Гармония-это когда то что ты хочешь, совпадает с тем что можешь

"Ищи в дурном хорошее, а в хорошем-дурное" (Станиславский)

драматургия построена на несостоявшейся любви

СЧАСТЬЕ ЗАРАЗИТЕЛЬНО, чем счастливее вы, тем счастливее все, кто вокруг вас

13:03

душа

некоторые люди служат нам увеличительными стеклами которые помогают нам оценить нашу душу

Уровень счастья зависит от размера ВВП страны на душу населения. Самые счастливые - это люди с годовым доходом примерно в 36 тысяч долларов.

В исследовании отмечено, что удовлетворенность жизнью в самых бедных странах начинает расти по мере увеличения ВВП на душу населения. Для богатых стран максимальный показатель счастья - примерно 22100 фунтов (около 35,5 тысяч долларов) на душу населения, свыше этого показателя удовлетворенность населения начинает падать из-за повышенных запросов.

"Мы обнаружили удивительную вещь: удовлетворение от жизни растет, но до какого-то предела. Этой вершиной является доход в $35,5 тыс. После происходит падение "уровня счастья", несмотря на размер богатства, которым человек обладает. При этом чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан приблизительно равны", - подчеркнул один из исследователей профессор Эудженио Прото.

Он также отметил, что "самые счастливые страны - Дания, Швеция и Финляндия, лидирующие по справедливости распределения доходов".


!!Каждый из нас в жизни имеет то, что заслуживает. Исповедуя психологию бедности, успешным стать невозможно. Социологи выяснили, что бедные люди, как правило, избегают высокооплачиваемой работы. Страх перед большими деньгами и ответственностью – основные причины отказов от доходной работы.


!!!Согласно ранее проведенным исследованиям, самые счастливые люди живут в Коста-Рике. Традиционно высок уровень удовлетворенности жизнью у жителей Латинской Америки. В списке лидеров – Колумбия, Ямайка и Панама. И в качестве примера - места некоторых других стран в мировом рейтинге счастья: Сингапур – 90, Норвегия – 29, Канада – 65, Россия – 122, ЮАР – 142.

Согласно рейтингу ООН, самой счастливой страной мира оказалась Дания. В тройку стран-счастливчиков также вошли Норвегия и Швейцария. Отметим, что показателями "счастья" считались уровень политической свободы, система социальной защиты населения, отсутствие коррупции и прочее.

Всего в рейтинге были оценены 150 стран. Украина заняла 87 место. Из стран СНГ ее обогнали Молдавия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Беларусь и Россия – она в рейтинге на 68-м месте. Остальные бывшие советские республики, включая страны Балтии, оказались менее "счастливыми".

www.trust.ua/news/87992-skolko-nuzhno-cheloveku...

Дралион - Dralion в Цирке Дю Солей

Знаменитый канадский цирк Дю Солей представляет шоу Dralion, в котором нашли отражение старинные цирковые традиции и новейшие достижения одной из лучших в мире цирковых коллективов. Дралион в Цирке Дю Солей – это оригинальное представление, вдохновленное мудростью Востока и культурными достижениями Запада. В названии шоу отразились два символа: Dragon (дракон) и Lion (лев), соответственно представляющие Восток и Запад.

www.circ-du-solei.ru/

"Разумный человек приспосабливается к миру,неразумный приспосабливает мир к себе.Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных.» (с) Бернард Шоу.

Instágram — бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей[3]. Instagram делает фотографии в квадратной форме — как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. И как любые среднеформатные камеры 6х6. Большинство же мобильных фотоприложений использует соотношение сторон 3:2.

ЗОЛОТОЙ СОВЕТ МУЖЧИНЕ:
Постарайтесь оценить все, что делает для Вас в жизни женщина. Потому что, если она любит, она дает это бескорыстно. А то, что дается бескорыстно, нельзя купить ни за какие деньги. Поэтому постарайтесь это оценить. Потому что потом, может быть, вы в своей жизни будете это искать и готовы будете заплатить любую цену, но так никогда и не найти. Будьте способны оценить это качество, эту способность женщины любить бескорыстно

16:43

любоф

.Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любила...

Профессионально ломаю жизнь, мастерски порчу настроение, с удовольствием довожу до самоубийства, легко подкидываю проблемы, феноменально развожу и обламываю! Ну что, будем дружить?

