03:18

Вереск

Встречается в Европе, умеренном поясе Азии, на Атлантическом побережье Северной Америки, в Гренландии, Северной Африке и на Азорских островах.

В России — в европейской части, Западной и Восточной Сибири.

Растёт в сосновых лесах, на гарях, торфяных болотах. Вереск, вместе с некоторыми видами из рода Эрика (Erica), образует специфические растительные сообщества — большие заросли, называемые вересковыми пустошами, или верещатниками.
Па́рамо, или па́рамосы (исп. páramo, páramos) — неотропическая экосистема, влажные высокогорные луга, нагорья и хребты Анд в Южной Америке с большим количеством озёр. Располагаются между верхней линией леса (высота около 3100 м) и линией постоянного снежного покрова (высота около 5000 м).


Ве́ресковая пу́стошь, или вереща́тник — биотоп, типичный для гористой местности и характеризующийся преобладанием рыхлых кислых почв тёмно-серого цвета с примесью белого песка, бедных калием, азотом и фосфором. Обычно представляет собой заросли вереска обыкновенного (Calluna vulgaris) и растений из рода Эрика (Erica).
Фауна вересковых пустошей в Европе представлена такими птицами, как белая куропатка, полевой лунь, кречет, золотистая ржанка, большой кроншнеп, полевой жаворонок, луговой конёк, луговой чекан, белозобый дрозд и горная чечётка.


Лугово́й чека́н[1] (лат. Saxicola rubetra) — певчая птица семейства мухоловковых.
Крик звучит как «туи-чек-чек» и служит для привлечения самки, а также для обозначения своей территории. Для пения и охоты луговой чекан выбирает высокие кусты и стебли.
Размножается преимущественно семенами.

Очень хороший осенний медонос, даёт продуктивный взяток в период, когда уже отцвели другие медоносы. Взяток способствует расплоду пчёл на зиму. Мёдопродуктивность 60—100 кг/га (по другим данным, около 200 кг[1]), одна семья может собрать 8—25 кг. Мёд тёмно-жёлтого и красно-бурого цвета, густой, ароматный, слегка терпковатый, относится к низкосортным мёдам. По сравнению с другими мёдами содержит больше минеральных и белковых веществ (до 1,86 %[2]).

!!!Вересковый мёд хороший антисептик. Помогает при бронхиальной астме, очищает кровь и обладает мочегонным действием. Применяется для лечения при камнях в мочевом пузыре и почках, ревматизме и подагре.

Кормовое (особенно в приатлантических странах Западной Европы) растение.

В качестве лекарственного сырья заготавливают цветки или цветущие верхушки побегов в период массового цветения; сушат в хорошо проветриваемых помещениях. Сырьё содержит флавоноиды — производные кверцетина и мирицетина, арбутин, дубильные вещества, эфирное масло, полисахариды.

Применяют в форме настоя в народной медицине как противовоспалительное, диуретическое, антибактериальное средство при цистите, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, простудных заболеваниях.

Настойка вереска обыкновенного употребляется в гомеопатии

Вереск (норв. røsslyng) — национальный цветок Норвегии.

В Шотландии, в культуре которой вереск занимает особое почётное место, из его листьев производили жёлтый краситель для знаменитой шотландки, из которой шили пледы и килты — национальную одежду шотландцев. Использовался вереск и в производстве верескового эля — традиционного шотландского крепкого пива,
первые упоминания о котором датируются II веком до н. э. В Шотландии вереск был изображён на гербе одного из кланов.

02:54

Тимьян

Тимья́н, или Чабре́ц (лат. Thýmus) — один из наиболее крупных и таксономически сложных родов семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Представители рода — низкорослые ароматические кустарнички и полукустарнички. Виды рода принадлежат к числу важных эфиромасличных растений, содержащих фенольные соединения — тимол, карвакрол и другие.

Макс Фасмер выводит русское название темья́н (именно через «е»), равно как и др.-рус. темьанъ «ладан», ст.-слав. темьѩнъ, болг. тимя́н, сербохорв. та̀мјан, из греч. θυμίαμα — «фимиам, благовонные вещества»

Зафиксировано множество народных названий тимьяна (в большей степени относящиеся к виду Thymus serpyllum — Тимьян ползучий): богородская трава, боровой перец, верест, жадобник, лебюшка, лимонный душок, мухопал, чабрец, фимиамник, чебарка

К роду Тимьян относят несколько сотен видов, распространённых почти по всей Евразии (кроме тропиков), в Северной Африке и Гренландии.

На территории России и сопредельных государств произрастает свыше 170 видов тимьяна.

Разнообразны экологические условия местообитаний видов: лесные поляны и опушки лесной зоны (тимьян блошиный), боровые пески (тимьян ползучий), степи (тимьян Маршалла), каменистые склоны и скалы, карбонатные обнажения (тимьян уральский, тимьян сибирский, тимьян крымский, тимьян дагестанский, тимьян жигулёвский), песчаные и глинистые степи (тимьян Палласа, тимьян киргизский), горные тундры (тимьян малолистный) и др.

Низкорослые кустарнички или полукустарнички до 35 см высотой с деревянистыми лежачими или восходящими стеблями (стволиками), прямостоящими или приподнимающимися травянистыми цветоносными ветвями и часто с лежачими бесплодными побегами.

Корень стержневой, деревянистый.

Плод — коробочка с четырьмя чёрно-бурыми эллипсоидальными или почти шаровидными орешками.

Цветение в июне — августе. Плоды созревают в августе — сентябре.

Тимьян ползучий (Thymus serpyllum) содержит до 0,1—0,6 % эфирного масла, основным компонентом которого является тимол — до 30 % и карвакрол. Обнаружены дубильные вещества, горечи, минеральные вещества, камедь, органические пигменты, тритерпеноиды: урсоловая и олеаноловая кислоты. В незначительных количествах имеются терпены.

Ряд видов рода Thymus применяются в парфюмерной и пищевой промышленности
. Тимьян ползучий (Thymus serpyllum) и близкие к нему виды имеют также лекарственное значение.

Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности. Некоторые виды тимьяна входят в состав смеси приправ, известной как «прованские травы». Стебли вместе с листьями и цветками можно заваривать как чай.

Медоно́с — растение, посещаемое пчёлами для сбора нектара, пыльцы с цветков и клейкого вещества с молодых листьев и побегов. В ульях эти продукты перерабатываются, соответственно, в мёд, пергу и прополис. К медоносным свойствам относится также образование пади — сахаристых выделений некоторых насекомых. Падевые сорта мёда очень низкого качества, могут вызывать заболевание и гибель пчелиных семей.


Эфирное масло тимьяна применяют для отдушки косметических средств — туалетного мыла, помад, крема, зубных паст, а также в фармацевтической промышленности.

Хороший медонос.

Декоративное растение. Широко используется в декоративном садоводстве, в частности, для устройства альпинариев — например, средиземноморский вид тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris).


Тимьян с древности почитался как божественная трава, способная возвращать человеку не только здоровье, но и жизнь. Тимол, выделенный первоначально из тимьяна, а также многочисленные препараты из богатых им растений, применяют как противоглистное, дезинфицирующее и обезболивающее средство. Отвары и порошок в народной медицине применяют в виде повязок при радикулите, воспалении седалищного нерва. В виде отвара или мази на меду он «очищает грудь и лёгкие», способствует отхаркиванию и успокаивает боли. Тимьян способствует пищеварению. В виде ванн тимьян полезен при нервных заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц. Как наружное средство для растирания используют смеси, содержащие эфирное масло тимьяна. Эфирное масло используют в терапии лёгочных заболеваний. Жидкий экстракт и отвар листьев используют в качестве отхаркивающего средства.

Для лечебных целей используют облиственные веточки (трава чабреца). Траву растения собирают в период полного цветения, не выдёргивая с корнями, сушат на открытом воздухе в тени, расстилая слоем 5—7 см на бумаге или ткани, часто перемешивая. Затем обмолачивают и просеивают, чтобы удалить толстые деревянистые стебли. Хранят сырьё в сухом проветриваемом помещении 2 года.


Тимьян красивенький (Thymus pulchellus Bluff & Fingerh.) занесён в Красную книгу России. Уязвимый вид. Занесён в Красные книги России и Краснодарского края. Вымирает из-за низкой конкурентоспособности, разработки гипса и алебастра, выпаса скота в местах своего произрастания.

Основной рецепт картофельного пюре (рецепт)
ona-znaet.ru/publ/24-1-0-633
4 порции

время приготовления 30 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





800 г картофеля Картофельное пюре 8 рецептов
соль
250 мл молока
50 г сливочного масла
натертый на терке мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?





Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.
Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой. Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции.
Готовое картофельное пюре посолите и слегка приправьте тертым мускатным орехом.

Картофельное пюре 8 рецептов Картофельное пикантное пюре с паприкой (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





• 600 г картофеля

• соль

• 1 стручок красного болгарского перца

• 5 веточек тимьяна


• 80-100 мл молока

• 180 мл неострой пасты из паприки (например "Айвара")
Как приготовить картофельное пюре?





Картофель отварите по первому рецепту.
Тем временем порежьте болгарский перец. Примерно за десять минут до готовности положите его к картофелю.
Листочки тимьяна мелко порубите. Картофель вместе с перцем разомните толкушкой. Добавьте молоко, пасту из паприки и тимьян.
Разомните еще раз. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: пряные мясные биточки с начинкой из феты, фрикадельки или шницель из свинины.
Итальянское картофельное пюре с рикоттой и томатами (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





800 г картофеля
соль
200 г томатов
1 столовая ложка оливкового масла
50 г рубленых кедровых орешков
150 мл молока
100 г сыра "Рикотта" (или сливочного сыра "Альметте")

Как приготовить картофельное пюре?





Картофель отварите согласно основному рецепту. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мякоть порежьте кубиками.
Припустите кубики томатов в оливковом масле.

Картофель разомните в пюре с молоком и сыром, посолите по вкусу. Украсьте орешками и поджаренными томатами.

К этому пюре подойдут: телячий шницель, острые шпикачки или шницель из индейки.
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом (рецепт)

4 порции

время приготовления 45 минутКартофельное пюре 8 рецептов
Что понадобится для картофельного пюре?





500 г картофеля
400 г моркови
соль
4 столовые ложки кунжутной пасты или кунжута
100 мл апельсинового сока

150 мл молока
немного зиры
кунжут для украшения

Как приготовить картофельное пюре?





!!!Картофель и морковь отварите до готовности, затем разомните в пюре.
Вмешайте кунжутную пасту (или кунжут), апельсиновый сок и молоко.
Посолите, добавьте зиру по вкусу.
Подрумяньте на сковородке без масла немного кунжута и украсьте им пюре.

К этому пюре подойдут: филе баранины или телятины, жареные сосиски из телятины, кубики сыра "Фета", панированные в сухарях, и быстро поджаренные на сковороде без масла.
Картофельное пюре 8 рецептовФранцузское картофельное пюре с эстрагоном и горчицой (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





800 г картофеля
соль
8 веточек эстрагона
250 мл молока
150 мл густой сметаны (минимум 20% жирности)
3 ст. л. зернистой горчицы

Как приготовить картофельное пюре?


Картофель отварите, как описано в основном рецепте.
!!! Тем временем оборвите листики эстрагона и мелко порубите их.

Разомните картофель в пюре. Добавьте молоко, сметану, горчицу и порубленный эстрагон. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдут: жаркое из куриного или из рыбного филе с карамелизованной морковью или овощным салатом.

К этому пюре подойдут: жаркое из куриного или из рыбного филе с карамелизованной морковью или овощным салатом.
Картофельное пюре 8 рецептовОстрое картофельное пюре с васаби и чили (рецепт)

4 порции

время приготовления 35 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





800 г картофеля
соль
1 стручок красного перца чили
50 г сливочного масла
2 ст. л. пасты васаби
250 мл молока

Как приготовить картофельное пюре?





Картофель отварите, как описано в основном рецепте.
Перец чили очистите от семечек и порежьте тонкими колечками.
Разогрейте на сковородке масло и припустите перец вместе с пастой васаби.
Готовый картофель разомните в пюре. Добавьте к нему васаби, чили, сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

К этому пюре подойдет: отваренные креветки, рыбное или куриное филе, обжаренное в панировке из кунжута.
Ароматное картофельное пюре с тыквой и шалфеем (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





500 г картофеля
соль
400 г тыквы
50 г пармезана
50 г сливочного масла
4 веточки шалфея
200 мл молока
молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?





Картофель отварите, как описано в основном рецепте.
Тыкву порежьте на крупные кусочки и варите примерно тыквой и шалфеем 10 минут.
Пармезан натрите на крупной терке.
Разогрейте масло и припустите в нем шалфей.
Картофель и тыкву разомните до консистенции пюре.
Добавьте в пюре молоко, сыр и шалфеевое масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе баранины или свинины, телятина или жареные колбаски.
Яркое картофельное пюре со свеклой и яблоком (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





500 г картофеля
400 г красной свеклы
соль
яблоко
150 мл молока
50 г сливочного масла
молотый мускатный орех

Как приготовить картофельное пюре?





Картофель и свеклу отварите, как описано в основном рецепте.
Яблоко почистите, удалите семечки, порежьте на кубики и положите в кастрюлю к картофелю за 5 минут до готовности.
Картофель, свеклу и яблоко разомните до консистенции пюре. Вмешайте молоко и масло. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

К этому пюре подойдет: филе судака с хрустящей корочкой, жареные колбаски или филе говядины.
Картофельное пюре 8 рецептовОсвежающее картофельное пюре с горохом и мятой (рецепт)

4 порции

время приготовления 40 минут
Что понадобится для картофельного пюре?





500 г картофеля
соль
300 г консервированного гороха
1 лимон с цедрой
4 веточки мяты
250 мл молока
50 г сливочного масла

Как приготовить картофельное пюре?





Картофель отварите, как описано в основном рецепте. За 5 минут до готовности положите к картофелю горох. Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжмите сок.
Картофель и горох разомните до консистенции пюре. Вмешайте масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу.

К этому пюре подойдет: жаркое из рыбного или куриного филе, жареная свинина или яичница.

День рождения: 11.07.1975 года
Место рождения: Фуллертон, Калифорния, США
Гражданство: США

Оригинальное имя: Надя Дениз Дауд-Сулеман

Американка, привлекшая к себе внимание СМИ всего мира рождением восьмерых детей. Малыши появились на свет в январе 2009 года. Известна Надя и своей любовью к голливудской актрисе Анджелине Джоли (Angelina Jolie), которой она пыталась подражать. Так, своих детей мать-одиночка Сулеман, которая уже имела к моменту родов шестерых старших детей, зачала с помощью искусственного оплодотворения. В итоге одинокая Надя Сулеман стала матерью 14 детей.




Известно, что родилась Натали Дениз Сулеман (Natalie Denise Suleman) в 1975 году в Фуллертоне, штат Калифорния (Fullerton, California). Родители ее, Анджела Виктория (Angela Victoria) и Эдвард Дауд Сулеман (Edward Doud Suleman), поженились в 1974-м в Лас-Вегасе (Las Vegas) и развелись в 1990 году.

Окончив школу Nogales High School в 1993-м, Надя получила лицензию и начала работать техником в клинике Metropolitan State Hospital. Позже она получила степень бакалавра в Университете штата Калифорния в Фуллертоне (California State University, Fullerton, CSUF).

В 1996-м Надя вышла замуж за Марко Гутьерреса (Marco Gutierrez), в 2000-м они расстались, а развод состоялся лишь в 2008-м. Кстати, позже в интервью Марко назвал причиной развода невозможность завести детей. Так, Надя была сторонницей искусственного оплодотворения, в то время как сам Марко был категорически против. Кстати, Гутьеррес заявил, что не является отцом ни одного из детей Сулеман. Позже он женился вторично, и в его новой семье появилось двое детей, рожденных вполне обычным способом.

Надя тем временем была полна решимости попробовать метод экстракорпорального зачатия. Так, в результате этого в 2001 году Сулеман родила своего первого ребенка, сына по имени Элия (Elijah). После того, как в 2002 году на свет появилась ее первая дочь, Амера (Amerah), Надя не стала останавливаться и получила дополнительные процедуры, в результате чего перенесла еще три последовательных беременности. Одна из этих беременностей принесла ей двойняшек, и в общей сложности у Нади оказалось шестеро детей - четверо сыновей и две дочери.

В 2008-м Надя решилась продолжать – после ее первых экспериментов осталось еще несколько эмбрионов, и женщина снова решилась на беременность. По ее словам, восьмерых малышей она получить не ожидала, и изначально эмбрионов, которые ей переносили в матку, было меньше. Неизвестно, произошло ли это в результате деления, но в итоге малышей оказалось именно восемь.

Кстати, такое большое количество детей – это также своеобразное подражание Нади своему кумиру Анджелине Джоли. Так, она уже перенесла пластическую операцию, чтобы быть как можно более похожей на звезду, однако прежняя бездетность все же не давала Наде покоя, в то время как Анджелина стала матерью сразу нескольких приемных малышей.

