Пасси́вный дохо́д, резидуальный доход — доход, не зависящий от каждодневной деятельности. Является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость.

Во времена советской экономики пассивный доход был противозаконен, и происходящее оттуда название нетрудовые доходы несёт соответствующий оттенок, поэтому в настоящее время более распространено заимствование пассивный доход.
Основные категории пассивного дохода и пассивных потерь

От владения:

ценными бумагами (бумажный доход)
недвижимостью (сдача в аренду)
бизнесом
авторскими правами
гонорар

Стоит учитывать, что капитал имеет свойство не только приносить доход, но и содержит в себе риск убытков.

Периодические депрессии на фондовом рынке могут уменьшить стоимость капитала в несколько раз, либо привести к полному разорению .
Кризис на рынке жилья, демографический, экономический кризис, либо локальная катастрофа может уменьшить стоимость жилья, в том числе до нуля (пример малые города на постсоветском пространстве, лишившиеся единственного экономически активного предприятия)

Коэффициент богатства отношение дохода от всех активов к расходам за определённый период времени.

Рассчитывается по формуле КБ = P/O,

где:
КБ — коэффициент богатства в определённый период времени,
P — доход за тот же период времени,
O — расходы за тот же период времени.

Доходы населения — личные доходы граждан, семей и домохозяйств, получаемые в виде денежных средств. К ним относятся: заработная плата, пенсия, стипендия, пособие, доход от продажи товаров, произведённых в собственном хозяйстве, денежные поступления в виде платы за оказанные услуги, авторские гонорары, доход от продажи личного имущества, сдачи его в аренду


Рюэф подчёркивает важность разницы между капиталом, который является источником, и доходом, который является потоком
В XVIII веке физиократы считали, что основным источником дохода является земля.

Согласно теории факторов производства, основанной французским экономистом Жаном Батистом Сэем, стоимость представляет совокупность различных доходов. Каждый фактор производства, участвуя в создании товара, приносит своему владельцу ту или иную часть стоимости, эквивалентную затратам этого фактора. По данной теории выделяют четыре основных источника формирования доходов: заработную плату, земельную ренту, прибыль и ссудный процент. Сэй в своей теории утверждал, что доходы различных общественных групп независимы друг от друга, то есть рост или падение одних доходов не влияет на величину других. Этим подчёркивается отсутствие антагонизма между классами, всеобщая заинтересованность всех социальных групп в росте общественного богатства

Финансовая независимость — это пассивный доход, размеры которого дают возможность не думать о деньгах. Это такой уровень пассивного дохода, который покрывает абсолютно любые наши расходы за определенный промежуток времени.

Финансовая независимость (компании) – определенное состояние счетов предприятия, гарантирующих его постоянную платежеспособность.

Финансовая независимость у человека может быть достигнута путем создания пассивного дохода: инвестиции в недвижимость, бизнес (создание "с нуля" или инвестиции в готовый), ценные бумаги и прочие проекты. Создание финансовой независимости напрямую связано с темой инвестирования и рисков. Следует помнить, что для процветания пассивного дохода, и развития его на долгие года, следует пользоваться принципом диверсификации: создание и вложение капитала в различные проекты. В случае, если один из проектов будет убыточным, другой проект сможет компенсировать часть или все потери, и пассивный доход не будет значительно потерян. Как только пассивный доход станет больше расходов - наступает момент финансовой независимости.

так же финансовую независимость можно рассчитать таким способом: разделите все денежные средства имеющиеся в наличии в данный момент на сумму ежемесячных затрат. Результат будет равен сроку финансовой независимости в месяцах. Пример: имеем сумму денежных средств равную 120 т.р. Ежемесячные траты (жильё, еда, коммунальные и другие необходимые платежи)равны 30 т.р. Делим 120 на 30 получаем 4. Таким образом финансовая независимость равны 4 месяцам.


Риск — сочетание вероятности и последствий наступления событий. Знание вероятности неблагоприятного события позволяет определить вероятность благоприятных событий по формуле P_{+}=1-P_{-}. Также риском часто называют непосредственно предполагаемое событие, способное принести кому-либо ущерб или убыток.

В жизни порой приходится сталкиваться с безответной любовью, с любовью к человеку, который того не заслуживает или с которым у нас по весьма определенным причинам не может получиться отношений. Это делает актуальным вопрос: как его забыть? Для начала полезно спросить себя: действительно ли я хочу забыть его? Окончательно ли это мое решение? Если нет – вопрос отпадает. Если же Вы приняли бесповоротное решение о том, чтобы избавить себя от этой зависимости, то Вам предстоит усердно трудиться. Шутка ли это – убить столь прекрасное чувство, которое многими возведено в ранг духовного, сверхчеловеческого и уникального, того, что дано не каждому, что многих на долгие годы подчиняет своей воле? Несмотря на сложности, которые возникают у любого человека, столкнувшегося с необходимостью «забыть», это сделать можно. Обсудим те способы, которые помогут Вам разлюбить и обрести душевное спокойствие.

Работа с причиной. Существует вероятность, что человек своим присутствием рядом с Вами выполнял важную функцию, помогал удовлетворять какую-то насущную потребность, поэтому и был выбран Вами. Возможно, это потребность во внимании, в безопасности, которую он мог обеспечивать, в разделении ответственности в Вашей жизни, в оправдании своего поведения или стиля мышления (если он «один» Вас в чем-то понимал) – вариантов масса. Подумайте, могло ли такое быть? Если да, то стоит прислушаться к себе и найти другие способы удовлетворения той же потребности. Например, любовь и понимание можно искать у друзей, заводить новые знакомства, если круг нынешних друзей ограничен и не может дать того, что Вам сейчас нужно. Вообще постарайтесь в данный период Вашей жизни как можно больше общаться с людьми, не замыкаться в себе. Ведь потребности, связанные с людьми, можно удовлетворить только с помощью людей.

Изменение мышления. Согласно теории когнитивно-поведенческой психотерапии, в основе эмоций, испытываемых человеком, лежит неправильное, неадекватное реальности мышление. Отсюда вывод: чтобы изменить чувства и эмоции, нужно изменять сам стиль мышления, работать с непродуктивными мыслями, которые возникают, – заменять их на более реалистичные. Например, мысли о долженствовании («Я должен любить/быть любимым!», «Я должна иметь партнера!») необходимо заменять на мысли о предпочтении («Я бы хотела иметь партнера, но вовсе не обязана», «Хорошо было бы любить/быть любимым» и т.п.). Это позволит снизить степень выраженности эмоции и приблизить ее к такой, которая будет адекватна ситуации.

Зачастую человек влюбляется не в реального партнера, а в его идеализированный образ, поэтому наша основная задача – приблизить этот образ к реальному. Это можно сделать посредством нахождения у человека серьезных недостатков, поиска его психологических проблем. Ваша задача – деромантизировать образ любимого. Так ли он прекрасен? У любого человека есть недостатки, так уж мы устроены. Постарайтесь найти как можно больше таких недостатков и концентрируйтесь именно на них, когда в голову будут проникать мысли о нем. Некоторые психологи предлагают деромантизировать образ человека, представляя его в нелепых ситуациях: например, испражняющимся, или в клоунском колпаке и семейных трусах перед аудиторией, или с женским макияжем на серьезном лице.

Справиться с любовью помогает также мысленное проговаривание причин невозможности быть вместе. Представьте себе, что было бы на самом деле с Вами, если бы вы поженились: сгущайте краски в той области
, где натолкнетесь на неприятные моменты (измены, поздние приходы домой, неприятные для Вас привычки и т.п.).

Некоторые считают, что для того, чтобы разлюбить человека, надо забыть его и все, что с ним связано. В этой статье я представляю иную позицию – забывать не надо! Это часть Вашей жизни, Вашего бесценного опыта, забыть которую не так-то просто, да и не нужно. А что с ней делать? Проработать, переоценить, по-новому взглянуть на этот сложный, но такой важный опыт. Любой опыт в той или иной мере может быть полезным. В то же время после того, как Вы смогли проработать этот опыт, старайтесь думать о нем реже. Как только чувствуете, что мысль об этом человеке вновь подкрадывается – пресекайте ее на корню! Немедленно меняйте тему внутреннего монолога, займитесь чем-нибудь, что потребует от Вас хорошей концентрации внимания, чтобы Вы не смогли отвлекаться на мысли о нем. Конечным результатом Вашей внутренней работы должно стать следующее: необходимо, несмотря на все его недостатки, простить и мысленно отпустить этого человека. Эта поставленная точка завершит важный период вашей жизни, и Вы сможете начать новый – этап без этого человека. Именно чувство внутренней незавершенности не дает нам покоя и возвращает в памяти болезненный опыт общения с объектом любви.

Изменение поведения и внешней обстановки. Внутренняя работа с мыслями должна подкрепляться внешней – изменением поведения и созданием благоприятных внешних условий для прощания с любовью. Уберите или выбросьте его вещи, перестаньте искать то, что напоминает о нем и его жизни. Перестаньте искать с ним встреч, старайтесь по возможности полностью исключить любые контакты. Не зря гласит известная пословица: «С глаз долой – из сердца вон!» Спорт и другие активные занятия (танцы, боевые искусства и др.) помогут Вам избавиться от накопившихся отрицательных эмоций, агрессии и просто не дадут упасть Вашему тонусу, а значит, в какой-то мере предохранят Вас от возможных депрессий. Поддерживайте уровень своего настроения. Не давайте себе пасть духом, думайте о позитивном, слушайте приятную и ритмичную музыку, веселитесь и ходите на различные мероприятия с друзьями. Когда отношения рвутся, всегда освобождается время и место в сердце. Их нужно занять другими вещами, причем непременно интересными: новыми или давно позабытыми, но приносящими радость занятиями, интересами, хобби. Народная мудрость снова спешит к нам на помощь: «Клин клином вышибают». Новые отношения, новые чувства – это то, что может безвозвратно вытеснить старые надежды и боль. Главное при этом помнить: не стоит искать человека, похожего на бывшего возлюбленного. Это создаст риск ненужных воспоминаний о нем или Вы опять наступите на те же грабли – зачем Вам это? Время – хороший доктор. Оно пройдет, и Вы вдруг почувствуете, что думаете теперь об этом человеке все меньше, чувства потихоньку остывают и меньше беспокоят Вас. Поблагодарите себя за труд, который Вы смогли проделать. И с облегчением поставьте жирную точку!

