ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%...

«Опа́сные свя́зи» (англ. Dangerous Liaisons) — первый кинофильм британского режиссера Стивена Фрирза, снятый для Голливуда. Экранизация пьесы Кристофера Хэмптона, написанной по мотивам одноименного романа Шодерло де Лакло (1782). Фильм вышел на киноэкраны в 1988 году, почти в одно время с другой экранизацией того же романа. Лента была восторженно встречена кинокритиками и сделала «звёздами» молодых актёров Киану Ривза и Уму Турман.

Сценарист очень тщательно следовал за сюжетом пьесы Кристофера Хэмптона, однако сама пьеса имеет ряд принципиальных сюжетных отличий от романа Шодерло де Лакло.

Галантный XVIII век. Два интригана — маркиза де Мертей и виконт де Вальмон плетут сети, чтобы совратить юную Сесиль Воланж, невесту их врага. Параллельно Вальмон влюбляется в мадам де Турвель и с помощью хитрых манёвров пытается завоевать её. Несмотря на то, что Турвель отвечает ему взаимностью, маркиза де Мертей расстраивает их связь и натравливает шевалье Дансени на Вальмона. Последний погибает на дуэли. Маркиза подвергается остракизму высшего общества, когда её роль в трагедии вскрывается.


ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%F0%E0%E2%E4%E0%ED%...

«Оправданная жестокость» (англ. A History of Violence, буквально — «История насилия») — криминальная драма Дэвида Кроненберга по мотивам одноимённого графического романа Джона Вагнера. История простого американского семьянина Тома Столла, который волею случая становится героем, после чего в его жизнь входят загадочные люди с тёмным прошлым. Сценарист фильма Джош Олсон и исполнитель роли второго плана Уильям Хёрт отмечены номинациями на премию «Оскар». При подведении кинокритиками итогов 2000-х годов «Оправданная жестокость» часто фигурировала в списках лучших фильмов десятилетия (в первой пятёрке по версии «Кайе дю синема», «Rolling Stone» и «Village Voice»).

Двое бандитов путешествуют по американской провинции, оставляя после себя многочисленные трупы. Однажды они оказываются в тихом городке Миллбрук, штат Индиана. В этом городе живёт Том Столл, уважаемый всеми владелец небольшой закусочной, и его семья — жена Иди и двое детей, Джек и Сара. При попытке вооружённого ограбления своей закусочной Том Столл убивает бандитов и становится местным героем, о его подвиге упоённо рассказывает телевидение. На следующий день в Миллбруке появляются загадочные люди, которые почему-то называют Тома именем Джоуи и расспрашивают его о Филадельфии.


01:07

законы

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%...
Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны (согласно кривой Парето).для каждой отдельной задачи следует проводить соответствующий анализ, направленный на выявление конкретной зависимости между удельным весом затраченных ресурсов и полученных результатов.

Зако́н Мёрфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт (англ. Anything that can go wrong will go wrong). Иностранный аналог русского «закона подлости», «закона бутерброда»(Распространено полушутливое убеждение, что бутерброд практически всегда падает намазанной маслом частью вниз. Оно не лишено оснований) и «генеральского эффекта»(Если испытания безупречно работающей системы проводятся перед заказчиком, то она обязательно даст сбой.Известен также под названием «эффект демонстрации», «визит-эффект», «эффект присутствия» ).

Бритва Хэнлона — «Никогда не объясняйте злым умыслом то, что вполне можно объяснить глупостью»
Закон Парето — «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата»
Закон Паркинсона — «Работа заполняет время, отпущенное на неё»
Закон Старджона — «Ничто и никогда не является абсолютно верным»
Принцип Питера — «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»

ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%E0%EC%E8%E4%E0_...
Пирамида потребностей — общеупотребительное название иерархической модели потребностей человека, представляющей собой упрощенное изложение идей американского психолога А. Маслоу. Пирамида потребностей отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей. Эта теория известна также как теория потребностей (need theory) или теория иерархии (hierarchy theory). Наиболее подробно его идеи изложены в книге 1954 года «Мотивация и Личность» (Motivation and Personality).

Анализ человеческих потребностей и расположение их в виде иерархической лестницы — весьма известная работа Абрахама Маслоу
Хотя сам автор никаких пирамид никогда не рисовал. Тем не менее, иерархия потребностей, изображенная в виде пирамиды, стала весьма популярной моделью мотивации личности в США, Европе и России. В большей степени её используют менеджеры и маркетологи.
Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. В основании — физиология (утоление голода, жажды, сексуальной потребности и т. п.). Ступенью выше разместилась потребность в безопасности, над ней — потребность в привязанности и любви, а также в принадлежности какой-либо социальной группе. Следующая ступень — потребность в уважении и одобрении, над которой Маслоу поставил познавательные потребности (жажда знаний, желание воспринимать как можно больше информации). Далее следует потребность в эстетике (жажда гармонизировать жизнь, наполнить ее красотой, искусством). И наконец, последняя ступень пирамиды, наивысшая,— стремление к раскрытию внутреннего потенциала (она и есть самоактуализация). Важно заметить, что каждая из потребностей не обязательно должна быть утолена полностью - достаточно частичного насыщения для перехода на следующую ступень.

«Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет,— разъяснял Маслоу.— Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них». Маслоу прекрасно осознавал, что удовлетворение примитивных физиологических потребностей — основа основ. В его представлении идеальное счастливое общество — это в первую очередь общество сытых людей, не имеющих повода для страха или тревоги. Если человек, например, постоянно испытывает недостаток в еде, вряд ли он будет остро нуждаться в любви. Однако человек, переполненный любовными переживаниями, все равно нуждается в пище, причем регулярно (даже если дамские романы и утверждают обратное). Под сытостью Маслоу подразумевал не только отсутствие перебоев с питанием, но и достаточное количество воды, кислорода, сна и секса. Формы, в которых проявляются потребности, могут быть разными, здесь нет единого стандарта. У каждого из нас свои мотивации и способности. Поэтому, например, потребность в уважении и признании у разных людей может проявляться неодинаково: одному необходимо стать выдающимся политиком и завоевать одобрение большинства своих сограждан, а другому вполне достаточно, чтобы собственные дети признавали его авторитет. Такой же широчайший диапазон в рамках одной и той же потребности можно наблюдать на любой ступени пирамиды, даже на первой (физиологические потребности).

Абрахам Маслоу признавал, что люди имеют множество различных потребностей, но также полагал, что эти потребности можно разделить на пять основных категорий:

Физиологические: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.


Существует также более подробная классификация. В системе выделяется семь основных уровней (приоритетов):

(низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
Потребность в принадлежности и любви.
Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. Также потребности не находятся в неразрывной последовательности и не имеют фиксированных положений, как это показано на схеме. Такая закономерность имеет место как наиболее устойчивая, но у разных людей взаимное расположение потребностей может варьироваться.

важно учитывать удовлетворение потребностей в зависимости от возрастной группы испытуемых. «Счастливчики» с точки зрения Маслоу удовлетворяют потребности в безопасности и физиологии в детстве, потребности в принадлежности и любви — в подростковом возрасте и т. д. Потребность же в самоактуализации удовлетворяется к годам 50-ти у «счастливчиков». Именно поэтому нужно учитывать возрастную структуру

«Окно во двор» (англ. Rear Window) — кинофильм Альфреда Хичкока, снятый в 1954 году. Экранизация рассказа «It Had to Be Murder» (Должно быть это было убийство), автор которого — Корнелл Вулрич.
Фильм входит в 250 лучших фильмов по версии IMDb. Фильм занимает третье место в списке среди 10-и лучших детективных фильмов по версии AFI


Профессиональный фотограф Эл Би Джеффриз (Джеймс Стюарт) вынужден безвылазно сидеть в одной из квартир дома в Гринвич Виллидж: его нога, от ступни до бедра, в гипсе после перелома. Его навещают сиделка Стелла (Телма Риттер), подруга-модель Лиза Фремонт (Грейс Келли) и изредка — его друг, полицейский. Окно спальни, в которой герой находится на протяжении всего фильма, выходит во двор. Напротив видны окна соседей: пары молодоженов, одинокой девушки-балерины, композитора, живущего в мансарде, одинокой женщины среднего возраста на первом этаже, пожилой пары, держащей собачку, которую они спускают со своего этажа погулять (и затем снова поднимают) на специальном подъемнике, крупного мужчины средних лет, ухаживающего за своей больной женой.

От нечего делать Джеффриз наблюдает за жизнью соседей по двору. В результате этих наблюдений он неожиданно приходит к выводу о том, что в одной из квартир произошло убийство. Поначалу никто не верит ему, но постепенно ему удается убедить Лизу и Стеллу в справедливости своих подозрений. Его друг-полицейский не верит ему почти до самого конца. В результате оплошности героев, убийца понимает, откуда за ним следят, и в одной из финальных сцен фильма приходит к Джеффризу, чтобы убить его. Полиции едва удается предотвратить убийство, но Джеффриз, выпав из окна, ломает и вторую ногу.