Известно, что после рождения восьмерых детей Сулеман стала настоящей национальной и мировой знаменитостью. Она побывала гостьей на многочисленных шоу, среди которых было и 'Шоу Опры Уинфри' ('The Oprah Winfrey Show').

Известно и то, что информация, сквозящая о Наде в СМИ, зачастую является как минимум спорной. Так, ее обвиняют в том, что она публично признавалась, что ненавидит своих детей, в то время как сама Надя не раз опровергала подобное. Опровергла она и слухи о ее съемках для порнографических видео и журналов.

Не раз освещалось в прессе и весьма плачевное финансовое состояние в большой семье Нади. Так, в 2009-м ее дом ее был выставлен на аукцион. Кстати, социальные работники, которые проводили проверку состояния и жизни многочисленных детей Нади, пришли к заключению, что дети Сулеман в полном порядке и в опеке со стороны не нуждаются. Поддержку Наде оказывают и родители; отец ее, бывший иракский военный, пообещал оказывать всяческую финансовую помощь его дочери и 14 его внукам. Матушка Нади очень помогла ей с первыми шестью детьми, однако она не скрывает, что еще восемь – это уже слишком тяжело для нее.

Так, Надя Сулеман, возможно, желавшая прославиться как двойник Анджелины Джоли, стала известной на весь мир благодаря своим 14 детям, 8 из которых появились на свет в один день.

Аевит в своем составе содержит витамины А и Е в дозах, которые во много раз превышают профилактические, в связи с чем данный препарат не предусмотрен для самостоятельного использования, он предназначен для лечения, поэтому необходимы показания к применения витамина Аевит.

Аевит действует посредством входящих в него компонентов. Витамины А и Е в сочетании являются идеальными при лечении некоторых заболеваний, они представляют собой дополнение друг друга. Эти витамины жирорастворимые, и в случае нарушения работы желудочно-кишечного тракта страдает всасывание обоих составляющих.
Основные показания к применению
Показаниями к применению Аевита являются многие заболевания, сопровождающиеся дефицитом витаминов А и Е. Кроме этого, он показан в случае, если организму необходимо повышенное количество этих витаминов, таким состоянием часто сопровождаются различные заболевания, включая:

заболевания желчевыводящих путей, печени, желудочно-кишечного тракта;
при лечении глазных заболеваний, заболеваний периферической нервной системы;
в случае злоупотребления алкоголем при отсутствии изменений со стороны печени,;
прием наркотиков;
наличие высоких нервно-психических нагрузок, сохраняющихся в течение длительного времени;
табакокурении;
приеме некоторых лекарств;
в случае содержания в пище полиненасыщенных жирных кислот в большом количестве;
а также при некоторых других состояниях и заболеваниях.

В частности, Аевит может быть назначен при гиповитаминозах А и Е, при мастопатии, а также

! при наличии проблем с кожей и волосами.
Применение аевита при гиповитаминозах А и Е
При гиповитаминозах А и Е назначается Аевит в капсулах. При гиповитаминозах А и Е длительность применения Аевита должна быть назначена врачом и может составлять от 20-ти до 40-ка дней, ежедневно принимается по одной капсуле.
Применение аевита при глазных заболеваниях
В случае недостатка витаминов А и Е обязательно страдает зрение, поскольку оба витамина принимают участие в его механизме. Производное витамина А ретиналь выполняет роль основы зрительных пигментов, а витамином Е укрепляются стенки кровеносных сосудов, посредством которых питается оболочка глаза, включая сетчатку.
В связи с этим аевит может быть назначен при:

гемералопии (нарушении сумеречного зрения);
ксерофтальмии;
кератомаляции (повышенном ороговевании наружных оболочек глаза)4
заболеваниях сетчатки.

В этом случае аевит следует принимать ежедневно по одной капсуле 1-2 раза в день. Точная дозировка и продолжительность курса оговариваются с врачом.
Аевит при мастопатии
Витаминами А и Е оказывается положительное воздействие на гормональный фон женщины и на состояние молочных желез, поэтому он нашел широкое применение при лечении мастопатии. При наличии данного заболевания в молочной железе разрастается соединительная ткань, а на концах молочной железы образуются мелкие кисты, наполненные жидкостью.

Прежде всего, витамины А и Е являются антиоксидантами, то есть ими предупреждаются токсические повреждения клеток, включая клетки железистой ткани.
Кроме этого, оба витамина способствуют тому, чтобы регулировался гормональный фон и соотношение между прогестероном и эстрогенами. А поскольку нарушения гормонального фона выступает в качестве основной причиной развития мастопатии, следовательно, улучшается состояние молочных желез. В целом аевит оказывает положительное действие на железистую ткань молочной железы, и благодаря нему предупреждается дальнейшее развитие мастопатии.

Как правило, при мастопатии аевит назначается в качестве комплексного лечения по 1 капсуле в сутки на протяжении одного месяца. Курс следует повторить 2 раза в год.

20:29

латекс

название эмульсий дисперсных полимерных частиц в водном растворе. В природе встречается в виде молочка, которое выделяют различные растения, в частности бразильская гевея, одуванчик и др. Широкое применение ещё у ацтеков приобрели изделия из латекса (игровые мячи), в основном сделанного из молочка Castilla elastica.

На форму наносят раствор соли, напр. хлористого кальция. Затем опускают форму в латекс. Раствор соли содержит положительно заряженные частицы металла — катионы. При внесении формы в латекс с её поверхности в глубь латекса начинают диффундировать катионы. Встречая на своем пути отрицательно заряженные частицы латекса, положительно заряженные катионы разряжают их. И каучуковые частицы оседают в виде тонкого каучукового слоя на форме.

Опийный мак источает свежий латекс из надреза


Товарный латекс на основе натурального каучука (ЛН) — концентрированный и стабилизированный млечный сок бразильской гевеи. Содержание сухого вещества в исходном соке составляет 37—41 %, в товарном ЛН его содержание увеличивается до 58—75 %. Способы концентрирования — отстаивание и центрифугирование; последний метод наиболее эффективный и продуктивный.

Латексные смеси готовят введением в его состав множества ингредиентов: вулканизующих агентов, ускорителей и активаторов вулканизации, антиоксидантов, порошковых наполнителей, поверхностно-активных веществ, антистабилизирующих добавок, способствующих снижению устойчивости коллоидной системы, загустителей, пластификаторов, пеногасителей или, наоборот, стабилизаторов пены и т. д. При изготовлении смесей целесообразно использовать свежеприготовленные дисперсии и эмульсии ингредиентов. Хранить их следует в емкостях при непрерывном перемешивании, не допуская пенообразования. Сначала в латекс вводят стабилизаторы, затем остальные ингредиенты и, в последнюю очередь, перед непосредственным применением, дисперсию оксида цинка. Для смешивания латекса с эмульсиями, дисперсиями, растворами используют эмалированные или обрезиненные антикоррозионными покрытиями емкости, снабженные рубашками для охлаждения или нагрева и мешалками с переменной частотой вращения в пределах 30—40 об/мин. Продолжительность приготовления смеси — 30—60 мин. В ряде случаев смесь «вызревает» 6—24 ч при 20—60 °С при медленном перемешивании. При этом меняются коллоидно-химические характеристики смеси (снижается уровень рН, возрастает вязкость и др.), повышается её однородность, полимер в смеси частично вулканизующих, улучшаются технологические свойства смеси.

Основную массу ЛН применяют для получения натуральных каучуков, около 8—10 % — для получения латексных изделий: перчаток, метеорологических, радиозондовых и шаропилотных оболочек, медицинских изделий, резиновых нитей, губчатой резины, легкой резиновой и спортивной обуви, латексных клеев различного назначения: для кожи, резины, металлов, для производства обуви, для наклеивания корешков переплетов книг, заклеивания коробок, пакетов, наклеивания этикеток, при изготовлении листовой фанеры и других деревянных изделий, для приклеивания паркета, линолеума, полимерных плиток к различным основаниям пола; в производстве текстильных материалов и ковров (для соединения хлопчатобумажных, шерстяных и льняных нитей без образования узлов и толстых складок), для производства абразивных материалов в сочетании с меламино-формальдегидных олигомеров; для склеивания пенополистирола, пенорезины, ПВХ-материалов, для приклеивания керамики, стекла, металлов к бумаге, ткани, коже, полистирола и к другим мягким и твердым материалам.


Calotropis Procera — травянистое растение, из которого производят латекс. При повреждении целостности листьев, латекс сочится из поврежденных тканей.

!!!Латекс используется в производстве следующих изделий: эластичный бинт, медицинский бандаж, ластики, воздушные шарики, хирургические перчатки, бактерицидный пластырь, некоторые виды обуви и предметы одежды, катетеры, презервативы, соски, пустышки, некоторые предметы спортивного инвентаря, некоторые ремешки для часов, массажеры для зубов, бельевая резинка, краски, фаллоимитаторы, различные маски, матрасы, подушки, линолеум и другие.



