market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D0%2C0%2C0%2...


market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8528845&hi...

Кровать на колесах с механизмом качания,2уровня дна

09:13

Опята

В фильме механик играет произведение Шуберта- трио ми-бемоль минор опус 100
poiskm.com/song/27597538-2-Frants-SHubert-trio-...

Австрийский композитор, основоположенник романтизма в муз.
1797-1828гг
Из 14 детей в семье 9умерло
Заниматься музыкой стал с детства
Отец учил игре на скрипке

Работал преподавателем как отец
Первый успех-баллада лесной царь

В 31 год умер от брюшного тифа

Любил изучать глюка,моцарта,Бетховена. Хотел быть похоронен где и бетховен на вергинском кладбище

Из опер, исполнявшихся в то время, Шуберту всего более нравились «Швейцарское семейство» Йозефа Вайгля, «Медея» Луиджи Керубини, «Иоанн Парижский» Франсуа Адриана Буальдьё, «Сандрильона» Изуарда и особенно «Ифигения в Тавриде» Глюка. Итальянской оперой, которая была в его время в большой моде, Шуберт интересовался мало; только «Севильский цирюльник» и некоторые отрывки из «Отелло» Джоакино Россини прельщали его.

Оставил неоконченную симфонию8

В фильме механик играет произведение Шуберта- трио ми-бемоль минор опус 100
poiskm.com/song/27597538-2-Frants-SHubert-trio-...

Австрийский композитор, основоположенник романтизма в муз.
1797-1828гг
Из 14 детей в семье 9умерло
Заниматься музыкой стал с детства
Отец учил игре на скрипке

Работал преподавателем как отец
Первый успех-баллада лесной царь

В 31 год умер от брюшного тифа

Любил изучать глюка,моцарта,Бетховена. Хотел быть похоронен где и бетховен на вергинском кладбище

Из опер, исполнявшихся в то время, Шуберту всего более нравились «Швейцарское семейство» Йозефа Вайгля, «Медея» Луиджи Керубини, «Иоанн Парижский» Франсуа Адриана Буальдьё, «Сандрильона» Изуарда и особенно «Ифигения в Тавриде» Глюка. Итальянской оперой, которая была в его время в большой моде, Шуберт интересовался мало; только «Севильский цирюльник» и некоторые отрывки из «Отелло» Джоакино Россини прельщали его.

Оставил неоконченную симфонию8

Черника полезна для сердца, сосудов, зрения.
Улучшает память
Омолаживает организм.
Укрепляет сосуды
Нормализует вес

02:28

Марабу

Марабу́[1] (лат. Leptoptilos) — род птиц из семейства аистовых, в который входят три вида. Название имеет арабское происхождение: словом марабут в этом языке называют мусульманского богослова. Таким образом, арабы почитают марабу в качестве мудрой птицы[2].
У шеи у птицы белое жабо.на груди с возрастом появляется мешок.
Марабу живут большими колониями, населяют открытые саванны, кустарниковые заросли и морские побережья, появляются также в деревнях в местах сброса отходов, чтобы найти там пищу. В их питание входит падаль, а также лягушки, насекомые, молодые птенцы, ящерицы и грызуны. Мощный клюв позволяет убивать небольших животных, а жабо защищает остальное оперение от гноя и крови из трупа.

Марабу может отнять добычу у некоторых хищников, например, орланов. Также марабу может поедать яйца и детёнышей крокодилов.

В гнезде по 3 яйца

14:09

Боа

Боа́ — длинный узкий шарф из меха или перьев.


Название происходит от латинского — boa (constrictor), буквально — змея-душитель, то есть удав, заимствованного через французское boa с тем же значением


Боа из перьев впервые упоминаются около 1820 года, но его носили ещё в начале семнадцатого века. Ношение боа из перьев входило и выходило из моды много раз за эти годы. Боа из перьев то имело репутацию элегантного украшения, то относилось к вульгарной одежде.

Боа из перьев было очень модным: в позднюю викторианскую эпоху, в эпоху короля Эдуарда, в период между 1890 и 1915 годами, в 1920-е годы. В современное время боа вошло опять в моду в 1970-е годы во время популярности глэм-рока и диско, затем в конце 1990-х и в начале 21-го века.


Артисты давно использовали боа из перьев в качестве части их одежды. Любителями боа были: Айседора Дункан, Мэй Уэст, Десси Вентура, Марк Болан, Билли Грэм, Халк Хоган, Селия Крус, Шер, Элтон Джон и др.

Страусиный— из длинных тонких страусиных перьев
Индейка — из перьев индейки
Марабу — из перьев марабу

Ампирная мода, если точнее, мода 1795—1820 годов, охватывала период Директории (1795—1799), Консульства (1799—1804) и Первой Империи (1804—1814) с некоторым влиянием на ранние годы Реставрации Бурбонов. Сформировавшись в революционной Франции, она получила дальнейшее развитие при Наполеоне и характеризовалась, как и другие проявления стиля ампир, интересом к античным образцам. Стиль продержался до 1820-х годов, постепенно сменившись викторианским.

Мода этого времени стала значительным контрастом к пышным юбкам предшествующего и последующего периода. Исчезли кринолины и парики, корсеты. Естественная потребность жить в гармонии с окружающим миром, пропагандируемая эпохой Просвещения, способствовала появлению нового костюма, а ориентация на Древнюю Грецию и Рим — возникновению моды а-ля антик.

Merveilleuses — причудницы и законодательницы моды периода Директории. В их число входили Тереза Тальен, Жозефина Богарне, мадмуазель Ланж. С лёгкой руки Терезии Тальен и ей подобных решительно выступило на передний план то, что раньше считалось неприличным.


Парижские острословы смеялись, что парижанкам достаточно одной только рубашки, чтобы быть одетыми по моде. Эта мода получила название а-ля соваж («a la sauvage» — нагая). В Англии её популяризовала Эмма Гамильтон.

«Все в женском костюме было направлено на обрисовывание формы тела. Прозрачная батистовая рубашка позволяла видеть всю ногу, украшенную над коленом золотыми обручами. Если у женщины не видны были ноги от туфель до ягодиц, то говорили, что она не умеет одеваться. Когда дама шла, платье, кокетливо подобранное спереди и позади, обтягивающе показывало всю игру ягодиц и мускулов её ног при каждом шаге»[1].