Помимо основного детективного сюжета, в фильме развивается несколько побочных линий, связанных с жизнью соседей Джеффриза. Композитор, на протяжении картины мучительно сочиняющий нечто лирическое, в конце создаёт замечательную песню «Лиза» (так же зовут героиню фильма). Молодожены, поначалу не вылезающие из спальни, начинают ссориться; к одинокой девушке возвращается жених-солдат, невзрачный парень-очкарик, которого она радостно встречает; композитор и одинокая дама с первого этажа находят друг друга: его мелодия отвлекает ее от попытки самоубийства.

«Окно во двор» считается одним из классических фильмов мирового кино и стал источником для многих подражаний и цитат.

Прообразом для любовных отношений главного героя и его девушки стал роман знаменитого фотографа Роберта Капы и актрисы Ингрид Бергман.
В 1991 году был снята советская экранизация рассказа — «Окно напротив».
В 2007 году был снят фильм «Паранойя» по мотивам фильма «Окно во двор».
Джеймс Стюарт — Л. Б. Джеффрис
Грейс Келли — Лиза Кэрол Фремон


ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F3%E4%F1,_%D2%E0%E9%E...

Элдрик Тонт «Тайгер» Вудс (англ. Eldrick Tont "Tiger" Woods; 30 декабря 1975, Сайпресс, Калифорния, США) — американский гольфист, 14-кратный победитель турниров «Мэйджор» (второе место в истории вслед за Джеком Никлаусом с 18 победами). Спортсмен года Laureus World Sports Awards: 2000, 2001.

Всего за карьеру выиграл 71 турнир PGA Тура и занимает по этому показателю третье место в истории гольфа, после Сэма Снида и Джека Никлауса .
женился на шведской модели Элин Нордегрен
В декабре 2009 года объявил о том, что на неопределенное время уходит из спорта ради сохранения семьи. Как уточняет американская пресса, решение спортсмена связано с его изменами супруге. Она согласилась остаться в семье на определенных условиях, в числе которых – запрет на поездки в одиночку для участия в турнирах до тех пор, пока не подрастут дети
В апреле 2010 года вернулся в большой гольф
По данным журнала «Форбс» Тайгер Вудс самый высокооплачиваемый спортсмен в мире.

Основал фонд Тайгера Вудса, который помогает заниматься гольфом детям из бедных негритянских семей
Тайгер Вудс снимался для рекламных кампаний Nike, Buick и Gillette.

Тайгер Вудс работал над проектами гольф-полей в Каролине и Дубае . Также по проекту Вудса строится гольф-курорт в Мексике
На интернет-аукционе eBay за $425,000 была продана партия в гольф с Тайгером Вудсом
Самый молодой обладатель Карьерного Большого Шлема
Первая клюшка планеты на протяжении рекордных 623 недель, из них подряд - 281
С 1999 по 2000 год Тайгер одержал шесть последовательных побед, такой рекорд никто не повторял со времен Бена Хогана в 1948 году.


ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F0%F2%E0%EA%E8
Сирта́ки (от греч. συρτάκι — касание) — популярный танец греческого происхождения, созданный в 1964 году для фильма «Грек Зорба». Он не является народным греческим танцем, однако представляет собой сочетание медленных и быстрых версий хасапико — старинного танца мясников. Танец сиртаки, а также музыку к нему, написанную греческим композитором Микисом Теодоракисом, иногда называют «Танец Зорбы».

После выхода фильма на экран сиртаки стал самым популярным греческим танцем в мире и одним из символов Греции.

финальная сцена, в которой Алексис Зорба учит Бэзила на пляже танцу, должна была сниматься в самый последний день. Однако днём раньше Куинн сломал ногу. Когда спустя несколько дней съёмки возобновили, Куинн мог обходиться без гипса, но он был не в состоянии подпрыгивать в танце, как это требовал сценарий.

Режиссёр фильма Михалис Какояннис расстроился, но Куинн обнадёжил его.

И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку.

Сиртаки танцуют, стоя в линию или, реже, встав в круг, и положив руки на плечи соседей. Метр — 4/4, темп возрастающий, и часто в быстрой части танца метр меняется на 2/4. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки.

how-to-drink.ru/liker-baileys-istoriya-prigotov...

В преддверии Нового Года очень большое количество людей интересуется тематикой алкоголя и тем, что можно выпить в праздники. Я знаю, что очень большое количество людей, в особенности девушек, под Новый Год балуется ирландским сливочным ликером Бейлис, заменив им привычную водку и пиво.
Когда туристы попадают в Ирландию, кроме серой погоды, постоянных дождей и простуженного горла, они обязательно пробуют настоящий Эль, а заодно забирают с собой настоящий ирландский виски и конечно же, Baileys. А что такое Baileys? Это совершенно неповторимый, нежный вкус сливок, лучшего ирландского виски и некоторых других компонентов, которые соединяются в руках истинных ирландцев, вкладывающих свою душу в каждую бутылку Бейлиса. Бейлис считается первым в своем роде сливочным алкогольным напитком, история которого невероятно быстро пошла вверх и достигла огромных высот.
если брать в расчет все алкогольные напитки мира, Бейлис занимает 12 место по продажам.
Бейлис берется из молока, смешанного с виски.
В производстве ликера используются только натуральные ингредиенты – это великолепные, всегда свежие ирландские сливки, самый качественный ирландский виски, чистейший ирландский спирт и разные ароматические добавки из числа натуральных ингредиентов. К ликеру в процессе производства добавляется шоколадная масса из какао-бобов и ванили, карамели и конечно же, сахара.

1) Само производство ликера Бейлис является отличным образцом ведения бизнеса, при котором в выигрыше остается как владелец компании, так и всё население в Ирландии. По некоторым заявлениям, на изготовление этих миллионов бутылок Бейлиса, около 45% объема всех поставляемых сливок приходятся именно на него.

2) Официальная статистика ликера Baileys гласит нам, что половина всего алкогольного экспорта из Ирландии приходится именно на ликер Baileys.

3) Несмотря на свою крепость в 17 градусов, у ликера очень нежный и мягкий вкус, которым можно наслаждаться в чистом виде, без каких-либо примесей. При этом, его градус совершенно не ощущается при потреблении.

4) Ликер Бейлис считается одним из самых известных и одним из самых недорогих ликёров в мире.


Бейлис просто хорош сам по себе, со льдом, в коктейлях. В силу определенной сладости, ликер в основном популярен у женщин, хотя некоторые мужчины тоже от него в восторге. Определенная публика предпочитает пить этот ликер вместе с кофе, считая, что ликер был создан именно для добавления в кофе. Многие балуются этим ликером с утра, на работе, вечером перед едой. Ликер настолько хорош, что его не нужно разбавлять или чем-то ароматизировать. Его собственный вкус и аромат сам по себе уникален и очень тонок. Ликер активно используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и других.

Стоит напомнить, что ни в коем случае не добавляйте в него тоники и любые другие цитрусовые добавки и напитки. Этим вы моментально испортите вкус ликера, безвозвратно убив его особенный, уникальный оттенок.

Вкус у Бейлиса на самом деле практически неописуем и каждому необходимо почувствовать его лично. Сливки в ликере тают во рту, оставляя за собой нежность и легкость, виски согревает и будоражит, шоколад расслабляет и окутывает нежностью и теплом. Те люди, которые пробовали ликер Бейлис, никогда не спутают его ни с чем другим, однако описать его истинный вкус и наслаждение тоже вряд ли смогут.

Иосиф Бродский
Пилигримы
brodsky.ouc.ru/piligrimy.html


"Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов"
В. Шекспир

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

1958
---------
«И вечный бой...»


И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины.

И вечный бой.
Атаки на рассвете.
И пули,
разучившиеся петь,
кричали нам,
что есть еще Бессмертье...
... А мы хотели просто уцелеть.

Простите нас.
Мы до конца кипели,
и мир воспринимали,
как бруствер.
Сердца рвались,
метались и храпели,
как лошади,
попав под артобстрел.

...Скажите... там...
чтоб больше не будили.
Пускай ничто
не потревожит сны.
...Что из того,
что мы не победили,
что из того,
что не вернулись мы?..
---------------------
Элегия



Издержки духа -- выкрики ума
и логика, -- вы равно хороши,
когда опять белесая зима
бредет в полях безмолвнее души.

О чем тогда я думаю один,
зачем гляжу ей пристально вослед.
На этот раз декабрь предвосхитил
ее февральских оттепелей свет.

Какие предстоят нам холода.
Но, обогреты давностями, мы
не помним, как нисходят города
на тягостные выдохи зимы.

Безумные и злобные поля!
Безумна и безмерна тишина их.
То не покой, то темная земля
об облике ином напоминает.

Какой-то ужас в этой белизне.
И вижу я, что жизнь идет как вызов
бесславию, упавшему извне
на эту неосознанную близость.

10 декабря 1960

------------------

www.medkrug.ru/article/show/2318

Принято считать, что причина ревности - чувство собственности, испытываемое одним супругом по отношению к другому. В принципе верно, но это несколько упрощенный вариант. На самом деле супружеская ревность возникает там, где у одного супруга есть власть над другим - или, по крайней мере, ощущение такой власти.

Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. Ревность потому и знакома множеству людей, что все люди так или иначе стремятся кем-то распоряжаться.


Что такое ревность

Кстати, физиологические реакции организма при чувстве ревности и ощущении страха одинаковы. Если хотите, ревность сродни трусости: это не высокое чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом...

Некоторые пытаются застраховаться от чувства ревности, выбирая себе в супруги человека изначально забитого, безответного, «никому не нужного». Мол, пусть такой (или такая), зато не уведут и не надо будет бояться... Но и при таком раскладе избавиться от ревности не удается, потому что это чувство - отражение бессознательного ощущения собственной слабости. И чем сильнее чувство собственной неполноценности, тем сильнее и возможное чувство ревности.

Бытует мнение, что ревность - это некая «тень» любви: мол, не ревнует, значит, не любит. Однако ревность ничего общего с любовью не имеет: любовь - это чувство позитивное, а ревность - чувство разрушающее, наносящее вред, причем не только объекту ревности, но порой и самому ревнивцу.


Зоопсихологи однажды проделали такой эксперимент: взяли живущую в отдельном вольере обезьянью стаю, в которой сохраняются те же взаимоотношения и иерархия, что и в стае, живущей на воле. В этом вольере существовал вожак - самый старший, сильный самец, которому подчинялись остальные молодые самцы и самки с детенышами. Обязательные качества вожака - сила и справедливость. Его главная обязанность - заботиться о членах стаи, об их безопасности и прочих аспектах их физического существования. Так вот, на территорию вольера, где существовало такое мирное обезьянье сообщество, экспериментаторы поместили чужого самца того же вида, причем не менее сильного. Чужак был отгорожен прозрачной, но прочной стенкой, не пропускающей ни звуки, ни запахи, так что контакт с непрошеным гостем исключался. И когда вожак увидел, что на его территорию вторгся конкурент, он буквально сошел с ума. Он начал вести себя абсолютно деструктивно: на территории вольера были переломаны все кусты и молодые деревца, раскиданы все камни. Вожак провоцировал стычки с подчиненными самцами, гонял самок - причем больше всего доставалось именно самым любимым, - раскидывал попавших под горячую руку детенышей. В общем, он вел себя так, что, случись такое в дикой природе, погубил бы всю стаю.

Суть эксперимента заключалась в том, что вожак испытывает самую настоящую ревность, точнее, страх потерять власть в собственной стае, уступить ее конкуренту, причем явно не менее сильному, Разумеется, он не сразу начнет все раскидывать - прежде попытается выяснить отношения с чужаком напрямую, но, во-первых, чужак защищен прочной клеткой, а, во-вторых, опытный вожак не может не видеть, что соперник сильнее. И еще неизвестно, чем может закончиться драка. Значит, ему остается одно - показывать свою силу, вести себя как можно более устрашающе. Тогда он, возможно, напугает непрошеного гостя, и тот не станет претендовать на власть в его стае. То, что соперник в принципе не может попасть на его территорию - мешает клетка, - до обезумевшего вожака не доходит. И он, чувствуя угрозу своему статусу начальника, начинает демонстрировать свою силу вот такими неадекватными способами. И стремится не столько напугать соперника, сколько напомнить своим подчиненным, кто на самом деле здесь хозяин.
Честно говоря, человек, ведомый подобными эмоциями и чувствами ревнивца, недалеко ушел от этого обезьяньего владыки. И порой этот человек наносит себе и окружающим точно такой же вред, как и этот вожак. Ревнивец в аффекте может не только избить, но и убить. И в тот момент, когда колотит любимую жену, он не испытывает никакой любви - лишь безумное стремление спрятать за агрессией свой страх потери власти. И в этом стремлении он может зайти достаточно далеко. Поэтому следует быть осторожнее тем женщинам, которые любят вызывать ревность в дорогом супруге искусственным путем, - дабы прибавить свежих впечатлений своей семейной жизни и показать всем, как муж ее любит.

Вообще вызывать ревность «на пустом месте» опасно еще и потому, что некоторые супруги, увидев «чувство» своей половины к другому (другой), хватаются не за нож или топор, а за авторучку: пишут заявление о разводе. Мол, «третий должен уйти»… И ведь уйдет, и не вернется. Потому что по-настоящему уверенный в себе человек, действительно уважающий своего партнера, уважает и его право выбора. Поэтому лучше не испытывать своих любимых «на прочность», особенно таким негуманным способом.

Но опаснее всего, когда один из супругов подвержен бреду ревности. Это значит, что он (она) априори уверен, что его половина ему изменяет. Причем у самого «пострадавшего» его навязчивая уверенность не вызывает никакого беспокойства - только желание действовать. К данной ситуации и к своему поведению он абсолютно некритичен. А страдают от его террора все окружающие, и в первую очередь супруг(а). Обуреваемый бредом ревности и не задумывается, был ли факт измены в реальности. Например, как Отелло: сначала задушим - потом будем разбираться. Чаще всего, кстати, бред ревности возникает на почве алкоголизма.

Поэтому в любом подобном случае (даже если вы застукали свою половину в недвусмысленной ситуации) первым делом, как говорится, голову под холодный душ! В горячке первых впечатлений можно совершить поступки, о которых потом будете жалеть. Но уже невозможно будет что-либо исправить.

И не надо идти на поводу у общественного мнения, которое утверждает, что муж в таком случае должен обязательно хвататься за пистолет или в крайнем случае за табуретку, а жена - гордо собирать вещи и уходить к маме! Действуйте не так, как вам диктуют «нормы социалистического общежития», а в собственных интересах (и опять же - на холодную голову).

Вообще лучшее лекарство от ревности - не унижать супруга, а повышать собственную значимость, становиться самостоятельной личностью и опять же - любить и уважать себя. В том числе и избавляться от экономической зависимости от супруга (супруги).

Помните, что ревность - это чувство бессознательное, и бесполезно взывать к разуму ревнивца или пытаться ему что-то доказать с точки зрения логики.

Если супруг начал устраивать вам сцены ревности, наверняка это значит, что он в чем-то вам не доверяет. Надо ли дальше жить с таким типом, который проверяет вас на каждом шагу?

И прежде всего - разберитесь, что вас связывает с этим человеком? Может, вам приятно, что он вас ревнует? Это, конечно, ваше право, но вряд ли вы сможете выдержать долго! Ревность - всегда деструктивное и опасное чувство. Поэтому помните, что, живя с патологически ревнивым супругом, вы сидите на бомбе с зажженным фитилем. А когда эта бомба рванет и по какой причине, очень трудно предугадать!

существуют различные формы ревности, которые, так или иначе, соприкасаются с жизнями двух, вроде как любящих друг друга людей. У одних чувство ревности зарождается из-за недоверия к партнеру, у других из-за неуверенности в себе, у третьих на фоне сексуального неудовлетворения, у четвертых из-за недостатка внимания к своей персоне, у пятых из-за любезностей партнера с противоположным полом. А кто-то вообще не испытывает чувство ревности – и это, хочу заметить, счастливейшие люди на земле!

нашему мозгу свойственно анализировать те, или иные ситуации, совершать своего рода «путешествие по извилинам и душам», на пути этого самоанализа мы можем найти в себе кучу недостатков, даже если в зеркале кажемся идеальными. Эти недостатки, которые, как нам кажется, присутствуют в нас, приводят к неуверенности в себе, и тогда мы, дабы спасти себя, начинаем искать что-то неприемлемое в нашем партнере, следить за ним, пытаемся привить чувство вины близкому человеку. А если вдруг этот твой близкий человек женщина, и она, так же вдруг, проявила интерес к представителю противоположного пола, который по всем параметрам лучше тебя, так это вообще в твоих глазах будет выглядеть как вызов в твою сторону, он сильней, он умней, он сексуальнее. В результате в тебе начинают развиваться комплексы, и неуверенность в себе растет семимильными шагами. А если у тебя много свободного времени, не занятого работой, либо хобби, то ты просто съедаешь себя изнутри. Тебе кажется, что ты не в силах ничего изменить, изводишь себя и партнера. И только когда ты разозлишься на себе всерьез, то постепенно начинаешь понимать, что жизнь - это программа, которая таится в нашем подсознании, и нам необходимо пройти эту программу, мы учимся задавать себе вопросы и сами же отвечать на них. Человеку дана возможность изменить свою программу. Козел не может быть ни кем иным, как козлом. Человек же сам выбирает, быть ему козлом или остаться человеком.