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-14858/
© Shkolazhizni.ru



найди себе женщину по душе и прилепись к ней душой на всю жизнь

Те, кто утверждает, что идеальных женщин не существует – закомплексованные, неуверенные в себе неудачники. Разумеется, идеальные женщины под ногами не валяются, но, поверь мне, они точно ступают ногами по этой планете. Теоретически у каждого мужчины есть шанс встретить Её, но узнать в Ней идеал сможет только тот, у кого система распознавания женских образов настроена тонко и точно. Реакция этой системы на параметры «длина ног» и «размер груди» у мужчин индивидуальна. Она встроена производителем и срабатывает автоматически. Если ты вдруг обнаружил, что увлеченно разговариваешь с незнакомкой о скорости роста травы, будь уверен, первичный отсев она уже прошла. Проверь ее по 10 пунктам, приведенным ниже, и, если она соответствует им всем, незамедлительно ставь на ней штамп ГОСТ, в смысле, волоки ее в ЗАГС, пока не опомнились конкуренты.

Идеальная походка Ты еще не разглядел ее лица, ее силуэт еще представляет собой расплывчатое пятно на горизонте, но ты уже страстно хочешь с ней познакомиться. Походке идеальной женщины нельзя научиться в школе манекенщиц. Непринужденная легкость и естественный ритм движений, уверенная осанка – ничего этого ты по отдельности не заметишь. Ты вообще не поймешь, отчего тебе хочется расправить плечи, втянуть живот, откинуть голову и зашагать точно так же. Но ты расправишь плечи, втянешь живот и, конечно же, догонишь ее у ближайшего светофора, ведь идеальные женщины всегда переходят дорогу только по правилам дорожного движения.

Идеальный возраст Походка никогда не обманывает. Даже если ты догнал ее, а вблизи она уже трижды мать-героиня или передовик производства с сорокалетним стажем, ты все равно не ошибся. Она действительно идеальная женщина, просто давно уже чья-то. Не горюй, пока помогаешь донести до подъезда сумки, поинтересуйся, не нужен ли даме зять. Идеальность часто наследуется по женской линии. Возраст идеальной женщины должен быть таким, чтобы у тебя вообще не возникало никаких вопросов по этому поводу. Идеальная женщина дорожит каждой прожитой секундой и получает удовольствие от собственного возраста и в восемнадцать, и в сто восемнадцать. Разумеется, в ее присутствии о своем собственном возрасте ты тоже забываешь напрочь.

Идеальная внешность Если первое, что приходит в голову при взгляде на женщину с красивой грудью, «Вот это грудь!», то внешность данного существа весьма далека от идеала. Любое яркое достоинство, за которое постоянно цепляется взгляд, рано или поздно приводит к перенапряжению твоего органа... зрения. В конце концов, декольте очень скоро перестанет удивлять, и вдруг окажется, что в целом вокруг тебя обитает существо посредственное и малоинтересное. Внимание! Я не говорю о том, что в декольте заглядывать не надо. Надо! Но при этом идеальная внешность вызывает восхищение вся целиком. Если при взгляде на «вот это ноги» ты думаешь «вот это Женщина!», то внешность твоей визави действительно идеальна.

Идеальный голос Большинство рассказов о несостоявшейся встрече с идеальной женщиной обрывается на фразе «И тут она открыла рот». Дело зачастую не в тексте, который она произнесла. Даже очень рациональный и содержательный ответ на вопрос «Как вас зовут?», прозвучавший из недр неидеальной женщины, способен мощью звукового давления и богатством обертонов убить твое либидо на взлете. А вот у идеальной женщины голос не потеряет манящего очарования даже после трех бокалов ледяного пива и пятнадцати лет курения махорки. Шутка. Конечно же, идеальная женщина не пьет и не курит. Снова шутка. Просто от махорки и ледяного пива голос идеальной женщины становится еще идеальней.

Идеальное чувство юмора Идеальная женщина не предназначена для того, чтобы тебя развлекать. Она нужна затем, чтобы ты мог блистать в ее присутствии лучшими гранями своей натуры. Идеальная женщина смеется там, где ты мысленно поставил ремарку «все смеются» и смущенно краснеет в местах, которые ты отметил в сценарии свидания «все падают под стол и уползают». Бритву собственного остроумия идеальная женщина оттачивает, комментируя сериалы, которые она, конечно же, не смотрит и собственные недостатки, которых она, разумеется, лишена. Идеальная зарплата Идеальная женщина обязательно обладает нужной и полезной обществу профессией. При этом она занимается работой не больше двух-трех часов в сутки, а все остальное время посвящает заботам о твоем уюте и благополучии.

Идеальная зарплата позволяет ей со вкусом одеваться и обуваться, регулярно посещать фитнесс-клуб, салон красоты и дантиста. На оставшиеся деньги идеальная женщина способна еще месяц вкусно и разнообразно кормить семью, оплачивать счета за коммунальные услуги и откладывать на путевку в Гималаи. При этом ее зарплата должна быть как минимум в три раза меньше твоей. Это идеальная разница в ваших зарплатах.

Идеальное здоровье У идеальной женщины никогда не болит голова. В постель ее может уложить только твое неотразимое обаяние, но никак не банальный грипп. Она, похоже, никогда не натирает мозолей, не страдает целлюлитом и не ломает ногти. Вокруг нее болезнетворные микроорганизмы умирают в радиусе трех метров (от восхищения), поэтому идеальную женщину можно использовать для дезинфекции небольших помещений. У идеальной женщины не бывает проблем с лишним весом, лишними волосами на теле и лишними родственниками. Последнее обстоятельство особенно полезно уже для твоего здоровья.

Идеальный вкус О том, что у женщины хороший вкус, говорит тот факт, что она обратила на тебя внимание. Даже идеальная женщина способна подарить тебе свитер на День защитника Отечества. Но, в отличие от всех свитеров, подаренных тебе ранее, только это трикотажное изделие подойдет тебе как родное. Идеальный вкус никогда не бросается в глаза, поэтому заметить его довольно сложно. Но если ты знаком с ней больше недели, и тебя до сих пор не раздражает цвет штор в ее квартире, форма ее сумочки и выбор вина в ресторане, то, похоже, ты наткнулся на женщину с идеальным вкусом. Ах, да, еще о вкусе: она потрясающе вкусно готовит.

Идеальный характер Идеальная женщина большую часть жизни пребывает в прекрасном настроении и улыбается даже во сне. Если вдруг она чем-то недовольна, то ты об этом узнаешь сразу и с глазу на глаз, а не через три года в суде при разделе имущества. Она умеет отложить серьезный разговор до более подходящего времени, и, если утром слабым голосом попросить ее принести минералки, она приносит именно минералки, а не подшивку брошюр о вреде алкоголизма. Тем не менее, чувство собственного достоинства у идеальной женщины тоже идеально. Так что любые попытки сесть ей на голову обречены на идеально оглушительное фиаско.

Идеальная естественность Для идеальной женщины важнее быть, чем казаться. Именно поэтому она чаще других делает то, что хочет, а не то, чего от нее ожидают окружающие. Когда идеальная женщина хочет есть, она ест. Она спит, когда хочет спать. И занимается любовью тоже только тогда, когда этого хочет. Идеальная женщина получает радость от жизни сама и не мешает радоваться тебе. Поэтому когда идеальная женщина плачет, это значит, что в этот момент ей действительно хочется плакать, а вовсе не новую шубу. Вот вкратце и все, что ты должен знать про идеальных женщин. Ты утверждаешь, что никогда не встречал той, что соответствует всем этим требованиям? Я тоже. И все по одной банальной причине. Идеальная женщина может составить пару только идеальному мужчине. Взгляни на себя в зеркало. Если ты прямо сейчас побреешься и втянешь живот, станешь ли ты идеальным? Твоя девушка думает, что да? Тебе повезло. Кажется, ты уже нашел свой идеал!

Можно, конечно, попытаться посмотреть глазами мужчин на их восприятие слабого пола. В каждой женщине мужчина подсознательно видит будущую мать, поэтому, повторимся, подсознательно, и никак не иначе, мужчина обращает внимание на длинные ноги (они в случае опасности могут унести потомство) и тонкую талию, которая, как выяснили ученные, является признаком плодовитости. Мужчины, наверное, и сами не знают, почему это их так привлекает.

помните: еще давным-давно французы заметили, что некрасивых женщин не бывает.

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-6834/
© Shkolazhizni.ru

Wherever You Go (оригинал Bryan Adams)

Где бы ты ни была
Oceans apart day after day
And I slowly go insane
I hear your voice on the line
But it doesn't stop the pain

If I see you next to never
How can we say forever

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I took for granted, all the times
That I though would last somehow
I hear the laughter, I taste the tears
But I can't get near you now

Oh, can't you see it baby
You've got me goin' crazy

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I wonder how we can survive
This romance
But in the end if I'm with you
I'll take the chance

Oh, can't you see it baby
You've got me goin' crazy

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

Нас разделяют океаны, и день за днем
Я медленно схожу с ума.
Даже твой голос в телефонной трубке
Не излечит от этой боли.