Но когда Наполеон стал императором, период революционных вольностей сошёл на нет, и хотя общий силуэт сохранился, оголяться дамы стали намного меньше, декольте поползло вверх. Ближе к 1804 году платье становится закрытым до шеи, появляются рукава, а шлейф полностью исчезает. Ещё через несколько лет слегка укоротилась юбка[2].

Известна история о том, как Наполеон заметил красивую молодую даму в очень смелом наряде. Он громко вызвал её из толпы и грозно сказал: «Мадам, вы раздеты, идите оденьтесь!». Период Империи ввел тяжелые шелка и бархат, массивные античные орнаменты, золотое шитье на шлейфах платьев — их дизайн был разработан к коронации Бонапарта. Ненадолго появились шелковые платья с длинными шлейфами, вышитые золотом и серебром, широкие кружева и воротники «стюарт».


Были популярны светлые оттенки, свидетельствующие о высоком положении, белые, почти прозрачные ткани, кисеи. Материю научились отбеливать. Материалами служили лёгкие хлопчатобумажные и льняные ткани — муслин, батист, кисея, фуляр, кружево, креп, тюль, прозрачная шерсть — дымка.


По внешнему виду платья напоминали рубашки и имели т. н. ампирный силуэт, созданный с оглядкой на античные пеплосы и хитоны. Их шили с высокой талией, под грудью перехватывали поясом, а сзади вставляли валик из конского волоса. Шею и руки оставляли открытыми. Полотнища платьев внизу расшивали золотой и серебряной нитью, зелеными пальмовыми листьями. Нижний край отделывали синелью, пайетками и блестками. Если платье было нарядным, предназначалось для визитов и танцев, то у него часто были короткие рукава с буфами.


Под платья-туники надевали рубашки или трико телесного цвета. Рубашка называлась шмиз («chemise»). Женское тело было хорошо видно. Иногда даже платья из тонких материй смачивали водой, чтобы они прилипали к телу[1]. Декольте тоже были максимально открытыми. Молодые девушки носили платья покороче, из-под которых виднелись длинные до щиколотки панталоны. Чаще всего их делали из лёгкого шелка — фуляра, отделывали бархатной лентой и оборками.

Большой вырез платья, выходя на улицу, было принято прикрывать пелериной. Для этой цели надевались рединготы (от англ. riding coat — пальто для скачек) — пальто из лёгких шерстяных тканей прилегающего силуэта[3].


Спенсер — короткий жакет с длинными рукавами на утеплённой ватной или меховой подкладке из чёрного, синего или коричневого бархата на шелковой подкладке с кружевным воротником и застежкой на крючках, также служил верхней одеждой.


Декольте могли прикрывать прозрачными косынками — фишю. Замужние дамы и женщины в возрасте носили боа — узкий длинный шарф из меха или перьев.

Шали с яркими бордюром и кистями или бахромой были необходимым аксессуаром и стоили невероятных денег. Их производство во Франции, вместо импортных кашмировых, началось благодаря покровительству императрицы Жозефины около 1805 года. Кроме своей эстетичности, они служили защите от холода. Возник даже особенный танец с шалью.


Дамские туфли шили из белого, голубого и розового цветов атласа. Обувь была без каблука с острыми, длинными носками в форме лодочки, на утолщенной кожаной подошве. Эти очень открытые туфли, подобно балетным тапочкам, завязывались белыми лентами крест-накрест на манер античных сандалий.


Носились белые длинные шелковые перчатки и чулки (с серебряными стрелками, вышивкой с гирляндами дубовых и лавровых листьев).

Только шляпки находятся в стороне от античной моды. Головные уборы делались на восточный образец — популярны были тюрбаны, чалмы, «китайские» шляпки, на которые шли лёгкие муслиновые и шифоновые ткани, перевивая бусами и укрепляя на нём перья брошью, а также береты со страусовыми перьями. Также носили шляпы наподобие капора на каркасе, с большими полями спереди, отделывая их лентами и кружевом, подвязывая лентами под подбородком. Цвета для них использовались бледные. Копировались также шлемы и мужские шляпы.


Прически носили гладкие, разделённые посередине пробором в подражание греческим и римским образцам.

Волосы собирали высоко, укладывали в сеточку или в косы, завивали, украшали лентами и цветами. Лицо обрамляли различными видами локонов — плоских, круглых, спиральных, трубчатых, ленточных, стружками[4]. Сзади был пучокузел Психеи») — из своих волос или же шиньона, закреплённого гребнями, шпильками или сетками. На лоб спускались челки. В 1810-е начали носить колечки над ушками.

Голова украшалась диадемами и обручами, также использовались фероньерки, венки из искусственных цветов и колосьев, дубовых и лавровых листьев.


В период Директории пользовались популярностью парики с короткой прической, причём тёмные парики чередовались со светлыми, поскольку господствовал

принцип: «белокурый парик утром, а тёмный — вечером».


Камеи, благодаря своим античным истокам, на какое-то время затмили бриллианты и прочее. Они изготавливались из агатов и ониксов.

Популярны были медальоны с локонами возлюбленных.


Браслеты носились на руках и ногах.

Ножные браслеты — на щиколотке и выше колена.

Ручные браслеты и кольца надевались поверх перчаток.

Носятся ожерелья и колье, несколько раз обернутые вокруг шеи, серьги с богатыми подвесками. Были популярными круглые и овальные броши — ими закалывали модные кашемировые шали, необходимые при лёгкой одежде

. «В золотые оправы брошей вставляли античные камеи или тонко выписанные эмалевые портретные миниатюры, которые, как правило, окружали пояском из мелких бриллиантов или жемчужин. Нередко вместо резных камней и эмалевых миниатюр в броши монтировали мозаичные изображения или веджвудские неглазурованные бисквиты с двухслойными рельефами, преимущественно белыми на голубом фоне»[5]


Яркая косметика не была популярна. В моде была белизна лица и кожи, наподобие мраморных, поэтому пудрили все тело, могли использовать неяркую помаду.




