Сегодня туристов можно условно поделить на две группы. Первая группа – это туристы, предпочитающие экономичный отдых. Вторая группа – это состоятельные люди, готовые платить за отдых большие деньги. Но и та и другая группа туристов никогда не поедет отдыхать в некомфортное для отдыха время. Климат и погода являются основным фактором для отдыха в той либо другой стране.
Поэтому всех потенциальных туристов всегда беспокоят два основных вопроса – КОГДА и КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ТЕЧЕНИИ ГОДА.
Часто люди задают вопрос - куда поехать в мае, сентябре, октябре, Куда поехать в ноябре, декабре? Есть страны, в которых можно отдыхать и наслаждаться природой, либо осматривать достопримечательности или же нежиться на белоснежных пляжах круглый год. А есть страны, в которых комфортное пребывание составляет всего несколько месяцев. Мы могли бы разнести все популярные направления отдыха по временам года и месяцам и ответить на Ваши вопросы – куда поехать в январе, феврале, куда поехать в марте, апреле или же куда поехать на новый год. Но для Вашего удобства мы обобщили информацию по наиболее благоприятным сезонам отдыха и оставили Вам право самим решать - где отдыхать. Кликнув на ссылку по то либо другой стране, Вы сможете сами решить - куда и когда ехать отдыхать. И определившись с направлением и страной найти соответствующий тур на отдых за границей благодаря нашей поисковой системе туров в соответствии с Вашим бюджетом на отдых.

Австралия.
В Австралии хорошо в любое время года.

Австрия.
Экскурсии летом и горные лыжи зимой делают Австрию популярной круглый год. Летом высокий сезон это июль и август. Зимой, с середины декабря по конца марта, время лыж и других видов зимнего спорта. Весна в Альпах - это июнь, когда бескрайние горы покрываются ковром разноцветных цветов

Андорра.
Горнолыжный сезон длится с декабря до конца марта, хотя на некоторых курортах все условия для катания сохраняются и позже - есть искусственный снег. Сезон для пеших прогулок - с конца весны до октября: в это время окрестности особенно живописны.

Аргентина.
Для жителей северного полушария Аргентина предлагает заманчивую возможность радоваться лету два раза в год. В Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие, и большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать. В январе и феврале город пустеет. Зимой для европейцев погода очень приятная, температура снижается, но незначительно. Районы Анд характеризуются дождливой погодой и частыми наводнениями в летний сезон, сильной жарой летом, снежным покровом горных районов зимой и частыми сухими горячими ветрами, которые здесь называют "зонда". Перепады температур достаточно значительны как между сезонами, как и в течение одного дня.

Багамы.
На Багамы можно ехать в любое время, поскольку прохладные атлантические пассаты поддерживают ровную температуру воздуха на протяжении всего года. Исключение составляют южные острова, на пляжах которых летом может стоять довольно жаркая погода. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, пиковый туристический сезон приходится на первые три месяца года.

Болгария.
В Болгарии жаркое, сухое лето и холодная, влажная зима. Весной самое лучшее время для посещения Болгарии с апреля по середину июня, когда стоит теплая, приятная погода и проходит большинство праздников и фестивалей. Летом с середины июня по сентябрь хорошее время для походов и от дыха на берегу моря, хотя на побережье может быть очень многолюдно. Горнолыжный сезон начинается в середине декабря и длиться до апреля.

Бельгия.
Самое хорошее время для поездки с апреля по сентябрь.

Бразилия.
Бразилии представлены шесть климатических типов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический атлантический, полузасушливый и субтропический. Весна с 22 сентября по 21 декабря Лето с 22 декабря по 21 марта Осень с 22 марта по 21 июня Зима с 22 июня по 21 сентября. Средняя годовая температура составляет приблизительно 28С в северной части Бразилии и 20С - в южной. Большая часть дождей выпадает в районе Амазонки. Существуют области, в основном на юге страны, где иногда выпадает снег, ложится иней, а температура опускается ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета температура поднимается до отметки 40.

Великобритания.
В Англии климат мягкий благодаря относительной теплоте, омывающих ее морей. Самый дождливый месяц - октябрь. За ним следуют сентябрь, июнь, июль и ...январь. Зонт здесь нужен и зимой, и летом: дождь здесь идет 180 дней в году.

Венгрия.
Самый холодный месяц - январь, самый жаркий - август.

Венесуэла.
С октября по март - сухой период, с апреля по сентябрь - влажный.

Вьетнам.
Для поездки во Вьетнам подходит любое время: когда в одном регионе слишком холодно или дождливо, в другом стоит теплая и сухая погода. В южных районах вашу поездку может омрачить сезон дождей, который приходится на период с мая по ноябрь. На севере стоит избегать холодных месяцев с ноября по апрель. С июля по ноябрь в центральных и северных районах страны могут бушевать тайфуны. Большинство крупных религиозных фестивалей проходят согласно лунному календарю. На конец января приходится празднование фестиваля Тет, знаменующего собой наступление нового года. В августе отмечается Фестиваль Блуждающих духов, во время которого верующие выставлят у своих домов пищу для забытых всеми призраков. В июне проходит фестиваль Доан Нгу, сопровождающийся ритуальным сожжением портретов покойников.

Германия.
Лучшее время для поездки с мая по октябрь.

Греция.
Климат, в основном, сухой и умеренный, хотя в горах и на севере часто идет снег. Северная Македония и северный Эпир похожи климатом на Балканы с их холодной зимой и жарким, влажным летом, в то время как Аттика, Киклады, острова архипелага Додеканес, Крит и центральная и восточная части Пелопоннеса имеют климат более типичный для Средиземноморья, с жарким, сухим летом и более мягкой зимой.

Дания.
В Данию лучше всего приезжать в июле или в августе. Мягкий климат без резких перепадов температур в течение всего года.

Доминикана.
С конца весны до начала осени погода в Доминиканской республике порадует любителей побегать под дождем: в это время возможны частые, но короткие ливни. В августе, несмотря на разгар сезона дождей, температура может достигать +33 С! И, хотя жара смягчается северо-восточными морскими бризами, мы рекомендуем все же наслаждаться погодой Доминиканской республики в зимний сезон, с декабря по апрель. Температура воды в это время нередко выше температуры воздуха: + 26-27 С, светит мягкое зимнее солнце, так что погода Доминиканы не сможет помешать Вам познакомиться с этой экзотической страной.

Египет.
В Египте только два сезона: жаркий - с апреля по октябрь, и прохладный - с ноября до конца марта.

Израиль.
Лето в Израиле длинное (с апреля по октябрь), теплое и практически без дождей. В течение этих месяцев в таких городах, как Иерусалим и Цфат, расположенных в горной местности, воздух суше и прохладнее, чем в других частях страны. Зима, которая длится с ноября по март, в основном мягкая, но довольно прохладная в горных районах. Периоды дождей перемежаются ясными солнечными днями. В это время года на Мертвом море и в Эйлате на Красном море стоит идеально теплая, солнечная погода. Погода в Израиле позволяет купаться в море кругпый год: с апрепя по октябрь — в Средиземном море и в озере Кинерет: в течение всего года — на Мертвом и Красном морях.

Индия.
Климат Индии весьма разнообразен. Важнейшей особенностью индийского климата являются сезон дождей (период муссонов). Он длится с июня на протяжении около 2-х месяцев. В остальное время года климат характеризуется засушливостью (за исключением западного побережья).

Индонезия.
Климат в Индонезии экваториально-тропический. Различаются два сезона: сухой - с апреля по октябрь, и влажный - с ноября по март. Во время влажного сезона в среднем выпадает 10 дождей в месяц, причем половина из них приходится на ночное время. На Бали тропический климат, и хорошая солнечная погода сохраняется весь год.

Иордания.
В Иордании длинное, теплое и сухое лето (апрель - октябрь) и относительно мягкая зима (ноябрь - март). Дожди, в основном, выпадают в северном и центральном районах, на юге количество осадков крайне незначительно. Климатические условия в различных регионах отличаются. На побережье влажное лето и мягкая зима (можно загорать и купаться круглый год). В горных и пустынных районах - жаркое лето и относительно холодная зима . В центральных районах страны климат резко континентальный - жаркие или теплые дни сменяются довольно прохладными ночами.

Испания.
Лучшее время для поездки - май, июнь и сентябрь. На юге - апрель и октябрь. В это время стоит очень хорошая не жаркая погода.

Исландия.
Благодаря Гольфстриму климат значительно мягче, но очень ветреный. Сильный свежий ветер дует почти постоянно.

Италия.
Лучше всего поехать весной (апрель-май) или осенью (октябрь-ноябрь). Лыжный сезон в итальянских Альпах длится с декабря по конец марта. Для горных прогулок в Альпах лучше выбрать время с июля по сентябрь.

Канада.
Лето, осень и весна лучшее время для путешествий по стране. Для любителей горных лыж и других видов зимнего спорта лучше всего приехать зимой или в начале весны. Для тех, кто хочет посетить крайний север и для любителей походов лучшее время - июль и август. Пик туристического сезона - середина июня и середина сентября.

Кения.
Субэкваториальный климат. В течение года в Кении бывают два сезона дождей: короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). Больше всего дождей выпадает на океаническом побережье и на западе страны, в горных районах (1500-2000 мм.). В целом, климат в Кении самый лучший на континенте. В Найроби температура днем постоянно колеблется от +14 С до +28 С в июле и от +14 С до 27 С в январе. Лучшее время для посещения страны - август и сентябрь.