Протеины (белки), содержащиеся в латексе натурального каучука, в нечастых случаях (наследственная предрасположенность + сенсибилизация) могут вызвать аллергию, которая обычно проявляется в виде высыпаний на коже в месте соприкосновения с изделиями произведенными из натурального латекса (и далее), затруднением дыхания + падение сосудистого давления (анафилактический шок), раздражением носовых каналов, в редких случаях даже может привести к летальному исходу. Эффективным способом избавления от такой аллергии является избегание контакта с провоцирующим аллергеном. Если у человека выявлена аллергия, то он должен стараться избегать контакта с любыми изделиями, содержащими натуральный каучук.

А Вы знаете, что у короля Испании Филиппа II был музыкальный инструмент под названием «кошачий клавесин». Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек — животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавишами.

При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.
Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны.
Жестокое устройство получило распространение во всей Европе. Были «клавесины» из 7 и 14 ящиков. Интересный факт: Петр I для Кунсткамеры тоже заказал «кошачий клавесин» в Гамбурге.

Датские ученые, исследовавшие симптомы возникновения инфаркта, пришли выводу, что люди с широкими бедрами меньше страдают угрозой данного заболевания, чем личности с более стройной фигурой. Касается это и женского пола, и мужского.

У тех, кто имеет худые ляжки, ученые в ходе исследований установили, что им может не хватать мышечной массы для того, чтобы правильно усваивать инсулин, а это ведет к риску заработать диабет. В свою очередь диабет становится причиной сопутствующих сердечных заболеваний.

Три тысячи человек приняли участие в данном исследовании. Специалисты измерили их вес, рост, объем талии и бедер, процент жира от массы тела. После двенадцатилетнего периода многие умерли, остальные заболели различными болезнями сердца. Выяснилось, что те, у кого окружность бедер менее пятидесяти пяти сантиметров, имеют двойной риск смерти от сердечных заболеваний.

00:19

часы

Когда мы чем-то увлечены, то не замечаем, как быстро идут стрелки часов. Вот взять, к примеру, компьютер. Говорите себе – пойду поиграю пять минут, а в итоге удивляетесь, что прошло целых два часа. Другой пример – пришли в поликлинику, а там очередь. Отстояв минут 40, мы начинаем нервничать – ну почему время так медленно идет?! На самом деле скорость стрелок ничуть не изменилась, просто мы не можем себя чем-то занять и поэтому думаем о времени, которое теряем, находясь в очереди. Вывод очевиден – просто не думайте о часах, забудьте о них. Займите себя чем-нибудь таким, что позволит отвлечься Вашему мозгу.

Можно попробовать рассказать об этом явлении и с математической точки зрения. Допустим, Вам 20 лет. Вы прожили еще 2 года. Сколько это в процентах? 10%. Теперь представим, что Вам уже 40 лет и Вы прожили те же два года. Процент уже изменился – он равняется пяти. Если Вы посмотрите на количество дней в году, то оно останется на прежнем уровне, однако эти два года воспринимаются уже намного короче, нежели раньше, поскольку чем старше человек, тем быстрее для него проходит одинаковый период времени.

Конечно, вышеописанную формулу нельзя применять для любого человека, ведь, например, те же пенсионеры часто жалуются на то, что время слишком долго тянется и это ничуть не удивляет – им, по сути, нечем себя занять на старости лет.


Считается, что если поставить пустую бутылку на стол, то в доме не будет денег. Или, как вариант, стол на кухне будет всегда пустой, что, в общем-то, одно и то же. А еще считается, что узкие пустые сосуды способны вытягивать положительную энергию из человека.

Обычно пустую тару убирают подальше либо сразу выкидывают в ведро. Примечательно, что многие люди верят в эту примету и убирают бутылку со стола, даже находясь в кафе или ресторане! На наш взгляд, это явный перебор. Впрочем, зависит это только от впечатлительности человека.

Но мы нашли и другое, вполне «нормальное» объяснение этого необычного обычая. Говорят, что во времена Первой Мировой войны плата с солдат взималась по количеству пустых бутылок. Для того чтобы сэкономить, ребята часто прятали их под стол. С того времени и началась эта традиция.

Эксперты составили рейтинг стран с наибольшим числом «полных» людей. России ещё слава богу не удалось выбиться в лидеры, однако показатели нашей страны не утешительны. Что повлияло на «ожирение » нации и что делать дальше, нам ещё предстоит узнать, а пока перейдем непосредственно к рейтингу:

На первом месте рейтинга США и Мексика, там лишний вес наблюдается у 70% населения. Вслед за ними идут: Исландия, Люксембург, Ирландия, Чили, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.
В этих странах ожирением страдают 55-65% что также немало. Что же касается России, то в нашей стране доля людей с лишним весом составляет около 50%, а ожирением страдают — 15% населения. Хорошо конечно, что мы ещё держим «строй», но цифры все-же не утешительные.

Главными причинами ожирения землян можно назвать смену питания, появились новые продукты, более жирные, затем идет снижение физической активности населения земли. Все это неизбежно приводит к проблеме ожирения.

Интересно то, что сами россияне в большей массе мало заботятся о своем весе и не верят что причиной ожирения является неправильное питание.

По предварительным данным многих ученых и экспертов, колличество людей страдающих ожирением на планете, в том числе и в России, из года в год будет неуклонно расти приблизительно на 1-3% в год.

Самое страшное то, что чрезмерная полнота и ожирение могут стать причиной различных опасных заболеваний и представлять угрозу для жизни. К таким можно отнести: сахарный диабет, желчекаменная болезнь, атеросклероз, ишемия, и даже многие формы рака.

Несмотря на все это, в отличие от той же Америки, в России не предусмотрено обязательной профилактики ожирения, и поэтому в скором времени можно будет увидеть присутствие России в лидерах рейтинга самых «толстых стран» мира.



basetop.ru/reyting-samyih-tolstyih-stran-mira/


По подсчетам ученых, лишний вес всего человечества на планете сегодня составляет 15 миллионов тонн, и в будущем эта цифра будет лишь стабильно повышаться. На состоянии окружающей среды такая динамика скажется самым печальным образом.

!!!Для своих расчетов европейские исследователи воспользовались статистическими данными, предоставленными ВОЗ. Согласно их показателям, общий вес всех живущих на Земле людей сегодня составляет 287 миллионов тонн, что гораздо больше, чем могло быть. Современное человечество весит на 15 миллионов тонн больше, чем ему положено - это все равно, как если бы на Земле жили еще 242 миллиона человек при условии, что все люди были бы нормального веса.


При том, что к 2050 году население Земли, как прогнозирует ООН, увеличится еще на 2,3 миллиарда человек, можно лишь представить, сколько будет весить человечество. А с учетом того, что увеличение массы требует больше энергии для жизнедеятельности и движения и, соответственно, больше потребляемых калорий, - нетрудно понять, как резко возрастет в масштабах всего земного населения потребление пищи и расходов ресурсов на её производство, переработку, доставку, и т.д.


Несмотря на то, что прирост будет фиксироваться в основном за счет бедных регионов Африки и Юго-Восточной Азии, увеличится население и многих развитых государств, в основном за счет иммигрантов, предрекают эксперты. Особенно заметное влияние при этом будут оказывать США.
По словам специалистов, Соединенные Штаты уже сейчас лидируют в рейтинге десяти «самых толстых» стран мира - 37,5% населения, или 78 миллионов человек в этой стране страдают ожирением, а в ближайшие годы их станет еще больше.

Экспертами был составлен «топ-лист» стран с самым «толстым» и самым «тонким» населением. Для этого ученые вычисляли средний индекс массы тела жителя той или иной страны, а кроме того вычисляли средний вес взрослого жителя по каждой конкретной стране.

Десять самых «толстых стран» мира в нем выглядят следующим образом:

1. США

2. Кувейт

3. Хорватия

4. Катар

5. Египет

6. ОАЭ

7. Тринидад и Тобаго

8. Аргентина

9. Греция

10. Бахрейн



Десять самых «стройных стран» - следующим:

1. Северная Корея

2. Камбоджа

3. Бурунди

4. Непал

5. Демократическая республика Конго

6. Бангладеш

7. Шри-Ланка

8. Эфиопия

9. Вьетнам
10. Эритрея

Читать далее: www.medikforum.ru/news/dieta/19778-sostavlen-re...