Мужские костюмы в стиле ампир были выполнены в тёмных тонах. Главным элементом являлся шерстяной фрак с большим воротником стойкой. Под фрак мужчины надевали жилет, белые сорочки и светлые панталоны. Также большую популярность приобрели сюртуки, рединготы и высокие шляпы.

Во время вынашивания женщиной ребёнка, повышается нагрузка на сосуды малого таза, и растущая матка вполне может пережимать полую вену, в результате чего и могут возникать судороги и спазмы нижних конечностей. Причиной может быть и слишком облегающая вас одежда, которая нарушает нормальный кровоток в ногах, и длительное хождение. Спровоцировать спазмы могут высокие каблуки, которые повышают напряжение икроножных мышц, которые и без того страдают от увеличения нагрузок на них. Но чаще всего, причиной судорог является дефицит кальция, магния и калия в организме беременной женщины.


Для того, чтобы бороться дома с судорогами ног, попробуйте попрепятствовать их появлению. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими калий (бобовые, курага, бананы и картофель), кальций (кисломолочные продукты, сыры разных сортов, зелёный салат, кунжут и лук), магний (гречка, орехи, морковь и разнообразная зелень). Употребляя их регулярно, вы обеспечите свой организм необходимым количеством минералов и улучшите своё состояние.

Для того, чтобы расслабить икроножные мышцы и уменьшить риск возникновения судорог, по вечерам делайте ванночки для ног с морской солью. Это хорошо расслабит уставшие за день мышцы и снимет отёчность ног. Так же будет полезно, если вам сделают массаж стоп и ног, по направлению снизу вверх, к бедру. Он должен быть лёгким, поглаживающим и не причинять болезненных ощущений. Балуйте свои ножки контрастным душем, это тоже благоприятно для их состояния

13:25

кино

красные огни, параллельные миры
Не пойман-не вор
Исходный код.
Черный ангел . Волченок.
Роковое число 23. отличный фильм.
Чудный мальчик
Дом грез
Идеальный незнакомец
Байки у костра
Человек мотылек
Искусственный разум
Планета к-пэкс
Область Тьмы
сердце ангела

Женьшень очень сильно истощает почву, поэтому повторно его можно высаживать не ранее, чем через десять лет. Так как он очень тенелюбивое растение, то все плантации накрыты навесами, которые пропускают не больше 20—30 процентов солнечных лучей. Выращивают растение до четырёх- или шестилетнего возраста, так как именно в 6 лет количество сапонинов достигает максимума. Затем женьшень сортируют по нескольким критериям, среди которых вес и размер корня, наличие или отсутствие отверстий, вид на просвет и даже на схожесть с фигуркой человека. По традиции различают четыре вида женьшеня: небесный (heaven), земной (earth), хороший (good) и резанный (cut).

Женьшень культивируется в России (Приморский край), Северной и Южной Корее, Китае, Японии, США, Канаде, Вьетнаме. В Китае различают 15 сортов женьшеня. Основным производителем культивированного женьшеня является Южная Корея, далее следуют Австралия и США.


Отбор в ту или иную группу происходит по многим параметрам, например, «небесный» корень должен весить не менее 68 граммов, не иметь отверстий, быть похожим на человека, на просвет прозрачным и т. д. Стоимость корня очень сильно различается в зависимости от классификации, чем «ближе к небу», тем дороже.


Затем корни моют, обрабатывают паром и подсушивают. Это позволяет лучше подготовить полезные вещества корня к усвоению. Обычно масса корня уменьшается в два - четыре раза. Корень, приготовленный по этой методике, называют красный женьшень.

В медицинских целях применяют корень женьшеня обыкновенного (Panax ginseng) — лат. Radix Ginseng. Применяют также корни женьшеня пятилистного (Panax quinquefolium) и женьшеня ползучего (Panax repens). Это собранные осенью, не ранее чем на пятом году жизни растения, освобождённые от надземных частей и тщательно очищенные от земли, но не отмытые водой свежие или высушенные корни культивируемого женьшеня. Дикорастущий женьшень собирают в весьма ограниченных количествах. Срок хранения сырья 5 лет[5].

Стимулирует центральную нервную систему, уменьшая общую слабость, повышенную утомляемость и сонливость, повышает артериальное давление, умственную и физическую работоспособность, стимулирует половую функцию. Снижает содержание холестерина и глюкозы в крови, активирует деятельность надпочечников.

Препараты женьшеня противопоказаны при наличии гиперчувствительности к их компонентам, артериальной гипертензии, повышенной возбудимости, бессоннице, кровоточивости, лихорадочном синдроме на фоне острых инфекционных заболеваний. Ограничением для применения также является детский возраст, беременность, период лактации.

Родио́ла ро́зовая (известно также под названиями золото́й ко́рень, ро́зовый ко́рень) (лат. Rhodíola rósea) — многолетнее травянистое растение; вид рода Родиола семейства Толстянковые (Crassulaceae). Включено в Красную книгу Российской Федерации [источник не указан 580 дней] (категория 3; охраняется по всему ареалу, кроме Красноярского и Алтайского краев, Магаданской области и Республики Тыва).

Название «золотой корень» растение получило по корневищу, которое имеет цвет бронзы или старой позолоты с перламутровым блеском.



Обнаружены также микроэлементы (содержание в золе в %): марганец — до 0,8, серебро — 0,0002, цинк — 0,1, медь — 0,002 и др.[7]


Химический состав эфирного масла из корневищ родиолы розовой, выращенной в разных странах, различается. Так, главным компонентом эфирного масла родиолы, выращенной в Болгарии, является гераниол и миртенол, в Китае — гераниол и октанол, а в Индии — фенилэтиловый спирт. Коричный спирт обнаружен только в образце из Болгарии[14]. В родиоле розовой, выращенной за рубежом, содержится в несколько раз меньше эфирного масла, чем в золотом корне из России.

В качестве лекарственного сырья используют корневища и корни родиолы розовой (лат. Rhizoma et radix Rhodiolae roseae). Заготовляют сырьё от конца цветения до полного созревания плодов: выкапывают, очищают от земли, промывают водой, освобождают от загнивших частей и режут на куски. Сушат в сушилках при 50—60 °С. Срок хранения сырья 3 года[38].