Китай.
Лето - жаркое, с незначительным количеством осадков. Зима на севере и севере-востоке холодная, в центральной части климат мягче. На самом юге (остров Хайнань) можно загорать и купаться круглый год.

Кипр.
На Кипре более трехсот солнечных дней в году. Наиболее благоприятными в климатическом отношении считаются весна и осень - так называемый бархатный сезон. Лето жаркое, длится с середины мая до середины октября, средняя температура воздуха летом +26 - +35, а в отдельные дни может подниматься до +40°C, но из-за невысокой влажности легко переносима. Температура воды летом около +27°C. Зима теплая и мягкая с дневной температурой +17 - +21°C. С ее наступлением курортная жизнь замирает. Именно зимой на Кипре выпадает большая часть годовой нормы осадков - с конца октября пять-шесть месяцев идут дожди. В горах холоднее, и зимой выпадает снег, так что до начала апреля можно кататься на лыжах. У горы Олимпос работают зимние базы отдыха.

Коста-Рика.
Сезон дождей - с середины мая по декабрь, сухой сезон - с декабрь по майКуба Летом - с мая по октябрь стоит жаркая и дождливая погода. Пик туристического сезона приходится на период с декабря по апрель.

Маврикий.
Лучшее время для посещения Маврикия – сентябрь, октябрь, ноябрь и апрель, май, июнь. Лето в южных широтах жаркое и влажное, зима менее теплая и сухая.

Малайзия.
В Малайзии приятно путешествовать в течение всего года, поскольку сезонных изменений климата практически нет, а температурные колебания незначительны. Сезон дождей выражен не ярко и приходится на май - сентябрь; на восточном побережье (острова Тиоман, Реданг) ярко выраженный сезон дождей длится с октября по март.

Мальта.
На Мальте не бывает холодных ветров, тумана, снега или морозов. Свежий бриз и влияние моря даже при самых высоких летних температурах не допускают ощущения нестерпимой жары. Самое жаркое время приходится на период с середины июля до середины сентября.

Мальдивы.
С декабря по апрель на Мальдивах - солнечно и жарко, это высокий сезон. В эти месяцы сюда съезжаются туристы со всего света, и на пляжах довольно многолюдно. Пик сезона приходится на рождество и новый год. С ноября по май - тепло, но облачно и нередко идет дождь. В эти месяцы цены стремительно падают, поскольку туристов не так много. В ноябре и апреле - так называемое межсезонье - раздолье для аквалангистов, поскольку в эти месяцы море особенно прозрачно и подводный мир прекрасно виден.

Марокко.
На побережье хорошая погода стоит практически круглый год. На севере зимой бывает влажно и холодно. В низинах, самое популярное время для поездок с октября по апрель, когда стоит приятная теплая погода до +30 днем и прохладная до +15 градусов вечером. Горнолыжный сезон с декабря по март. Для треккинга лучшее время с июня по сентябрь.

Мексика.
Климат весьма разнообразный, меняющийся в зависимости от широты и высоты. Центральное плоскогорье отличается умеренным климатом, вершины высоких гор зачастую покрыты снегом. Прибрежные территории, особенно южные – жаркие и влажные. Самые жаркие и дождливые месяцы – с мая по октябрь.

Норвегия.
Норвегия- одна из тех стран, в которых присутствуют все 4 времени года. Однако это совсем не означает, что существуют какие-то либо ограничения в активности. Фантастическое разнообразие естественного пейзажа Норвегии стирает границы между сезонами. Но, если Вы хотите насладиться Норвегией в полной мере - планируйте свое путешествие на месяцы с мая по сентябрь, когда природа радует глаз буйством красок, деревья в цвету, а погода не заставляет искать убежища у теплого камина. Многие путешественники отправляются в дорогу ради знаменитых «белых ночей», которые длятся с середины мая по июль (причем на севере страны солнце вообще не опускается за горизонт). Зима приносит с собой морозы, ледяной ветер и долгие полярные ночи.

ОАЭ.
Лучшее время - с ноября по апрель, когда не так жарко.

Оман.
Климат в Омане тропический, жаркий. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более 32` C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали.

Перу.
Пиковый туристический сезон приходится на летние месяцы с июня по август, когда в горах стоит сухая и не слишком жаркая погода. В принципе, по Андам можно путешествовать в любое время года, однако зимой туристические тропы часто становятся непроходимыми из-за грязи и многочисленных оползней. Зимние месяцы – хорошее время для поездки на побережье; в джунглях Амазонки, это, наоборот – самый влажный сезон.

Польша.
Туристический сезон - с мая по сентябрь с пиком в июле-августе. В это время пляжи Балтийского моря переполнены. Лучшее время для визита с середины мая по июнь- летом и с сентября по середину октября - осенью.

Португалия.
Португалия - страна с самым большим в Европе количеством солнечных дней. Лето здесь рано начинается и поздно заканчивается. Климат в Португалии мягкий, без резких колебаний температуры. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом, на юге - теплый и сухой.

Румыния.
Май и июнь, а также сентябрь и октябрь - лучшие месяцы для хорошего отдыха. В Румынии резкие зимы, весь туризм сосредоточен на лыжных курортах. В горах снег лежит до середины мая, и следующий сезон не начинается всерьез до июня. Курорты по побережью Черного моря начинают заполняться в конце июня и остаются переполненными до середины августа.

Сейшелы.
Сейшельские острова находятся очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Для муссонного климата характерны 4 периода: прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и 2 промежуточных периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Стоит жара. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель - июнь, сентябрь - ноябрь. Слабый ветер, короткие ливни, спокойный океан, приятное тепло.

Словакия.
В Высоких Татрах - горах на севере страны - только два времени года - зима и лето Май, июнь и сентябрь - вот самые лучшие месяцы для поездки в Словакию. Такие центры как Братислава и горнолыжные курорты принимают гостей круглый год.

Словения.
Лучшими месяцами в горах считаются сентябрь - май. Лето длится, как правило, с начала июня и до конца октября. Это период купального сезона на море и озерах страны.

Таиланд.
Весной и летом в Таиланде - сезон дождей. Вы уже наверняка представили себе ливень стеной, не прекращающийся ни днем, ни ночью - какое уж тут купанье. Но дожди в Таиланде - как и в Индонезии и, например, в Малайзии, - не то что в Индии или Коста-Рике. Днем - солнечно, вечером - пятнадцатиминутный, а то и короче, дождик. Вечером - снова небо голубое. Словом, типичные муссонные дожди. Среднегодовая температура 28 градусов Цельсия, в зависимости от времени года, колеблется между 25 градусами зимой и 30 поздней весной. Конечно, при дождях влажность выше, чем зимой - зато цены ниже. Лучшие месяцы в Таиланде— октябрь-апрель.

Турция.
Лучшее время для поездки это с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Хорошая погода в это время стоит на побережьях Эгейского и Средиземного морей, а также в Стамбуле. Восточную часть Турции лучше всего посетить с конца июня по сентябрь.

Тунис.
Климат в Тунисе преимущественно субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и относительно прохладной влажной зимой. В северной части страны преобладает сухой субтропический климат средиземноморского типа, на юге - жаркий климат тропических пустынь и полупустынь. Непосредственное влияние моря на климат наиболее значительно в северной части страны. Туристический сезон в Тунисе начинается в конце апреля и заканчивается в начале ноября. В конце апреля воздух прогревается в курортной зоне до 23-25 градусов. В разгар лета (июль-август) в курортной зоне Туниса довольно жарко (35 и выше). Комфортный сезон начинается в сентябре и продолжается до середины октября.

Финляндия.
Неважно в какое время вы посещаете Финляндию, здесь всегда происходит что-то интересное. Лучшее время для поездки с мая по сентябрь, когда стоит хорошая, теплая погода. Лучшее время для горных лыж - конец февраля, самого холодного зимнего месяца. В Лапландии на лыжах можно кататься вплоть до июня.

Франция.
Весной стоит самая лучшая погода, в это время начинается пляжный туризм. С середины июля по конец августа большинство населения городов берут отпуск на 5 недель и отправляются в горы либо на побережье. Неплохо во Франции и осенью, хотя дни становятся короче, что говорит о приближении зимы. Зима - время снежных игр во Французских Альпах и Пиринеях.

Хорватия.
Лучшее время - с мая по сентябрь. В сентябре начинается бархатный сезон, море теплое как парное молоко, а в садах поспевают виноград и финики. Купаться можно с середины июня до конца сентября.

Чехия.
Зимой средняя температура составляет приблизительно -5°С, а летом С +20°С. Лето очень мягкое и теплое.

Черногория.
Купальный сезон начинается в апреле и продолжается до ноября. Лето обычно - продолжительное и сухое, зима - короткая и умеренная.

Чили.
В Чили можно посетить в любое время года. Центральные районы страны предстают перед путешественниками во всей красе весной (сентябрь-ноябрь) и осенью (вторая половина февраля по апрель). Лучшее время для поездки к озерам Национального парка Пайне - летние месяцы с декабря по март. Тем, кто хочет посмотреть на каменных истуканов острова Пасхи или насладиться горнолыжными курортами, стоит планировать путешествие на зиму (декабрь-февраль).