При всей своей очевидной сегодня недостоверности и романтической наивности, которая так не вписывается в циничные реалии современного мира, произведения писателя, вошедшего в историю мировой литературы под псевдонимом «Рони-старший», даже спустя столетие после создания регулярно переиздаются многотысячными тиражами на десятках языков. Лучшие из них — «Борьба за огонь» и «Пещерный лев» — являются классикой приключенческого жанра и одним из редких примеров художественной реконструкции доисторического прошлого человечества. Их исследуют и экранизируют, переводят на новые языки, а самое главное — по-прежнему любят и читают.

Несмотря на то, что Жозеф Анри Рони-старший родился в Брюсселе, он по праву считается французским писателем — в 1896 он переехал в Париж, где познакомился с братьями Гонкур и Альфонсом Доде, уже через год был награждён орденом Почётного легиона, стал членом, а затем и президентом знаменитой Гонкуровской академии. На французском Рони-старший создавал свои романы, во Франции с 1980 года вручается премия его имени за лучшее произведение в жанре научной фантастики, одним из основателей которого он являлся. Французы стали инициаторами присвоения имени Рони-старшего одному из астероидов. В общем, это истинный «сын Франции».

Первоначально Жозеф Анри творил один, а произведения подписывал своим полным именем. Затем последовал непродолжительный период его совместной писательской деятельности с младшим братом, Серафеном Жюстеном Франсуа. После того, как их жизненные и творческие пути разошлись, братья стали подписываться «Рони-старший» и "Рони-младший", дабы поклонники могли отличить их друг от друга.

В соавторстве с Рони-младшим были написаны романы и новеллы как «доисторической», так и научно-фантастической тематики: «Вамирэх» и «Эйримах», «Глубины Кийамо», «Иной мир» и др. Но лучшие свои произведения Рони-старший написал уже в одиночестве, будучи зрелым состоявшимся автором.

Действие романа «Борьба за огонь» происходит в каменном веке, герои — первобытные люди из племени уламров, которые не умеют добывать огонь и в жестокой схватке с врагами теряют клетки, в которых он бережно хранился. Вождь племени обещает свою дочь, прекрасную Гаммлу, тому, кто вернет огонь. Отважный воин Нао, сын Леопарда, в образе которого воплощены черты человека будущего — не только сильного и смелого, но и великодушного, стремящегося к новым знаниям и опыту — влюблен в дочь вождя. Он вызывается вернуть огонь и выбирает себе спутников, но сыну Леопарда и его друзьям противостоит Аго, сын Тура, олицетворяющий все самое низкое в человеке — тупость, жестокость, равнодушие.

Поиски огня в мире, полном опасностей, схватки с доисторическими животными, союз с мамонтами, сражения с каннибалами, погони и преследования предшествуют встрече друзей с племенем вахов, где они узнают великую тайну — огонь можно не только завоевать, но и добыть, тем самым приручив навеки. Победив в сражении коварного Аго и его звероподобных братьев, герои возвращают огонь уламрам.

«Борьба за огонь» была дважды экранизирована во Франции. Фильм известного режиссера Жан-Жака Анно (1981 год), который весьма вольно трактует события романа, тем не менее был удостоен премий «Сезар» и «Оскар».

«Пещерный лев» считается продолжением «Борьбы за огонь» — в качестве главного героя в этом романе выступает сын непобедимого Нао, Ун, однако сюжет книги вполне самостоятелен. Ун и его друг Зур, последний из племени вахов, отправляются разведывать новые места охоты для своего племени. В пути они сражаются с саблезубым тигром и гигантским питоном, заводят дружбу с племенем Лесных людей и вступают в борьбу с воинственным и кровожадным племенем Людей огня. Кульминацией гуманистической идеи романа является приручение гигантского пещерного льва, который становится другом и помощником героев.

!!Рони-старшему удалось не просто создать захватывающие приключенческие романы из жизни первобытных людей — он сумел наградить своих персонажей яркими индивидуальными чертами, сделать их живыми и осязаемыми для современного читателя. «Борьба за огонь» и «Пещерный лев» — это гимн Человеку: события и явления природы еще загадочны и непонятны для него, но постепенно окружающий мир начинает покоряться усилиям людей, которые с открытым сердцем встречают новые знания и опыт — в представлении Рони-старшего, в этом и заключен высший смысл существования нашего вида.


Фотообо́и — Это обои с нанесённым на них изображением. Состоят из частей (количество частей зависит от размера). Изображение наносится при помощи широкоформатных принтеров (плоттер) или офсетной печати. При печати на широкоформатных принтерах используются различные чернила. Сольвент, Экосольвент, Латекс, УФ. Все виды имеют свои преимущества. Критерии по которым они могут расходится это Стойкость чернил на материале, яркость цветов и самое главное экологичность.
Функции фотообоев

Фотообои являются основным способом расширить визуально пространство в узких и маленьких помещениях, так же очень хорошо создают настроение и уют в доме. Помогают подчеркнуть дизайн интерьера так как фотообои могут быть с абсолютно любыми изображениями. Помогут создать псевдо окно на стене с видом на природу или город. Подходят для оформления коммерческих объектов таких как ресторан, бар, офис в сделанные в различных стилях
.
Виды фотообоев

Бумажные фотообои (готовые) - Их преимущества только в одном, это низкая цена. Для их изготовления используется заводские масштабы, при этом используется низкокачественная офсетная печать и тонкая бумага. Постоянная проблема это не состыковка частей. Подходят только для кратковременного использования!

Виниловые фотообои (готовые) - Данные фотообои печатаются на плотном виниловым материале с различными фактурами (песок, иней, холст, штукатурка, живопись, венецианская итд), на широкоформатных принтерах с высоким разрешением. Единственных их недостаток это готовый размер.
Флизелиновые фотообои (готовые) - Очень редкие, данные фотообои печатаются на плотном флизеновом материале с различными фактурами (песок, иней, холст, штукатурка, живопись, венецианская итд), на широкоформатных принтерах с высоким разрешением. Единственных их недостаток это готовый размер.
Бумажные фотообои (на заказ) - Печатаются под заказ на нужный вам размер. Бумажная основа довольно не долговечная и тяжела в поклейке. В отличии от готовых делается качественная подгонка частей друг под друга. Так же бывают различные фактуры для материала.

Виниловые фотообои (на заказ) - Печатаются под заказ на нужный вам размер. Виниловая основа с различными фактурами (песок, иней, холст, штукатурка, живопись, венецианская итд) плотная и долговечная. В отличии от готовых делается качественная подгонка частей друг под друга.
Флизелиновые фотообои (на заказ) - Печатаются под заказ на нужный вам размер. Флизелиновая основа с различными фактурами (песок, иней, холст, штукатурка, живопись, венецианская итд) плотная и долговечная. В отличии от готовых делается качественная подгонка частей друг под друга.
Ламинация - Это дополнительная функция, фотообои покрываются матовой или глянцевой плёнкой для дополнительной защиты.
Лак - Покрываются фотообои для дополнительной защиты краски.

С недавнего времени на нашем рынке появилась совершенно новая продукция – самоклеющиеся фотообои на стену. Эта новинка за малый промежуток времени заслужила широкое признание и хорошую славу, и такие фотообои сразу превратились в довольно дефицитный товар, а также привлекли внимание строителей и простых людей.

Прельщает в них то, что с небольшими расходами можно просто и быстро освежить дом или квартиру.

Самоклеющиеся фотообои: удобно и красиво
Яндекс.Директ
Самоклеющиеся фотообои Выгодная цена. Любые размеры. Экологически-чистые. Доставка по всей России.fotonastenu.ru
Вы ничего не заказали! ЗдравЗона Интернет-аптека Акции, Скидки, Шок-цены! В наличии. Доставка по Москве и МОzdravzona.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ремонт мебели (не мягкой) Реставрация мебели, ремонт старых и изготовление новых деталей, фасадов.Адрес и телефон gevea-master.ru Москва

С недавнего времени на нашем рынке появилась совершенно новая продукция – самоклеющиеся фотообои на стену. Эта новинка за малый промежуток времени заслужила широкое признание и хорошую славу, и такие фотообои сразу превратились в довольно дефицитный товар, а также привлекли внимание строителей и простых людей.

Прельщает в них то, что с небольшими расходами можно просто и быстро освежить дом или квартиру.

Самоклеющиеся фотообоиПрактика доказывает, что применение таких фотообоев во время ремонта существенно уменьшат его сроки и сделают его более чистым и легким. Такой вид обоев характеризуется продолжительным периодом службы, он не боится никаких загрязнений — его несложно вымыть, даже если на него попали трудно выводимые пятна – словом, одни преимущества.

Модные фотокартины и сюжеты, современная макросъемка, насыщенные цвета – настенные украшения достойные вашего дизайна. Важно – правильно выбрать нужное.