Многие восхищались моими шпильками,но ни разу не спрашивали, удобно ли мне в них...Любовались моей фигурой,не обращая внимание на то что я ем и в каких количествах...Были у меня и те, кто грозился наложить на себя руки, кто себе вены резал и прям умирал от любви.
И только один человек меня спросил: а ты сегодня обедала? а сапоги теплые на зиму у тебя есть?
Вот за него я и выйду замуж




Уходи сразу, как только поняла, что тебя не полюбят, не трать время на бесплотное обожание - любовь нельзя выпросить или заслужить, ее дают бесплатно или не дают вообще.




dating.ru.msn.com/ru/elya201010?action=about

теряя сейчас - получите во много больше раз потом

14:22

сила

Сила заключается не в умении драться или в мускулах, сила в вас, внутри.

Ищите «своего» . Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

«Psychosomatic» в переводе с греческого – «psycho» (душа) и «soma,somatos» (тело). Этот медицинский термин появился в 1818 году с легкой руки немецкого психиатра Иоганна Хайнрота, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Впрочем, Иоганн Хайнрот был неоригинален. Задолго до его появления на свет эти же идеи озвучивал древнегреческий философПлатон, считавший тело и душу неразделимыми. Тех же принципов придерживались и авторы Аюрведы, а также врачи восточной медицины.

После Хайнрота идею психосоматики поддержали два известных психиатра – Зигмунд Фрейд и Франц Александер, считавших, что невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни.

--------------
В основе психосоматической теории лежат пять базовых эмоций:

гнев
страх
печаль
интерес
радость.


Первые три действуют на организм негативно, запуская механизм «сжатия» (вспомните, как сжимается сердце, когда мы испытываем страх; обрывается, когда мы в гневе; сворачивается в калачик тело, когда мы в печали). А вот эмоция радости и интереса – расширяет (тело становится легким, невесомым, окрыленный, человек парит над обстоятельствами, растет, развивается, творит).

В отличие от Фрейда, который считал, что в основе конкретных болезней лежат конкретные эмоции

sna-kantata.ru/svyaz-emotsiy-i-bolezney/

23:36

Tell me why

Скажи мне, почему



Беги прочь и гони это от себя, убегай, прогони эти мысли
Беги прочь и гони это от себя, убегай, прогони эти мысли
Беги прочь и гони это от себя, убегай, прогони эти мысли

Скажи мне, почему, скажи мне, почему
Скажи мне, почему, скажи мне, почему

Плачь, парень, плачь
Плачь, парень, плачь
Плачь, парень, плачь
Плачь, парень, плачь
Скажи мне, почему, скажи мне, почему
Скажи мне, почему, скажи мне, почему

Нет, ты никогда никому не жаловалась
И все оставляла в свое душе
Ты никому не посвящала свои проблемы
И хранила их в своей душе
Скажи мне, почему, скажи мне, почему

Флейринг (англ. flairing) — в работе бармена приготовление коктейлей свободным стилем, то есть с использованием элементов жонглирования.

Популярным флейринг стал после выхода в свет фильма Коктейль в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна.

наречие к прил. претенциозный, излишне вычурно, напыщенно или манерно ◆ Понимаю, что это звучит очень претенциозно, но не могу найти скромного слова.

Синонимы

частичн.: вычурно, напыщенно

Происходит от прил. претенциозный, из франц. prétentieux, от сущ. prétention, далее из средн. лат. pretentionem, далее из praetendere «протягивать; оправдываться; противопоставлять», далее из prae- «перед» (восходит к праиндоевр. *prai-) + tendere «тянуть, напрягать» (восходит к праиндоевр. *ten- «тянуть»).


Претенциозно
Перевод

Претенциозно

претенцио́зно
нареч. качеств.
1.
Имея претензии на признание другими качеств, которые человек приписал себе сам.

2. перен.
Претендуя на оригинальность.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Синонимы: амбициозно, брезгливо, важно, витиевато, высокомерно, вычурно, гордо, замысловато, кичливо, манерно, презрительно, пренебрежительно, с апломбом, с претензией, с сознанием собственного достоинства, спесиво, фатовато




Междунаро́дная ассоциа́ция барме́нов (англ. International Bartenders Association) — международная организация, созданная для представления общественности лучших барменов мира и популяризации барной культуры.