- мы привыкли еще в детстве ощущать на своей персоне, заботу, ласку и внимание, со стороны матери. А тем более, если мы росли в семье с бабушками, то, очевидно, мы избалованы женским вниманием и заботой. Живя с партнером-женщиной, мы ищем того же самого, и считаем, что если мать была внимательна и ласкова, то и наша любимая женщина должна быть максимально приближенна к этому образу. Как только мы не получаем того, что хотим, и видим повышенное внимание с ее стороны к друзьям, любимому коту, или к домашней крысе, то начинаем ревновать, делая из себя жертву, думая «Я же лучше собаки». Ты отдаешь себя полностью и целиком, а взамен ничего. В этом случае не стоит ее винить во всех смертных грехах, быть может, она и не понимает, что это необходимо для полноценной жизни мужского организма, быть может, у нее в жизни были моменты, которые ожесточили ее. А проявление повышенного внимания к любимому коту или домашней крысе - это не что иное, как материнский инстинкт. Ведь когда ей за 20, она не может позволить себе играть в куклы.
На мой взгляд, существуют различные формы ревности, которые, так или иначе, соприкасаются с жизнями двух, вроде как любящих друг друга людей. У одних чувство ревности зарождается из-за недоверия к партнеру, у других из-за неуверенности в себе, у третьих на фоне сексуального неудовлетворения, у четвертых из-за недостатка внимания к своей персоне, у пятых из-за любезностей партнера с противоположным полом. А кто-то вообще не испытывает чувство ревности – и это, хочу заметить, счастливейшие люди на земле! Рассмотрим чувство ревности, обозначенное как «НЕДОВЕРИЕ К ПАРТНЕРУ» - эта форма может проявляться в случае, если есть обоснованный повод; факт, аргумент вынуждающий ревновать. Этот повод может взяться из прошлого твоего партнера, из настоящего, и просто ниоткуда. В случае, если недоверие к партнеру возникает на фоне его прошлого и в мозге срабатывает чувство ревности, то может, стоит задуматься на тему «что было, то прошло», ведь мы живем настоящим временем. И мы задумываемся на предложенную тему, вроде успокаиваемся, но проходит несколько часов, дней, недель и все снова возвращается «на круги своя». В этом случае нам будет очень сложно избавиться от этого чувства, и наверняка такого рода ревность возникает у людей, которые хорошо знали свою половинку до момента зародившихся отношений в их жизни. Наверное в данной ситуации придется либо вычеркнуть прошлое из жизни любым способом, либо изначально не начинать эти отношения, либо смириться и жить с ощущением ревности до конца дней своих, что может привести к ряду заболеваний, в том числе и психолого-физической направленности. Что не есть хорошо. Но право выбора остается за нами, любить и жить в ущерб своим принципиальным соображениям, или уйти и забыть, авось завтра появится новая любовь, не провоцирующая ревность?!! Следующее обозначение - это «НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ» - нашему мозгу свойственно анализировать те, или иные ситуации, совершать своего рода «путешествие по извилинам и душам», на пути этого самоанализа мы можем найти в себе кучу недостатков, даже если в зеркале кажемся идеальными. Эти недостатки, которые, как нам кажется, присутствуют в нас, приводят к неуверенности в себе, и тогда мы, дабы спасти себя, начинаем искать что-то неприемлемое в нашем партнере, следить за ним, пытаемся привить чувство вины близкому человеку. А если вдруг этот твой близкий человек женщина, и она, так же вдруг, проявила интерес к представителю противоположного пола, который по всем параметрам лучше тебя, так это вообще в твоих глазах будет выглядеть как вызов в твою сторону, он сильней, он умней, он сексуальнее. В результате в тебе начинают развиваться комплексы, и неуверенность в себе растет семимильными шагами. А если у тебя много свободного времени, не занятого работой, либо хобби, то ты просто съедаешь себя изнутри. Тебе кажется, что ты не в силах ничего изменить, изводишь себя и партнера. И только когда ты разозлишься на себе всерьез, то постепенно начинаешь понимать, что жизнь - это программа, которая таится в нашем подсознании, и нам необходимо пройти эту программу, мы учимся задавать себе вопросы и сами же отвечать на них. Мы начинаем ощущать сигналы, поступающие из мозга, тогда мы идем в спортзал, начинаем приводить свое тело в порядок, если оно не идеально, мы начинаем общаться с различными людьми, то есть, ищем новую струю в жизни. Нашли – значит спаслись, проходит чувство неуверенности в себе и мы излечиваемся, становимся новыми, меняем программу. Человеку дана возможность изменить свою программу. Козел не может быть ни кем иным, как козлом. Человек же сам выбирает, быть ему козлом или остаться человеком. Третье обозначение: «СЕКСУАЛЬНОЕ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ» - итак, из жизни: живет пара на протяжении года, двух, пяти лет. Все эти годы сексуальные отношения «цветут и пахнут», а в один прекрасный день он проявляет элементы желания, а она дает понять, что не хочет. Вроде незначительно. Уснули. Следующая ночь, и ситуация повторяется. И так на протяжении, скажем, недели или двух. Тогда он начинает думать, вернее, задумываться о причине происходящего. О, и что только не творится в этот момент в мужском организме и мозге. Он начинает думать о причинно-следственном законе. Независимо от того, хотим мы этого или нет, этот закон начинает работать, вроде как с абсолютной точностью. Закон очень прост: не совершив действия, мы никогда не получим следствия. И это действие, как нам кажется, – измена. Это первое, что приходит нам на ум, конечно, как же так, всегда был любимый и желанный, а теперь вдруг БАЦ, и меня не хотят. Мы уже успеем достаточно извести себя и партнера, прежде чем задумаемся о женском, о гормонах и о том, чтобы прибегнуть к услугам сексолога. Вывод: если вас не хотят, не ищите проблему в измене, не ищите проблему в себе, а задумайтесь о биологическом факторе. Может, стоит обратиться к специалисту?! Четвертое обозначение, «НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ» - мы привыкли еще в детстве ощущать на своей персоне, заботу, ласку и внимание, со стороны матери. А тем более, если мы росли в семье с бабушками, то, очевидно, мы избалованы женским вниманием и заботой. Живя с партнером-женщиной, мы ищем того же самого, и считаем, что если мать была внимательна и ласкова, то и наша любимая женщина должна быть максимально приближенна к этому образу. Как только мы не получаем того, что хотим, и видим повышенное внимание с ее стороны к друзьям, любимому коту, или к домашней крысе, то начинаем ревновать, делая из себя жертву, думая «Я же лучше собаки». Ты отдаешь себя полностью и целиком, а взамен ничего. В этом случае не стоит ее винить во всех смертных грехах, быть может, она и не понимает, что это необходимо для полноценной жизни мужского организма, быть может, у нее в жизни были моменты, которые ожесточили ее. А проявление повышенного внимания к любимому коту или домашней крысе - это не что иное, как материнский инстинкт. Ведь когда ей за 20, она не может позволить себе играть в куклы. Ну, если уж тебе совсем не по себе из-за этой нехватки внимания, то попробуй периодически заниматься сексом сразу с двумя женщинами, пусть даже одной из них будет твоя половинка, тогда ты будешь ощущать энергетику двух женщин, тем самым сбалансируешь недостаток внимания и ласки к своей персоне. Ревность пройдет, и жить станет проще! Пятое обозначение: «ЛЮБЕЗНОСТЬ ПАРТНЕРА К ЛЮДЯМ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА» - это форма ощущения ревности очень похожа на второе обозначение, которое мы определили как «НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ». Опять же, находясь, например, на дне рождения у друзей, в большой и шумной компании, мы замечаем насколько любезно и мило твоя половинка общается с людьми противоположного пола, в тот момент, когда ты сидишь где-то «в углу», мельком слышишь отдельные фразы, а тебе ох как хочется слышать все. Ты замечаешь огонек в ее глазах в момент этого общения и начинаешь ревновать, аж вскипаешь изнутри. А если она вдруг пощупает накачанную грудь своего собеседника, то ты вообще изведешь себя. Опять, же начинаешь искать недостатки в себе, а тем самым винишь ее. Думаешь о себе как о несчастном и обделенном, при этом продолжаешь сидеть «в углу» и не прилагаешь никаких усилий, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону. Если чувство ревности возникает примерно на такой почве, то наверняка стоит задуматься над тем, как исправить ситуацию. Ведь женский организм требует повышенного внимания к себе от лиц противоположного пола, у нее ведь практически отсутствует логика, и ей необходимо постоянно слышать в свой адрес: «Как ты красива!», «Ты такая милая!», «С тобой так приятно проводить время, а может, сходим куда-нибудь завтра» и все в этом роде.

И наконец, о самых счастливых людях на земле, которые никогда не испытывали чувство ревности. К сожалению, я не могу себя отнести к этой категории. Из ста опрошенных их всего пять. Но это поистине счастливые люди, они живут не ради кого-то, а ради себя. Ими не движут гнев и эмоции. Они руководствуются разумом.

Шекспир однажды назвал ревность чудовищем с зелеными глазами. И поселившись в сердце, оно само начинает разделять и властвовать, диктуя свои правила игры.



Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-550/

bygaga.com.ua/aforizmy-i-citati/krasivye-aforiz...