Попробуем расставить акценты. Для маленьких комнат рекомендуем приобрести фотообои с фоном немного светлее, чем тон остальных стен. Это прибавит эффекта перспективности и увеличит пространство комнаты.


Для акцентуации внимания на одном участке стены, выбирайте контрастную по цвету картинку. Чтобы создать спокойную, умиротворенную и деликатную атмосферу стоит обратить внимание на монохромное фотопанно под цвет стен, ведь оно отлично войдет в интерьер, но не будет доминировать в нем.

Известно, что самоклеящиеся обои производятся на виниловой основе с защитным покрытием ПВХ. В их ассортименте имеется несколько видов: глянцевая и матовая поверхность.

Используются они в случае монтажа на совершенно ровные поверхности:

ламинированное МДФ;
гладкие дверные полотна;
гладкие мебельные фасады;
стекла;
зеркала.

При печати картинки на прозрачной пленке и наклейке ее на зеркальную поверхность или стекло достигается эффект витража.

Основа для самоклеящихся фотообоев должна быть гладкой и влагостойкой, ведь перед процессом наклеивания она будет сильно смочена водно-мыльным раствором для качественного и надлежащего разглаживания и дальнейшего крепкого приклеивания.

Еще одним преимуществом таких обоев является то, что они не боятся воды, не линяют и не выгорают под прямыми лучами солнца. Также они устойчивы к влиянию ультрафиолетовых лучей.


Их можно использовать в ванной, украшать фасады, мебель, зеркала и многое другое. Также фотообои самоклеящиеся можно применить дома и на улице, в помещениях со значительным уровнем влажности, на выгнутых стенах или колоннах.

Кроме того, при изготовлении обоев применяются экологически безвредные чернила и материалы.

Такие фотообои располагают широкой цветовой гаммой и текстурой, поэтому выбрать обои, которые подойдут именно вашему интерьеру будет не так уж сложно.

Фотообои полностью готовы к использованию и монтажу. Благодаря особому липкому слою самоклеящиеся фотообои монтируются без обойного или какого-либо клея.

Они просто снимаются, не оставляя отпечатков на поверхности. Это важное свойство поможет сберечь время на подготовке стены к свежему монтажу.



Чтобы наклеить фотообои самоклеющиеся, которые уже имеют пласт сухого клея на обратной стороне: полотнище нужно свернуть клейким слоем наружу (легко, чтобы клей не соприкасался с лицевой поверхностью) и опустить в воду, чтобы задействовать клей, но следует проследить, чтоб на поверхности полос не осталось пузырьков воздуха.



Курс ремонта > Обои
Самоклеющиеся фотообои: удобно и красиво
Яндекс.Директ
Самоклеющиеся фотообои Выгодная цена. Любые размеры. Экологически-чистые. Доставка по всей России.fotonastenu.ru
Вы ничего не заказали! ЗдравЗона Интернет-аптека Акции, Скидки, Шок-цены! В наличии. Доставка по Москве и МОzdravzona.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ремонт мебели (не мягкой) Реставрация мебели, ремонт старых и изготовление новых деталей, фасадов.Адрес и телефон gevea-master.ru Москва

С недавнего времени на нашем рынке появилась совершенно новая продукция – самоклеющиеся фотообои на стену. Эта новинка за малый промежуток времени заслужила широкое признание и хорошую славу, и такие фотообои сразу превратились в довольно дефицитный товар, а также привлекли внимание строителей и простых людей.

Прельщает в них то, что с небольшими расходами можно просто и быстро освежить дом или квартиру.

Самоклеющиеся фотообоиПрактика доказывает, что применение таких фотообоев во время ремонта существенно уменьшат его сроки и сделают его более чистым и легким. Такой вид обоев характеризуется продолжительным периодом службы, он не боится никаких загрязнений — его несложно вымыть, даже если на него попали трудно выводимые пятна – словом, одни преимущества.

Модные фотокартины и сюжеты, современная макросъемка, насыщенные цвета – настенные украшения достойные вашего дизайна. Важно – правильно выбрать нужное.

Ведь даже наличие фотообоев в Вашей гостиной может стать изюминкой всей квартиры.

Попробуем расставить акценты. Для маленьких комнат рекомендуем приобрести фотообои с фоном немного светлее, чем тон остальных стен. Это прибавит эффекта перспективности и увеличит пространство комнаты.
самоклеющиеся фотообои на стену

Фотообои на стены детской

Для акцентуации внимания на одном участке стены, выбирайте контрастную по цвету картинку. Чтобы создать спокойную, умиротворенную и деликатную атмосферу стоит обратить внимание на монохромное фотопанно под цвет стен, ведь оно отлично войдет в интерьер, но не будет доминировать в нем.

Известно, что самоклеящиеся обои производятся на виниловой основе с защитным покрытием ПВХ. В их ассортименте имеется несколько видов: глянцевая и матовая поверхность.

Используются они в случае монтажа на совершенно ровные поверхности:

ламинированное МДФ;
гладкие дверные полотна;
гладкие мебельные фасады;
стекла;
зеркала.

При печати картинки на прозрачной пленке и наклейке ее на зеркальную поверхность или стекло достигается эффект витража.

Основа для самоклеящихся фотообоев должна быть гладкой и влагостойкой, ведь перед процессом наклеивания она будет сильно смочена водно-мыльным раствором для качественного и надлежащего разглаживания и дальнейшего крепкого приклеивания.

Еще одним преимуществом таких обоев является то, что они не боятся воды, не линяют и не выгорают под прямыми лучами солнца. Также они устойчивы к влиянию ультрафиолетовых лучей.

фотообои самоклеющиеся

Фотообои в интерьере помещения

Их можно использовать в ванной, украшать фасады, мебель, зеркала и многое другое. Также фотообои самоклеящиеся можно применить дома и на улице, в помещениях со значительным уровнем влажности, на выгнутых стенах или колоннах.

Кроме того, при изготовлении обоев применяются экологически безвредные чернила и материалы.

Такие фотообои располагают широкой цветовой гаммой и текстурой, поэтому выбрать обои, которые подойдут именно вашему интерьеру будет не так уж сложно.

Фотообои полностью готовы к использованию и монтажу. Благодаря особому липкому слою самоклеящиеся фотообои монтируются без обойного или какого-либо клея.

Они просто снимаются, не оставляя отпечатков на поверхности. Это важное свойство поможет сберечь время на подготовке стены к свежему монтажу.

Руководство по применению прилагается, но если вам не повезло, и руководства не было в комплекте, мы придем вам на выручку, так как клеить фотообои сможет любой начинающий.

Чтобы наклеить фотообои самоклеющиеся, которые уже имеют пласт сухого клея на обратной стороне: полотнище нужно свернуть клейким слоем наружу (легко, чтобы клей не соприкасался с лицевой поверхностью) и опустить в воду, чтобы задействовать клей, но следует проследить, чтоб на поверхности полос не осталось пузырьков воздуха.

В жидкости полотно нужно продержать всего несколько минут (о точном количестве времени должно быть указано в руководстве по эксплуатации к ним).

После замачивания фотообои нужно оставить на некоторое время для поглощения влаги (о точном времени вы также узнаете из инструкции). Воду необходимо менять каждые 3-4 кусочка полотна. Оклеивать стену такими фотообоями нужно обыкновенным образом.

Кстати, для удобства все части полотна фотообоев пронумерованы. Поклеить фотообои нужно стык в стык, ровно придерживаясь рисунка. Ширина каждого полотнища около 45 см.



Когда вы приобретете такие обои и оформите ими свое жилище, вы почувствуете себя абсолютно счастливыми в райском уголке природы, на тропическом острове, в березовой роще, в дикой гавани, в жаркой пустыне или у стремительного водопада, ведь все это будет теперь у вас дома, при чем вне зависимости от времени суток или времени года.

Порадуйте себя и своих близких, вкладывая в ремонт душу, а не деньги.


kursremonta.ru/oboi/samokleyushhiesya-fotooboi-...

Циге́йка — меховые овчины от цигайской, мериносовой и др. пород овец, стриженые, крашеные в коричневый и другие цвета. Раньше использовалась шерсть козы. Применяют для пошива шапок, воротников, женских пальто и т. д. Также применяется для утепления зимней обуви

17:28

Апсара

Апса́ры (санскр. अप्सरस्, apsaras IAST, «многоводные») — полубогини в индуистской мифологии, духи облаков или воды (ср. с нимфами в греческой мифологии). Изображались в виде прекрасных женщин, одетых в богатые одежды и носящих драгоценности. В ведийской мифологии являлись жёнами и возлюбленными гандхарв. При переходе в индуистскую мифологию приобрели функции небесных танцовщиц и куртизанок. Также, по преданиям, апсары ублажают павших в бою героев в раю Индры (ср. со скандинавской Валгаллой или Раем в исламе).