Швейцария.
В Швейцарии хорошо в любое время года. В летний период с июня и сентябрь стоит хорошая погода. Альпийские горнолыжные курорты начинают работать в ноябре, пик сезона приходится на Рождество, и заканчивается в Апреле, когда в горах начинает таять снег.

Швеция.
Благодаря влиянию теплого течения Гольфстрим климат Швеции, несмотря на ее северное географическое положение, умеренный с теплой зимой и прохладным летом. Туристический сезон в Швеции имеет два пика: декабрь (время рождественских праздников и вручения Нобелевских премий) и лето.

Шри-Ланка.
Времена года на Шри-Ланке определяются не по изменению температурных условий, а по различиям в режиме выпадения осадков. Наибольшее их количество приходится на лето - около 95% всех осадков выпадает в летний дождливый сезон, когда господствуют насыщенные влагой юго-западные муссонные ветры. Зимой, в декабре-феврале, над островом господствует северо-восточный муссон, приносящий гораздо меньше осадков и орошающий преимущественно северные и восточные части острова. Осень и весна на Шри-Ланке - межмуссонные периоды. Муссонных дождей нет, но на смену им приходят так называемые зенитальные дожди, характерные для экваториальных областей.

Эстония.
В Эстонии – умеренный морской климат. Благоприятный сезон для туризма – с начала мая до середины октября. Купальный сезон продолжается с начала июня до конца августа. Эстонские пляжи – прекрасное место для семейного отдыха с детьми.

ЮАР.
Ноябрь, декабрь, январь, февраль, март: это южноафриканское лето - лучшее время для пребывания на пляжах Кейптауна, на побережье Индийского и Атлантического океанов. В Карру и Калахари сильная жара, очень жарко и в провинции Наталь. В Трансваале тропическая жара во второй половине дня, теплые грозы, ночи не очень жаркие. Апрель, май, июнь: в ЮАР осень. Июнь, июль, август: приближается зима, над Йоханнесбургом голубое небо. Прекрасное время для посещения заповедников Трансвааля. Сентябрь, октябрь: весна. В Кейптауне солнечная мягкая погода, на побережье Индийского океана распускается множество цветов. В июне - июле, когда горные склоны Малути покрываются снегом, здесь проводится чемпионат ЮАР по лыжам.

Ямайка.
Климат на Ямайке тропический пассатный. Летом и зимой температура почти одинаковая. Наиболее дождливые месяцы - май и октябрь.

Япония.
Климат Японии четко разделяется на четыре времени года, каждое из которых полно собственного очарования. Наилучший сезон для туризма - весна и осень. Климат, в основном, субтропическиий, муссонный. Зимой ветры дуют с северо-запада, с материка, а летом - с юго-востока, с Тихого океана. Зимние муссоны несут снег, обильно выпадающий в центре, на севере, северо-западе страны. Горы не позволяют ветрам проникнуть на восток и юг страны, поэтому там зимой царит сухая и солнечная погода

1. Ешьте миндаль
Считается, что миндаль улучшает память. Добавьте миндальное масло в молоко и выпейте перед сном или с утра, и вы почувствуете, что ваша память стала лучше. Миндальное молоко можно приготовить, если очистить миндаль от кожуры, мелко его покрошить и залить водой с добавлением сахара.

2. Пейте яблочный сок
Как показали исследования Массачусетского университета, яблочный сок повышает производство ацетилхолина, необходимого для процессов передачи нервных возбуждений. В результате этого улучшается память.

3. Хорошо спите
Исследования показали, что во время сна заново проигрываются события прошедшего дня. Это улучшает долговременную память. Благодаря этим повторениям наше подсознание программируется на накапливание этих образов и сопутствующей информации.

4. Получайте удовольствие от простых вещей
Стресс истощает возможности нашего мозга. В состоянии стресса мозг требует больше ресурсов памяти, ослабляя наш разум. Заведите привычку каждый день отвлекаться на простые действия, приносящие удовольствие, которые помогут избавиться от стресса. Некоторые з них одинаково хороши для вашего разума, вашего тела и вашей души.
• Послушайте музыку, которая вам нравится
• Поиграйте с детьми
• Порадуйтесь встрече с незнакомым человеком
• Увидьте в других хорошее
• Ежедневно выходите на пробежку, катайтесь на велосипеде или плавайте
• Заведите себе блог
• Займитесь йогой или любыми другими упражнениями для поднятия общего тонуса

5. Посидите денек на диете
Лечебное голодание очищает наше тело и выводит токсины. Общеизвестно, что тяжелая пища не только вредит нашей пищеварительной системе, но и ухудшает работу мозга. Благодаря голоданию утихают отрицательные эмоции, такие как страх, горе, беспокойство, страх - до того, как они накопятся в достаточном количестве, чтобы стать причиной болезни. Избавляя вас от отрицательных эмоций, голодание усиливает ясность ума. Это в свою очередь улучшает память, способность к концентрации, творческие способности и проницательность.

6. Тренируйте свой ум
Для сильного тела необходимы физические упражнения. Но упражнения так же необходимы и мозгу, чтобы вы оставались сообразительным и наблюдательным. Вы обращали внимание, насколько детский ум подвижнее взрослого? Детский разум пытлив, и это способствует хорошей памяти. Займитесь чем-нибудь из предложенного ниже, это поможет разуму оставаться пытливым и активным.
• Играйте в слова и разгадывайте кроссворды
• Предлагайте свою помощь другим
• Общайтесь с другими
• Займитесь новым для вас делом - начните вести блог, читать, рисовать, в конце концов, станьте орнитологом-любителем
• Поучите новую специальность или выучите новый язык

7. Займитесь йогой или медитацией
Йога избавляет от стресса. Общеизвестно, что стресс ухудшает память. Чем меньше стресс, тем ниже кровяное давление, спокойнее дыхание. Замедляется обмен веществ, а мышцы расслабляются. Все это способствует работе мозга.

8. Уменьшите потребление сахара
Сахар - это не еда. Это - одна из форм углеродов, которая обеспечивает лишь иллюзию энергии, благодаря которой за первоначальным всплеском следует немедленный спад. Симптомы неврастении являются результатом избытка сахара. Избыток сахара также способен спровоцировать клаустрофобию, потерю памяти и нервные расстройства. Не добавляйте сахар в еду. Воздерживайтесь от употребления сладких напитков и избыточного употребления кофеина с сахаром.

9. Ешьте мучные изделия из цельнозерновой муки
В цельнозерновой муке содержится лецитин. Лецитин полезен при атеросклерозе, при котором ухудшается функционирование мозга.

10. Не ешьте плотно на ночь
Тяжелая еда на ночь вызывает дискомфорт и продолжительный стресс во время сна. Разумно, если вы будете плотно есть в течение дня, когда вы находитесь в постоянном движении и потому в состоянии все это переварить. Но легкая еда, особенно фрукты, даст возможность хорошо выспаться. А хороший сон благотворно влияет на работу мозга.

11. Развивайте воображение
Греки придумали правило воображения и ассоциации, которое помогает запомнить все, что необходимо. Этот метод требует развития живого и красочного воображения, которое позволяет установить связи между объектами. Если вы задействуете в едином процессе воображения все свои чувства восприятия - осязание, обоняние, зрение, слух - то вы сможете запомнить самые мельчайшие детали события.

12. Секс
Наши сексуальные фантазии позволяют нам мечтать. Это усиливает работу нашего мозга, улучшает воображение, способность к визуализации и ассоциациям.

13. Держите раздражительность под контролем
Еда, далекая от натуральной, с повышенным содержанием крахмала, белый хлеб - все это ухудшает состояние нервной системы. Это может привести к вспышкам ярости, а затем - к депрессии. Ешьте свежие овощи. Пейте побольше воды и занимайтесь йогой, чтобы избавиться от отрицательных эмоций и перепадов настроения.

1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни.!
2. Когда ваши дела идут плохо — просто не ходите с ними.
3. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4. Если ошибку можно исправить – значит ты еще не ошибся.
5. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9. Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
10. На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
11.Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
12. Самый лучший день - это сегодня!

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья или причина твоей боли.

© Эрих Мария Ремарк
-------------
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

© Ошо
---------------------
Самое лучшее в любом деле – довести его до конца.

© Чингисхан
-------------
Лучший способ отплатить за удивительный миг — просто насладиться им.

© Ричард Бах. «Мост через вечность»
--------------
То, что вы имеете каждый день, кто-то просит каждый день.

© Мухаммад Окар
=======
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз.
----
Если ты мечтаешь о чём-то один — это всего лишь мечта; если вы мечтаете об этом вдвоём — это реальность.

© Йоко Оно

Чтобы подчеркнуть собственную значимость в своих же глазах. В акте унижения человек проявляет по отношению к другому те черты, которые отрицает в себе самом, он делает все чтобы окружить унижаемого тишиной, создать у него внутри пустоту, почувствовать одиночество, тоску и бессилие. Все это создает у унижающего иллюзию "силы",и "могущества". Вероятно, этого человека тоже когда-то принизили и он таким способом компенсирует собственное унижение.
сам ничтожество, вот и пытается возвыситься, а на самом деле падает ещё ниже после своего поступка
Некоторые люди так самоутверждаются, но это неправильная позиция
повышение самооценки, возмещение таким образом внутреннего чувства ущербности ( часто на подсознательном уровне)

Затем чтобы стать выше в своих и чужих глазах, вопрос в другом кто так поступает? Только слабые люди, которые могут самоутверждаться на слаботях других

Думаю потому что он чувствует себя перед кем-то другим слабым и поэтому у него возникает потребность быть перед кем-то сильнее и выше, что конечно свидетельствует о его слабости.