История

Ассоциация была образована представителями семи европейских стран, собравшимися в Великобритании 24 февраля 1951 года. В настоящее время в Ассоциацию входят национальные организации 55 стран. Штаб-квартира Ассоциации зарегистрирована в Сингапуре.
Цели и задачи

Ассоциация ставит своей целью способствовать установлению контактов между национальными организациями; повышать престиж работы бармена; улучшать взаимосвязь между производителями и поставщиками профессиональной продукции для баров с одной стороны и владельцами баров с другой для повышения качества поставляемой продукции; повышать уровень барной культуры; приведение рецептур коктейлей к единым стандартам, для чего Ассоциация создала и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации; проводить международные конкурсы барменского искусства для поднятия стандартов качества работы барменов; создание и проведение профессиональных обучающих программ и тренингов.
Мероприятия

Ассоциация проводит ежегодные международные конкурсы коктейлей (World Cocktail Competition (WCC)) и конкурсы по флейрингуФлейринг (World Flairtending Competition (WFC)).


См. также

Флейринг
Официальные коктейли IBA


Телефон горячей линии 03, или на крайний пожарный случай 112.

- Алло Доктор Айболит слушает, говорите.

- Доктор, расскажите, о людях "совах", "жаворонках" и "голубях".
Каждый слышал о "совах", "жаворонках" и "голубях", так ученые называют разные группы людей в зависимости от их способности вести активный образ жизни утром или вечером. Даже необходимость ходить по будням на работу не мешает проявляться этим особенностям: "совы" будут проводить выходные в ночных бдениях, а "жаворонки", вскакивать с кровати пораньше. А что за птица "голубь"? Это человек, который может легко приспособиться как к раннему подъему, так и к ночному бодрствованию.

Режим труда и отдыха должен соответствовать хронотипу. "Жаворонкам" не рекомендуется работать в вечернюю смену или по ночам, потому что может нарушиться синхронность действия биоритмов организма. Результат -резкое ухудшение состояния здоровья. Сбой биоритмов может произойти и тогда, когда человек резко меняет режим труда и отдыха. Например, при переходе на посменную работу или работу полными сутками. При нарушении синхронности биоритмов резко ухудшается самочувствие и ослабевает иммунитет. Очень часто у людей, которые относятся к утренним типам, но работают ночью или суточно (одни сутки работает, двое - дома), нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы и терморегуляция. Они постоянно чувствуют усталость, слабость, легковозбудимы, их организм не восстанавливается во время отдыха. Кроме того, они чаще, чем другие, становятся жертвами обострений хронических болезней и простудных заболеваний ОРЗ, гриппа, бронхита. Называется это явление состоянием биологического нездоровья.

Электричество - враг или друг?
Многие тысячи лет человек ложился спать вместе с курами, а вставал с рассветом. Такой четкий ритм жизни был характерен для людей, связанных с земледелием. Те же племена и народы, которые промышляли войнами, не могли себе позволить такую роскошь: кто-то дежурил вечером и по ночам. Возможно, так и получилось: часть людей с наступлением вечера полны бодрости, а часть - чувствуют к ночи сильную сонливость, но с удовольствием встают с восходом солнца. Но сегодня те, кто не спит ночью, отличаются от древних воинов-дозорных тем, что бодрствуют при свете не костра, а яркой настольной лампы или верхнего света: дежурство (иногда целые сутки) на работе, корпение над учебниками, третья смена у станка... "Да не все ли равно, костер или электричество?"- спросите вы. Оказывается, не все равно. Вот что говорят научные исследования.

Женщины, вынужденные работать в ночную смену, чаще заболевают раком молочной железы. Таковы неутешительные результаты двух недавно проведенных независимых исследований американских ученых. Авторы исследований полагают, что работа в ночную смену нарушает нормальный цикл гормона мелатонина в организме. Мелатонин производит в темное время суток шишковидная железа (эпифиз). Из-за яркого освещения это вещество перестает вырабатываться, что ведет у женщин к усиленной выработке эстрогена, а повышенный уровень этого гормона напрямую связан с риском развития раковых заболеваний. Женщинам, работающим по ночам, ученые рекомендуют регулярно проходить обследование.
Кстати, некоторые врачи считают, что люди, регулярно работающие по ночам (то есть при электрическом свете), теряют несколько лет своей жизни. Стоит задуматься...