Компания ничего не достигнет, если думать будет только руководство. (Акио Морита)

***
Если есть стоящая идея -- бери и делай. (Аркадий Волож)
***
Откладывать деньги -- хороший совет для бедного человека. Для построения богатства это плохой совет. (Роберт Кийосаки)

Нет неразрешимых проблем -- есть неприятные решения. (Борис Березовский)
***
Если ты становишься слишком успешным, то и становишься слишком заметным, а я не люблю быть №1. (Алексей Мордашов)
***
Правило №1 для того, кто хочет стать предпринимателем: никогда не устраивайся на работу ради денег. (Роберт Кийосаки)


Не существует скверных мыслей, злом является только отказ мыслить. (Айн Рэнд)
***
Секрет успеха в том, что никакого секрета нет. Работайте -- и вы достигнете цели. (Опра Уинфри)
***
Величайший дивиденд в жизни человека -- это счастье. (Гарри Догерти)
***
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя -- помни, что самолёт взлетает против ветра. (Генри Форд)

***
Я не то чтобы боюсь умереть -- я просто не хочу при этом присутствовать. (Вуди Аллен)
***
Мало уметь что-то приобрести, надо ещё знать, как это дальше развить и продать. (Роман Абрамович)
***
Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если бы я это делал, я бы уже не жил. (Джордж Сорос)
Работа не сделает тебя богатым. Богатым становятся в свободное время. (Роберт Кийосаки)
***
Измени мышление и ты изменишь свою жизнь. (Брайан Трейси)
***
Мне кажется, надо быть готовым работать по 20 часов в сутки! Постоянно учиться чему-то новому. (Олег Дерипаска)
***
Богатство не в накоплении, а в умении выбирать лучшее. (Айн Рэнд)
***
Всегда внушайте своему собеседнику сознание его значимости. (Дейл Карнеги)
***
Я всег
да знал, что буду богатым, не сомневался в этом ни на минуту. (Уоррен Баффетт)
***
Пока не стало слишком поздно, помните, что дело жизни -- это не бизнес, а жизнь. (Берти Чарльз Форбс)

Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма (Уинстон Черчилль).
***

Лучший способ понравиться женщинам — писать любовные записки на стодолларовых купюрах.

Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.
***
Отсутствие богатства — это ещё не бедность. Бедность — это жажда богатства.
***
Старость женщины наступает, когда телевизор становится ей интереснее зеркала.
***
В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь — это чудо!
***
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять...

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!
***

Жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
***
Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
Габриэль Гарсиа Маркес

Я говорю то, что думаю — потому и молчу…

«В колыбели - младенец, покойник - в гробу / вот и всё, что известно про нашу судьбу.» О. Хайям


Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей. Ф. Кафка

"Размышляй о смерти!" - Кто говорит так, тот велит нам размышлять о свободе. Кто научился смерти, тот разучился быть рабом. Он выше всякой власти и уж наверное вне всякой власти. Сенека

Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно Александр БЛОК

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости Пьер БУАСТ
*
***
Жизнь - это весьма нездоровая штука, ведь тот кто живет, обязательно, в конце концов, умирает. Автор - Лец

***


Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди них были цифры.
Оноре де Бальзак
***
«Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает» Теодор Рузвельт
***
Если толпу напугать, то она либо распинает, либо поклоняется.
Бах Ричард Дэвис
***
Одиночество — это когда ты всегда знаешь, где лежат твои...


bygaga.com.ua/sms/sms-goodnight/

Ночь - это мир сладких грёз,
Мир без печали и без слёз,
Мир, где не нужно лишних слов.
Желаю сладких, нежных...
***
Спокойной ночи, мой кусочек счастья,
Такой желанный, словно солнышко в ненастье.
Приляг, расслабься и поспи,
Быть может, там меня увидишь ты.
***
Я целую тебя в губы,
Глажу волосы твои.
Сегодня ночь спокойной будет,
Пусть сон приснится о любви.
------
Вам прислан сладкий волшебный сон! Посылку можете забрать в кровати любимого(-ой)! Спокойной ночки!
-------
Ночь спустится на город,
И все ложатся спать.
Тебе спокойной ночи,
Хочу я пожелать.
------------
Пусть пройдут невзгоды, и пусть пройдут сомненья,
Пусть завтра будет лучше, чем было этим днем.
Желаю этой ночью приятных сновидений,
Пусть светятся весельем и праздничным огнем.
----------
Знаешь, я не знаю сам, как выразить то, что хочу... Я просто хочу сказать, что почему-то жду тебя, почему-то скучаю по тебе, почему-то хочу что-то сделать для тебя и почему-то в тебя верю! Спокойно ночи и спасибо что ты есть - моя мечта и надежда!
---------------------

Осторожно, глазки закрываются! Следующая станция - Доброе Утро!
--------
Спокойной ночи! Целую тебя в глазки, как принцесса принца в сладкой сказке!
***

Звезд на небе много, светит нам луна,
Я тебе желаю сказочного сна.
Пусть тебе приснятся все твои мечты.
Глазки закрывай и спи спокойно ты.

-----------
Тихо спит, мурлыча, кошка.
Ночь спустилась за...

--------------
Спокойной ночи, добрых снов,
Во сне желаю сказочных миров.
Тихонько глазки закрывай,
И мир волшебный...
------------
На ушко нежно шепчу,
К тебе в кроватку я хочу,
Прижаться крепко до утра,
И быть с тобою навсегда.
***
Сладких снов, любимый мой,
Ты мой принц и мой ковбой.
Пусть не рядом ты со мной,
В моем сердце ты...

------------
Я приду к тебе во сне... А когда ты проснешься, мои горячие поцелуи еще будут остывать на твоих губах...
***
Когда смотрю в твои глаза, я вспоминаю океан, который мне приснился в снах, и стая птиц над ним кружась, мне пели голосом твоим, спокойно спи, все впереди!
***
Сон твой нежно охраняя, Ночь к тебе идет большая, Звезды ласково бормочут \"Спи, котенок, доброй ночи!
***
Мой милый ангелочек, глядя на ночное небо, я мысленно говорю о своих чувствах к тебе. Я так хочу быть услышанным твоим сердцем... Целую кончики твоих крыльев.
***

Наступает вечер, засыпает город, знай, на этом свете ты кому-то дорог...
***
Я хочу, чтобы ты был моим плюшевым мишкой, которого я могла бы брать с собой в постель каждую ночь
***
Спи котенок сладко, сладко Ты наверное в кроватке Тихо глазки закрывай Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТЫ ЗНАЙ
***
Ночь - это мир сладких грёз, Мир без печали и без слёз, Мир, где не нужно лишних слов. Желаю сладких, нежных снов.
***
Как мне хочется быть с тобой в этой темной глуши ночной, мой единственный и самый родной!
***
Спи мой котик, Сладко, сладко! Я приду к тебе украдкой, Расцелую сладко, сладко! Лягу рядышком с тобой, Буду страстной, озорной! И забыв про сон ночной, Будем до утра с тобой- Любить и телом и душой!
--------
Спи, зайчонок, сладко, сладко, Я целую твою лапку! Глажу нежно твоё ушко, Добрых снов, моя зверушка!
***

Спи, моя радость, усни! Ноги за шею загни, пятками уши закрой, что, неудобно, родной?!
--------
Я сладких снов тебе желаю, Словно сахар в чашке чая. Пусть подарит тебе Радость, наслажденье эта ночь - Время сказок и несбывшихся надежд.

---------
Спокойной ночи, мой герой!
Как жаль, что нет меня с тобой.
Тебя целую лишь в мечтах...
---------

Ночь на дворе застыла,
На небе звездопад.
Спокойной ночи, милый!
Мой сладкий мармелад!
-------
Всем сердцем к тебе прижмусь и буду всю ночь дeржaть тeбя в объятиях, обeрeгaя твой сон спокойной ночи, мой мaлыш!
***
И словно мальчик, в трепетном волнении Сижу пол ночи и с тоскою жду, Что ты напишешь мне хотя бы строчку – Всего три слова “Я тебя люблю!
***

Сегодня я к тебе приду, разденусь до гола, и ночь с тобою проведу в блаженстве до утра. Так хорошо с тобой бывать, моя любимая кровать.
***
И пусть тебе приснится не рокот космодрома...

------
Пусть бог сна осыплет тебя белыми красными лепестками мака, опьянит медовым ароматом цветущих садов и увлечёт с собой в сладкий сон, полный блаженств и нежности
=======


otvet.mail.ru/question/63916919/

ответ на это вопрос есть у евреев. Душа очень мучается до похорон, поэтому похоронить человека надо как можно быстрее не зависимо от национальности и веры.
В Исламе существует понятие «азаб ал-кабр» или могильное наказание, означающий малый суд над умершим, который совершается сразу после смерти: "Мы накажем их дважды, потом они будут возвращены к великому наказанию" (9:101/102). Могила в этом плане - аналог христианского чистилища, где и определяется, что заслужил умерший своими земными деяниями - наказание или награду. Если это награда, то могила становится преддверием райского сада, если наказание - преддверием ада. Если умерший верил, но имеет какие-то грехи, за которые он не был наказан в земной жизни, он подвергается наказанию в могиле, и искупив грехи допускается в рай. Умершего в могиле допрашивают два ангела - Мункар и Накир; они же, исполняя волю Аллаха, оставляют тела праведных наслаждаться покоем до Дня воскресения. Грешников наказывают мучительным давлением, а атеистов ждут муки воистину страшные: "Если бы ты видел, как завершают жизнь тех, которые не веровали, ангелы - они бьют их по лицу и по спинам: "Вкусите наказание пожара!" (Коран, 8:50/52).