Комплексы, злость, вымещение прошлых обид, "идейные" принципы, энергетический вампиризм. Выбирайте любое.

он хочет принижаться и найдется тот кто его принизит... Типичная жертва... Пожалейте, меня унижают, - кричит он. А тиран его лечит, но он балдеет от лечения, находя жертв ему сочувствующих и промывающих тиранов.


Как правило обливая грязью других, такой человек кажется самому себе не такой уж и грязью по сравнению с другими. Так же хочет казаться лучше, и получает удовольствие от унижения другого
. К сожалению такие люди встечаются довольно часто. Они ничего особенного из себя не представляют и пытаются самоутвердиться за счет других. Ими движет зависть, тчеславие и прочие мелочные чувства не достойные порядочного человека. Да думаю Вы это все и так знаете - таких людей везде хватает. С вами приятно общаться.

это у первого происходит в силу его собственной слабости))))
только слабак может ехидно хихикать в спину....

Ощущение власти и чувство превосходства над другим.


(англ. «A Hard Day’s Night») — xудожественный кинофильм, в главных ролях которого снялись участники легендарной группы The Beatles.
Сюжет фильма представляет собой один «обычный» день из жизни «Битлз». Самая известная рок-группа в мире едет из родного Ливерпуля в Лондон, чтобы выступить на телевидении. Музыканты пытаются добраться до студии и не быть разорванными на сувениры восторженными поклонницами, доводят до нервного срыва своего менеджера, развлекаются и влипают в разнообразные приключения. В процессе Полу приходится присматривать за своим дедушкой, Джона отказываются принимать за самого себя, Джордж даёт мастер-класс по бритью, а Ринго открывает в себе революционный настрой и исчезает перед решающим концертом…

Сюжет фильма представляет собой один «обычный» день из жизни «Битлз». Самая известная рок-группа в мире едет из родного Ливерпуля в Лондон, чтобы выступить на телевидении. Музыканты пытаются добраться до студии и не быть разорванными на сувениры восторженными поклонницами, доводят до нервного срыва своего менеджера, развлекаются и влипают в разнообразные приключения. В процессе Полу приходится присматривать за своим дедушкой, Джона отказываются принимать за самого себя, Джордж даёт мастер-класс по бритью, а Ринго открывает в себе революционный настрой и исчезает перед решающим концертом…

Гарвардский университет (англ. Harvard University) — один из самых известных университетов США и всего мира, находится в городе Кембридж (входит в состав Бостона), штат Массачусетс. Гарвард — старейший из университетов США, был основан 8 сентября 1636 года[2][3][4]. Назван в честь английского миссионера и благодетеля Джона Гарварда. Хотя он никогда официально не был связан с церковью, в колледже обучалось главным образом унитарное и конгрегационалистское духовенство. В 1643 году английская аристократка Энн Рэдклифф учредила первый фонд для поддержки научных исследований[5]. В течение XVIII века программы Гарварда становились более светскими и к концу XIX века колледж был признан центральным учреждением культуры среди элиты Бостона[6][7]. После гражданской войны в США, президент Чарльз Эллиот после сорока лет правления (1869—1909) преобразовал колледж и зависимые от него школы профессионального образования в централизованный исследовательский университет и Гарвард стал одним из основателей Ассоциации американских университетов в 1900 году[8].

Дрю Джилпин Фауст была избрана 28-м президентом Гарварда в 2007 году и стала первой женщиной, руководящей университетом. Гарвард имеет самый большой эндаумент (целевой капитал) в мире, который составляет 27,4 млрд долларов по состоянию на сентябрь 2010 года[9].

Университет включает в себя 11 отдельных академических подразделений — 10 факультетов и Институт Перспективных Исследований Рэдклиффа — с кампусами по всему Бостону[10], 85 га основного корпуса университета находится в так называемом «Гарвардском дворе» Harvard Yard (англ.)русск. в Кембридже, примерно в 5,5 км к северо-западу от центра Бостона. Бизнес-школы и спортивные объекты, в том числе Гарвардский стадион, расположены на реке Чарльз в Аллстоне, а объекты медицинского и стоматологического факультета находятся в Лонгвуде[1].

По состоянию на 2010 год в Гарварде работает около 2100 преподавателей и учится около 6700 студентов и 14500 аспирантов[11]. Гарвардский университет окончили 8 президентов США, 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники.

!!!! Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников[12], а его библиотека — крупнейшая академическая в США и третья по величине в стране[13].


Спортивная команда «Гарвард Кримсон» (букв. «Гарвардский багрянец») принимает участие в соревнованиях по 41 виду спорта в Национальной ассоциации студенческого спорта среди университетов Лиги Плюща.


Теодор Рузвельт — 26-й президент США,
Франклин Рузвельт — 32-й президент США,
Джон Кеннеди — 35-й президент США,
Джордж Буш — 43-й президент США,
Барак Обама — 44-й президент США;
Дэвид Рокфеллер — известный американский банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллер
Мэтт Дэймон — американский актёр, продюсер и сценарист, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус»,
Марк Цукерберг — разработчик, основатель и генеральный директор социальной сети Facebook,
Натали Портман — американская актриса, кинопродюсер, кинорежиссёр и сценарист
Билл Гейтс — один из создателей (совместно с Полом Алленом) и крупнейший акционер компании Microsoft.


Среди студентов существует поверье, что если потереть носок туфли статуи сидящего Джона Гарварда, то можно с легкостью сдать экзамены. Именно поэтому носок выпирающей туфли отполирован до блеска.

Отметки на Гарвардском мосту сделаны в малораспространённой единице длины — смутах. В 1958 году студенты MIT решили измерить длину Гарвардского моста, соединяющего Бостон и Кембридж с помощью одного из своей компании — студента по имени Оливер Смут (англ.)русск., которого в лежачем положении перемещали дальше и дальше, делая краской отметки. Общая длина моста составила «364.4 smoots plus one ear» (англ. 364,4 смута и ещё одно ухо), а сама единица смут равна примерно 170 сантиметрам. После реконструкции моста в 1988 году городские власти стёрли все отметки, которые студенты постоянно обновляли. Однако вмешались полицейские, которым было удобно сообщать о происшествиях на мосту, ориентируясь по смутам, и линии восстановили. Сам Оливер Смут потом стал президентом Американского национального института стандартов, а впоследствии и возглавил Международную организацию по стандартизации

13:12

Гипс

Волокнистый гипс (селенит) используют для недорогих ювелирных изделий. Из алебастра издревле вытачивали крупные ювелирные изделия — предметы интерьера (вазы, столешницы, чернильницы и т. д.).


Современная гипсовая повязка представляет собой гигроскопический бинт, просыпанный гипсом, выпускается промышленно, в герметичной упаковке

13:08

сократ

Ничего сверх меры.


Заговори, чтобы я тебя увидел.



!!!Голод - лучшая приправа к пище.


!!!Нельзя врачевать тело, не врачуя души.


Я знаю только то, что я ничего не знаю.


Высшая мудрость - различать добро и зло.


Хороший советник лучше любого богатства.


Когда слово не бьет, то и палка не поможет.



Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.


Чем меньше у меня желаний, тем ближе я к богам.



Женишься или не женишься - все равно раскаешься.


Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.



Распаляется пламя ветром, а влечение - близостью.


!!!!!Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть.


В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.


!!!Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.


Людям легче держать на языке горячий уголь, чем тайну.


Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.


Богатство и знатность не приносят никакого достоинства.


Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.


Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь.


Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.


Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.


Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.


У солнца есть один недостаток: оно не может видеть самого себя.


Добрым людям следует доверяться словом и разумом, а не клятвой.


Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.


Скульптор должен в своих произведениях выражать состояние души.


Точное логическое определение понятий - условие истинного знания.


!!!Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее.


Я хочу при помощи гимнастики всего тела сделать его более уравновешенным.


Ничто не способно повредить доброму человеку, ни в жизни, ни после смерти.


Есть много путей преодоления опасностей, если человек хоть что–то готов говорить и делать.


Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить.


Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.


Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.


Я не только поступаю в соответствии с тем, что я есть, но и становлюсь в соответствии с тем, как я поступаю.


В одежде старайся быть изящным, но не щеголем; признак изящества - приличие, а признак щегольства - излищество.


Доброта не приходит от владения многими вещами; наоборот, лишь доброта превращает владения человека в достоинство.


Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.


Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.


Сила тебе не поможет завязать и сохранить дружбу, ибо друг - это животное, которое можно поймать и приручить лишь добротой и любовью.


Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным - чтобы воспитанием скрасить безобразие.


Подобно тому как один человек получает наслаждение от заботы о своей земле, другой - от заботы о своем коне, так и я каждый день наслаждаюсь тем, что становлюсь лучше.


Совершеннейшим из людей можно считать того человека, который стремится к совершенству; счастливейшим же из людей можно считать того, кто сознает, что он уже достигает своей цели.


