкаясь на своего носителя. Внешне это может проявляться в том, что внезапные приступы ярости, которым нередко бывает подвержен Арнольд, будут приводить к тому, что он начнет уходить в себя, а его негативная реакция проявится в виде холодности и даже надменности. Немалую роль здесь также играют редкость имени и его иностранное звучание, что навевает мысль о некотором аристократизме, и в сочетании с этим холодное недовольство Арнольда может восприниматься окружающими как презрение. Возможно, люди будут исподволь подозревать, что он смотрит на них сверху вниз. На самом деле это не совсем так. Просто окружающие часто не замечают сдерживаемую ярость Арнольда, сам же он старается говорить спокойно и взвешенно, отчего начинает казаться, что он слишком прямолинеен и резок в общении с людьми. Хуже всего, что тем самым Арнольд наживает себе достаточное количество врагов и постепенно может укрепиться в своем высокомерии.

Безусловно, жить такому человеку непросто, хотя и здесь не без пользы. Часто Арнольд остается на своем пути один, привыкая полагаться прежде всего на собственные силы и закаляя волю. При этом долгие углубленные размышления развивают у него логический склад ума. Для успеха ему надо совсем немного: достаточно просто научиться смягчать свою ярость (в чем хорошо может помочь чувство юмора) и попробовать лучше понимать окружающих, которые, как и сам Арнольд, практически никогда не действуют без причины. Часто понять эти причины и означает простить поведение. В этом случае Арнольд может обрести истинное равновесие, в котором его ясный ум способен на чудеса работоспособности, а твердая воля обеспечит ему успех практически в любой профессии, в том числе и на руководящих должностях.

www.medmoon.ru/ezo/znachenie_imeni_Tom.html
Происхождение и значение имени Том - английская укороченная форма имени Томас, ставшая самостоятельным именем в полной форме. Том относится к наиболее распространенным именам во многих странах. Является модным мужским именем

Том обладает неиссякаемым запасом легкой, неукротимой энергии. Это общительный, обычно внешне привлекательный мркчина с отличным чувством юмора и трезвым отношением к жизни. Том стремится достичь успеха, состояться в жизни как личность. Неудачи не сбивают его с выбранного пути. Он оптимист, и даже в случае проигрыша не впадает в депрессию и не опускает руки, а просто идет дальше, воспринимая эти мелкие неприятности как игру. Том имеет свои жизненные принципы и не нарушает их. Он легко сходится с людьми, настроен по отношению к ним очень дружелюбно, но мало кому открывается полностью. В его душу Том позволяет заглянуть только очень близкому человеку. Он романтичен и очень чувствителен. Ради любви может совершать безумные поступки. В любви верен и отдается этому чувству полностью. У него нет недостатка в женском внимании, но Том ищет свою единственную, ни на кого не похожую. Сильные и эмоциональные женщины его не привлекают. Его избранница должна быть женственной и нежной. Том очень ревнив, но старается не показывать этого. Расставание переживает очень тяжело, болезненно и долго.

osheykoa.narod.ru/namerichard.htm
Ричард в детстве эмоционально повышен. Родители от него постоянно страдают и не испытывают никакого покоя. Ему постоянно нужны какие-то острые странные ощущения. При этом постоянно любит оставаться один, чтобы испытать эти острые ощущения. У Ричарда хороший аппетит, но он может страдать перееданием. Любит много двигаться во все стороны, постоянно шалит. Надо постоянно смотреть за Ричардом, иначе он обязательно что-нибудь вытворит. Он – авторитет среди мальчиков, но, к сожалению, не любит девочек. Правда – это обманчивое впечатление. На самом деле добрый парень, поделится последней рубахой, штанами.

Ричард смелый, из-за этого попадает в разные нехорошие истории, подвергаясь при этом травматизму, в легкой, средней, тяжелой степени тяжести. В раннем возрасте посещает секции борьбы, бокса, и степень травматизма понижается до легкой формы.

В школе Ричард постоянно нарушает дисциплину, но учится хорошо. В подростковом возрасте резко и неожиданно меняет отношение к девочкам. Вместо того чтобы их не любить, он начинает их защищать, становится их верным другом.

Патологически упрямый человек. Если начинает бороться, то борется до конца.

Взрослый Ричард всегда знает, чего не хочет, и чего хочет. Влиять на Ричарда бесполезно. Он не поддается. Не умеет отказывать в бесплатной помощи. Ни кому и ни чему не верит. А если верить, то обязательно проверяет, стоит ли верить и доверять. В панику Ричард не впадает, защищает более слабых, но борется за справедливость, чем осложняет себе жизнь. Бороться за справедливость дело не благодарное.

Некоторые Ричарды проявляют патологическую эмоциональность. Она приводит Ричарда в правоохранительные органы, где он входит с ними в неприятный, болезненный для психики и тела, контакт. Если этот эпизод происходит, то Ричард ломается.