Энергичные ложатся спать в 10 вечера.
Мелатонин играет значительную роль в жизни человека. Достаточное количество мелатонина в организме позволяет замедлять старение, укрепляет выносливость, иммунитет и здоровье. Правила, как поддержать должный уровень мелатонина в организме, просты и легко выполнимы.

- Ложитесь спать не позднее 22.00. Исследования показывают, что в организме тех, кто ложится около 10 часов вечера и встает с рассветом, производится наибольшее количество мелатонина за ночь и чувствуют они себя более энергичными и работоспособными весь день.

- Важно также получать много света днем. Расположите ваше рабочее место у окна. Проводите как можно больше времени на улице - даже в пасмурные дни ультрафиолета более чем достаточно. По возможности пользуйтесь естественным или смешанным освещением.

- Завешивайте на ночь спальню фиолетовыми шторами. Интересное наблюдение сделал американский ученый Джейкоб Либерман: фиолетовый цвет вокруг нас стимулирует работу мозга, а также выработку гормона мелатонина, снимающего депрессию и омолаживающего организм. Так как мелатонин - естественное снотворное, можно сделать вывод, что фиолетовый цвет желателен как раз в спальне и перед отходом ко сну.

- Мелатонина много в растительных продуктах. Мелатонин уже в готовом виде может содержаться в некоторых продуктах.

www.aibolitkam.ru/news/2012-01-17-26

Список самых известных картин

включает в себя огромное количество полотен. Картины известных мастеров воспроизводят на репродукциях, постерами и принтами украшают интерьеры, оригиналами любуются в музеях. Невзирая на то, что в настоящее время существует немало замечательных художников, любителей живописи в первую очередь интересуют известные произведения, проверенные временем и ставшие классикой.

Перечислить все знаменитые шедевры нереально не только ввиду их большого количества, но и потому, что невозможно определить абсолютную популярность каждой конкретной картины.

Леонардо да Винчи «Джоконда». 1514-1515 гг.
(доска, масло, 76,8 х 53 см, Лувр, Париж)

Самые известные картины

Самая известная картина принадлежит кисти знаменитого мастера итальянского возрождения Леонардо да Винчи – это легендарная «Джоконда» («Мона Лиза»).

Секрет воздействия это картины заключается в ее одухотворенности: находясь рядом с ней, зритель явственно ощущает присутствие мыслящего существа. Легендарная загадочная улыбка Моны Лизы является поводом для многочисленных споров и до сих пор вызывает огромное количество различных толкований, как у искусствоведов, так и у психологов.

Широкую известность этой картине принесла громкая детективная история. В 1911 году она была похищена итальянцем Винченцо Перуджей и найдена только спустя два года. С того времени «Джоконда» стала поистине культовым произведением живописи и объектом всеобщего поклонения.

Ян Вермеер «Девушка с жемчужной серёжкой» около 1665 г.
( Холст, масло. 44.5 х 39 см, Маурицхёйс, Гаага)

Самые известные картины

Это одна из лучших работ нидерландского художника Яна Вермеера. Об этой картине известно очень мало. По оценке специалистов, она была написана около 1665 года. Предположительно на ней изображена дочь художника Мария. Портрет необычен тем, что художник запечатлел мимолетный взгляд, брошенный девушкой в момент, когда она поворачивает голову. Ее нередко называют также голландской Моной Лизой.

В 1881 году в Гааге картина была куплена любителем живописи за 2 гульдена и 30 центов, а в 1902 году подарена музею Маурицёйс.

Клод Моне “Уголок сада в Монжероне”. 1876 г.
(Холст, масло, 175 х 194, Санкт-Петербург, Эрмитаж)

Самые известные картины

Клод Моне – один из ярчайших представителей импрессионизма, течения, зародившегося во Франции в 1860-х годах. Картина написана в характерной для этого направления манере, без деления на ближний и дальний планы, без ярко выраженного композиционного центра. Главный герой этой картины – поток всепроникающего света, подчеркивающий изменчивое великолепие природы.

«Уголок сада в Монжероне» был заказан художнику французским финансистом и коллекционером Эрнестом Ошеде в 1876 году. В 1878 году пейзаж был продан и впоследствии оказался в Эрмитаже.