Воспитание - дело трудное, и улучшение его условий - одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних.



Наслаждение, роскошь - вот что вы называете счастьем, а я думаю, что ничего не желать - вот блаженство богов, и потому нуждается лишь в небольшом есть приближение к этому высшему счастью.


Если с друзьями, просматривая сокровища древних мужей, которые они оставили нам в своих сочинениях, встретим что-либо хорошее и заимствуем, то считаем это великой прибылью для себя.


Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, - это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.


Берегись также, чтобы люди, заметив твое непочтение к родителям, не стали сообща презирать тебя, и чтобы тебе не остаться вовсе без друзей, потому что, как только они заметят твою неблагодарность к родителям, никто не может быть уверен, что, сделав тебе доброе дело, получит благодарность.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!

Тот наиболее богат, кто доволен малым, ибо такое довольство свидетельствует о богатстве натуры.

Здоровье - не всё, но всё без здоровья ничто.

!!!!Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум.


Никто не может ничему научиться у человека, который не нравится.

Лучше работать без определенной цели, чем ничего не делать.


1. Гарвард
2. Стенфорд
3. Оксфорд
4. Эдинбургский университет
5. МАБ ( Международная Академия Бизнеса )

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.

4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. !!!Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.


Аудиокнига Мураками Харуки "Послемрак" - это произведение полное миллионов теней и переходных оттенков! И разумный человек всю жизнь учится их различать. И на то, чтоб его разум при этом не затуплялся, тратит кучу сил и времени. По сути, это самый необычный роман Мураками. Роман, который вы можете слушать онлайн - это одна ночь, разделенная на время, музыку и людей. Ночь, в которой происходят странные события.

«Послемрак» (яп. アフターダーク; Afutā Dāku) — роман современного японского писателя Харуки Мураками, написанный им в 2004 году. Русский перевод Дмитрия Коваленина был выпущен в 2005 году издательством ЭКСМО.

Всё действие романа происходит в течение одной ночи в центре Токио. Главная героиня — 19-летняя студентка Мари, проводящая ночь в кофейне, читая книжку. Там она встречает Такахаси, студента, играющего на тромбоне. Такахаси знает сестру Мари — Эри, между тем, сама Эри сейчас в глубоком сне. Пути Мари пересекаются с женщиной, бывшим бойцом, сейчас работающей администратором в лав-отеле; китайской проституткой, которая была избита и ограблена; компьютерным экспертом с садистскими наклонностями. Сюжет разворачивается между сном и реальностью.

========================================
Крашеные под блондинок пигалицы перебирают мускулистыми ногами под юбочками ультрамини.
У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше – другие подталкивают его в спину, лишь бы оно бежало еще быстрей.
Я, видишь ли, по жизни играю вторые роли, – говорит он чуть погодя. – Огни рампы не по мне.

Читал я как-то одну историю, – говорит он. – О трех братьях, которых вынесло на какой-то гавайский остров… Вообще говоря, это миф. Очень древний. Читал я его в детстве, подробностей не помню. Но в целом звучит примерно так. Три брата отправились на лодке порыбачить, тут налетел шторм, их долго мотало по морю, пока не выкинуло на необитаемый остров. Очень красивый – всюду пальмы, бананы с кокосами, а в самом центре громоздится высоченная гора. В первую же ночь к каждому из братьев явился во сне Господь и сказал: «Пройдете по берегу еще немного – увидите три больших круглых камня. Пусть выберет каждый из вас по камню и покатит его куда захочет. Где остановится – там и будет его место для жизни. Чем выше закатишь свой камень – тем больший мир откроется перед тобой. Но где остановиться на этом пути – решаешь только ты сам».

Парень отпивает воды из стакана, переводит дух. Мари по-прежнему делает вид, что ей скучно, но слушает внимательно.

– Пока все понятно? Мари легонько кивает.

– Дальше рассказывать? Если неинтересно – не буду.

– Если недолго.

– Да нет, совсем недолго. Очень простая история…

Он делает еще глоток и продолжает:

– Как и сказал Господь, братья нашли на берегу три здоровенных валуна. И покатили перед собой, как велено, каждый по камню. Камни были огромными и тяжелыми, еле сдвинешь, а в гору катить – сущий ад. Вскоре самый младший брат подал голос: «Братья! Вы как хотите, а мне и здесь хорошо. Море близко, рыбу можно ловить. Значит, уже не помру. Чего я в этом мире не видел? И без него проживу как-нибудь!» Сказал это младший брат и остановился. А старшие покатили свои камни дальше. Но когда они добрались до середины горы, средний брат подал голос: «Знаешь, брат, а здесь неплохо! – сказал он. – Фрукты-овощи кругом, живи не хочу! А что края света отсюда не видать – так это пускай. И того, что видно, на мой век хватит». И вот уже только старший брат катил камень вверх по склону. Путь его становился все уже и круче, но он не сдавался. Уж очень был терпелив, да и мира хотел увидеть побольше. И все толкал в гору свой камень, не жалея сил. Несколько месяцев он двигался так почти без воды и пищи – и закатил-таки свой валун на самую вершину горы. Там, на вершине, он остановился и оторвал руки от камня. И увидел мир – такой огромный, каким его не видел еще никто. Здесь ему суждено было жить. Голые камни без единой травинки и облака, до которых не долетали птицы. Вместо воды ему достались только лед да туман, вместо пищи – мох меж камнями. Но старший брат ни о чем не жалел. Ведь главное у него теперь было – свобода смотреть на мир… И потому на этом гавайском острове, на самой вершине горы и сейчас стоит большой круглый камень. Вот такая история.
Молчание.

– И что же? – спрашивает Мари. – Какая у этой истории мораль?

– Морали здесь, наверное, целых две. Во-первых, – поднимает он палец, – одинаковых людей не бывает. Будь они даже кровные братья. А во-вторых… – !!!Тут он поднял два пальца. – Если очень сильно хочешь что-то узнать, плати свою цену.

– По-моему, младшие братья выбрали себе куда более человеческую жизнь, – считает Мари.

– Да уж, пожалуй, – кивает парень. – Какой нормальный человек захочет лизать лед и глодать мох на Гавайях? Дураков нет. Но старший так жаждал увидеть в этом мире побольше, что просто не мог остановиться. Какую бы цену ни пришлось за это платить…

«Ментальная жажда»?

– Вот именно.


Моя сестрица тромбона от микроволновки не отличит. Хотя где «Прада», а где «Гуччи», разбирает с первого взгляда.

– Что ж, – улыбается он. – У каждого свое поле боя…

сразу видно женщина тяжелого завеса

лицо открытое и потертое жизнью

больше всего он похож на чисто прибранную квартиру

многие спрашивают не ради смысла, а из вежливости
стал пристально на нее смотреть, словно в дом смотрят из щелку
если в организме накапливается многортути- начнут выпадать волосы, риск инфаркта

серп луны поблескивает острым лезвием в ночи

некоторые вещи на свете хорошо получаются только в одиночку, а некоторые только вдвоем- уметь их совмещать - хорошая штука, а вот путать одно с другим лучше не надо

для того чтобы жить, ч-ку нужны воспоминания, они как топливо и неважно какие они
пока я могу что то доставать из память, мою жизнь еще можно любить
!!!

наши биологические часы настроены так, чтобы в самое опасное время мы спали


Эта известная коллекция сказок известна прежде всего обрамленным
форматом повествования, где Шехерезада рассказывает свою сказку мужу
после предыдущей сказки только, чтобы отложить ее смерть
. После 1001
ночи он наконец понял свою любовь и решает дать ей жизнь (она родила
трех детей тем временем).

!Веревочник Гасан
Али-Баба и сорок разбойников
Синдбад-мореход
Алладин и волшебная лампа
!Купец и великан

РАССКАЗ О ВЕРЁВОЧНИКЕ ГАСАНЕ ( 907 ночь Шахразады )

Жил-был верёвочник на свете.

И были у него жена и дети.

Гасан того верёвочника звали,

Работу все его в Багдаде знали.

За трудолюбие и честность уважали

И умным человеком признавали.

Привык с утра до ночи он трудиться,

Но всё ж не мог ни как обогатиться.

Был как-то раз Гасан в своём дому

И тут пришли философы к нему.

Саад и Саади их звали.

Те спорить меж собою стали.

Был между ними долгий разговор,

Гасан мог разрешить их спор.

Богатство как приходит в дом? -

Судачили, и всё ж с трудом.

Саад сказал: « Работать долго надо.

Ведь по труду и бережливости награда».

А Саади же утверждал иначе:

« Решает в нашей жизни всё удача.

Любой добиться может доли лучшей,

Коль подвернётся вдруг счастливый случай».

Саад Гасану 100 динариев отдал

И в заключение ему сказал:

« Коль будешь ты трудолюбив,

Прилежен, бодр и не ленив,

Сам не заметишь, год пройдёт,

Богатство в дом к тебе придёт».

И деньги завернув в тюрбан

С утра на рынок двинулся Гасан.

Купить там материалов для работы

Да и помощников нанять охота,

Чтобы с таким вливаньем капитала

Верёвочное дело процветало.

Ведь если он трудиться не устанет,

Монополистом в этом деле станет.

Но приключилась по дороге неприятность.

Во всём тут виновата вероятность.