Ценится как лекарственное растение, адаптоген, мало в чём уступающее женьшеню. В медицине используется как надземная, так и подземная часть. Из надземных частей готовятся отвары и примочки, использующиеся при лечении трахомы. Кроме этого, корневища используют при лечении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, кожных заболеваний, туберкулёза лёгких, переломов костей и многих других заболеваний, как жаропонижающее, общеукрепляющее. Наружно применяется в виде примочек или мази для лечения ран, при конъюнктивитах, кожных сыпях, нарывах. Сок корневищ используют при желтухе и как раноочищающее.


Родиола розовая широко используется в народной медицине для лечения горной болезни и при кислородном голодании[39] Подземная часть применяется в тибетской медицине при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. В народной медицине отвар, настойка корневищ употребляется при метро- и меноррагиях,диарее, лихорадках, головной боли,цинге (Растительные ресурсы…., 1990), для снятия усталости и повышения работоспособности[35], при респираторных инфекциях, как диуретическое, при подагре,сахарном диабете[40], при анемии, туберкулезе легких, болезнях печени, зубной боли[41], заболеваниях желудка, малярии, нервных болезнях, импотенции, упадке сил, переутомлении и как общеукрепляющее и тонизирующее средство[42]. Наружно (припарки, примочки из корневищ родиолы, её настоя и отвара) употребляют при конъюнктивитах, нарывах, кожных сыпях; для смазывания десен — при пиорее. Сок использовали как раноочищающее; пили его при желтухе, для обострения слуха[43]. В народной медицине Монголии родиола применяется при переломах костей, различных ранах, туберкулезе легких, кожных заболеваниях, как жаропонижающее и общеукрепляющее. Скотоводы-араты варят корневища родиолы в воде или бульоне и дают истощенным и обессиленным животным[44].На Алтае родиолу розовую применяют при нервных и желудочных заболеваниях, как тонизирующее, при надсаде, диабете,золотухе, обильных маточных кровотечениях и как противолихорадочное средство[45].Экстракт из корней и корневищ родиолы в научной медицине России применяются при неврозах,гипотонии,шизофрении, при физическом и умственном переутомлении, вегетососудистой дистонии, при астенических состояниях после различных заболеваний. Препараты родиолы повышают умственную работоспособность, улучшают память, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям. Родиола розовая положительно влияет на функции половых желез и детородных органов, соответственно может рекомендоваться при лечении олигоспермии, импотенции, позднего полового созревания, первичных и вторичных аменорей, дисменорей, аднексита, раннего климакса, фиброзно-кистозной мастопатии, поликистоза яичников. Препараты родиолы ускоряют процессы репарации (заживления) ран, травм, переломов костей, и поэтому рекомендуются для использования в пред- и послеоперационный период.[46].Отвар и примочки из надземной части употребляют в народной медицине при трахоме[43].

В клинических медицинских исследованиях на людях экстракт родиолы положительно воздействует на чувствительную и увядающую кожу, улучшая её общее состояние[47]. Благодаря содержанию в корневищах с корнями ценных биологически активных веществ: розавина, тирозола, салидрозида, фитостеринов, флавоноидов, дубильных веществ, фенолкарбоновых кислот и их производных, эфирного масла, микроэлементов (марганца, серебра и др.), органических кислот (янтарной, яблочной и др.), экстракты из родиолы розовой оказывают многостороннее положительное воздействие на человека при использовании их в кремах. Кремы с экстрактами родиолы розовой обладают выраженными стимулирующими и адаптогенными свойствами; они замедляют процессы старения, повышают сопротивляемость и устойчивость всего организма и кожного покрова к разнообразному комплексу внешних неблагоприятных факторов окружающей среды: патогенным микроорганизмам, рентгеновскому и ионизирующему облучению, токсическим химическим соединениям и др. Особенно эффективны кремы с золотым корнем при переутомлении, стрессе, наличии раздраженной, чувствительной и поврежденной кожи. В этом случае нормализуются обменные процессы, улучшается энергетический обмен в клетках, за счет более раннего использования в качестве субстратов окисления не только углеводов, но и жиров, ускоряются процессы регенерации кожи; уменьшаются трансэпидермальные потери воды; повышаются барьерные (защитные) функции кожного покрова. В результате чего улучшается общее состояние кожи, замедляется её старение и кожа омолаживается, исчезает сухость, появляется чувство комфорта, снижается уровень депрессии.

С целью решения вопроса интродукции на склоне горы Сарлык и в окрестностях города Горно-Алтайска в 1970—1973 годах были заложены участки (плантации) по изучению условий произрастания родиолы розовой в культуре и естественных условиях. Опытами установлено, что в культуре происходит увеличение общей кустистости и размера ассимилирующих органов. Семенные растения увеличивают вес корневища почти в 20 раз, а способ размножения семенами под зиму оказался наиболее эффективным[48]. Введение родиолы розовой в культуру имеет перспективу в использовании и сохранении этого растения.

Первый и самый важный документ, который придется менять после смены фамилии – это паспорт. Оттягивать заменяя нельзя. Невесты должны постараться в течение одного месяца (30 дней) заменить этот документ при смене фамилии. Если не поменять его вовремя, то придется заплатить штраф. После подачи заявления о смене фамилии в паспортном столе Вам должны выдать новый паспорт с новой фамилией в течение 10 дней. Самый максимум – 30 дней, но не более того.


Второй документ, который было неплохо заменить после смены фамилии, это загранпаспорт. Этот пункт не обязателен, но желателен, особенно, если вскоре после заключения брака планируется появление ребенка в семье.


Замена водительского удостоверения также не обязательна, но желательно. Так как иначе придется постоянно возить с собой свидетельство о регистрации брака или его копию. Ну и в случае необходимости выплаты страхового возмещения или каких-то других экстренных ситуаций Вам будет намного проще, если Вы будете иметь документы на новую фамилию. Следует отметить, что при замене водительского удостоверения будет необходимо предъявить медицинскую справку, но беременным девушкам получить ее проблемно. Многие, чтобы решить ситуацию прибегают к помощи многочисленных «помощников», которые в короткий срок и без всяких прохождений врачей, сделают Вам справку за небольшое денежное или иное вознаграждение.