После смерти душа попадает в место ожидания «барзах» (преграда), где и пребывает до Судного дня, причем души мусульман попадают на небеса, а души неверных в колодец Барахут в Хадрамауте. В этом состоянии тела умерших все еще обладают способностью чувствовать, хотя и находятся в могилах. И наконец в день, когда вся Вселенная разрушится (киямет) все умершие предстанут перед Аллахом для суда. Суд Аллаха – высший и справедливый, во время которого он накажет грешников и даст вечное блаженство праведникам.
если не успели похоронить на третий день, и хороним уже на четвертый или пятый. Скорее всего это как-то негативно повлияет на его загробный путь.

В 1974 году философ и психолог Анатолий Рапапорт из университета Торонто сформулировал идею, согласно которой наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение.

Другими словами, когда человек, или структура, или группа встречают другого человека, структуру или группу, они заинтересованы в том, чтобы предложить альянс, затем согласно правилу взаимоуважения дать другому то, что получил от него. Если другой помогает, ему тоже помогают, если другой агрессивен, он получает в ответ такую же агрессию. Затем необходимо простить и вновь предложить сотрудничество.
В 1979 году математик Роберт Аксельрод организовал турнир между автономными компьютерными программами, способными вести себя как живые люди. Единственное требование: каждая программа должна быть снабжена стандартным коммуникационным обеспечением, подпрограммой, позволяющей общаться с соседями.
Аксельрод получил четырнадцать дискет с программами своих ученых коллег, заинтересовавшихся соревнованием. У каждой программы были различные законы поведения (у самых простых код поведения умещался в две строчки, у самых сложных — в сотню строк). Целью было набрать как можно больше пунктов. У некоторых программ правилом было как можно скорее эксплуатировать другого, украсть его пункты, а потом сменить партнера. Другие пытались выкрутиться сами, охраняя свои пункты, избегая контактов со всеми, кто мог их обокрасть. Были и такие правила: «Если другой враждебен, его надо предупредить, чтобы он прекратил это, а потом наказать». Или: «Сотрудничать, а потом неожиданно предать».

Каждая программа была 200 раз противопоставлена каждому из конкурентов.
Всех победила программа Анатолия Рапапорта, оборудованная правилом поведения СВП (сотрудничество, взаимоуважение, прощение).
Более того. Программа СВП, помещенная наугад среди других программ, вначале проигрывала агрессивным программам, но в итоге побеждала и даже становилась «заразной», если ей давали достаточно времени. Соседние программы, видя, что она наиболее эффективна, в конце концов начинали применять тот же подход. Так что в долговременной перспективе правило СВП является наиболее рентабельным. Каждый может это проверить на собственном опыте. Это значит, что нужно забыть все неприятности, которые вам причиняет коллега по работе или конкурент, и продолжать предлагать ему работать совместно, как будто ничего не произошло. Со временем этот метод обязательно окупается. И это не вежливость, это в ваших собственных интересах. Что и было подтверждено с помощью компьютера.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4

Из книги Б.Вербера "Империя ангелов"
Share/Save

Кейша, Латоша, Латойа, Анук, Аким

Именами могут служить названия континентов - Африка, Эйша (Азия), стран - Чайна (Китай), Британни (Британия), Боливиа (Боливия), Арабиа (Аравия), Италиа (Италия), штатов США (Монтана, Дакота), городов - Каиро (Каир), Атланта, Геноа (Генуя), Одесса, островов - Сисили (Сицилия), Самоа, гор - Хималайа (Гималайи), Эверест.

Невероятно популярны греческая и римская мифология - Кассандра, Кассиопея, Херкюлис (Геркулес).

В США живут люди по имени Горький, Куросава, Леннон, Ганди, Кеннеди, Джакометти, Маркес, Гиллеспи, Мандела, Ганнибал, Линкольн, Вашингтон, Тэйлор. Не редкость, когда человеку дается имя Либерти или Фридом. Животный и растительный мир также служат источниками вдохновения - Секвойа, Акасиа (Акация), Бэзил (Базилик), Волф (Волк), Лайон (Лев).

Имена Кэскэд (Каскад), Кэмера (Камера), Хорицон (Горизонт), Айвори (Слоновая Кость), Ченселор (Канцлер), Морнин (Утро), Дэнс и Дэнсер (Танец и Танцор), Илевен (Одиннадцать), Грин (Зеленый), Метеор, Лексус (марка автомобиля) и др. Девочек и мальчиков называют по названиям месяцев - широко распространено имя Эйприл (Апрель).

Муж. имена:

Ник (николас)
Хоуи (Ховард)
Брайан
Эйджей
Кевин
Аарон
Джош
Крис
Том
Джоуи
Адам
Бен

....
Жен. имена:

Аманда
Лесли
Матильда
Мелисса
Рейчел
Фиби
Кимберли
Хоуп
Тифани
Синди
Хилари
Алексия
Эшли

www.babynameworld.com/american.asp
www.babynamesfamily.com/nationality/american_po...


топ популярных имен
www.babynamesfamily.com/popular_baby_names.html
Madison, Isabella, Matthew, Daniel, Abigail, Christopher, Michael, Joshua, Daniel, Joseph, Elizabeth,

tonkosti.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B...


В Мозамбике живут самые гостеприимные люди
Кухня Мозамбика основана на рыбе.

Мозамбик — одно из самых древних государств на Земле, где жизнь била ключом уже около двух миллионов лет назад. Это страна удивительной природы (причем как наземной, так и подводной), богатой фауны, древних городов и шикарных пляжей. За последние 20 лет Мозамбик стал уверенно выкарабкиваться из послевоенного кризиса, и притягивать все больше внимания туристов. В первую очередь — богатых, любящих комфорт и экзотику, а во вторую — экономящих на всем бэкпэкеров, которых не страшит комфорт койки за пять баксов.

Столица — Мапуту.
Гражданам России для посещения Мозамбика необходима виза.
В стране есть риск заболеваний различными видами гепатита и дизентерией, поэтому по приезду необходимо строго соблюдать простейшие правила гигиены: не пить некипяченую воду и пользоваться средствами личной гигиены. Вакцинация не обязательна, но рекомендуется сделать прививки от тропической лихорадки, а также проводить профилактику против малярии.

В стране до сих пор высок уровень опасности наткнуться на минные поля.В стране запрещено курить в общественных местах с 2007 года, однако большинство ресторанов и баров этот закон попросту игнорят.
Климат Мозамбика на севере близок к экваториальному (+25…+28 °C), на юге — тропический пассатный (+20…+22° C). Влажный сезон длится с ноября по апрель-май. Часты засухи и разрушительные тропические циклоны.

Лучшее время для посещения страны — с мая по ноябрь, в более прохладные и менее дождливые зимние месяцы. Путешествовать можно и в сезон дождей, но ближе к марту некоторые дороги сильно размывает, особенно в центре и на юге страны. Чтобы наблюдать за дикими животными в Мозамбик приезжают в августе-сентябре, за птицами — с декабря по апрель.

Про обмен денег на улице стоит забыть сразу — крайне небезопасно. Использование кредитных карт и дорожных чеков затруднено по всей территории страны, а в провинции и вовсе невозможно. Часы работы банков: пн-пт 7:30-11:15 и 15:00-16:30.

Практически во всех магазинах и сувенирных лавках с радостью принимают не только национальную валюту, но и доллары США и южноафриканские ранды (на юге их любят в особенности).

В Мозамбике принято давать чаевые.Местные с целью передвижения по стране чаще всего пользуются автобусами и чапас (своеобразные «мозамбикские маршрутки»). Они начинают свой рабочий день очень рано, около 4 утра. Чапас, как правило, курсируют на более короткие расстояние, чем автобусы, а также славятся минимальным комфортом и отсутствием кондиционеров. Стоимость проезда на чапас нигде не указана, так что с богатого белого туриста могут просить в разы больше, чем платит местный житель. Чтобы такого не допустить, достаточно заранее спросить в отеле во сколько может обойтись поездка из точки в А в точку Б.

Такси в Мозамбике не имеют счетчиков, так что о стоимости поездки необходимо договариваться заранее. Кроме того, стоит придерживаться одного правила: не платить, пока такси не приедет в место назначения.
Мозамбик может похвастать поистине прекрасными песчаными пляжами. Наиболее популярны среди них Тофу (славится также отличным дайвингом), Мома, Лангоше, Лурио и мыс Барра (с чистейшими дюнами и прибоем на одной стороне и мангровыми лесами и пальмовыми рощами на другой).

В Мозамбике все, что не имеет ценника, подлежит торгу. Стоит также иметь ввиду, что за исключением крупных магазинов, отелей и чапас (см. раздел «Транспорт») туристу никто не даст сдачу с купюры 500 MZN и выше. Так что стоит заранее наменять мелких денег в банках или обменниках.