Большой орёл сорвал тюрбан с деньгами

И скрылся с тем трофеем за домами.

Своим поступком сей подлец

Надеждам положил конец.

Обещанный уж год к концу подходит,

К Гасану вновь философы приходят.

Они спросили: « Ты теперь богат»?

Ведь им же интересен результат.

Гасан поведал им про свой облом.

Они поверили ему с трудом.

Но дал Саад ему монету,

Ей ниже номинала нету.

Ведь на неё, как ни крутить,

И двух лепёшек не купить.

Сказал: « Если вдруг улыбнётся удача,

То с нею ты станешь купцов всех богаче.

Сумеешь добиться ты участи лучшей,

Всегда и во всём нам подмога лишь случай»

Словам тем ни кто не поверит во век.

Но спорить? – Гасан ведь не тот человек

В тот вечер к Гасану приходит рыбак

Расстроен, его не утешить ни как.

Проблему несчастному не одолеть -

Порвалась кормилица – рыбная сеть.

И нечем семью ему больше кормить.

Нужны были деньги ту сеть починить.

Чтоб залатал бедняга сетку

Отдал Гасан ему монетку.

Ведь от Садовского дара

Не видел наш Гасан навара.

А через день счастливый рыболов

Пришёл к нему, чтоб разделить улов.

Жена Гасана рыбу чистить стала

И драгоценность из неё достала.

Алмаз большой, немало в нём карат.

Гасан находке этой очень рад.

И утром сразу на базар,

Продать кому-то свой товар.

Но, ювелир, узрев Гасановы одежды,

Стал сходу рушить все его надежды:

Что де тот камень не красив и мал

И 100 монет всего давал.

Но так глаза его сверкали

И руки жадностью дрожали,

Что выпал наш Гасан вдруг на измену:

Видать, еврей занизил очень цену.

« Куда ты лезешь, жид, в залупку?

Я не согласен на уступку.

В другую фирму я пойду

И цену лучшую найду».

Уж солнце село и взошла луна,

Ни как не установиться цена.

Хоть ювелир его не отпускает,

Но ставку не охотно повышает.

И под конец ушел алмаз

Ценою выше первой в 1000 раз.

На гребне этого везенья

Скупил Гасан все заведенья

У конкурентов и не только

Такая вышла «монополька».

В Багдаде, Басре и во всех портах

Его продукция на многих кораблях.

Ни кто тягаться с ним не стал,

Год не прошёл, миллионером стал.

И вновь философы в дому

И говорят они ему:

« Мол, как прошёл истёкший год,

Как бизнес у тебя идёт»?

Гасан: « В благодаренье чуду

Богатство взялось ниоткуда.

В делах мне помогла удача

И стал я всех купцов богаче».

Но Саади всё ж не поверил,

Своею меркой он всех мерил.

Сказал: « Ты выдумал историю о птице,

Ведь это я помог тебе обогатиться.

То, что назвал удачи даром,

Лишь труд твой да мои динары».

И не чем крыть, и что сказать,

Тут сын Гасана начал звать.

Сказал всем, что в саду Гасана

Нашёл гнездо он из тюрбана.

И хочет он его достать,

Чтобы тюрбан себе забрать.

Тюрбан достали, хоть с трудом.

И что же оказалось в нём? –

Кошель с динарами, знакомый всем

Добавил спорщикам проблем.

На месте деньги. Незадача.

Так что, богатство – лишь удача?

Не тронут этот капитал.

И как Гасан богатым стал?

Тут спорщиков и осенило:

Не в деньгах, не в удаче сила.

Тут нужен Ум, труд и сноровка,

Чтоб поддалась судьба-плутовка.

И изначальный капитал

Здесь тоже свою роль сыграл.

И если всё имеешь в куче –

Не упусти счастливый случай!

Джеро́м Кла́пка Джеро́м (англ. Jerome Klapka Jerome, 2 мая 1859, Уолсолл, графство Стаффордшир — 14 июня 1927, Нортгемптон) — английский писатель-юморист, драматург, постоянный сотрудник сатирического журнала «Панч», редактировал с 1892—1897 годы журналы «Лентяй» (англ. Idler) и «Сегодня» (англ. To-day).

Аудиокнига "Первая книжка праздных мыслей праздного человека" познакомит слушателей с одним из самых знаковых произведений известнейшего английского писателя-сатирика. В данной книге вас ожидает обилие истинного британского юмора, а так же глубокие рассуждения, тщательно завуалированные автором под простенькие истории. Вы сможете насладится удивительным слогом, безграничным оптимизмом писателя и его редким жизнелюбием.

«Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет» (с) Марк Аврелий.
«Справедливее всего на свете распределено время.
Его у всех одинаково. Но не менее справедливо распределены и деньги. Их всем не хватает».
(с) Росс Перо, миллиардер.

Конечно, все мы зарабатываем какие-то деньги. Как правило «их всегда не хватает».
Да, кому-то на хлеб, кому-то на черную икру, а кому-то на очередную яхту.
Но все же…


И вот, стараемся, стараемся заработать больше, больше, БОЛЬШЕ. Устраиваемся на вторую работу, получаем второе (третье, четвертое) высшее с надеждой улучшить своё финансовое состояние. Проходим какие-то тренинги, выполняем ритуалы типа «не давать в долг после захода солнца» и иногда даже … верим в приметы «левая рука чешется к деньгам». И протчая, протчая, протчая.
Кто-то даже рассуждает о финансовой свободе и независимости, причем на полном серьёзе… И много Вы видели таких «независимых в своём окружении? »
А почему денег всё равно не хватает. Почему?
Так вот, вопрос ентот, очень жизненный для большинства населения третьей от Солнца планеты — как преобразовывают своё время в деньги разные !!!!группы населения, изучили ученые с кафедры статистики бизнес-школы Гарвардского университета. Да, да, того самого, вернее самой «крутой» бизнес-школы в мира, более всего известной своими выпускниками-миллиардерами…

Было это давно, в конце прошлого века, но результатов пришлось ждать долго, так как в «нормальное распределение» сии данные статистические как-то не вписывались… сильно. Вернее никак. Перепроверять пришлось. Репутация…

Обработанные статистические данные были настолько шокирующими, так не вписывались в общераспространенный «принцип Парето 80/20», что данные по разным группам населения Земли (по способу преобразования время в деньги) были соотнесены для лучшего понимания «простым народом» с каким-либо… живым существом, повадки которого совпадали со способами зарабатывания денег данной группой населения.

Ну, вот ентот всемирный рейтинг.

«…. жизнь — дерьмо, так как в ней все против тебя!!! По крайней мере, все против меня…» – фраза из фильма «Life Stinks». Кстати, «Life Stinks» переводится на русский, как «Жизнь — дерьмо».

Первая группа – «кроты».

Процент накопленного капитала стремится к нолю.
Жизненные цели. Краткосрочные — выпить, поесть, поспать. Долгосрочных целей просто нет.
Финансовые цели. Их тоже нет. В обращении с финансами люди-кроты (в отличие Крота из мультика «Дюймовочка») демонстрируют полнейшее неумение, в отношении финансовых возможностей у них вообще — полнейшая слепота.

«Пойду в банк, возьму кредит, большой-большой такой, и накуплю себе конфет. Да. Точно! Шоколадных конфет. Самых дорогих!» Чем отдавать будем, если сейчас купить конфет не на что, как-то не думается. Кредит таким «клиентам» в банке обычно не дают. Остается ограбить кого-то, если уж очень хочется «дорогих конфет»…

Эти люди – наркоманы, алкоголики, игроманы, профессиональные безработные, живущие на пособие, психические больные и вышедшие на пенсию старики, не ставят перед собой никаких целей, не заботятся о работе и репутации, живут одним днём или надеются только на государство, как, например, пенсионеры.

Именно эти люди составляют подавляющую часть «населения» любой уголовной тюрьмы в любой стране мира. Стиль жизни: «Украл, выпил — в тюрьму». Кстати, неплохой выход для этой категории людей. Там хоть кормят каждый день. Поесть, попить (для многих и выпить), поспать — на больше эти люди просто не способны.

Если эти люди вдруг получают «Большой Куш», лотерею, наследство и т.д., они всё равно возвращаются к «привычному стилю жизни», пропив, прогуляв и раздав вдруг откуда ни возьмись появившимся «друзьям» и «родственникам» все деньги, иногда умудряясь даже ещё и влезть в огромные долги. Примеров таких душещипательных историй в Интернете можно найти великое множество.
Вам это не напоминает… крота, выкинутого на поверхность. Вместо того, чтобы насладиться солнышком и чистым воздухом, он (крот ентот) стремится зарыться в землю, уйти в привычную для него среду.

Жизнь этих людей проходит в жесточайшей борьбе за «кусок хлеба », за добавку к пенсии, за получение очередного пособия… Да и вообще, назвать это существование человеческой жизнью очень сложно.

Финансы для этих людей — либо пустой звук, либо случайный заработок, либо копеечная пенсия (пособие по…), либо деньги за отобранное и украденное, проданное более умному перекупщику.

Это также «профессиональные» антиглобалисты или другие борцы за…, которых мы так часто видим в телевизионных новостях… У большинства таких «антиглобалистов» нет другой цели, кроме как «надрать задницу этим жадным корпорациям». А как из этого извлекаются серьёзные деньги можно прочитать в известном романе Артура Хейли «Перегрузка».