Происхождение апсар в разных источниках описывается различно. В «Рамаяне» упоминается, что апсары возникли при пахтании океана богами и асурами, ни те, ни другие не захотели брать их в жёны, и они стали принадлежать всем. По другим легендам наиболее знаменитых апсар (таких как Менака, Урваши, Тилоттама и др.) создал Брахма, а остальные были дочерьми Дакши. Число апсар колеблется по различным данным от нескольких десятков до сотен тысяч. Апсары, находившиеся в непосредственном услужении у богов, часто использовались ими для соблазнения аскетов или святых отшельников, которые путём аскезы могли бы стать равными богам.
============
Менака (санскр. मेनका;) — персонаж индуистской мифологии, одна из самых прекрасных небесных нимф апсар, получившая известность благодаря драме Калидасы «Абхиджняна-Шакунтала». Царь богов Индра послал Менаку для того, чтобы она соблазнила мудреца Вишвамитру и отвлекла его от совершения аскез. Когда Вишвамитра увидел, как обнажённая Менака принимала омовение в озере, в его сердце проснулось вожделение. Мудрец прервал свою медитацию и в течение нескольких лет занимался с прекрасной апсарой любовью. Менака по-настоящему влюбилась в Вишвамитру, но тот, осознав, что стал жертвой козней Индры, пришёл в великую ярость и проклял Менаку. В результате проклятия, Менака и Вишвамитра были навечно разлучены. Позднее, Менака стала матерью Шакунталы, выросшей в ашраме мудреца Канвы и родившей царю Душьянте сына Бхарату.


Согласно одной из легенд, однажды, увидев прекрасную Урваши, Митра и Варуна извергли семя, которое они сохранили в глиняном горшке. Из этого горшка впоследствии родились двое мудрецов: Агастья и Васиштха.

Ангко́р-Ват[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10] или Ангко́рвоат[11] (кхмер. អង្គរវត្ត [ʔɑŋkɔːvoat] — «храм Ангкор»[12]) — гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений[10] и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен в первой половине XII века во время правления короля Сурьявармана II. В составе градостроительного комплекса Ангкор включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО[10].

Ангкор-Ват расположен в 5,5 км к северу от современного города Сиемреап, столицы одноимённой провинции Камбоджи, и представляет собой часть храмового комплекса, сооружённого в районе древней столицы государства кхмеров, города Ангкора. Ангкор занимает площадь в 200 км²; недавние исследования свидетельствуют о том, что его площадь могла составлять около 3000 км², а население достигало полумиллиона жителей, благодаря чему он был одним из самых крупных человеческих поселений доиндустриальной эпохи.

Первоначально посвящённый богу Вишну, с точки зрения архитектуры объединяет типологию индуистского храма-горы, представляющего мифическую гору Меру — обиталище богов — и типологию галерей, свойственных архитектуре позднейших периодов. Храм состоит из трёх концентрических прямоугольных строений, высота которых увеличивается в направлении к центру, по периметру окруженных стеной 1,5×1,3 км и рвом с водой, длина которого составляет 3,6 км, а ширина — 190 м.!!! Внутреннее сооружение содержит пять башен в форме лотоса; центральная башня возносится на 42 м над святилищем, общая же её высота от поверхности земли достигает 65 м.

В XV веке перестал использоваться и был заброшен[13]. Открыт для европейской цивилизации в 1860 году[14]. Ангкор-Ват изображён на государственном флаге и гербе Камбоджи[10].

нынешнюю столицу королевства, Пномпень,
«Ват» происходит от палийского выражения ‘ваттху-арама’ (пали : वय्य्हु आराम — «место, где построен храм»), обозначавшего священную землю монастырской обители, но во многих странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Лаос, Камбоджа) оно давно несёт более широкое значение, относясь к любому буддистскому монастырю, храму или пагоде. По-кхмерски ‘воат’ (кхмер. : វត្ត ) может означать и «храм», и «почитание, восхищение». Действительно, Ангкор-Ват является символом национальной гордости кхмеров.

По-кхмерски, название храма Ангкор-Ват произносится ‘Онгковоат’ (кхмер. : អង្គរវត្ត ). В подавляющем большинстве источников оно ошибочно трактуется как «город-храм». В действительности, поскольку название «Ангкор» с XV—XVI[16] веков употреблялось в значении имени собственного, наиболее точным переводом является «храм Ангкор»[12].

Ангкор-Ват, в отличие от других храмов Ангкора, хотя после XV века не использовался, тем не менее не был полностью заброшен. Ангкор-Ват был сохранён отчасти и благодаря рву, который предоставлял некоторую защиту от посягательств со стороны обитателей джунглей[2

Одним из первых западных посетителей храма был Антониу да Мадалена (англ.)русск., португальский монах, который посетил его в 1586 году и сказал, что «это такое необычное сооружение, что невозможно описать его пером, тем более что он не похож ни на одно другое здание в мире. У него есть башни и украшения и все тонкости, которые человеческий гений только может себе представить»[


В 1970-е годы некоторые сооружения и скульптуры комплекса пострадали от актов вандализма со стороны солдат Пол Пота. В 1992 году вместе с прочими сооружениями города Ангкор был взят под эгиду ЮНЕСКО. Является главной туристической достопримечательностью Камбоджи.



Кхмерские храмы не были местом собрания верующих, а служили местом обитания богов, и доступ в их центральные строения был открыт исключительно представителям религиозной и политической элиты. Ангкор-Ват отличает то, что он предназначался также для захоронения царей.

Вход в храм находится с западной стороны
[10]. От входной башни к храму ведёт дорога, которую обрамляют парапеты со скульптурами семиглавых змей

На трёх ярусах обходных галерей храма размещаются барельефы на темы индуистской мифологии, древнеиндийских эпосов «Рамаяна» и «Махабхарата», а также на тему кхмерской истории. Наиболее примечательны 8 огромных панно на первом ярусе с композициями «Пахтанье Молочного океана», «Битва на Курукшетре» и другими, общая площадь которых составляет 1200 м². Стены второго яруса украшают около 2000 фигур небесных дев — апсар

Каждой из сторон света соответствует своя горупа (надвратная башня, служащая входом в храмовый комплекс).

Ла́сточкин хвост — тип разъёмного соединения деталей. При этом на охватывающей детали выполняется один или несколько пазов трапецевидной формы, а на охватываемой — шипы соответствующей формы и количества.

Камни, из которых сложено сооружение, чрезвычайно гладкие, почти как полированный мрамор. Кладка осуществлялась без раствора, при этом камни настолько плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать.
Каменные блоки иногда не имеют никаких соединений и удерживаются только под тяжестью собственного веса. В некоторых случаях используется соединение на шип, а также «ласточкин хвост». Предположительно, камни устанавливались на место с использованием силы слонов, которые служили подъёмной силой в блочном механизме с использованием канатов из койра. Анри Муо отмечал, что большая часть камней имеют отверстия диаметром 2,5 см и глубиной 3 см, причём чем больше каменный блок, тем больше на нём отверстий. Точное назначение этих отверстий неизвестно. Некоторые исследователи предполагают, что эти отверстия предназначались для соединения камней друг с другом с помощью металлических стержней, другие выдвигают теорию, что в эти отверстия вставлялись временные нагели, которые служили для облегчения управлением перемещения камня во время монтажа.

На́гель (нем. Nagel — гвоздь) — крепёжное изделие в виде крупного деревянного гвоздя[1]

-----
Койр (от kayaru — верёвка на языке малаялам) — волокно из межплодника орехов кокосовой пальмы. Это одревесневшие сосудистые пучки длиной 15—33 см, толщиной 0,05—0,3 мм. Стенки волокон состоят из целлюлозы. В незрелом виде они белые и мягкие, но по мере того как в них откладывается лигнин, становятся жёстче и приобретают красновато-бурый цвет. Гибкое белое волокно получают из недозрелых плодов, бурое — из полностью созревших.

Собранные кокосовые орехи вымачивают в морской или просто проточной воде (до 10 месяцев), затем волокна отделяют (обычно вручную), вычёсывают и сушат. Самые длинные (25,4—30,5 см) и средние (20,3— 25,4 см) волокна идут на изготовление койровой нити, из которой делают маты, циновки, не намокающие и не тонущие в воде верёвки и канаты, рыболовные сети. Грубое одревесневшее волокно зрелых орехов идёт на изготовление щёточных изделий, короткое и запутанное волокно — на набивку матрацев и подушек. Благодаря высокому содержанию лигнина кокосовое волокно очень эластично, прочно и не поддается гниению. Изделия из койра, в частности морские канаты, исключительно устойчивы к воздействию солёной морской воды
.