Раз наши встречи так редки,
Как мы можем говорить, что это навсегда?

Где бы ты ни была,
Что бы ты ни делала,
Я буду ждать тебя здесь.
Чего бы это ни стоило,
Даже если сердце мое будет разбито,
Я буду ждать тебя здесь.

Время, что было нам отпущено,
Я почему-то считал бесконечным.
Я слышу смех, чувствую слезы на губах,
Но не могу приблизиться к тебе.

Разве не видишь, милая?
Ты меня сводишь с ума.

Где бы ты ни была,
Что бы ты ни делала,
Я буду ждать тебя здесь.
Чего бы это ни стоило,
Даже если сердце мое будет разбито,
Я буду ждать тебя здесь.

Не знаю, как можно пережить
Такую любовь.
Но, если в конце концов я останусь с тобой,
Я свой шанс не упущу.

Разве не видишь, милая?
Ты меня сводишь с ума.

Где бы ты ни была,
Что бы ты ни делала,
Я буду ждать тебя здесь.
Чего бы это ни стоило,
Даже если сердце мое будет разбито,
Я буду ждать тебя здесь.


Источник: www.amalgama-lab.com/songs/b/bryan_adams/wherev...

Without You (оригинал Chris Brown)

Без тебя (перевод )

If you had a choice
Then what would you choose to do
I could live without money
I could live without the fame
And if everyday was sunny
I could live without the rain
And if I ever went up to heaven
I would fall right back down
That life wouldn't be worth living
Because you're the one I couldn't live without

If I couldn't blink
Would I still be able to see you
I couldn't imagine
Without arms could I reach
No way could I ever hold you

I need these things
Like I need you
If you had a choice
What would you chose
I could live without money
I could live without the fame
And if everyday was sunny
I could live without the rain
And if I ever went up to heaven
I would fall right back down
That life wouldn't be worth living
Because you're the one I couldn't live without

If I couldn't dream
Would I believe that there could be a you and me
And if I couldn't sing
Would you be able to hear my melody
And know that something's wrong
And I'm afraid that you're moving on
How can I fly when you're my wings

I need these things
Like I need you
If you had a choice
What would you chose
I could live without money
I could live without the fame
And if everyday was sunny
I could live without the rain
And if I ever went up to heaven
I would fall right back down
That life wouldn't be worth living
Because you're the one I couldn't live without

You can take it all from me
And it wouldn't mean anything
Turn the whole world against me
As long as you don't leave
It's getting hard for me to sleep
Even harder for me to breathe
I'm used to life with you
Tell me what I need to do

[2x:]
I could live without money
I could live without the fame
And if everyday was sunny
I could live without the rain
And if I ever went up to heaven
I would fall right back down
That life wouldn't be worth living
Because you're the one I couldn't live without


Если бы у тебя был выбор,
Что бы ты предпочла делать?
Я мог бы жить без денег,
Я мог бы жить без славы,
И если бы каждый день был солнечным,
Я мог бы прожить без дождя.
Если я бы когда-нибудь попал на небеса,
Я бы тут же свалился обратно -
Такая жизнь ничего бы не стоила,
Потому что ты та, без кого я не смог бы жить...

Если бы я не мог моргать,
Смог бы я как прежде смотреть на тебя?
Не могу представить -
Смог бы я дотянуться до тебя без рук?
Нет, я бы ни за что не смог обнять тебя...

Мне нужно всё это
Так же, как нужна мне ты.
Если бы у тебя был выбор,
Что бы ты предпочла делать?
Я мог бы жить без денег,
Я мог бы жить без славы,
И если бы каждый день был солнечным,
Я мог бы прожить без дождя.
Если я бы когда-нибудь попал на небеса,
Я бы тут же свалился обратно -
Такая жизнь ничего бы не стоила,
Потому что ты та, без кого я не смог бы жить...

Если бы я не мог мечтать,
Верил бы я, что мы можем быть вместе?
Если бы я не мог петь,
Смогла бы ты услышать мою мелодию
И понять, что что-то не так?
Боюсь, что ты продолжаешь идти дальше.
Как я могу лететь, если ты - мои крылья?

Мне нужно всё это
Так же, как нужна мне ты.
Если бы у тебя был выбор,
Что бы ты предпочла делать?
Я мог бы жить без денег,
Я мог бы жить без славы,
И если бы каждый день был солнечным,
Я мог бы прожить без дождя.
Если я бы когда-нибудь попал на небеса,
Я бы тут же свалился обратно -
Такая жизнь ничего бы не стоила,
Потому что ты та, без кого я не смог бы жить...

Ты можешь забрать у меня всё
И это ничего бы не значило.
Можешь настроить против меня весь мир,
Это ничего, пока ты рядом.
Мне становится трудно спать
И ещё труднее - дышать.
Я привык к жизни с тобой.
Скажи, что мне нужно сделать?

[2 раза:]
Я мог бы жить без денег,
Я мог бы жить без славы,
И если бы каждый день был солнечным,
Я мог бы прожить без дождя.
Если я бы когда-нибудь попал на небеса,
Я бы тут же свалился обратно -
Такая жизнь ничего бы не стоила,
Потому что ты та, без кого я не смог бы жить...


Источник: www.amalgama-lab.com/songs/c/chris_brown/withou...

То самое солнце The Same Sun (оригинал Chris De Burgh)
I cannot sleep tonight, I have you on my mind,
Even the wind is calling your name,
Though you are far away, I feel that you are near,
Whispering words from over the sea,
And if you wake in your night, remember that I will be here;

And like the same sun, that's rising on the valley with the dawn,
I will walk with your shadow and keep you warm,
And like the same moon, that's shining through my window here tonight,
I will watch in your darkness, and bring you safely to the morning light.

Where there is love like this, forever, for all time,
I will be there, wherever you lie,
And where there are hearts that live together in one soul,
Nothing on earth will keep us apart,
And if you're crying inside, remember that I will be here;

And like the same sun that's rising on the valley with the dawn,
I will walk with your shadow and keep you warm,
And like the same moon that's shining through my window here tonight,
I will watch in your darkness, and bring you safely to the morning light.

Я не могу заснуть, я все думаю о тебе.
Даже завывание ветра напоминает мне твое имя.
И хотя ты так далеко, я чувствую, что ты совсем рядом,
Шепчешь мне что-то из-за моря.
И если ты вдруг проснешься среди ночи, помни: я буду рядом

И как то самое солнце, что встает над долиной с приходом рассвета,
Я буду тенью идти за тобой и согревать тебя.
И как та самая луна, что светит мне в окно этой ночью,
Я буду светить тебе в темноте, и оберегать тебя до самого рассвета.

Если есть такая любовь, что навсегда, на все времена,
Я буду там, где ты, где бы ты ни была.
И пока два сердца живут в одной душе,
Ничто на земле не разлучит нас.
И если тебе вдруг сделается тоскливо, помни: я буду рядом

И как то самое солнце, что встает над долиной с приходом рассвета,
Я буду тенью идти за тобой и согревать тебя.
И как та самая луна, что светит мне в окно этой ночью,
Я буду светить тебе в темноте, и оберегать тебя до самого рассвета


Источник: www.amalgama-lab.com/songs/c/chris_de_burgh/the...

Lady in Red (оригинал Chris De Burgh)

Леди в красном (перевод eSCape®St@S) i
I've never seen you looking so lovely as you did tonight
I've never seen you shine so bright
I've never seen so many men ask you if you wanted to dance
They're looking for a little romance
Given half a chance
And I've never seen that dress you're wearing
Or the highlights in your hair
That catch your eyes
I have been blind

[Chorus:]
The lady in red is dancing with me
Cheek to cheek
There's nobody here
It's just you and me
It's where I wanna be
But I hardly know this beauty by my side
I'll never forget the way you look tonight

I've never seen you looking so gorgeous as you did tonight
I've never seen you shine so bright you were amazing
I've never seen so many people want to be there by your side
And when you turned to me and smiled it took my breath away
And I have never had such a feeling such a feeling
Of complete and utter love, as I do tonight

[Chorus:]
The lady in red is dancing with me
Cheek to cheek
There's nobody here
It's just you and me
It's where I wanna be
But I hardly know this beauty by my side
I'll never forget the way you look tonight
I never will forget the way you look tonight

The lady in red
My lady in red
I love you

Леди в красном

Я никогда не видел тебя столь прекрасной, как в этот вечер.
Никогда не видел тебя такой яркой.
Я никогда не видел, чтобы столько мужчин хотели с тобой потанцевать.
Но для них это всего лишь новый роман -
Им только дай шанс!
Я никогда не видел я тебя в этом платье.
Не замечал, как струятся твои волосы в блеске огней -
Не оторвать глаз...
Я был слепцом!

[Припев:]
Настоящая леди в красном платье танцует со мной,
Щека к щеке -
И никого больше нет -
Здесь только мы с тобой.
Я хочу чтобы это длилось вечно.
И я едва ли знаю эту красотку рядом со мной -
Я никогда не забуду, как ты сегодня выглядишь.