В 2006 году валюта Мозамбика похудела на три нуля — и миллионы превратились в тысячи.
Португальцы оставили след не только в культуре и вероисповедании страны, но и в национальной кухне Мозамбика. Смешанная с традиционными африканскими блюдами, она представляет собой довольно аппетитную и заманчивую смесь, особенно в рыбном меню.

Популярно местное пиво 2M (произносится как «дойш-эм»), Laurentina Clara и Manica, а также сорта из соседних африканских стран: Castle или Windhoek. Крепкий алкоголь, как джин или водка, стоит недорого и продается повсеместно. Можно попробовать местную водку кашу (cashu), которая делается из кешью, имеет кисловатый привкус и, как говорят, хорошо влияет на мужское либидо.

Столица Мапуту выросла на месте заложенного в 1781 году португальского форта, от которого сохранились лишь крепостные валы. Раньше этот город мог соперничать по красоте с Кейптауном или Рио-де-Жанейро, но за 20 лет войны сильно обветшал и разрушился. Из достопримечательностей интересен Музей естественной истории и вокзал, построенный в начале 20 века архитектором Эйфелем (да-да, Париж вспомнился не зря).

В 800 км от Мапуту находится второй по величине город страны — Бейра. Главный порт и конечная остановка трансафриканской железной дороги. Сердце Бейры — главная площадь Праса, окруженная магазинами, рынками и офисами. Также интересен местный Кафедральный собор, который находится на юго-востоке от центра.

Пемба — крупный прибрежный город и популярный курорт в «горле» большого залива. Здесь примечателен старый город Байкса и шикарный пляжи Вимби, что в 5 км от центра.

Остров Мозамбик (Иль-де-Мозамбик или просто Иль) — маленький кусочек суши, который находится в 3 км от материка и связан с ним мостом. Ранее Мозамбик был столицей восточноафриканской колонии Португалии, сегодня же просто славится большим количеством достопримечательностей и туристов, а также тем, что входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Главные достопримечательности острова — дворец и часовня Сан-Пауло (18 век). Неподалеку находится Музей священного искусства, а на северной оконечности острова — средневековый форт Сан-Себастьян и часовня Носса-Сеньора-де-Балуарте — самое старое здание в южном полушарии.
популярны поездки в национальные парки Горонгоса, Баньине и Зинаве.



ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%...

«Человек, который изменил всё» (англ. Moneyball) — биографическая спортивная драма режиссёра Беннетта Миллера. Фильм снят по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, о бейсбольной команде «Окленд Атлетикс» и её генеральном менеджере Билли Бине. Его цель — создать конкурентноспособную бейсбольную команду, несмотря на отсутствие больших финансовых возможностей. премьера 2011


После проигрыша «Окленд Атлетикс» бейсбольной команде «Нью-Йорк Янкиз» в плей-офф сезона 2001 года, команда теряет многих ключевых игроков, которых переманили более богатые клубы. Менеджер «Атлетикс» Билли Бин (Брэд Питт) вынужден искать им замену среди менее удачливых и талантливых бейсболистов и собирать конкурентоспособную команду к сезону 2002 года при ограниченных финансовых возможностях. Во время визита в Кливленд, Билли знакомится с Питером Брендом (Джона Хилл) — молодым выпускником Йеля, экономистом, который, пользуясь математическими расчётами, предлагает новаторскую схему расчёта стоимости игроков исходя из показателей их личной статистики. Бин опробует теорию Бренда и несмотря на протесты скаутов «Атлетикс» набирает команду из малоизвестных или на первый взгляд бесперспективных игроков. Во флэшбеках показывается прошлое Бина — в юности он, поверив заверениям бейсбольных скаутов, которые прочили ему блестящее будущее, отказался от университета и согласился играть в высшей лиге, однако его карьера оказалась неудачной. Бренд признаётся, что Бин, на его взгляд, в то время не был подготовлен для игры с первого иннинга и ему следовало пойти в университет. Бин выкупает Бренда у «Кливленд Индианс» и делает своим ассистентом.

Скауты «Атлетикс» не верят в схему Бренда, согласно которой Бин нанимает трёх недорогих и менее сильных игроков вместо одного. Ориентируясь на расчёты Бренда, он выбирает игроков исходя из их процента попадания на базу после выхода на биту. Таким образом, он берёт травмированного кэтчера, который никогда не играл на первой базе, бывшую звезду главной лиги, чья карьера пошла на спад 10 лет назад, и молодого питчера из низшей лиги с необычным способом подачи. Несмотря на состав, набранный Бином, главный тренер «Атлетикс» Арт Хоу (Филип Сеймур Хоффман) оставляет за собой право выбирать состав на каждую игру и оставляет за бортом новичков Бина. После четырнадцати игр «Атлетикс» занимают последнее место и, чтобы дать шанс новичкам, в которых уверен Бренд, Бин решает продать «восходящих звёзд», чтобы связать Хоу руки и заставить его выпустить на поле новых, хоть и неопробованных, игроков.

Бин убеждает владельца команды, что к середине сезона они выберутся в семёрку лучших. Хоу вынужден работать с тем, что у него есть: он выпускает на поле набранных Бином игроков, и «Атлетикс» начинают выигрывать. Команда одерживает двадцать побед подряд, установив рекорд американской лиги. Их «белая полоса» завершается победой над «Канзас-Сити Роялс». Бин, который из-за суеверий и нежелания привязываться к игрокам, не присутствует на матчах, под уговорами своей семьи решает пойти на матч с «Роялс», где «Атлетикс» уже лидируют со счётом 11:0 после трёх иннингов. После прихода Бина, «Роялс» сравнивают счёт, но новичок «Атлетикс» Скотт Хэттеберг (Крис Прэтт), на которого Бренд больше всего делал ставку, выбивает победный хоум-ран. Несмотря на серию побед, «Атлетикс» проигрывают в первом туре пост-сезона команде «Миннесота Твинс», и Бин, хотя и разочарован поражением, доволен тем, что схема Бренда работает.

В финальных титрах указано, что Бин отказался от предложения стать генеральным менеджером «Бостон Ред Сокс», несмотря на зарплату в 12,5 млн долларов в год, которая сделала бы его самым высокооплачиваемым менеджером в истории бейсбола, а сами «Ред Сокс», начиная с серии 2004 года, во время выбора игроков пользуются схемой, которую впервые опробовал Бин.


ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%...
— американский музыкант, оказавший огромное влияние на мировую популярную музыку, трубач, вокалист, руководитель оркестра, композитор
Родился в семье итальянских эмигрантов Антони и Анжелины Прима. В детстве брал уроки скрипки, но в пятнадцатилетнем возрасте переключился на трубу, услышав записи Кинга Оливера и Луи Армстронга. Несколько месяцев играл в местном оркестре вместе с братом Леоном. В 17 лет начал играть в театре Нового Орлеана, но вскоре был уволен, так как его посчитали негодным для сцены из-за хриплого и резкого голоса.

В начале 30-х работал в оркестре «Реда» Николза, а в 1934 году переехал в Нью-Йорк по приглашению известного музыканта Гая Ломбардо. Там Прима собрал оркестр под названием The New Orleans Gang и регулярно выступал в клубе «The Famous Door» на 52 улице.
Их песня «Way Down Yonder in New Orleans» сразу же стала хитом и была записана на пластинки бесчисленное количество раз.

В 1937 году он сочинил песню «Sing, Sing, Sing», которая была записана оркестром Бенни Гудмена и стала поистине гимном эпохи свинга.

В 1939 году Луи Прима распускает The New Orleans Gang, чтобы создать свой собственный биг-бэнд: The Gleeby Rhythm Orchestra, где наконец нашёл свой собственный стиль: крепкие свинговые аранжировки, взрывная смесь из английских, итальянских фраз и скэтового пения, и здоровая доля юмора. К их хитам относятся «Bell-Bottom Trousers», «Civilization (Bongo, Bongo, Bongo)», «Robin Hood», достигшие американского топ-10, и, конечно же, «Angelina» (1944), открывшая дорогу для «итальянских» песен типа «Felicia No Capicia», «Please No Sqeeza Da Banana» или «Bacciagaloop (Makes Love On The Sloop)».

В 1948 году Прима заменил вокалистку Лили Энн Кэрол на шестнадцатилетнюю Дороти Кили Смит, робкую девушку с мальчишеской причёской и непроницаемым лицом. Контраст их стилей сделал своё дело, и песня 1950 года «Oh Babe» стала хитом. В 1953 году Кили Смит стала четвёртой женой Луи.

Прима застолбил ангажемент в отеле Sahara в Лас-Вегасе и присоединился к малому ансамблю во главе с популярным в Новом Орлеане тенор-саксофонистом Сэмом Бьютерой. Их первое выступление состоялось в Рождество, и группа, экспромтом названная Бьютерой The Witnesses, то есть «Свидетели», сразу же стала сенсацией в Лас-Вегасе; их месячный ангажемент превратился в постоянное шоу, афишированное как «Безумнейшее шоу в Вегасе».