И, внимание! Таких почти 27% всего населения Земли. Почти третья часть!

Вас это пока не пугает? Тогда идём дальше.

Вторая снизу и самая большая (по численности, а не по деньгам) группа

— «куры».

Кредо — «Пусть начальник думает, у него голова большая. А мы здесь работаем!»

Процент накопленного капитала — примерно 5% всей денежной массы в мире.
Жизненные цели. Меньше думать, работать там, где ответственности меньше, скорее выйти на пенсию и «начать наконец-то жить.» Всегда выполняют чужую волю, для чего работают, не понимают.
Финансовые цели. Оплатить счета.

Люди-курицы усердно работают, и при этом просто боятся ставить какие-либо долгосрочные цели, живут лишь чужим умом, меряя свою жизнь по чужой мерке: « А что люди скажут?».

На работе люди-куры во всем зависят от хозяина-работодателя. Ответственности боятся патологически: «Пусть начальник думает, а то сделаю что-нибудь не так, потом же мне отвечать». Начальник-курица так же боится вышестоящего начальника.

Работать люди-курицы стараются поменьше: «начальство делает вид, что платит, мы делаем вид что работаем», но это не всегда получается, вот и приходится иногда «ишачить сверх всякой меры, а заплатят или нет, не знаю». Куры нужны, чтобы «нести яйца», которые заберет хозяин. Нет яиц — нет корма (денег).

Когда экономическая ситуация благоприятная — люди-куры (в большинстве своём «работяги» и «офисный планктон») спокойно делают своё дело.
В неблагоприятные — идут «под нож». Сокращают таких «работников» в первую очередь. Никакие профсоюзы и законы не помогают… При этом люди-курицы лихорадочно ухватываются за любое «приемлимое» предложение, так как финансовой «подушки безопасности», чтобы пережить «черную полосу» у них обычно не бывает, им надо «оплачивать счета».

А вот «курица нашла зёрнышко», т.е. реальную возможность улучшить своё финансовое состояние. Что происходит? Если даже она (курица ента) понимает, что это возможность, всё равно она вместо того, чтоб быстро его съесть и принести пользу самой себе, долго раздумывает, квохчет, разглядывает долго ходит вокруг, раздумывая и «собирая информацию» (короче тормозит страшно!). Или просто не понимает своего счастья.

А в это время, зерно уже схватил тот, кто повертлявее или посмышлённее.

Если эти люди вдруг получают «Большой Куш», лотерею, наследство и т.д., они пытаются всем показать «какие они крутые», и, в конце концов, рано или поздно возвращаются к привычному стилю жизни. Пытаясь копировать жизнь «богатых людей» и спуская все деньги на то, чтобы показать «какой я богатый (богатая), вы все мне теперь и в подметки не годитесь!», но деньги эти, не принося дохода, не «прирастая», быстро кончаются и… всё! «Деньги портят человека! Лучше бы их и не было!» – обычно говорят такие люди.

Финансы для этих людей — зарплата и небольшие добавки (премии, бонусы, и другие поощрительные выплаты).

Большую часть жизни эти люди проводят в подавленном состоянии.

Они думают, что деньги решат все их проблемы.

Минуты радости для них — это получение денег… однако, деньги у таких людей «текут как вода сквозь пальцы» и их всегда еле-еле хватает до «получки».

Это именно те люди, которые за зарплату «гнут спину на дядю», независимо от количества циферок в платежной ведомости.

Как ни странно, в эту категорию входит и большинство представителей мелкого бизнеса, самозанятого населения, которые балансируют на «границе выживания» своего дела. Отличительная особенность этих горе-бизниссменов — они пытаются вести дела «как все», делать «всё по правилам», платить всём «кому надо, а что поделать, все так делают», а проблемы решают просто увеличением усилий или времени работы. Вот и получается, что не они «имеют бизнес», а «бизнес их имеет».

Жизнь этих людей проходит в жесточайшей конкуренции «за место под солнцем», за «тепленькое местечко», где «работать надо меньше, а получать побольше».

Внимание! Таких «человеков-куриц» ещё примерно 60% населения Земли.

27% «кротов» плюс 60% «куриц» равно примерно 87% населения Земли!

Назвать их можно одним словом – бедные!

Определить их очень просто! Это все, кто искренне считает, что деньги портят человеков.

Итак, у кого-то “курочка по зернышку”, а у кого-то в геометрической прогрессии прибывает.

У кого же?

Третья снизу, но ещё не последняя группа – «обезьяны».

Кредо — «Бери у лучших лучшее, и ты станешь лучше!»

Процент накопленного капитала — примерно 15% всей денежной массы в мире.
Жизненные цели. «Стать первым» и вообще стремится к «идеалу».
Финансовые цели. Подробно расписывают финансовые, карьерные и жизненные цели, и четко, пошагово реализуют выбранную стратегию, «преодолевая обстоятельства и себя».

В эту группу входят все, кто добирается «до самых вершин». Но почему «обезьяны»?

Обезьяны бывают разные — лемуры, макаки, бабуины всякие, а есть и те, кого называют человекообразные – и ум у них есть, и сила, и ловкость, но… Чего-то не хватает…

«Люди-обезьяны» по версии гарвардских ученых — это звезды спорта, эстрады, политики, наемные топ-менеджеры ведущих корпораций и банков,
в общем те, кто достигает «общепринятых, нормальных карьерных вершин» путем планирования и «тяжелого, долгого труда»,
а затем наслаждается «заслуженной» славой, покупает сверхдорогие машины, недвижимость, украшения…

Жизнь этих людей проходит в жесточайшей конкуренции «за место на вершине», которое уже штурмует ещё огромная толпа «претендентов».

Если эти люди вдруг получают «Большой Куш», лотерею, наследство и т.д., они грамотно вкладывают деньги, чтобы те в перспективе принесли ещё деньги. Как правило, это у «обезьян» получается довольно неплохо и «богатые ещё больше богатеют».

Как ни странно, в эту категорию входят и представители мелкого бизнеса, самозанятого населения, которые стараются постоянно оптимизировать свой бизнес, своё Дело. Отличительная особенность этих людей — они пытаются копировать лучшее, что есть в их нише, держать «нос по ветру», решать проблемы «головой», а не увеличением усилий или времени работы. Эти люди постоянно «держат руку на пульсе». Если ниша «схлопывается», именно эти люди успевают быстро продать бизнес или уходят в другой вид бизнес-творчества, выходя с прибылью там, где остальные потом терпят убытки.

Логика у этих людей работает по принципу — «быть лучшим в…».

Для этих людей финансовый успех— цепочка четко спланированных действий, реализуемые тяжелейшим трудом «на пределе сил» долгие годы.

Финансы для этих людей — гонорары, роялти и процент от прибыли управляемых предприятий.

Этих людей мало, меньше 10% населения Земли.

«Когда все бегут туда, где сейчас бьют мяч, я бегу туда, где он будет.» –
философия жизни от человека-обезьяны. Вроде всё правильно.

Вот только не всегда понимают они, кто же организует и судит матч, в котором они (люди-обезьяны) бегают за мячиком.

Хотя, если уж говорить по справедливости, многие такие «игроки» и пополняют со временем следующую группу, становятся организаторами матча.

Итак… Вершина!

Кредо — «Любой нормальный человек когда-то престает жить правилами и начинает жить чувствами и инстинктами. Правила придуманы для дураков!»
© Михаил Груздев.

Четвертая снизу и первая сверху группа.

Это те, кого называют «серыми кардиналами», эти люди двигают вперед историю всего мира. Эти люди живут только для себя, не пытаясь кому-то что-то доказать.

Ученые мужики из Гарварда назвали их… «коты».

Эти люди как «кошка, которая гуляет сама по себе».

Эти «безумцы» делают лишь то, что им нравится и… получают за это немыслимые деньги!

Процент накопленного капитала — примерно 80% всей денежной массы в мире!
Жизненные цели. Жить так, как хочется, а не так, как кому-то надо.
Финансовые цели. Получать деньги от любимого дела. Да побольше! Да лучше чужими руками!

Всё этим везунчикам достаётся без всякого труда!

«Какая несправедливость!» Скажут и первые, и вторые, и даже третьи!

Только забывают енти «нормальные люди»,
что самый тяжелый труд — это быть самим собой в любых условиях. И вознаграждается этот труд соответственно!

Свобода для людей-котов — это образ жизни, состояние души, склад ума, шальные мысли и желанье просто жить, ни на кого не оглядываясь, вместе взятые.

!!!Один начинающий художник пришел к Пикассо и попросил у него совета:
“Что мне делать, чтобы добиться успеха. Я могу голодать и спать где придется, отказывать себе во всем, буду работать и днём и ночью…” (человек-курица)
Пикассо его перебил:
“Полюбите икру и шампанское, отдыхать и наслаждаться, и тогда вы начнете по другому рисовать и относится к жизни. Вы поймете наконец, для чего вы работаете.” (человек-кот)

И ещё прикол! Они знают, что всё, что они сделают, со временем будет скопировано, переделано, улучшено (или ухудшено), но всё равно Это делают!»