Чтобы избежать всяких недоразумений, а тем более, если Вы планируете покупку недвижимости, следует после смены фамилии заменить такой документ, как свидетельство о присвоении индивидуального номера налогоплательщика. Непосредственно сам номер останется прежним, а вот фамилия в свидетельстве изменится.


Что касается вопроса о замене трудовой книжки, то сразу оговоримся, что менять ее не нужно. Если Вы работаете важно после свадьбы предоставить инспектору отдела кадров или менеджеру по персоналу предоставить свидетельство о браке и паспорт с новой фамилией. На основание этого кадровиком вносятся изменения в трудовую книжку: вписывается новая фамилия и документ (название, серия, номер, дата выдачи), на основании которого произвели изменение.


Если продолжать перечислять документы, которые следует менять при смене фамилии, то обязательным в этом списке является страховое пенсионное свидетельство. Часто молодые девушки вообще не задумываются о пенсии и о пенсионных начислениях, но имейте в виду, заменить свидетельство необходимо. Чем раньше, тем проще это будет сделать. Новоиспеченным невестам, а точнее уже женам, которые работают, оформить пенсионное свидетельство с новой измененной фамилией может работодатель.


Также для избежания недоразумений следует поменять медицинский полис. Это можно сделать, если человек работает, то через работодателя, если не работает, то в пункте выдачи медицинских полисов.
Обязательной замене подлежат при смене фамилии после замужества такие документы, как пластиковые карты или сберегательные книжки. Так как если будут переводить деньги на новую фамилию, то банк может просто не понять, что этот перевод предназначен именно Вам и получится, что деньги просто зависнут.

Некоторые люди убеждены, что после свадьбы нужно менять документы на недвижимость (автомобиль, квартиру, дачу и так далее). Но это не так. Менять эти документы после смены фамилии не нужно. В регистрационных органах и так творится полнейшее столпотворение, если бы туда добавились еще и невесты, изменившие фамилию, то чтобы справится с объемом, этим организациям пришлось бы работать круглосуточно.

В общем-то, замена документов после изменения фамилии после замужества – задача вполне выполнимая, и не стоит ее пугаться, но времени, конечно, на все уходит немало.

На нашем свадебном портале женихи и невесты могут узнать о том, что можно подарить на венчание,на какой руке носят помолвочное кольцо, что нужно сделать перед венчанием в церкви и многое другое.

(нем. Joseph Pilates; 9 декабря 1883, Мёнхенгладбах — 9 октября 1967, Нью-Йорк) — немецко-американский спортивный специалист, изобретатель методики фитнеса, получившей его имя: пилатес.

Рос болезненным ребёнком, страдая от астмы и рахита, однако благодаря интенсивным физическим упражнениям сумел значительно поправить здоровье и стать профессиональным спортсменом и преподавателем физической культуры.

С 1912 года работал в Англии, профессионально занимался боксом, преподавал бокс и самооборону полицейским, в том числе в Скотланд-Ярде. С началом Первой мировой войны был интернирован на острове Мэн и в период вынужденной бездеятельности интенсивно работал над оформлением своего опыта в определённый метод, помогая раненым солдатам возвращаться к жизни.

В 1925 году эмигрировал в США и вместе с женой Кларой открыл независимую школу здорового образа жизни, обучая собственному методу, названному им контрологией (англ. Contrology), поскольку одной из основных идей Пилатеса (унаследованных отчасти из йоги) была концепция мысленного контроля над работой мышц. Среди непосредственных учеников Пилатеса был, в частности, Джордж Баланчин.

Начнем с кураги. Существует три вида сушеных абрикосов — курага, кайса и урюк.

Курага — высушенные половинки абрикоса без косточек;
Кайса — цельный абрикос без косточки;
Урюк — высушенный цельный абрикос с косточкой.

Все они относятся к сухофруктам. Основная их ценность заключается в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Сушеные абрикосы ценны высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Эти сухофрукты известны как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Также считается, что они являются натуральным сжигателем жира.

Но жители Средней Азии — таджики и узбеки уверены, что только урюк обладает необходимыми целебными свойствами, и предпочитают использовать именно его в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл.
!!!!
Технология сушки урюка намного экономичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он сушится прямо на ветках дерева: спелые плоды оставляют на дереве «дозревать» до полного обезвоживания. Урюк очень богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию калия он вообще является рекордсменом среди других сухофруктов.

Жители Средней Азии относятся к этому плоду как к дару Аллаха, воспевают его целебные качества в стихах и сказках. Таджики, например, считают, что

если каждое утро выпивать настой дикого урюка, выращенного в горном районе, то можно прожить без болезней лет так до ста — ста двадцати. Более того, этот сухофрукт считается «плодом красоты»: он омолаживает кожу и укрепляет волосы. Медики тоже отмечают целебные качества урюка: он устраняет закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли. Его сладкие сорта хорошо помогают в лечении нервных расстройств, а кислые способны избавить от хронической мигрени и простудных заболеваний.

Кайса и курага по своим целебным качествам схожи с урюком: они также богаты кальцием, магнием, органическими кислотами, минеральными солями и пектиновыми веществами. Правда, они значительно превосходят своего собрата с косточкой содержанием cахаров, каротина и йода. Последнее обстоятельство делает курагу и кайсу хорошим средством профилактики эндокринных заболеваний.

Способы сушки
• сушенные на солнце (офтоби — солнечный)
• сушенные в тени (сояги — теневой)
• химически обработанные

Сушеные на солнце сухофрукты — офтоби — очень жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Например, из офтоби урюк невозможно отодрать «мясо» от косточки. Офтоби урюк годится в основном на компоты.

Сояги — теневые сухофрукты — мягкие и «мясистые», в них больше живительной влаги. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

Химически обработанные сохофрукты – с помощью сернистого ангидрида, щелочей, жиров, каустической соды.