Шоу зачастую шло по пять раз за ночь, и каждое выступление не было похоже на предыдущее. Луи прыгал по сцене, гримасничал, шутил, задирал своих партнёров и зрителей. Популярность Примы была предельно велика. В 1956 году звукозаписывающая компания Capitol выпустила первый альбом — The Wildest!, включавший такие впоследствии знаменитые вещи, как попурри «I’m Just A Gigolo — I Ain’t Got Nobody», «Jump, Jive an' Wail», «Buona Sera», «Oh Marie», за которым последовали ещё шесть.
После развода с Кили Прима уже никогда не был так популярен, но продолжал выступать в Лас-Вегасе с Сэмом Бьютерой, The Witnesses и новой солисткой Джиа Майоне (Gia Maione), ставшей его пятой женой.

В 1967 году Уолт Дисней пригласил Приму озвучить вожака орангутангов Короля Луи в полнометражном мультипликационном фильме «Книга Джунглей»; исполненная им песня «I Wanna Be Like You» стала одной из самых любимых детских песен того времени.

В 1975 году Прима подвергся операции на головном мозге и впал в кому, ещё три года жил, не приходя в сознание, и умер 24 августа 1978 года от пневмонии. Был похоронен в Новом Орлеане, рядом с отцом и матерью.

26 июля 2010 года Луи Прима посмертно получил звезду на Аллее славы Голливуда.
Как шоумен и музыкант, Луи Прима оказал огромное влияние на развитие рок-н-ролла, R&B, к тому же именно он считается главным «виновником» превращения Лас-Вегаса в мекку развлечений.

Тем не менее, некоторые джазовые критики считают его просто эстрадным артистом. Его грубоватое скэт-пение и склонность к взятию высоких нот указывают на серьёзное влияние Луи Армстронга, и все же он создал свой собственный стиль, который был единственным и неповторимым.


ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%...

Монтгомери Клифт (или Монти Клифт), 17 октября 1920 — 23 июля 1966) — американский актёр, один из первых голливудских секс-символов — приверженцев системы Станиславского (вместе с Марлоном Брандо и Джеймсом Дином).

родился в Омахе, штат Небраска. Его отец, Уильям Брукс Клифт, был успешным брокером на Уолл-стрит. Так как он работал в Нью-Йорке, за детьми ухаживала только мать актёра Этель Андерсон. Она часто брала маленького Монти, его сестру-близнеца Роберту и брата Брукса в путешествия по Европе и на Бермудские острова, где у Клифтов был дом. Чтобы решить вопрос с образованием, родители на время этих долгих поездок нанимали для детей частных учителей. Однако жизненный уклад семьи Клифтов сильно изменился в 1929 году, когда началась Великая депрессия.

Едва Монти исполнилось 13 лет, они переехали в Сарасоту, штат Флорида. Там будущий актёр принимал участие в местном юношеском драматическом клубе, где впервые испробовал свои силы на театральном поприще. Монтгомери очень серьёзно отнесся к своему новому увлечению. Его мать видела, как естественно он держался на сцене, и подала Монтгомери мысль о профессиональной актерской карьере. Вскоре семья Клифтов снова переехала — на этот раз в Шэрон, штат Массачусетс. Монтгомери с успехом прошёл пробы на роль в бродвейской постановке «Улетай домой», в которой он играл целых два сезона. Когда Монтгомери получил главную роль в спектакле «Дама природа», его семья переехала в Манхэттен. Эта роль принесла актёру звёздный статус уже в 17 лет.

На Бродвее Клифт дебютировал в 1942 году. После успеха в пьесе Торнтона Уайлдера он близко сошёлся с её автором, который дал ему совет держаться подальше от Голливуда
После 10 лет театральной карьеры Клифт влез в долги. Чтобы расплатиться с задолженностью в размере 13 тыс. $ он принял предложение Говарда Хоуса сняться вместе с Джоном Уэйном в фильме «Красная река», который ныне признан одним из величайших вестернов. В этом же году он был номинирован на премию «Оскар» за роль в фильме «Поиски». Эта роль прославила его в качестве нового голливудского секс-символа, не чуждого, однако, ролей довольно восприимчивых и, местами, ранимых героев.

Биографы сходятся на том, что Клифт был бисексуален: известны его романы как с мужчинами, так и с женщинами.
Любовные сцены с Элизабет Тейлор в фильме «Место под солнцем» продемонстрировали новый образец романтических отношений на экране между мужчиной и женщиной. Дружеские отношения с Тейлор он сохранил до конца жизни. Такие ленты, как «Отныне и во веки веков», «Округ Рейнтри», «Клуб одиноких сердец», считаются, по праву, визитной карточкой актера.
Несмотря на то, что актёр отклонил приглашения сниматься в «Бульваре Сансет» и «К востоку от Эдема», у него не было недостатка предложений от режиссёров. В 1958 году Клифт снялся в «Молодых львах» вместе с одним из своих «конкурентов» на голливудской сцене — Марлоном Брандо, которого в то время считали соперником Клифта, поскольку оба учились в одной киношколе, были на тот момент безумно популярны и имели схожую манеру игры
12 мая 1956 года, возвращаясь с вечеринки в Беверли-Хиллс, Клифт врезался в телефонный столб. В результате аварии у него оказались сломаны нос и челюсть. Одна из скул после этого оказалась парализованной. Спасаясь от болей, актёр пристрастился к болеутоляющим и алкоголю, что разрушило его здоровье. Самоистребительное поведение актёра называли «самым долгим суицидом в истории Голливуда».
Монтгомери Клифт скончался от сердечного приступа в возрасте 45 лет в своём доме в Нью-Йорке. По заключению специалистов столь ранняя смерть актёра могла быть вызвана наркоманией, которая сильно подорвала его здоровье.

Монтгомери Клифт был номинирован на множество самых престижных наград, однако не получил ни одну из них.

Премия «Оскар»
1948 — Лучший актёр (за фильм «Поиск»)
1951 — Лучший актёр (за фильм «Место под солнцем»)
1953 — Лучший актёр (за фильм «Отныне и во веки веков»)
1961 — Лучший актёр второго плана (за фильм «Нюрнбергский процесс»)

Том Круз похож на Монтгомери Клифта




Греки использовали этот индекс для того, чтобы обозначить параметры идеальной мужской фигуры. При создании античных статуй или картин, где фигурировало человеческое тело, вводились специальные пропорции. Может быть, поэтому вот уже много веков скульптуры с образом идеального мужчины продолжают приковывать взгляды. В наши дни эти пропорции называют Индексом Адониса, в честь древнегреческого бога, красавца-охотника Адониса, в которого была влюблена богиня любви Афродита. Древние верили, что благодаря Адонису весной появлялись первые цветы, плоды зрели летом, а зима – это время печали по умершему богу.
Адонис
Божество возрождения, смены времен года и бессмертия. Юноша, равным которому по красоте не было никого ни среди смертных ни среди богов-олимпийцев. Согласно легенде, Афродита, влюбленная в Адониса, даровала ему бессмертие. По желанию Зевса Адонис должен был треть года проводить с Персефоной, треть года - с Афродитой, треть года распоряжаться по своему желанию.
www.grecia-tour.ru/Histori/?url=92

В вычислениях Индекса Адониса используется «золотое сечение» или «золотая пропорция». Начиная со времен Леонардо да Винчи, многие художники сознательно использовали пропорции «золотого сечения» в скульптуре, живописи и даже музыке. Непременным атрибутом в вычислении Индекса Адониса является рост, окружность груди и ширина плеч. Из роста определяется размер идеальной талии, которая в свою очередь является отправной точкой для определения идеальной ширины плеч. Идеальная пропорция окружности талии и ширины плеч должна быть равна 1:1.618. То есть, идеальная ширина плеч в 1.618 раз больше, чем идеальная талия при определенном росте. Золотое сечение – 1.614. Индекс Адониса – это показатель совершенного мужского тела.

Соотношение окружности груди к окружности талии
Идеальное телосложение мужчин – это вид фигуры перевернутого треугольника или латинская буква «V», с широкими плечами, выдающейся грудью и узкой талией и бедрами. Определяется разностью между окружностью груди и окружностью талии. Для эталона эта разность должна равняться 25. Этот результат является также и показателем крепкого здоровья. Такой мужчина меньше подвержен различным заболеваниям.

Соотношение окружности талии к ширине плеч
Этот показатель, как пытаются нас заверить, хотя и демонстрирует уровень риска заболеваний сердечнососудистой системы, однако он скорее является одним из признаков идеальной мужской фигуры. Мужчины, у которых соотношение окружности талии к ширине плеч, равное 0,75, как считают, очень привлекательны в сексуальном плане для большинства женщин. При этом нас уверяют, что даже если от природы мужчина не вписывается в показатель такого эталона, этот недостаток легко исправить с помощью специальных тренировок. Если мужчине требуется уменьшить соотношение окружности талии к ширине плеч, то, в первую очередь, ему необходимо выбрать такой режим тренировок, который бы уменьшал количество жировых отложений и увеличивал мышечную массу. При этом наращивать следует мышцы спины и плеч.

Считается, что самая пропорциональная фигура от природы у африканцев.