Я никогда не видел тебя такой эффектной, как в тот вечер
Никогда не видел тебя такой счастливой, ты была изумительна.
Я никогда не видел стольких людей, желающих побыть рядом с тобой.
Но вот ты, повернувшись, улыбнулась мне - дыхание перехватило.
Я никогда не чувствовал такой любви так сильно,
Как в тот вечер

[Припев:]
Леди в красном танцует со мной,
Щека к щеке -
И пустота -
Здесь только ты и я.
И здесь бы я хотел остаться,
Но я едва ли узнаю эту красотку рядом со мной -
Я никогда не забуду, как ты была прекрасна.
Я никогда не забуду, как ты выглядела в тот вечер.

Леди в красном,
Моя леди,
Я люблю тебя.



Источник: www.amalgama-lab.com/songs/c/chris_de_burgh/lad...

Люди зачастую не понимают важности правильного питания, не говоря уже о необходимости завтракать утром. Это очень большое упущение. Согласитесь, все хотят быть здоровенькими, бодренькими и подольше пожить. Я тоже хочу. Однажды пришел такой период в мою жизнь, что пришлось задуматься о здоровом питании, в частности, о полезности завтрака. Ведь не секрет, что, увы, многие люди, а дети так сплошь и рядом, совсем пренебрегают утренним приемом пищи. Почему же завтрак так важен, и как правильно завтракать? Начну с цифр. Мне нравится использовать факты. Факты – вещь упрямая, рот им не закроешь. Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами… Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами. Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде. Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! Ведь здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы людей, склонных к полноте, – заболеваний органов кровообращения, которые нередко приводят к инвалидности, инфарктам и параличам. Небольшой экскурс в медицину. Одной из причин заболеваний органов кровообращения являются так называемые тромбы – плотные пробки, блокирующие артерии. Тромбы образуются из тромбоцитов. Это очень крошечные частички крови, имеющие форму дисков и регулирующие процесс свертывания крови. При любом нарушении процесса кровообращения тромбоциты слипаются, образуя некие сгустки. Учеными установлено, что утром содержание в крови фактора, вызывающего слипание, было значительно выше у людей, которые не завтракают. Они также выяснили, что большинство инфарктов и инсультов происходит также утром. Совершенно очевидно, что тот, кто не пренебрегает утренним приемом пищи, поступает благоразумно и мудро. Все мы наслышаны о холестерине, являющимся основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Именно завтрак помогает существенно снизить содержание холестерина в организме. И не какой-нибудь перекус, а полноценный прием пищи, желательно состоящий из всевозможных каш. Готовя на завтрак разнообразные каши, Вы будете иметь сравнительно низкие показатели уровня холестерина. И последний момент в пользу утреннего приема пищи. Он также может защитить Вас от камней в желчном пузыре. Ведь пропуская завтрак, человек, по сути, устраивает себе маленькую такую голодовку. А любое голодание увеличивает риск заболеваний желчного пузыря. Таким образом, если Вы хотите нанести серьезный вред своему здоровью – пропустите завтрак и результаты такого отношения не заставят себя долго ждать. И напоследок несколько тезисов о завтраке. Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка! Меньше съедайте за ужином и перестаньте перекусывать по ночам. Не все этим злоупотребляют, но таких людей хватает. Избавившись от этих привычек, Вы проснетесь утром более голодным, и будете испытывать естественную потребность в пище. Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак - несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов. Небольшое отступление от этого пункта. Так как я не любитель молочных каш, предпочитаю по утрам готовить мюсли. В нашей семье мы давно не покупаем готовые мюсли, а делаем их сами. Каким образом? Берем равное количество овсяных и гречневых хлопьев (мой муж предпочитает только овсяные!), добавляем орехи (чаще арахис нечищеный или грецкие), а также курагу, изюм из белых сортов винограда, немного фиников. Все эти составляющие смешиваем заранее и храним в сухом месте. Каждое утро начинается со стакана воды за 20-30 минут до завтрака, потом полстакана мюслей запаривается кипятком и настаиваются несколько минут. Все! Завтрак готов. Сытно и полезно! Вы можете возразить, что этим количеством Вы не насытитесь. Лучше пусть будет такое количество, не говоря уже о качестве, чем никакого. На первых порах, пока не выработается привычка, организм может «капризничать». Но потом Вы будете собой гордиться: «Вот – теперь я выработал здоровую привычку и, как следствие, ожидаю улучшения своего здоровья!» И поверьте, Вы дождетесь «благодарности» от Вашего организма. Крепчайшего Вам здоровья и долгих-долгих лет жизни! И еще - пусть радость и счастье наполнят Ваш дом!

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-7040/
© Shkolazhizni.ru

Психология относится к тем наукам, в которых многие теоретические вопросы сильно расплываются, и нельзя с уверенностью сказать, что 2+2=4… Психика человека по своей природе крайне субъективна, и поэтому любое исследование будет страдать теми или иными погрешностями, причем в сторону, к которой склоняются личные убеждения экспериментатора. Это известный эффект Розенталя (или Пигмалиона), также его называют эффектом предубежденности экспериментатора. Данный эффект возникает не из-за намерения исказить факты! Экспериментатор, сам того не осознавая, может подкреплять определенные виды поведения испытуемых при изучении того или иного явления или психического процесса. И главным недостатком изучения любви является как раз то, что ее нельзя наблюдать, а можно изучать только по косвенным признакам, которые тоже воочию нельзя наблюдать и не всегда точно можно сказать, относятся эти признаки к проявлениям любви или наоборот. Но эта сложность касается всех проявлений человеческой души, и потому ученые уже давно исхитрились и, несмотря на сложности, вовсю изучают любовь. Но результаты, и опять-таки – различные грани изучаемого явления, оказались настолько обширными, как и сама человеческая душа… Вот потому, на мой взгляд, и существует обширная путаница в понятии «любовь»… Каждый автор изучает любовь со своей точки зрения и под тем углом, который представляется важным именно для него и именно на данный момент жизни. Ведь человеческая психика, по определению – это свойство мозга отражать объективную действительность. Но поскольку у всех, повторюсь, у всех людей на входе стоят личные фильтры восприятия реальности (в виде наследственности, эмоций, типа нервной системы, убеждений и стереотипов и т.д.), то и отражение у каждого из нас будет абсолютно различным. Это есть великий ужас, благодаря которому мы не можем найти общий язык с себе подобными, и в то же время – великое благо, которое обеспечивает людям неповторимую уникальность! Но благодаря этому качеству мне представляется совершенно бесполезным искать единое определение такого сложного чувства, как любовь. Уверена, что его не существует в природе – этого общего определения… Несмотря на то, что в классической психологии есть множество замечательных научных исследований на эту тему! Со многими из них я совершенно согласна, со многими – решительно нет. Но на это определенно влияют мои личные фильтры. Что касается самого понятия «Что есть любовь?» – мне представляется более правильным искать ответ для себя не вовне, а внутри… Опять-таки потому, что различные определения, данные другими, могут не иметь для каждого из вас ни ценности, ни смысла… Тогда есть вероятность до бесконечности искать правильное определение… и так и не найти, потому что оно будет не ваше. Гораздо ценнее будет, если вы сделаете простое упражнение. Уединившись и побеспокоившись о том, чтобы вам никто не мешал, возьмите ручку и лист бумаги и напишите: Для меня любовь к ____ (имя вашего партнера или партнерши), это: 1. … 2. … 3. … 4. и т.д. Это простое действие дает потрясающую возможность понять, что именно представляет любовь лично для вас – а это огромный шаг вперед в отношениях. А вот если это еще и проделает ваш партнер (партнерша) и вы будете иметь возможность сравнить ваши представления о любви и ожидания от нее – можно сказать, что такому упражнению просто нет цены… Субъективность восприятия каждым человеком понятия «любовь» вносит чрезвычайную путаницу в создание искренних отношений. Поэтому любой паре чрезвычайно важно понимать, что значит понятие любовь для каждого из них! Одно это дает возможность людям увидеть, как несправедливы порой их требования друг к другу и, что увидев точку зрения своего партнера, они вполне могут прийти к общему знаменателю, даже имея разное представление о любви

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-23971/
© Shkolazhizni.ru

Редкое блюдо на нашем столе обходится без укропа. Специфический, пряный аромат, необычная «внешность», да и традиции наши обеспечивают этой траве такое большое количество поклонников. Да и витаминчики натуральные, особенно зимой, не помешают. Расскажу-ка я историю из своей армейской жизни. Обстоятельства сложились так, что почти полгода был я в армии поваром. И вот, приехала как-то проверять нашу спецназовскую братию высокая комиссия из Москвы. Со своими харчами. И кроме всего прочего, была там и свежая зелень. Не удержался я, спер несколько пучков. А когда добавил в то, что готовил, ребята понять не могли, почему вкусно так. «Ты чё всегда так не готовишь, а?». Припёрли к стенке, ну и признался я. Тогда командир наш подсуетился и… свежая зелень была с тех пор у нас на кухне всегда. Укроп пахучий – однолетнее растение с сильным приятным ароматом, который определяется наличием эфирных масел. Его семена содержат сильно пахнущее эфирное масло, состоящее из смеси терпенов: d-карбона, феландрена, d-лимонена, даллапиона. В траве растения также содержится эфирное масло, но его состав несколько отличен: помимо указанных терпенов, в нем обнаружены терпинен, дипентен, проазулен. Это информация для тех, кто любит блеснуть наукообразными словечками. Самое главное достоинство укропа, как я считаю – его способность разжигать своим пряным запахом просто зверский аппетит. А это стимулирует более быстрое и полное переваривание пищи. Ведь организм уже вовсю старается, ещё до начала еды! Прежде всего, полезен укроп именно как источник витаминов. В зелени укропа большое количество витамина С, высок процент и других витаминов – B1, B2, PP, P, каротина, много солей калия, кальция, фосфора, железа и других микроэлементов. В зелени укропа много клетчатки, следовательно, он как щётка вычищает кишечник, изрядно забитый крахмалистой пищей и прочим фастфудом. А тем, кто обедает в офисах, т.е. большую часть дня живет на привозной жратве, простите, обедах, пучок укропа, я думаю не помешает. Нет, очень даже поможет! А знаете, в чем главный секрет феноменально долгой потенции у кавказских мужчин? В поедании большого количества зелени! Зелени, в смысле травы, а не долларов! И укропа в частности! Еще лекари древнего Китая готовили из укропа снадобье для возвращения и усиления мужских способностей – своим императорам. Укроп был в почете у египтян, индейцев Латинской Америки, врачевателей Востока и везде, где он был! Кроме профилактики, да и лечения тоже, всяких мужских проблем, регулярное употребление укропа «чревато» следующими полезными эффектами: 1. бактерицидным – подавляет гнилостные процессы и помогает организму «вырастить» полезную внутреннюю микрофлору; 2. спазмолитическим – снимает спазмы гладкой мускулатуры; 3. сосудорасширяющим – облегчает приток крови практически ко всем органам в нашем организме; 4. гипотензивным – снижает давление в сосудах; 5. мочегонным – ну, ясно из названия; 6. противовоспалительным – снимает всякие воспаления; 7. кардиотоническим – тонизирует работу сердца; 8. седативным – успокаивающим и улучшающим сон; 9. бронхолитическим – увеличивает, при регулярном потреблении, размер бронхиол и альвеол, уменьшает сопротивление поступающего воздуха и застоя в дыхательных путях; 10. отхаркивающим – разжижает густую и вязкую мокроту и способствует её выведению из организма; 11. желчегонным – т.е. желчь гонит; 12. ветрогонным – нормализует перистальтику и снижает повышенное газообразование; 13. слабительным – помогает при запорах; 14. репаративным – ускоряет заживление язв, послеоперационных ран, образование костной мозоли после переломов и травм; 15. и многими, многими другими. Можно сказать, что в качестве лечебного питания укроп пахучий используется при воздействии практически на все системы жизнедеятельности человека. В смысле хорошего, правильного и оздоравливающего воздействия! Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз, особенно в смеси с морковным соком. Успокаивает центральную нервную систему, снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической болезни, и боли в сердце при хронической коронарной недостаточности. Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики, острые боли в животе. Если пожевать, не глотая, одну чайную ложку сухого укропа, он может помочь при кашле и приступах удушья при бронхиальной астме. Отдельно стоит отметить лактогонные (способствующие выделению материнского молока ) свойства укропа. Для женщин полезен чай из семян укропа, который облегчает состояние во время критических дней. А в младенческом возрасте «укропная водичка» помогает при детских коликах. И даже для домашних животных, особенно травоядных, укроп может быть очень даже полезен. Вот рекламный проспект, который я увидел на столе у тренера по конному спорту, которым занимается моя дочка. (Спортом, а не тренером!) «Фитожеле УКРОПНОЕ. Включение желе в рацион способствует общему укреплению организма, улучшению пищеварения и состояния слизистых пищеварительного тракта, стабилизации аппетита, снижению риска развития воспалительных явлений и метеоризма, в т.ч. при изменении режима и рациона кормления. Фитокомлекс содержит компоненты, оказывающие ветрогонный эффект – нормализация перистальтики и снижение повышенного газообразования. Способствует улучшению работы печени и стимулирует выделение пищеварительных ферментов. Дозировка: Взрослые лошади – 50-70 мл. Жерябята и пони – 20-30 мл. 3-4 раза в день. Продолжительность курса 10-14 дней.» Вот такое полезное растение, оказывается, обыкновенный укроп! Но, внимание! Есть и противопоказания! Женщинам во время беременности не следует увлекаться укропными препаратами. Обязательно советуйтесь с лечащим врачом. Для людей с низким давлением противопоказан чай из семян укропа, снижающий давление. А просто укропа, в виде зеленой травы, можно есть сколько угодно и кому угодно! С картошкой, мясом, кисломолочными продуктами… В общем, со всем, что есть на столе!

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-18004/
© Shkolazhizni.ru

Всем нам хочется взаимной любви и желательно на всю жизнь. Ну если и не на всю жизнь, то хотя бы на некоторое время. В любом случае, чувства без взаимности не приносят нам того наслаждения, которое мы получаем, если чувствуем себя любимыми и желанными. Но что же делать, если мужчина, который кажется нам наиболее привлекательным, не проявляет к нам особого интереса? Можно плюнуть и забыть... Да мало ли этих мужчин! Другой найдётся. Но бывает так, что потенциальный избранник никак не выходит из головы. Проходит неделя, другая, затем ещё одна, а он всё ещё является для нас самым желанным! Как известно, сердцу не прикажешь. Тут уж ничего не остаётся, кроме как попытаться завладеть его драгоценным вниманием. Конечно, не стоит кидаться ему на шею с криком: «Я твоя навеки!» Нужно незаметно и неназойливо обратить его внимание на себя, чтобы он заметил наконец ваши приятную внешность и прекрасный характер. Глядишь, там дело дойдёт и до умения готовить, и тут уж у него не будет шансов не влюбиться в вас. Но шутки шутками, а вначале нужно действовать на самом деле осторожно. Мужчины, как известно, не любят, когда на них охотятся, поэтому нужно всё представить так, как будто вы ничего особенного и не делаете – он сам обратил на вас внимание и начал охоту. Важно продумать план действий и в частности – с чего начать. Итак, неважно, знакомы вы с ним лично или нет, постарайтесь завязать с мужчиной вашей мечты контакт. Сделать это нужно ненавязчиво, просто осведомитесь о чём-нибудь. «Как пройти в библиотеку?» звучит банально, но для первого раза и это сойдёт. Конечно, желательно быть оригинальной и придумать что-то неповторимое, подключите свою фантазию. Если же ничего не приходит в голову, воспользуйтесь любым проверенным вопросом. Сейчас главное для вас – завязать разговор и выяснить характер понравившегося вам мужчины. Итак, основные правила: 1. Вы не должны показывать, что волнуетесь (если вы волнуетесь), будьте спокойны и естественны. 2. Смотрите ему в глаза доверчиво и открыто, покажите ему, что вы считаете его человеком, достойным доверия. 3. Улыбайтесь и будьте легки в разговоре, не повышайте голоса, он должен видеть, что вы абсолютно позитивно настроены. Учитывая эти правила, наблюдайте за своим потенциальным партнёром: если он охотно идёт на контакт, улыбается в ответ, смотрит вам в глаза – считайте, что вам повезло. Вам попался открытый и доброжелательный тип. В разговоре с ним можно очень легко узнать, где, например, он проводит своё свободное время. А это уже очень ценная информация. Потому что именно в это самое место вам и предстоит отправиться для повторного контакта. Можно будет взять с собой подругу, чтобы всё выглядело более естественно. Если он бывает в каком-то баре, то ничего удивительного, если вы там «случайно» встретитесь. И поговорите ещё раз... И, может быть, договоритесь до чего-то важного, но не стоит спешить. Другое дело, если вам попался мужчина, который неохотно идёт на контакт: он избегает смотреть вам в глаза, если и смотрит, то с недоверием или же холодно. Очень плохой знак, если в разговоре он не проявляет эмоций, это означает, что вы либо не нравитесь ему, либо он находит данную ситуацию неподходящей для текущего момента. Тут уж вам решать, стоит ли продолжать разговор. Если вы настроены решительно, то стоит воспользоваться экстренным способом, а именно – попросить мужчину о помощи. Может быть, вы потеряли ключи от машины, а он мог бы помочь вам добраться до дома. Придумайте что-либо, подходящее для этого случая. Мужчины подсознательно всегда настроены на защиту и поддержку более слабых, в данном случае, женщины, не знающей, что же делать. Они получают удовольствие от ситуации, в которой они не только сильнее, но ещё и умнее. Конечно, они найдут выход из вашего сложного положения, даже если не питают к вам в данный момент особой симпатии. Не могут же они бросить вас в беде, мужская натура этого не допустит. В любом случае, именно сейчас вы получите шанс пообщаться с ним поближе и выяснить всё, что вам нужно. Что же вам нужно выяснить при первом контакте? Разумеется, как можно больше. Но основные темы таковы: 1. Среда обитания мужчины – где он бывает, чем интересуется. Может быть, ваши интересы совпадают. 2. Его семейный и социальный статус – возможно, он женат, в таком случае лучше не тратить на него времени. 3. Степень его заинтересованности вами – если он улыбнулся хотя бы в конце вашей беседы, если он внимательно смотрит вам в глаза во время разговора, значит, у вас есть шансы. Итак, если вы закончите разговор на приятной ноте, значит в следующей раз, когда вы «случайно» встретитесь в баре или на стадионе (вы ведь любите футбол? признайтесь, что любите), он с удовольствием пообщается с вами ещё раз. А это как раз то, что вам надо. Вы также должны по возможности показать себя в самом выгодном свете. В разговоре стоит как бы невзначай упомянуть о каких-то ваших умениях, которыми вы очень гордитесь. Возможно, вы прекрасно поёте или бегаете стометровку быстрее всех. Расскажите ему об этом, когда он наконец спросит вас, а чем же увлекаетесь вы. Он должен понять, что вы не только приятная собеседница, но ещё и нечто особенное, нечто уникальное в своём роде. Тогда его интерес к вам обеспечен. Что вы должны помнить при разговоре с мужчиной: 1. Будьте спокойной и позитивной, по возможности, не противоречьте ему. Покажите мужчине, что вы уважаете его и его образ жизни. 2. Постарайтесь найти общие интересы, это поможет вам завязать более глубокий контакт. 3. Покажите ему, что вы самодостаточная женщина, которая, тем не менее, нуждается в защите и поддержке. 4. Спрашивайте у мужчины совета, он любит решать жизненные головоломки. Но самое главное, если вы будете искренней и дружелюбной, мужчина обязательно обратит на вас внимание. И, возможно, пригласит вас на свидание уже во время первого вашего разговора. В жизни очень часто срабатывает эффект зеркала: если вы демонстрируете неподдельный интерес к кому-либо, скорее всего этот человек тоже вами заинтересуется, хотя бы просто для того, чтобы выяснить, что вы за человек и чего от него хотите. И тут уж вам важно не упустить свой шанс и показать себя с наилучшей стороны. Возможно, вы идеально подходите друг другу, именно вас он искал всю свою сознательную жизнь. Главное, помнить о том, что всё в ваших руках. Действуйте и будьте счастливы

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-23146/
© Shkolazhizni.ru

Вечно брюзжащим женщинам по поводу отсутствия «нормальных мужиков» можно легко и непринужденно объяснить «на пальцах», что все нормальные мужчины уже давно ушли к нормальным женщинам, а многие женщины просто не понимают, что это такое – нормальный мужчина. Для справки: женщина по сути своей самодостаточна, самоудовлетворена, и ей в большинстве случаев не требуется доказывать, что она женщина. В женщине зарождается жизнь, женщина – и есть сама жизнь. Мужчинам гораздо сложнее… Они должны постоянно кому-то, а зачастую самим себе, доказывать, что они – мужчины. Это – то ли врожденное чувство неполноценности, то ли навязчивая идея, но так или иначе: мужчинами не рождаются – мужчинами становятся. И чтобы быть всю жизнь мужчиной, надо мужчине всю жизнь развиваться. Мужественный вид обещает лучшее выживание. Именно поэтому женщин так влечет к мужественному виду. И мужчины стараются привлечь к себе внимание женщин не только демонстрацией грубой и тупой физической силы, но и ловкостью, быстротой реакции, хорошей памятью, удивительной выносливостью, интеллектуальными способностями… Словом, всем, чем одарены природой или же – за не имением лучшего, но обязательно мужественным на вид. Нельзя, однажды что-то сделав, стать мужественным навсегда. Мужчинам просто необходимо регулярно совершать поступки и делать открытия, изобретать все новые и новые «велосипеды». Конструировать самолеты, стиральные машины, автомобили и утюги… Можно сказать, что, творя, мужчины отстаивают право на свое существование. Нормальные женщины все это прекрасно понимают. Они понимают, что мужчина прикрывает рукой свое самое уязвимое место – свой ключевой соматический признак мужественности. Трепетное, исключительное отношение мужчины к своему «мужскому достоинству» не случайно, и потому – очень важно мужчине встретиться в жизни с действительно нормальной женщиной, понимающей, что происходит… Если такая женщина замужем, то их брак в любом случае счастливый. Если же женщина ищет «нормального» мужчину «для серьезных отношений», то, по сути – выбирается объект для использования. Будучи, мягко выражаясь, недальновидной и не совсем умной, женщина изо всех сил старается женить на себе мужчину только с одной целью – чтобы он обеспечивал ей комфортные условия жизни. Якобы для относительно безопасного продолжения рода… «Так, мол, и так – все мы, женщины, одинаково устроены – боимся за детей». Чуть ли не шантаж. В таких случаях мужчина должен, должен, должен… Иногда – обязан. От такой жены бежать хочется без оглядки. Конечно, многие мужчины рады бы, но уже по уши завязли. И уже есть то, от чего не хочется бежать – детский смех в доме. К сожалению, надоевшая жена тоже есть. Неудачно вышедшая замуж женщина – достаточно злобное создание, поскольку многие её ожидания не оправдались. Чувствуя, что «бабий век – короткий век», она может изрядно отравить жизнь мужчине. А «удачно» вышедшая замуж – может вдоволь «крови мужниной напиться». Вот такие (те и другие) жены быстро надоедают мужьям. Нужно ли посочувствовать таким мужьям-горемыкам? Не знаю. Мне – не хочется. «По Сеньке и шапка»… Мне хочется встретить умную, симпатичную, понимающую женщину, с которой интересно жить вместе. А если она будет еще и полненькой, то – совсем хорошо. Я не буду, закрыв лицо руками от смущения, униженно просить свою жену снять трусики – она не позволит стать мне слабаком. И сама не превратится в «ведьму» из числа оголтелых феминисток. Моя будущая жена – это обязательно по-настоящему нормальная женщина, которая будет только рада моему мужскому становлению.

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-45164/
© Shkolazhizni.ru

Модно и стильно – именно так мечтают выглядеть сегодня люди независимо от возраста и места, занимаемого в обществе. Можно одеваться модно и выглядеть нелепо, а можно не следовать моде, но одеваться стильно. Стиль – это внешнее проявление внутреннего состояния человека, личности. Быть стильной, совсем не значит иметь много одежды, а иметь такую, которую можно выгодно сочетать. И вообще, залог успеха стильных людей – это умение анализировать тенденции и примерять их под свой образ. Сегодня в моде экономия, ведь кризис на дворе. К тому же, «очень дорогая одежда старит». Но ведь так хочется оставаться стильной и быть на пике модных тенденций, несмотря ни на что! А у кого-то, возможно, уже есть некоторые проблемы с работой, и экономия средств – просто их удел. В общем, чтобы покупать дорогие вещи, не всегда есть финансовые возможности. Но женщина всегда остается женщиной, ей хочется одеваться красиво и стильно. Кризис кризисом, а в душе – весна! И как тут не совместить понятия «одеться стильно» и «одеться недорого»? «Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций», оригинальное сочетание вещей, где всё находится на своем месте и все удивительно гармонично. Соблюдайте их – и восхищенные взгляды вам вслед обеспечены! Для этого совсем не обязательно покупать много вещей и тратить при этом много денег. Сейчас достаточно возможностей недорого и стильно одеваться. Первым делом, если у вас есть время, стоит отправиться по самым модным и дорогим магазинам. А иногда достаточно просто прогуляться вдоль витрин магазинов-дисконтов. Основная ваша задача – охватить взглядом и понять основные тенденции: какие фасоны, что из обуви и аксессуаров в моде. Всегда тщательно выбирайте такие вещи, к которым хочется прикоснуться, погладить и, конечно же – носить. К тому же, давно известно, что шопинг для женщины – лучшее средство для снятия стресса. Также будет не лишним узнать о распродажах и существенно сэкономить свои средства, купив качественные вещи известных марок за небольшие деньги. Для тех же, кто не располагает временем: просто купите глянцевый журнал или «полистайте» в Интернете. Внимательно проштудируйте модное издание с первой и до последней странички. Итак, после прогулок по магазинам, просмотра модных журналов, мы теперь знаем чего хотим, начинаем собирать новый гардероб. Его основой является классический стиль, который никогда не выходит из моды. Такая одежда подойдет для работы, поездок и отдыха. Для этого нам достаточно иметь лишь нескольких базовых вещей: Универсальное маленькое черное платье можно комбинировать с различными вещами (обувь, сумочки, шарфы, ремни) и носить в разных ситуациях. Это Коко Шанель – реформатор женской моды, придумала маленькое черное платье, которое стало незаменимым и обязательным атрибутом гардероба каждой женщины. Трикотаж, подобранный к лицу по цвету. Например, кашемировый кардиган, тонкая водолазка и трикотажное платье – для неформальных встреч. Но остерегайтесь оригинальности, в женской моде она может привести к маскараду. Помните: «Каждая женщина имеет тот возраст, который заслуживает!». Юбка-карандаш, строгая, но женственная. Она выгодно подчеркивает фигуру и может сочетаться как с пиджаком, так и с трикотажем. Хорошие туфли в вашем гардеробе обязательны! Это могут быть стильные туфли-лодочки на шпильках, мокасины или другая комфортная обувь, а также балетки и легкие сандалии для выходных. Помните, что с помощью такой «говорящей» детали, как обувь, о вас составляют впечатление. Сапоги, полусапожки или ботильоны. Классическое зимнее пальто можно носить с поясом или без. Главное, чтобы ткань была качественной. Две-три белые блузки разного кроя будут хорошо сочетаться с костюмами и обязательно пригодятся для офиса. Безупречно скроенный пиджак также необходим в вашем гардеробе. Брюки – черные, серые или песочные. Носите брюки, как Коко Шанель, ни на минуту не забывайте, что «внутри одежды находится женщина». Помните, что брюки с высокой талией визуально удлиняют ноги. Повседневный комплект одежды – это укороченное пальто, трикотажный пуловер и джинсы прекрасно подойдет для отдыха и путешествий. Шелковые платки и кашемировый палантин всегда пригодятся прохладным вечером или в дальних поездках. Коктейльное платье может быть ярким. Но следует избегать крупных принтов и горизонтальных полос. Бусы (ожерелье). Короткие бусы хорошо подойдут к костюмам, пиджакам и пуловерам с V-образным вырезом, а длинные – к платьям и модным сейчас туникам. Не бойтесь сочетать драгоценности с бижутерией. Жемчужные бусы никогда не выходят из моды. «Жемчуг всегда прав!» Практичная сумка из мягкой кожи и не слишком большая по размеру. Большие сумки разрушают цельный образ и портят осанку. Самое главное – это уверенность в себе. Помните: если волосы чистые – это уже прическа, чистая, ухоженная кожа – уже макияж. «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать». И будьте Золушкой всех времен и народов: у них всегда так удачно складывались отношения с феями!