Супругу Ричард выбирает осторожно. Проверяет все справки из психоневрологического, венерологического диспансера. Это нужно, чтобы она ему родила как минимум четырех детей. Очень важно для будущей жены Ричарда – он может обеспечить семью материально.

liliput.com.ua/index.php?page=anabkel-anabel
Имя Анабель имеет латинское происхождение, в переводе означает «милая». Известно, что имя Анабель было популярным еще в 12 веке. Это объясняется его милозвучностью, чем с удовольствием пользовались писатели и поэты того времени. Особую популярность имя получило благодаря произведению Эдгара По, главной героиней которого являлась Анабель Ли.

Производные от имени: Белль, Анабелла, Анабелинда, Анебель.

Сегодня имя Анабель не пользуется особой популярностью, оно забылось, считается нетрадиционным, излишне вызывающимся.

20:41

Пат

ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F2

Пат (фр. pat, итал. patta — «игра вничью») — положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все её фигуры и пешки лишены возможности сделать ход по правилам, причём король не находится под шахом.

Патовая - безвыходная ситуация

Знаете ли, я дам вам один совет. Совет стоимостью в миллион, но я дам вам его абсолютно бесплатно, так сказать подарю вам миллион

19:00

Трайбл

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B9%...
Трайбл, American Tribal Style® — это система танцевальной импровизации в группе, созданная Каролиной Нериккио (Carolena Nericcio) и её коллективом FatChanceBellyDance

Джамила Салимпур училась танцевать по рассказам своего отца, которому не раз доводилось смотреть представления Гавейзи во время службы в Египте. Многое ей объясняла их египетская домовладелица, другие знания Джамила черпала из фильмов. В начале 1950-х она стала преподавать танец живота сама, но будучи самоучкой, она не знала что и как давать, так что все сводилось к тому, что ученицы просто заучивали её танец. В 1960-х Джамила переехала в Сан-Франциско и стала совладелицей кабаре «Багдад» на Бродвее. У танцовщиц из Средней Азии, нанятых для работы в заведении, она многому научилась и сумела каталогизировать движения, которые они использовали в своих представлениях. Так Джамила заложила основу трайбла

Современный АТС

Стилистику танца можно охарактеризовать как смесь египетского танца живота, традиционных индийский танцев и фламенко. Основополагающий принцип исполнения — это синхронная импровизация. Танец исполняется танцовщицами в группах от 2 до 4 человек, которые спонтанно формируются из стоящего позади хора. В солирующей группе впереди слева находится ведущая танцовщица. Существует довольно обширный словарь движений и перестроений, который знает каждая танцовщица. Синхронность действий достигается постоянной невербальной коммуникацией между выступающими. Поэтому часто со стороны это выглядит, как постановка. К сожалению, от зрителя ускользает этот вдохновляющий момент, когда понимаешь партнера по одному только взгляду.

В качестве аккомпанемента используются сагаты и фольклорная, а также современная музыка.Сагаты (араб. صاجات‎‎;) — музыкальный инструмент, тарелочки, используемые в танце живота. В них имеется одно или два отверстия для крепления петель, надевающихся на указательный и большой пальцы каждой руки. Танцовщицы при игре изящно поднимают ладони с тарелочками кверху

Трайбл Фьюжн

Танцевальный стиль, основанный на АТС. Идея ТФ в том, что исполнительница выражает себя, смешивая элементы и стилистику близких ей стилей танца с базой АТС. Fusion — с англ. «смесь». ТФ — это огромное поле для творчества, но первостепенным остается Трайбл. Отличительными чертами ТФ от стилизованного под него шоу-бэллиданса считаются обязательное знание базы движений, характерная постановка корпуса и рук. Включает как индивидуальную импровизацию (в том числе соло под живые барабаны) и постановку, так и групповую постановку.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%...
«Обмани меня»[1] (англ. «Lie to Me») или[2] «Теория лжи» — американский сериал 2009—2011 годов о расследовании преступлений специалистами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи.

Доктор Кэл Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врёт три раза за десять минут разговора. Задача Доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь. Используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решётку преступников. К Агентству Lightman Group обращаются за помощью ФБР, правительство, Парламент и даже премьер-министр.
Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.

Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.

Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащённое дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана

В главных ролях

Тим Рот


ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%...
Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ) — это способность человека оперировать эмоциональной информацией, то есть той, которую получаем или передаем с помощью эмоций. Понятие эмоционального интеллекта сравнительно новое

Эмоции несут в себе информацию. Возникновение и изменение эмоций имеют логические закономерности.Эмоции появляются и исчезают, развиваются в пространстве( от одного к другому), нарастают и исчезают, имеют свои причины и последствия. Эмоции влияют на наше мышление и участвуют в процессе принятия решения. Эмоция - это реакция организма на любое изменение во внешней среде

Традиционный взгляд на эмоции противопоставляет их разуму. Эмоции хаотичны, неуправляемы и препятствуют логическому и обоснованному принятию решений. Эмоции ведут к разрушению. Основы принципиально другого подхода к пониманию эмоций уходят корнями в труды Ч.Дарвина. Он первым отметил, что эмоции обеспечивают наше выживание благодаря тому, что сигнализируют о важности той или иной информации и обеспечивают необходимое в конкретной ситуации поведение. К примеру, легкое беспокойство, когда Вы просматриваете отчет, может появиться из-за того, что Вы где-то не заметили ошибку.