Однако, есть и другие способы сушки фруктов. Самая простая сушилка — лозница, используется в крестьянских хозяйствах много веков. В ней кустарным методом в течение 4-5 дней фрукты морят на углях или газе. До последнего времени вообще все, кто сушит много и дешево использовали еще и мазут, и дизтопливо, но стали от них отказываться. Во-первых, дорого, во-вторых, уж очень специфический аромат приобретали высушенные продукты.

Да и сейчас даже газовая сушка (очень распространена в США и Италии) должна быть снабжена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Стоят такие системы очень дорого. В результате на сухофруктах оседают канцерогенные вещества, что делает их non-grata для поставки на сколько-нибудь серьезные рынки. К тому же меняется цвет, у яблок, например, с белого на желто-коричневый, исчезает естественный аромат плодов.
Также еще с советских времен остались сушилки тоннельного типа. Это или каменные, или бетонные длинные камеры, в которые загоняются вагонетки со свежими фруктами и обрабатываются там в течение 24-48 часов.
Поэтому следует различать сухофрукты, высушенные «дедовским» и производственным способом. Если первые сушат на солнце или в тени, то вторые — в специальной сушильной камере. Но это не самое страшное.

Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке — поэтому курга становится ярко-оранжевой, а изюм из светлого винограда — янтарно-желтым.

Сернистый ангидрид (иначе, сернистый газ, SO2) – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии.
Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден. SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы (иными словами, компоты из таких сухофруктов варить нельзя, как и есть тоже. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

!Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода. К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень. Однако через трещины часть сока из винограда и чернослива вытекает.

Каустическая сода (или гидроксид натрия) — представляет собой белые кристаллы плотностью 2,13 г/см3. Это самая распространенная щёлочь, химическая формула NaOH. Другие названия: каустик, едкий натр, едкая щёлочь.
Каустическая сода легко разрушает поверхность алюминия и цинка, с трудом — поверхность свинца и олова, тогда как на большинство других металлов соединение не действует.
Каустическую соду применяют в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве мыла и шампуней, в хомических отраслях промышленности, для изготовления биодизельного топлива, а также в пищевой промышленности (для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий).

Гидроксид натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.
Некоторые блюда готовятся с применением каустика:
Lutefisk — скандинавское блюдо из рыбы — сушеная треска вымачивается 5-6 дней в едкой щелочи и приобретает мягкую, желеобразную консистенцию.
Brezel (Немецкие рогалики) — перед выпечкой их обрабатывают в растворе едкой щелочи которая способствует образованию уникальной хрустящей корочки.

Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет.

Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. ~~!Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

Иногда у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Он возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары.

Также для придания товарного вида, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром — чтобы блестели. несмазанные обычно выглядят пыльными, матовыми.

Какие сухофрукты лучше покупать?

Изюм

!!Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если ты сжимаешь горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Лучше покупать черный изюм или светло-коричневый. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках.

Курага

Некоторые узбеки говорят, что курагу в нынешние времена лучше вообще не покупать. Необработанной серой кураги редко где можно встретить. Даже в Ташкенте найти такую сложно, почти невозможно. Лучше покупать сушеный урюк. У урюка более насыщенный вкус, а также много вкусовых оттенков, которые в кураге теряются. Но если очень хочется кураги, то можно урюк размочить немного и вытащить косточку. Или купить невзрачную матовую и сухую курагу. Кстати, продавцы на рынке, почти всегда советуют брать тёмно-синий изюм и сухую неблестящую курагу, если узнают, что покупаешь для детей.

Чернослив

Не покупайте «блестящий» чернослив! Чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Именно поэтому чернослив блестит. Чем больше блеска — тем больше жира. И вообще, ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.

Грецкие орехи

Орехи должны быть сухими и негорькими. Естественно, без вкуса плесени. Ядер орехов, очищенных от скорлупы, не стоит брать много. От долгого хранения жиры орехов окисляются, и орех горчит. Лучше брать орехи в скорлупе. Еще один нюанс, касающийся орехов: чтобы они не портились, их очень часто прокаливают. Вредными они от этого не становятся, однако значительная часть витаминов уничтожается.

Овен — знак огненный, горячий, поэтому его растения имеют огненные — красные, бордовые, розовые или оранжевые — цветы и листья.

Для успеха, счастья в доме и удачи Овну необходимо иметь: азалию индийскую и японскую (с красными и розовыми цветами), садовую герань, бегонию.


ТЕЛЕЦ (21.04.-21.05.)
Для уюта, комфорта, большего спокойствия и ощущения стабильности Тельцам необходимы красиво цветущие, низкорослые и крепкие комнатные растения.

Они помогут обрести обеспеченную жизнь. Это: каланхоэ, бегония декоратив-ноцветущая, глоксиния, ампельные пеперонии, фиалки, цикламен, толстянка (денежное дерево).

БЛИЗНЕЦЫ (22.05.-21.06.)

Для обретения новых друзей, легкости в учебе и быстроты ума необходимо иметь в доме вьющиеся растения и растения с пышной листвой.

Это традесканции, хлорофитум хохлатый, папоротники, плющи, перистые пальмы, аспарагусы, финики. Они помогут улучшить психическое здоровье, а также очистить энергию дома.


РАК (22.06 — 23.07)

Для счастья в доме, радости в семье желательно иметь комнатные растения с мясистыми сочными листьями, нуждающимися в обильном поливе. Отличительная черта растений Рака — это цветы,, собранные в компактные кустики, образующие дружные семейки.

Эти растения помогают улучшить атмосферу в доме, психоэмоциональное состояние членов семьи, улучшить отношения с родственниками. Подойдут — розы, глоксинии, алоэ, каланхоэ.


ЛЕВ (24.07. — 23.08.)

Для успеха в любви и творчестве Льву в доме стоит держать прекрасные, ярко-цветущие комнатные растения. Для поддержания эмоционального и физического тонуса, очищения энергии вокруг, на работе и дома надо иметь такие растения как гардения жасминовидная, камелия японская, мимоза стыдливая, роза китайская, герань, пеларгония, бальзамин, калла.


ДЕВА (24.08. — 22.09.)