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-35273/
© Shkolazhizni.ru

В древности кольцо на том или ином пальце могло многое рассказать о его владельце. Кольцо считали магическим атрибутом и придавали огромное значение тому, из чего оно сделано и на каком пальце носится. В наше время кольцо больше является атрибутом красоты и социального положения. И выбор пальца, на котором будет красоваться купленное колечко, определяется в силу своих взглядов и вкусов. Однако психологи, астрологи и хироманты уверены, что если подойти серьезно к выбору кольца и его месту ношения на руке, можно корректировать свой характер. Итак, на каком же пальце носить кольцо? Считается, что кольцо на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент. Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным. Определить состояние у левшей сложнее – кольцо, выражающее текущее состояние, может быть и на правой и на левой руке. На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, и в первую очередь, в сексуальном плане. На большой палец лучше надеть кольцо из меди. Нерешительным и застенчивым людям лучше всего носить кольцо на указательном пальце. Этот палец с точки зрения астрологии и хиромантии олицетворяет силу Юпитера. Кольцо на указательном пальце сделает их увереннее, повысит самооценку. Помимо этого считается, что оно принесет удачу и успех. Человек сможет обрести внутреннюю веру в свои силы, стать проницательнее и расширить горизонты познания. Рекомендуют носить кольцо из олова или золота. Невезучим людям, на пути которых возникает много препятствий, рекомендуется носить кольцо на среднем пальце. На среднем пальце также рекомендуется носить родовое кольцо (если такое имеется), переданное через поколения родственников вам по наследству. Кольцо на среднем пальце помогает справляться с трудностями, дает силы выстоять и пройти все невзгоды. Также кольцо на среднем пальце подошло бы тем, кто занимается медитациями или самосозерцанием. На среднем пальце рекомендуется носить кольца, изготовленные из железа. Носители кольца на безымянном пальце подчеркивают свою страсть к красоте, изысканным вещам и богатству. Поэтому оно прекрасно подойдет эстетам, любителям удовольствий, жаждущим славы и богатства. Кольцо на безымянном пальце, особенно золотое, помогает самовыражению и приобретению знаменитости и богатства. Спокойным и уверенным людям лучше подойдет маленькое кольцо, наоборот же эмоциональным и горячим людям по душе будут большие кольца. Те, кто хотят найти свою вторую половину, надевают кольцо на левую руку, показывая всем, что они свободны. Также кольцо на безымянном пальце правой руки носят люди, состоящие в браке. Кольцо в таком случае символизирует их готовность связать свои отношения, и золото, как металл Солнца, лучше всего подходит для укрепления любви в браке. Тем, кому не хватает красноречия, гибкости ума или ловкости рук, рекомендуется носить кольцо на мизинце. Мизинец, по мнению астрологов и хиромантов, - палец Меркурия, покровительствующего дипломатам, врачам, бизнесменам, ораторам, политикам и аналитикам. Носить кольцо на мизинце рекомендуется тем, кому нужна поддержка в этих областях нашей жизни. Также кольцо на этом пальце должно помочь устанавливать деловые контакты и найти общий язык с любым человеком. Кольцо на мизинце подошло бы любителям азартных игр и любителям флирта. Оно обычно помогает таким людям подавить эти качества своего характера. Психологи уверены, что носители кольца на мизинце часто говорят неправду, изворотливы и склонны к изменам и авантюрам. Ясновидящим и эзотерикам хорошо подойдет серебряное кольцо. Серебряное кольцо помогает развитию магических способностей, интуиции, дара предсказания и предвидения. Носить такое кольцо можно на любом пальце, но эзотерики советуют носить серебряные браслеты на запястьях, а не кольца. Вы можете воспользоваться этими рекомендациями, но можете положиться и на свое внутреннее «я» - подсознание не обманет. И кольцо будет также приносить вам радость и счастье, главное, чтобы оно вам нравилось!

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-9268/
© Shkolazhizni.ru

Помните, как буквально еще совсем недавно, всего каких-то пару десятков лет назад, считалось, что «секса у нас нет»? И вдруг оказалось – есть! Есть он, родимый! Вот только несмотря на обилие информации разной степени откровенности и достоверности, все с теми же проблемами сталкиваются люди: не умеют они доставлять удовольствие друг другу. При сверх-знаниях в области «матчасти» знания более глубинного, личностного характера – по-прежнему в зачаточном состоянии. Современные мужчина и женщина в постели зачастую ведут себя то ли как инструкторы по сексу, то ли как актеры порнофильма – они техничны до невозможности, но беспомощны психологически. В чем же состоят наиболее распространенные современные заблуждения? Итак, топ-лист женских ошибок перед вами.

Номер первый: «Случайные связи – не преступление для современной женщины». Безусловно (если только не рассматривать этот аспект с религиозной точки зрения). Однако бессистемные связи с разными партнерами не предполагают эмоциональной включенности в процесс, поэтому, выбирая такой стиль отношений, женщина обедняет не только свою духовность, но и свою сексуальность: ведь секс – не в теле, а в голове, и на 80% ощущения женщины во время секса зависят от ее отношения к партнеру.

Ошибка №2 – убеждение: «Если я не испытываю оргазма, значит – я фригидна». По-настоящему фригидных женщин достаточно мало, поэтому отсутствие удовольствия во время секса – результат либо неумелости партнера, либо неопытности и плохого знания своего тела самой женщины, либо просто банального отсутствия эмоциональной наполненности контакта. И лишь в очень редких случаях причина в физиологических особенностях женщины.

Ошибка №3 логически связана с предыдущей: «Я ДОЛЖНА испытывать оргазм». Однако сексуальные отношения – такая тонкая сфера, в которой никто никому ничего не должен. Здорово, если женщина испытала оргазм, но если она его НЕ испытала – тоже не караул, особенно, если в целом она получила удовольствие от происходящего. Только неуверенность в партнере и в себе (я – неполноценная женщина!) заставляют женщин лгать и изображать неземное наслаждение. Это заблуждение особенно ярко демонстрирует силу воздействия на нас общественного мнения: вот еще пару веков назад женской добродетелью была, напротив, холодность. И лишь в последнее столетие стандарты радикально переменились: теперь женщинам внушили сексуальность «по мужскому типу» – они, как пионерки, должны быть готовы всегда и везде и непременно обязаны КОНЧИТЬ. Однако даже очень страстные женщины порой оргазма не испытывают. Следствие этого –

ошибка №4: «Если не испытываешь оргазма, проще соврать партнеру и притвориться, что все «как надо», чем пускаться в неприятные для обоих объяснения». Это мнение чревато тем, что оргазма можно так и не получить вообще никогда: ведь если не вышло в первый раз – есть шанс все наладить, объяснив партнеру, как надо, или хотя бы – как не надо. А если в первый раз промолчать, велика вероятность, что так же будет и в 10-й, и в 100-й, и потом уже кажется просто глупым признаваться, что партнер делает что-то не так, как вам нужно и хочется: ведь одновременно это означает тяжкую необходимость признать, что все это время было сплошное притворство и актерство… Не всякие отношения могут выдержать проверку таким признанием, поэтому женщина становится заложницей собственной лжи. С другой стороны, если отношения разовые – иногда проще не объяснять, что и как, а просто сделать вид, что все хорошо. Однако кто знает, как повернется судьба, и будет ли это человек действительно случайным в вашей жизни? Поэтому если есть хоть малейшее сомнение в том, что вы никогда больше не увидитесь – будьте честны.

Ошибка №5 – влюбляться в случайного партнера. Современная женщина – существо порой парадоксальное: «строить воздушные замки» и придумывать себе принца она может, даже проснувшись неизвестно где и неизвестно с кем. Это – результат работы тысячелетней программы обеспечения выживания вида: женщина должна создать семью, чтобы род продолжался и чтоб потомство не оказалось на ее хрупких плечах. Глубинные слои психики работают железно: раз имелся секс – имелась возможность забеременеть, раз имелась возможность забеременеть – надо строить «ячейку общества»… Все давно изменилось, женщина уже получила возможность поднять потомство самостоятельно и даже порой получше, чем это сделал бы мужчина… Однако наработанные программы страхуют ее от одинокого материнства, заставляя влюбляться (хоть на час!) в того, с кем она спит. Заблуждение

№6: считать, что секс к чему-то обязывает мужчину. Не то чтобы секс не был поводом для знакомства, здесь речь о другом: секс – однозначно не повод для шантажа. Попытка манипулировать партнером в стиле: «я с тобой пересплю, а мне за это надо то-то и то-то» или «пока не будет по-моему, я с тобой спать не буду!» – унижает в первую очередь саму женщину. В такой ситуации она САМА оценивает себя как товар, САМА назначает цену и САМА соглашается на продажу себя за определенный материальный или моральный эквивалент – стало быть, это та же проституция, увы.

Номер 7 – убеждение, что «во время секса мужчина обращает самое пристальное внимание на фигуру партнерши, ее кожу, волосы, маникюр и прочие нюансы». Вынуждена вас расстроить: за очень редким исключением – НЕ ОБРАЩАЕТ. Мужчина, во-первых, воспринимает образ целостно, комплексно, не фиксируясь на деталях (хотя это не означает, что детали не важны: если кусочки не сложатся в привлекательный паззл, мужчина вообще с этой женщиной в постели не окажется). Во-вторых, мужчина (особенно в первый раз) гораздо более озабочен размером, упругостью и действенностью своего члена, чем размером бедер партнерши: если бы бедра «не подошли» по конфигурации – они бы просто не оказались вместе в койке, как уже было сказано.