Гаптономия (мед. др.-греч. ἅψις — прикосновение; ἅπτω — касаюсь + νόμος — закон; букв. «закон прикосновений») (англ. Haptonomy, нем. Haptonomie) — методика пренатального (до рождения) общения родителей с плодом через прикосновение.

Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом.

ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%EE%E4%E5%EA%EB%...
Мелодекламация (от др.-греч. μέλος — песнь, мелодия и лат. declamatio — упражнения в красноречии) — художественная декламация стихов или прозы с использованием музыки.
В начале XXI века интерес к мелодекламации стал возрождаться.

travel-club.org.ua/blog/around-the-world/mon-se...
Аббатство Мон-Сен-Мишель — самое посещаемое место во Франции после Парижа. Две области — Бретань и Нормандия спорят из-за территориальной принадлежности этого уникального места. Но все таки принято считать, что граница между ними ведется по бегущей в прибрежных песках реке Куэнон, что говорит о том, что Мон-Сен-Мишель принадлежит Нормандии.

Здесь уникальные приливы и отливы. Начнём с того, что вообще в этом регионе отливы приливы на несколько метров — норма, высота прилива здесь может быть 11-12 (!) метров. Так как градиент морского берега не крутой, во время отлива вода может отходить от крепости на 20 км, а во время прилива, раньше, пока не было дамбы, она его полностью отрезала от сушив городе зарегистрировано около полсотни жителей, есть свой мэр..
Вход в замок начинается с Королевских ворот. Вход в город через ворота с подъемными воротами, как в средневековье.
Есть две версии происхождения острова Мон Сен-Мишель:
Первая говорит о том, что в начале VIII века после сильного шторма в этой части Ла-Манша изменилась береговая линия. Часть прибрежных лугов и лесов скрылась под водой и затем была занесена песками, а два скалистых холма стали островами. Самый крупный из них — Монт Томб (“Могильный холм”), он же Мон Сен-Мишель. А меньший прозвали — Томбелен или “Маленькая могила”.

По второй версии эти скалы притащили в море гиганты — родители Гаргантюа. Грангузье, его отец, как и принято у мужчин, нес самый тяжелый из камней — Монт Томб, а Гаргамелле, мать Гаргантюа, тащила Томбелен. Но гиганты утомились и бросили эти камни недалеко от берега. Гаргантюа также внёс свою лепту в очертания местного рельефа, создав реку Куэнон.


История Мон Сен-Мишель тесно сплетает вымысел и правду. Старинные рассказы гласят, что епископу Оберту Авраншскому во сне явился Архангел Михаил, который сказал возвести на «Горе-могиле» капеллу для паломников, но епископ не очень-то верил во сны и ничего не предпринимал. Тогда Михаил, ткнул епископа пальцем, чтобы тот наконец-то поверил. В это конечно слжно поверить, но сохранено точное свидетельство этого события. В Аванше, где находятся мощи святого Оберта, на его черепе действительно есть вмятина! После этих событий, начали выстраивать базилику Святого Михаила.

В 13 веке, когда французский король Филипп завоевал Нормандию приказал перестроить в готическом стиле северное крыло «Merveille» (чудо) монастыря. В этот же период были возведены: рыцарский зал, трапезная комната и крестный ход с 220-ю изысканными колоннами.

До 16 века на островке Мон-Сен-Мишель велись строительные работы. В этом уникальном месте находятся постройки разных стилей и эпох, что придает красоту архитектуре.

монастырь, выстоявший в религиозных войнах оказался беззащитным перед революционерами и в 1792 году войска выгнали последних монахов, а территорию превратили в тюрьму, которую в народе прозвали — «провинциальная Бастилия».

Мон-Сен-Мишель – место паломничества христиан всей западной Европы. В наши дни более 3,5 миллионов посетителей в год посещают это чудесное место.

— В 1972 году ЮНЕСКО вносло Мон Сен Мишель в Список объектов Всемирного Наследия.


Французы считают Мон-Сен-Мишель и его залив «восьмым чудом света», а европейцы — «чудом Западной Европы».

— Когда наступает отлив, можно обойти кругом гору Сен-Мишель, но при этом нужно соблюдать осторожность и не стоит далеко удаляться от подножия горы – велика вероятность попасть в зыбучие пески.

— Остров-замок Мон Сен-Мишель был прообразом крепости Минас-Тирит в популярном фильме “Властелин Колец”.

— В наше время Мон Сен-Мишель становится островом только 2 раза в год. Происходит это из-за того, что за последние века море отошло — сейчас большую часть времени замок окружен песками, но 2 раза в год (во время осеннего и весеннего равноденствий) во время сильных приливов он становится островом.