Растения знака Девы дают возможность поддерживать тело в здравии и развивать интеллект. Среди растений этого знака встречаются как плодовые, которые кроме красоты приносят пользу (например, самоопыляющиеся огурцы), так и декоративные виды.

Так как Дева достаточно гибка, многие лианы с гибким стеблем также относятся к этому знаку -березка (роициссус), чиссус, фатсия японская, плющ.


ВЕСЫ (23.09.-23.10.)

Для гармоничных партнерских отношений и сохранения мира вокруг себя желательно завести дома растения, отличающиеся утонченной красотой, изысканностью и достаточно редко встречающиеся. Это растения с красивыми, некрупными цветками и привлекательно раскрашенными листьями. Они помогают людям наладить отношения и развить чувство вкуса и гармонии.
Цветы Весов — это азалия индийская, хризантема, стручковый перец, кодиеум (кротон), фатсия японская, филодендроны, китайская роза (гибискус), лилия, гортензия крупнолистная.


СКОРПИОН (24.10 — 22.11.)

Для того чтобы получить дополнительные силы, ресурсы, а также для поддержания чувства уверенности в себе и умения управлять ситуацией, желательно иметь дома растения, обладающие скрытой привлекательностью, порой невзрачные, но несущие огромную силу и пользу — кактус, алоэ, драцена дракон (драконово дерево), монстера, гинура плетеносная (крокодильчики), олеандр обыкновенный, сансевиерия трехполосая (тещин язык).

СТРЕЛЕЦ (23.11.-22.12.)

Стрельцам придется раскошелиться, ведь для них больше всего подходят комнатные бонсаи. Бонсаи вернут людей к мыслям о духовном и вечном. Обладая крепким тельцем, эти растения повышают иммунитет, охраняют организм от болезней.
Также растения Стрельца -это высокорослые растения: фикус, ; тростниковые (бамбуковые) пальмы, тетрастигма Вуанье (комнатный виноград), лимон.


КОЗЕРОГ (23.12. — 20.01.)

Козерог — знак-аскет. Для достижения целей стоит уделить внимание растениям строгой формы с крепким стеблем, нередко колючками и шипами, иногда с минимумом листьев, чтобы сэкономить влагу.
Растения этого знака: пустырный кактус, драцена, хвойные растения, лавр, юкка слоновая, фикус каучуконосный, живые камни, веерные пальмы. Тревожные мысли о работе, материальной ответственности не дают этим людям расслабиться — поможет толстянка, в доме установится стабильная, спокойная атмосфера.

ВОДОЛЕЙ (21.01.-19.02.)

Растения для Водолея имеют оригинальную форму (колеус, драцена Готсефа, паунсеттия (молочай). Стоит завести комнатный клен. Он поможет бороться с грустью, скверными мыслями, тягостными переживаниями. Это растение хорошо гасит конфликты.

РЫБЫ (20.02. — 20.03.)

Так как Рыбы — знак Воды, растения подходят влаголюбивые, с душистым запахом и красивыми цветками. Часто облик растения не имеет отчетливой формы.

Красивый цветок орхидея оберегает возвышенных Рыб от жизненных потрясений. Эти нежные цветы наведут в организме человека полный порядок. Рыбам наверняка понравятся фикусы.

Персик родом из Китая. На своей родине он ценится как символ спокойствия и умиротворения в жизни, согласно Фен Шуй. Так почему бы не прислушаться к китайской мудрости и не съесть персики при беременности?
Персик при беременности очень полезен

Сколько можно в день съедать персиков беременной? Персики для получения максимальной пользы желательно употреблять в свежем виде. Существует мнение, что ежедневное употребление трех персиков в день поможет очистить организм от токсичных продуктов.

Польза персика во время беременности заключается в большом содержании калия в этом фрукте. Калий необходим для нормальной работы сердца,
которое во время беременности должно работать в повышенном режиме. К тому же, калий помогает нормально работать и кишечнику, оказывая послабляющее действие. Борьба с запорами, которые так распространены во время беременности, дополняется клетчаткой, содержащейся в большом количестве в персике.

Персик – это низкокалорийный продукт, позволяющий утолить голод, часто сопутствующий состоянию беременности, причем такое утоление голода не отразиться на избыточном весе. Известно, что оптимальный вес во время беременности – это залог нормальных родов, так как ребенок обычно имеет среднестатистический вес. Так, 100 грамм персиков содержит 45 ккал. Так что персики при беременности уж точно не добавят лишних килограмм.

Персик богат витаминами различных групп, органическими кислотами, микроэлементами (железо, фосфор, медь, марганец, цинк и другие).

Такой многообразный химический состав персиков обуславливает целый ряд полезных свойств этих фруктов. К этим свойствам относятся:



- улучшение пищеварения;
- восстановление кишечной микрофлоры;
- нормализация работы сердца (улучшается энергетическое обеспечение сердца);
- профилактика нарушений сердечного ритма;
- профилактика и лечение анемии (одно из самых частых осложнений во время беременности);
- борьба со стрессом и повышенным психоэмоциональным фоном (за счет большого количества ионов магния);
- улучшение состояния кожи (за счет накопления и удержания жидкости в организме).

Косметологические свойства персика помогут оставаться красивой каждой женщине всегда, даже несмотря на повышенный расход микроэлементов и витаминов во время беременности. Протирание кожи лица мякотью персика поможет ей оставаться долго молодой, а маски с использованием персикового сока предотвратят сечение волос, которое часто наблюдается у беременных женщин.

Персики при беременности следует включать в рацион питания тех женщин, которые имеют проблемы с почками. Это поможет предотвратить обострение этих заболеваний, особенно во второй половине беременности. К тому же, персик обладает мочегонным действием, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
Возможный вред от употребления персиков во время беременности

Несмотря на все свои положительные характеристики, плоды персика при беременности можно употреблять в пищу не всем беременным женщинам. Существуют некоторые противопоказания для употребления персиков. От них следует отказаться в следующих случаях:

- сахарный диабет (за счет большого содержания сахаров);
- ожирение (по той же причине);
!!!!- аллергическая настроенность организма, так как на плодах, богатых ворсинками, содержится большое количество пыльцы (именно она является сильным аллергеном). Однако в этой ситуации выход есть – перед употреблением персики надо очищать от кожуры.