Пьер-Огюст Ренуар. «Завтрак гребцов». 1880-81 гг.
(Холст, масло, коллекция Филлипса, Вашингтон)

Самые известные картины

«Завтрак гребцов», написанный французским художником Пьером Огюстом Ренуаром – еще одно широко известное импрессионистичесое полотно. Атмосфера спокойствия и радостной непринужденности, светлая мажорная палитра, основанная на равновесии холодных и теплых оттенков, прозрачный вибрирующий мазок – характерные черты стиля Ренуара, воплотившиеся в этой картине.

Винсент Ван Гог «Звездная ночь» 1889 г.
(Холст, масло, 73.0 х 92.0 см, Музей Современного Искусства, Нью-Йорк)

Самые известные картины

Винсент Ван Гог – выдающийся мастер постимпрессионизма. Его произведения построены на активной цветовой гамме, свободных композиционных решениях, энергичном и выразительном рисунке. «Звездная ночь» - самая известная картина художника. Он писал ее в больнице Сен-Реми в период сильного душевного расстройства. Несмотря на то, что ночные сцены являются традиционными для голландской живописи, ни одному художнику до Ван Гога не удалось вложить в их изображение столько чувства.

Винсент Ван Гог, «Терраса кафе ночью» 1888 г.
(Холст, масло, 80,7 х 65,3 музей Крёллер-Мюллер, Оттерло, Нидерланды)

Самые известные картины

Художник очень гордился тем, что на этом полотне ему удалось воссоздать картину ночи без использования черного цвета. Ее колорит складывается из синих, фиолетовых и зеленых тонов, освещенные пятна написаны лимонно-зеленоватым цветом. В тонких и смелых эффектах освещения ночной улицы чувствуется влияние школы импрессионизма. Эта картина, принадлежащая к арлеанскому периоду творчества художника, по праву считается одной из лучших работ Винсента Ван Гога.

Густав Климт «Поцелуй» 1907-1908 гг.
(Холст, масло, 180 х 180. Галерея Бельведер, Вена.)

Самые известные картины

Густав Климт – один из самых значительных художников модерна. Картина изображает мужчину и женщину, слившихся в объятиях возле обрыва, в окружении цветов и трав. Моделями для этой картины были сам художник и его возлюбленная. Загадочность, изысканность, нарядная декоративность, соединение плоского и объемного, обилие орнаментов, причудливые линии, золото одежд, подобное мозаикам Венеции и Равенны - узнаваемые черты стиля Густава Климта.

Сальвадор Дали «Постоянство памяти», 1931г.
(Холст, масло, 24 х 33, Музей современного искусства, США)

Самые известные картины

«Постоянство памяти» принадлежит кисти знаменитого сюрреалиста Сальвадора Дали. Работая над этим полотном, художник никак не мог найти интересный образ, вписывающийся в начатый пейзаж. Решение возникло внезапно, под влиянием впечатлений от плавленого сыра: свисающие с ветки мягкие часы. Эта картина считается символом относительности времени.

Пикассо «Сон» 1932 г.
(Холст, масло, 130 х 97. Частное собрание)

Самые известные картины

С этим произведением произошел любопытный инцидент. Стив Уинн, владелец картины, случайно повредил ее локтем, демонстрируя гостям. При этом Уинн нисколько не расстроился, заявив, что это всего лишь картина, ее можно починить, и вообще, Пикассо нарисовал ее всего за 5 часов.

Картина «Сон» – портрет любовницы художника, Марии-Терезы Вальтер. Несмотря на то, что Пикассо известен в первую очередь как основоположник кубизма, его творческая манера была свободна от жестких рамок, и чувственный портрет Марии-Терезы является доказательством этому.

Джорджия О`Киф «Из Озера»

Самые известные картины

Джорджия О`Киф – наиболее яркая представительница американского искусства 1920-х годов. Ее творческим кредо было изображение не столько реального мира, сколько мира своих чувств. Работы этой художницы находятся на стыке реализма и абстракционизма. Картина «Из озера» воспроизводит излюбленное ею озеро Джордж. Удачная стилизация, декоративность, интересная пластика, эмоциональность и необычный колорит делают эту работу значительным произведением американской живописи.

Самые известные картины

Нора Барская, Samogo.Net

Самые известные картины © 2010

samogo.net/articles.php?id=816