Индийский штат Керала производит 60 % мирового запаса белого волокна. Шри-Ланка — 36 % мировой продукции бурого волокна. Более 50 % койра потребляется странами производства, главным образом Индией.



-----
Для строительства комплекса использовано огромное количество песчаника, сопоставимое с количеством, ушедшим на строительство пирамиды Хефрена в Египте (бо
лее 5 миллионов тонн). Песчаник привозился из каменоломен на плато Кулен сплавом по реке Сиемреап (англ. Siem Reap River). Подобная транспортировка должна была производиться с большой осторожностью, чтобы избежать опрокидывания чрезвычайно тяжеловесного груза.

По большому счёту все поверхности, колонны, перемычки и даже крыши покрыты резьбой. Километры рельефа показывают сцены из индийской литературы, включая изображения единорогов, грифонов, крылатых драконов, везущих колесницы, отрядов воинов, предводительствуемых лидерами верхом на слонах, обворожительных танцовщиц со сложными изысканными причёсками. Стены галерей украшены более тысячью квадратных метров барельефов.
======
Песча́ник — обломочная осадочная горная порода, представляющая собой однородный или слоистый агрегат обломочных зёрен размером от 0,1 мм до 2 мм (песчинок) связанных каким-либо минеральным веществом (цементом).

Песчаники образуются в результате разрушения горных пород, переноса обломков водой или ветром и отложения с последующей цементацией. Степень окатанности обломков и степень отсортированности по величине зёрен указывают на протяженность переноса обломков от места первоначального образования. В подавляющем большинстве
разновидностей песчаников преобладает кварц, как наиболее устойчивый физически и химически минерал.

К песчаникам приурочены месторождения различных полезных ископаемых. Песчаники, благодаря своей высокой пористости и проницаемости, являются прекрасными коллекторами (ловушками) для газа, нефти или воды.
============
Дикарь — это разновидность природного камня, кремнистого, мелкозернистого песчаника, залегающего, в большинстве своем на территории восточной Украины и западной России ([1])Появления термина "Дикарь", происходит от сокращения словосочетаний дикий камень.

Песчаник (природный камень, камень дикарь)— осадочная горная порода,[2], состоящая из сцементированных обломков песчаной размерности. Формируется главным образом из морских, пляжных и озерных отложений реже из дюнных песков. Он состоит из мелких зерен минералов (кварц), сцементированных кремнистыми, известковыми, глинистыми, железистыми, гипсовыми, битумными и другими природными веществами. В зависимости от цементирующего вещества и примесей различают кремнистые, известковые, доломитовые и глинистые песчаники. Наибольшую прочность 600 - 2600 кгс/см2, твердость и устойчивость против выветривания имеют плотные мелкозернистые кремнистые песчаники. В зависимости от цвета цемента песчаник имеет чаще белую или серую, иногда желтую, тускло-желтую, бурую, розовую, красную, даже зеленую. Строение песчаника слоистое, золовые или дельтовые бывают косослоистые.
====

01:43

перец

Польза болгарского перцаБолгарский перец – удивительный овощ, привлекающий потрясающим вкусом, своей хрустящей мякотью и красивой, яркой расцветкой. Красный, оранжевый, желтый, зеленый – болгарский перец способен украсить любой стол и максимально разнообразить меню, а полезные свойства болгарского перца способны не только восстановить силы и укрепить организм, но и избавить от некоторых болезней и недугов.
Польза болгарского перца для организма

Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами (А, С, Р, группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9), минеральными солями (калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода). Также в перце содержится клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и др. При таком богатом составе, калорийность болгарского перца всего 28 калорий на 100 г свежего продукта, его можно смело употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить вес и сохранить стройность фигуры.

Регулярное употребление болгарского перца в пищу поможет нормализовать работу нервной системы, этот продукт рекомендован тем, кто страдает депрессией (особенно сезонной осенней хандрой), бессонницей, находится в состоянии стресса. Высокая эффективность полезных свойств перца проявляется при ухудшении памяти, при усталости и упадке сил. При всех вышеперечисленных симптомах нужно обязательно включить в свой рацион свежие овощные салаты с болгарским перцем.

Восстановить и укрепить защитные силы организма поможет аскорбиновая кислота, которая в большом количестве содержится в перце. Витамин С соединяясь с полезными свойствами флавоноидов (витамин Р) благотворно влияет на кровеносные сосуды, они становятся более эластичными, менее проницаемыми, улучшается их проходимость, благодаря чему улучшается капиллярное кровообращение и кровоснабжение головного мозга.

Болгарский перец отличается от других овощей специфичным привкусом, его обеспечивает алкалоид капсаицин, это же вещество обуславливает пользу перца для пищеварительной системы, капсаицин стимулирует работу желудка и панкреаса, поднимает аппетит, улучшает переваривание пищи.

Антиоксиданты, входящие в состав перца очищают кровь от холестерина низкой плотности, омолаживают клетки, разжижают кровь. Нормализация консистенции крови снижает риск возникновения тромбов, нормализует кровяное давление. Также перец показан тем, у кого низкий гемоглобин, регулярное употребление этого овоща поможет победить анемию.

Авитаминоз, который возникает в организме в результате нехватки основных витаминов, сразу сказывается на внешности человека, на коже появляются шелушения, волосы становятся тусклыми, ногти ломкими, все это исправит болгарский перец, если его употреблять ежедневно. Богатый состав перца восстановит дефицит витаминов и микроэлементов в организме, улучшит состояние при дерматитах, сделает кожу более эластичной, молодой, волосы станут более блестящими, послушными, ногти не будут ломаться.

В пищу употребляют как свежий, так и отварной, тушеный, жареный, печеный перец, полезные свойства от термической обработки немного слабеют (разрушается витамин С), но вкус становится ярче и богаче.
Противопоказания:

Болгарский перец, не смотря на свои мощные полезные свойства, имеет и ряд противопоказаний к употреблению. Его не стоит есть людям с обострениями язв гастродуоденальной области, при гастрите с повышенной кислотностью, при колите, при геморрое, при хронических болезнях печени, почек.

Карамбо́ла (лат. Averrhoa carambola) — дерево семейства Кисличные, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.

Плоды карамболы также известны как «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло потому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящие, сочные и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются превосходным источником витамина С.

Людям, страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на острой стадии, есть карамболу не рекомендуется из-за присутствия щаве́левой кислоты в значительных концентрациях. В больших количествах употребление этих фруктов может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме.

Сноркелинг, снорклинг (нем. Schnorchel — дыхательная трубка) — вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и, обычно, с ластами. Также в холодной воде может быть надет гидрокостюм. Сочетание этого снаряжения позволяет пловцу наблюдать за подводными красотами в течение длительного времени при минимальных усилиях. Является популярным развлечением, особенно в тропических широтах и в местах для ныряния с аквалангом — дайвинга. Доступен для большинства людей, в том числе детей, которые с большим интересом погружаются под воду, чтобы разглядеть камешки, ракушки и прочие занимательные детали подводного мира. Сноркелинг также популярен среди дайверов, когда нырки совершаются на или около поверхности. Также его используют спасательные команды для поиска людей в воде.
Пловец у кораллового рифа недалеко от Фиджи.

Основой сноркелинга является наблюдение за подводной жизнью в её естественной среде. Это включает в себя наблюдение за коралловыми рифами и их обитателями: рыбами, моллюсками, морскими звездами, муренами, морскими черепахами и другими. Снорклинг над песчаным дном позволяет человеку наблюдать за различными видами плоских рыб, например, камбалой или скатом.

Базовый элемент снаряжения. Маска может быть очень простой и дешевой (при том что существуют и весьма дорогие бренды), в том числе взятой в прокат. Подобрать ее правильно в основном значит выбрать маску по размеру, которая не будет подтекать во время плавания. Чтобы подобрать «свою» маску, приложите ее к лицу, не надевая стропу. Затем вдохните через нос и отпустите руку, которой придерживали маску. Если она остается на лице и «сидит» комфортно, размер вам подходит. Хорошие показатели маски: иллюминаторы из закаленного стекла (на стекле маленькая надпись Tempered или просто буква T)

Для безопасной транспортировки оборудования внутреннюю сторону стекла покрывают силиконом. Из-за этого маска часто запотевает в воде. Необходимо удалить этот силиконовый слой. Простой и безопасный для маски способ — терпеливо протереть внутреннюю сторону стекла мягким абразивным составом типа зубной пасты и ополоснуть водой. Перед каждым купанием стекла маски протирают слюной, это предотвращает запотевание.