Учитывая тот факт, что персики быстро портятся, необходимо быть внимательным перед их употреблением в пищу, так как слегка подгнившие плоды способны вызвать сильное отравление. Поэтому кушать надо только свежие только сорванные плоды.

Таким образом, персики при беременности являются ценным продуктом за исключением тех женщин, которым они противопоказаны.


Материал взят с сайта www.moya-lyalyas.ru/archives/8872

Фисташки иногда называют «орешками для настроения». Известно, что эти орехи помогают формировать позитивный настрой. Женщины нередко употребляют фисташки при беременности – не зная, вредно это или нет.

Эти зеленоватого цвета орехи известны всем. Вред от фисташек может быть только один – они достаточно калорийны, поэтому увлекаться ими нежелательно. А вот о пользе фисташек написано уже немало.


Употребление фисташек способствует укреплению иммунитета за счет содержащихся в них фитостеролов. Кроме того, в фисташках содержится очень полезные для здоровья аминокслоты и минеральные вещества. Все это просто необходимо получать женщине во время беременности. Немаловажным фактом является и витамин Е, который благотворно действует на волосы, кожу и ногти. А каждая женщина знает, что в период беременности ее ногти и волосы начинают, к сожалению, выглядеть далеко не так, как хотелось бы. Поэтому фисташки и здесь принесут пользу.

При беременности особенно строго нужно следить за уровнем холестерина в крови. И тут снова не обойтись без фисташек – они способствуют профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, снижая холестерин. Благодаря употреблению фисташек при беременности, ткани кровеносных сосудов становятся более эластичными и риск заболеваний значительно уменьшается.

Наконец, что также немаловажно, эти орешки способны поднять настроение. По мнению исследователей, употребление 15 фисташек в день достаточно для того, чтобы вы снова начали радоваться жизни. Да и о токсикозе во время беременности забывать нельзя – а фисташки, благодаря веществам, содержащимся в них, способны помочь беременной женщине забыть о постоянной тошноте.

Кальций и железо, которые входят в состав фисташек, просто необходим для того, чтобы организм будущего ребенка развивался нормально. Поэтому фисташки при беременности принесут вам немало пользы – угощайтесь!


С давних времен фисташки выращивали на Востоке, а древние персы использовали их как валюту. И в настоящее время фисташковое дерево там с уважением называют деревом жизни, зная, что польза фисташек очень велика. Еще в Священном писании рассказывалось о пользе этих вкусных плодов. Из глубокой древности к нам пришло много рецептов, основанных на полезных свойствах этих орехов. Великий Авиценна на основе фисташковых орехов изготавливал мазь против ревматизма и эффективно излечивал ею старые раны.

!!!К интересным особенностям можно отнести и то, что фисташки можно собирать только в ночное время, так как при дневном свете листьями фисташкового дерева выделяется эфирное масло с одуряющим запахом.


Ознакомившись подробнее с составом этих орехов можно сделать вывод о большой пользе фисташек, так как в 100 граммов орехов есть 21 грамм белка, 49 граммов жиров и 25 граммов углеводов. Польза фисташек также заключается в том, что в них входит олеиновая, стеариновая, пальминитовая и линоленовая кислоты, а также железо, марганец, кальций, цинк, калий, медь и много других минералов и микроэлементов. Кроме того, в состав этих орехов входит танин, заживляющий раны и противостоящий разным воспалениям. О пользе фисташек также свидетельствует их витаминный состав: А, В, С, Е, РР, холин, биотин. Полезны фисташки и вследствие того, что имеют мощное антиоксидантное действие, они еще носят название «орехов молодости». В их состав входит лютеин, укрепляющий глазную мышцу.


Фисташки обладают ценными свойствами, но калорийность фисташкового ореха составляет на 100 граммов орехов 560 ккал. При длительном приеме этих орехов в пищу снижается кровяное давление и уровень сахара в крови. Фисташки заряжают энергией весь организм, в день их достаточно съесть не более 40 граммов.

Фисташки полезны людям, истощенным операциями, отравлениями, страдающим малокровием и авитаминозом. На Западе считается, что постоянное употребление фисташек во много раз снижает риск заболевания раком легких. Полезны фисташки и при простудных заболеваниях, сильном сухом или мокром кашле, так как обладают мощным отхаркивающим действием. Кроме того, эти вкусные орехи повышают сопротивляемость человеческого организма разным заболеваниям и обновляют его клетки. Фисташковые орехи являются превосходным природным лекарством при заболеваниях язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечного тракта.



Большое количество минеральных веществ и высокая калорийность данного ореха обеспечивают включение фисташек в обязательный перечень продуктов для людей, занимающихся активной мозговой деятельностью, а также в рацион спортсменов, как дополнение к спортивному питанию.

Масло из фисташковых орехов успешно используется учеными всего мира для лечения заболеваний кожи, уходом за кожей и за волосами. Для разглаживания морщин и значительного улучшения структурного состояния кожи применяются маски из фисташкового масла в чистом виде, при этом также добавляют масло авокадо, жожоба и миндаля. Фисташковое масло также является прекрасным средством для загара. Пользуясь им, вы обеспечите себе ровный, быстрый и абсолютно безопасный загар на долгое время. В масле этого ореха сохраняются все его полезные свойства, поэтому оно является основным средством для лечебного массажа, лечения дерматитов и грибковых заболеваний. С помощью этого ценного продукта также можно вывести шлаки из организма, также масло эффективно при запорах. Согласно учению Авиценны, фисташковые орехи укрепляют сердце, снимают боли в печени и способствуют нормализации пищеварения. Таким образом, польза фисташек очевидна.

Несмотря на все вышесказанное про пользу фисташек, все-таки этот орех имеет противопоказания. Прежде всего, к ним относится аллергия на фисташки. Их нельзя употреблять более 100 граммов в день, так как от них может тошнить и кружиться голова. Осторожно к употреблению фисташкового масла следует отнестись и при беременности, так как масло, оказывая влияние на гладкую мускулатуру, может явиться причиной преждевременных родов. Поэтому, принимая решение начинать лечиться фисташковыми орехами или маслом из них, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.