Номером 8 идет заблуждение насчет необходимости соответствовать сексуальным стереотипам – то есть как ПРАВИЛЬНАЯ женщина должна вести себя в постели. Здесь опасны 2 крайности. Первая – мысль, что все мужчины любят страстных, диких кошек. Далеко не все! Некоторым так хватает экстрима в повседневной жизни, что в постели им хочется просто отдыха, то есть – ласки и мягкости. В то время как девушка, насмотревшись фильмов, изображает из себя страстную тигрицу, мужчина понимает, что дольше 10 дней он этого марафона не выдержит – и благоразумно сходит с дистанции, пока его с позором не дисквалифицировали. Если девушка действительно столь темпераментна – это и к лучшему для обоих, но если она просто притворялась – она рискует потерять мужчину, который вполне мог бы составить ее счастье. К проблемам ведет и противоположное убеждение, что «женщина должна быть предметом завоевания», то есть, что это мужчина должен постараться на ней как следует, а она – милостиво предоставляет ему свои прелести для получения наслаждения. Помните: упражнения на бревне привлекают далеко не всех… Опасно для здоровья (а то и жизни!) мнение, что мужчина, если он инициатор секса, должен побеспокоиться о его безопасности. Не факт! Скорее такая забота будет приятным исключением, поэтому девушке, готовой вступить в связь с мужчиной, следует позаботиться о контрацепции самой: ведь ответственность-то в конечном итоге – на ней (в виде беременности с последующим абортом либо рождением ребенка).

Ошибка №9 может дорого ей обойтись.

Ну и наконец №10 (но отнюдь не по значимости) – банальная нечистоплотность. Увы, даже в наш век засилья косметических средств женщины порой очень напоминают средневековых придворных дам, скрывающих запах немытого тела за запахом духов. Если женщина не соблюдает правил гигиены – это огромная ошибка. Дело не в запахе и даже не в том «букете» бактерий, который она культивирует в себе и которым готова одарить своего партнера. Дело в том, что человек, с таким пренебрежением относящийся к своему телу, себя не любит, а значит – не сможет любить и других.

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-23729/
© Shkolazhizni.ru

Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! А чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила:
1. Каждая Ваша проблема должна решаться в кратчайшие сроки, обычно тогда требуется наименьшее количество усилий для решения этой проблемы. Будьте решительны! Меньше раздумывайте и больше делайте!
2. Меньше работать на кого-то. Чем больше ты работаешь, тем хуже живёшь! Правда, я не считаю работой занятие любимыми делами. Работа – от слова раб!
3. Если Вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок какую-нибудь ценность и люди сами принесут тебе деньги. А вот количество денег зависит от того, насколько убедительно Вы распишете выгоды этой ценности!
4. Работайте только ради своего интереса. Забудьте призывы про корпоративную культуру и лояльность фирме. Фирма всегда наживается на Вас, иначе бы Вы там не работали бы.
5. Думай о том, как заработать минимум 50000$ в месяц. Можно больше. Меньше нельзя!
6. Деньги приходят к Вам через других людей. Общайтесь! Нелюдимы и буки крайне редко становятся богатыми.
7. Бедное окружение практически всегда тянет Вас в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся «родственники, друзья и прочие просители», которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат Вас денег. Если Вы человек пока бедный, в Вашем окружении просто не любят, не уважают и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы – Победителями и Оптимистами!
8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности!
9. Если у Вас мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас! Ищите проблемы и продумывайте способы их решения. Самые удачные решения оформляйте в виде бизнес-проектов и предлагайте инвесторам.
10. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к Вам независимо от Ваших усилий. Создайте источник пассивного дохода и живите себе в своё удовольствие!
11. Существуют только два правила выгодного инвестирования. Первое – береги деньги! Правило второе – захотел рискнуть, смотри правило первое. Доход должен всегда превышать расход.
12. Изучайте биографии и мысли самых богатых людей мира.
13. Ответьте себе на вопросы «Кто я есть? В чём моя уникальность? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занимался (занималась), если бы денег было немерено?». Только честно! Сила, энергия, страсть из ответов на эти вопросы, из осознания смысла своей собственной жизни – просто всемогущи!
14. Мечты – это главное в вашей Жизни! Мечтать и верить, что мечты сбудутся! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.
15. Помогайте людям! Не за деньги, от чистого сердца! Но! Только тем людям, которым Вы сами хотите помогать. Это не обязательно родственники или знакомые.
16. Говорите комплименты! Просто похвалите на улице женщину за красивую причёску, мужчину за красивую, спортивную фигуру, да мало ли еще поводов для похвалы. Это всегда поднимает и Вашу самооценку!
17. Ведите ежедневный журнал Ваших побед! Обиды и поражения помнятся в 7-12 раз дольше побед и удач. Если Вы упали духом – читайте этот журнал! И мой последний совет. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!!! С любым врагом, а бедность – враг любого человека, нужно драться до конца, без жалости к врагу и жалости к себе!

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-3522/
© Shkolazhizni.ru

Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне подтвердили примету, согласно которой по количеству родинок на теле можно определить, насколько долгой будет жизнь человека.
у людей, на теле которых можно насчитать более 100 родимых пятен, с возрастом образуется гораздо меньше морщин, и выглядят они моложе своих сверстников.
Те, у кого много родинок, чаще обладают более прочными костями, и риск заболеть остеопорозом для них меньше, отмечает Здоровье. По словам ученых, секрет заключается в том, что у людей с родинками вырабатывается белых кровяных клеток, имеющих очень длинные теломеры - части ДНК, которые, позволяя ей воспроизводиться, предотвращают дегенерацию. Чем больше длина теломеров, тем медленнее стареет человек, заключает Российская газета.
www.pravda.ru/news/health/07-11-2012/1133780-ma...

19:30

отдых

Для начала выберите страну для отдыха. Далее, ознакомьтесь с климатом и со сроками. Затем на сайте booking.com забронируйте отель, пансионат, либо курортное место. На сайте tgt.ru забронируйте авиа/ж-д билеты туда-обратно (так дешевле). Потом зайдите на сайт посольства или консульства страны, куда собираетесь ехать: узнайте необходимый пакет документов для получения визы(если страна визовая). Если безвизовая, то купите просто билет на транспортное средство и забронируйте отель. Питаться Вам придется самому. Да, еще и трансфер можете себе также заказать. Как правило, в каждой стране есть специальные сайты для этого. Но лучше всего этим заниматься заранее, задолго до начала отпуска. Например, отпуск у меня в конце июля, а в начале февраля я все уже забронировала.

Через агетства имеет смысл покупать путевки на популярные курорты, например, Турция, Египет. Так получается намного дешевле (туроператоры имеют значительные скидки на авиабилеты и прочее).
Во Францию или Италию лучше ехать самостоятельно. Авиабилеты можно найти на сайтах авиакомпаний. Если покупать очень заранее, можно сильно сэкономить. Гостиницу тоже ищем и бронируем через интернет. Так же выбираем экскурсии. Можно заранее почитать про интересующие Вас достопримечательности и обойтись без экскурсовода.

"клевые" пляжи,:Доминикана - дорого, Мальдивы - дорого, КУба - дорого, острова Тайланда - не дешево, Китай, остров Хайнань - не дешево
Египет, курорт Шарм-Эль-Шейх ,именно Таба - широкие пляжи, хороший песок.. самое дешевое направление
А зимой нужно ехать в Таиланд, Индию(Гоа), Шри Ланка, Вьетнам, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Доминикана - везде пляжи хорошие.
гоа - для экстремалов, там столько дряни кусачей в море водится, что потом будешь всю оставшуюся жизнь на таблетки от глистов работать

Она обречена на тоску по единственному партнеру — идеальному, которого она ищет всю жизнь. Живет с чувством неполноты жизненных восприятий. Если находит свой идеал, то ее жизнь становится раем, но, увы, это случается крайне редко. Она может быть счастлива, только если встретит мужчину, близкого к своему идеалу. Обычный мужчина, который вступает с ней в связь, не способен ее понять.

Временами она впадает в состояние глубокой подавленности, словно тоскует по любимому человеку. Желая убедиться в своей привлекательности, она меняет партнеров. Вера всегда принадлежит только одному мужчине, и лишь порвав с ним, она может искать другого.

Если первый брак ее бывает неудачным, она долго после этого не выходит замуж повторно — судьба у нее складывается не всегда гладко, как бы она этого ни желала.
У Веры есть музыкальные способности. Она способна научиться хорошо играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Имеет в жизни конкретные цели и старается добиться их. Деловитость и целеустремленность преобладают в ней над эмоциональным и сентиментальным началом. Вера не согласится на рай с милым в шалаше. Предпочтение отдает реальным вещам на земле.

Мужа выбирает среди мужчин старшего возраста. Имеет чаще всего одного ребенка, но отдает ему всю себя. Воспитывает в строгости, не допускает вольностей. Со свекровью отношения нормальные, потому что Вера считает, что другими они и не могут быть. При этом не теряет своего достоинства и удовлетворяет все претензии свекрови. Со временем Вера завоевывает к себе расположение всех родственников мужа. Она вкусно готовит, заботливо относится к мужу.

Подходят для брака: Александр, Вадим, Егор, Евгений, Захар, Михаил, Павел, Яков.

Менее подходят: Анатолий, Вячеслав, Владислав, Олег, Филипп.

Вера в основных своих решениях поступает неожиданно не только для окружающих, но и для себя самой. Она вдруг ломает расчеты, традиции, приличия.