Показательный пример — безработная секретарша, которая строчила свои романы про мальчика-волшебника, вместо того, чтобы «найти себе нормальную работу».Вот уж «кошка, которая гуляла сама по себе»! И вот Джоан Роулинг — «первый в мире писатель, гонорары которого превысили миллиард долларов». И это в наше время, когда все книги любого писателя в мире можно скачать одним файлом. Да ей было на это просто наплевать! Ну и сколько бы она заработала на «нормальной работе». Ровно столько, чтобы «оплатить счета»!

У этих людей потрясающее чувство… выискивания нереализованных возможностей. Всё, что «нормальные люди («кроты» и «курицы») считают «безумным», «неперспективным» и «бесполезным», чутко улавливается и превращается в золото умом, изобретательностью и волей этих людей. Ну, скажите, кто двадцать лет мог предсказать феноменальный взлет финансовых показателей … поисковой Интернет-системы. А IBM, которая посчитала, что «рынок персональных компьютеров сможет поглотить в ближайшие годы не более 1000 штук в год?». Вы конечно поняли, о ком я говорю.

«Коты» всегда разведчики, они выбирают «нехоженые тропы», а потом их достижения копируются «обезьянами», далее становятся доступными и «курицам», и, иногда даже «кротам». Это люди, которые просто наплевали с высокой колокольни на «общепринятые стандарты» и делали именно то, что считали нужным делать. Просто то, что им нравилось в жизни. Да и сейчас делают, ни на кого не оглядываясь!
Это люди, в чьи изобретения и творческие озарения часто не верит никто, кроме самого «кота» или небольшой стаи «котов». Как правило, реализация этих «безумных идей» приносит огромные, просто немыслимые для «нормального человека», прибыли.

Каждый «кот» — яркая индивидуальность. Ну нет в мире второго Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Стива Джобса и других, может быть менее известных представителей «кошачьего племени».
Практически вся жизнь этих людей — сплошной праздник, занятие любимым делом. В общем, у них всё «не как у людей».

Они выше «вершины», практически боги среди людей. Их ненавидят «нищие» («кроты » и «курицы»), им подражают «крутые» («обезьяны»), а они просто живут, ни на кого не оглядываясь, никого не слушая, кроме самих себя, свой внутренний голос. И именно это и позволяет им быть в нужное время в нужном месте.

Финансы для таких людей — пассивный доход, который приносят созданные ими активы.


Таких людей очень мало — менее 3% населения земли, но именно они и кормят остальные 97%!

И Вы ещё говорите: «Жизнь несправедлива!». Ещё как справедлива!..


1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (3—4 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты несовершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
12. Будь верной своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.
21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай 10% дохода на благотворительность.
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике.
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео).


33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
34. Стремись к росту, не бойся препятствий.
35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший.

39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.
41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе.
44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
49.Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.
51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
53. Наслаждайся одиночеством.
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют.
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать.
58. Избегай сплетен.
59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им.
Это приведет к счастью.
61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него?
63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи).
65. Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру.
66. Мой дом там, где я живу.
67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь.
68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни.
69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии.
70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.
71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом.
72. Изучай жизни великих людей.
73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти.
74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя.
75. Если тебя предали, виновата ты.
76. Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду).
77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их.
78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех.
79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей.
80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.
81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией.
82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение.
83. Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”.

84. Стремись к благородству во всех отношениях.
85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты.
86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем.
87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения.
88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти».
89. В конце жизни ты будешь больше сожалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала.
90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.
91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься.
92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама.
93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны.
94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.

95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер.
96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина!
97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность.
98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься.
99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним.
100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.

Люди приобретают продукты или услуги, чтобы получить результат, который улучшит их жизнь. Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.

!!!Несмотря на то, что мы все очень разные, нами управляют всего несколько групп желаний:
Иметь больше денег
Лучше себя чувствовать
Лучше выглядеть
Иметь лучше отношения
Стать более эффективными
Получить больше свободного времени


Выбирайте три самых главных результата, которые вы создаете для своих клиентов (выбирайте по степени важности — самый важный, дополнительный, и, наконец, еще один «приятный бонус»).

Для большей эффективности вашего предложения:
— детальное описание целевой аудитории, их может быть не одна, а несколько.
— знание потребностей каждой группы целевой аудитории.
— знание страхов своей аудитории.

Теперь сформулируйте в 1-2 простых предложениях «выгоды самой лучшей инвестиции» в вашу услугу или продукт. Сделайте это основной идеей ваших рекламных текстов, презентаций, продающих писем.

Например, если Вы строите свой бизнес с компанией прямых продаж, товар косметика. Вы помогаете своим клиенткам лучше выглядеть (для чего?) для того чтобы устроить свои личные отношения (выйти замуж, чувствовать себя уверенными..) и т.д.

Если ваш товар мягкая мебель. Вы предлагаете удобство и уют (для чего?) для того чтобы квартира превратилась в сказочный уголок отдыха, куда хочется вернуться после трудового дня и расслабиться!

Если Ваш товар услуги коуча по достижению целей. Вы предлагаете клиенту уверенность в достижении поставленной цели и сами верите в его успех.

В последние годы в России, так же как и в развитых странах, все чаще говорят не только о профессиональном стрессе, но и о синдроме профессионального сгорания, или выгорания, работников (далее будет применяться термин «профессиональное выгорание» как наиболее адекватный).

Что такое синдром профессионального выгорания?

Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека.


Синдром профессионального выгорания — самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми: учителей, социальных работников, психологов, менеджеров, врачей, журналистов, бизнесменов и политиков, — всех, чья деятельность невозможна без общения. Неслучайно первая исследовательница этого явления Кристина Маслач назвала свою книгу: «Эмоциональное сгорание — плата за сочувствие».

Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки», или «освобождения» от них. О
но ведет к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека. С точки зрения концепции стресса (Г. Селье), профессиональное выгорание — это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома — стадия истощения.

В 1981 г. А. Морроу предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: «Запах горящей психологической проводки».

Синдром профессионального выгорания развивается постепенно. Он проходит три стадии (Маслач, 1982) — три лестничных пролета в глубины профессиональной непригодности:

ПЕРВАЯ СТАДИЯ:

• начинается приглушением эмоций, сглаживанием остроты чувств и свежести переживаний; специалист неожиданно замечает: вроде бы все пока нормально, но... скучно и пусто на душе;

• исчезают положительные эмоции, появляется некоторая отстраненность в отношениях с членами семьи;

• возникает состояние тревожности, неудовлетворенности; возвращаясь домой, все чаще хочется сказать: «Не лезьте ко мне, оставьте в покое!»

ВТОРАЯ СТАДИЯ:

• возникают недоразумения с клиентами, профессионал в кругу своих коллег начинает с пренебрежением говорить о некоторых из них;

• неприязнь начинает постепенно проявляться в присутствии клиентов — вначале это с трудом сдерживаемая антипатия, а затем и вспышки раздражения. Подобное поведение профессионала — это неосознаваемое им самим проявление чувства самосохранения при общении, превышающем безопасный для организма уровень.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ:

• притупляются представления о ценностях жизни, эмоциональное отношение к миру «уплощается», человек становится опасно равнодушным ко всему, даже к собственной жизни;

• такой человек по привычке может еще сохранять внешнюю респектабельность и некоторый апломб, но его глаза теряют блеск интереса к чему бы то ни было, и почти физически ощутимый холод безразличия поселяется в его душе.

Три аспекта профессионального выгорания

Первый — снижение самооценки.

Как следствие, такие «сгоревшие» работники чувствуют беспомощность и апатию. Со временем это может перейти в агрессию и отчаяние.

Второй — одиночество.

Люди, страдающие от эмоционального сгорания, не в состоянии установить нормальный контакт с клиентами. Преобладают объект-объектные отношения.

Третий — эмоциональное истощение, соматизация.

Усталость, апатия и депрессия, сопровождающие эмоциональное сгорание, приводят к серьезным физическим недомоганиям — гастриту, мигрени, повышенному артериальному давлению, синдрому хронической усталости и т.д.

psy.1september.ru/article.php?ID=200601609

1. Забудьте прошлое. Вы не будете счастливы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания – они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.

4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно – не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеянны и несобранны. Ваша цель – это ваш жизненный стержень.

8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг – может, у вас уже есть причины быть счастливыми?

9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситуация.

10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

11. Начните с того, что у вас уже есть. Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный – под ногами (Джеймс Оппенгейм).

12. Меняйтесь. Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.

13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых – раскрыть. Самый верный путь к счастью – найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи – это враги вашего счастья. Помните: даже мелкие трещины топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции – это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это – уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.

1. Чингиз Хан умер во время секса.
2. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона.
3. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил.
4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок.
5. На луне есть три мяча для гольфа.
6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый.
7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете.
8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321.
9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет.
10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день.
12. «ОК» – самое популярное слово в мире.
13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый.
14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви.
15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4.
16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день.
17. Чаще всего жены миллионеров – учителя.
18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца.
19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний.
20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость.
21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз.
22. Арахис – один из ингредиентов динамита.
23. У слизняка 4 носа.
24. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство.
25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные.
26. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора.
27. Джордж Буш и Хью Хэфнер (PlayBoy) двоюродные братья.
28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще).
29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун.
30. Электрический стул был изобретен стоматологом.
31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла».
32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях.
33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете.
34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина.