www.timeout.ru/journal/feature/10463/?switchCom...

По мне так, если идёт человек простого вида, это приезжий, а если идёт моргинал с

лохматиной на голове, во всём дырявом, вырожая тем самым,что он не такой как все, это москвич. У нас бы такие и до остановки не дошли целыми.

если человек чванливый значит Москвич, если нет то приезжий
Приезжые открытей первое время
Коренной москвич от приезжего отличается. Но не так как вы написали. Приезжие - это люди, которые настроены "покорить" Москву. Зачастую любыми способами... Поэтому их поведение часто вызывающе....
Москвичи всегда спешат, ничего не видят по сторонам, энергии через край, народ живой, поэтому им скучно где-нибудь в Тьметараканьи.
а легко видны по заторможенности и деревянности поведения...
Всем известно, что москвичи «акают», но так было далеко не всегда, во времена Ивана Грозного москвичи «окали».
Есть много слов, по которым легко отличить приезжего от москвича, например, в Москве говорят «однокомнатная квартира», после приватизации жилья появилась масса риэлторских контор с преимущественно иногородним персоналом, а от них пошли названия, режущие слух: «однушка», «двушка», «трешка», но если вы скажете «полуторка», как называют на Урале однокомнатную квартиру, – вы удивите собеседника, так что лучше – не надо.Часто слышу в магазине «мешочек» – москвич скажет «пакетик», стоит забыть и про «булку хлеба», в Москве говорят «батон», «буханка».
Москвичи давно живут по-европейски. Они предпочитают встречаться с друзьями в кафе и ресторанах, там же празднуют свадьбы и дни рождения. Ну нет, бывает, что и домой друг к другу приходят, но только свои.
Одеваются москвичи тоже по-европейски – легко, практично и современно и без снобизма – щеголять известными марками в одежде не принято.
Если говорить о престижности, то это интересует москвичей только в вопросах, в каком районе и в каком доме жить, какой вуз оканчивать детям, где работать и какую получать зарплату.

Вы настоящий москвич, если
- следите за погодой в Питере и страшно возмущаетесь, если там теплее.
- ни разу не были в мавзолее.
- не хотите работать больше восьми часов в день и не дальше двух остановок на метро от дома.
-прожив в Москве 15 лет, понимаете, что хотите уехать. Здесь вас раздражает все — от экологии и людей до перекрытой для репетиции парада Тверской.
- Москвичи - фанаты животных! Вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик.
Животные для москвича - элемент душевной терапии. Их заводят, чтобы спастись от одиночества. Плюс сейчас, как в 1990-е годы, снова в моде бойцовые собаки: псов специально покупают для безопасности. А так много их по сравнению с Западом потому, что у нас за собаку не надо платить налог. Ей можно не ставить прививки. Содержание обходится дешево - чего же не завести?

- В мегаполисе преобладают индивидуалисты, - вздыхает завлабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания Оксана КУЧМАЕВА. - Люди живут для себя и зачастую не хотят иметь детей, понимая, что это новые проблемы и хлопоты. Гораздо больше, чем, например, с собачкой..
- Соседи по подъезду часто не знают друг друга, и многие даже не здороваются. Моя сестра живет в столице год, но до сих пор никого не знает.
- У москвичей очень высокий темп жизни. Им некогда общаться даже с близкими людьми, а уж с соседями и подавно, - поясняет кандидат психологических наук Регина ЕНАКАЕВА. - Хотя, по-моему, время сказать «здрасте» соседям большинство все-таки находит. Но зачастую все общение приветствием и ограничивается.

- На жителя мегаполиса обрушивается слишком много информации, - подтверждает секретарь ученого совета социологического факультета МГУ Николай МОЧАЛИН. - Мы не общаемся с соседями и не интересуемся их жизнью, чтобы оградить себя от лишних «знаний».

- Действительно, ездить на машине из-за заторов становится все дороже, а времени на поездки уходит все больше, - сетует президент правовой защиты автовладельцев Виктор ТРАВИН. - Примерно 60% бензина столичный водитель сжигает в пробках.

Средняя скорость передвижения в машине, по данным Департамента транспорта и связи столицы, - 24 км/час. Средняя скорость метро (с остановками) - 42 км/час.

- Москвичи пользуются машиной еще и для того, чтобы расширить свое личное пространство, которого не хватает в мегаполисе, - уверен кандидат психологических наук Станислав КОЗЛОВСКИЙ. - Ты не толкаешься в метро или автобусе, а едешь, пусть и медленно, один, включив музыку или аудиокнигу. А в метро человек вынужден находиться среди скопища людей, а потому испытывает дискомфорт.

- Меня москвичи поражают своей любовью к дачам. У моих знакомых дача в сотне километров от МКАД, несколько часов требуется, чтобы доехать на фазенду через пробки... И все равно они туда прутся!


- Дача для москвича - это нечто СВОЕ. Свой дом, свой кусок земли. Для жителя мегаполиса это очень важно, - комментирует наблюдение Регина ЕНАКАЕВА. - Ведь даже квартира подсознательно не воспринимается как дом, это лишь «сота» в бетонном или кирпичном улье. Москвич ищет на даче уединения. К тому же только на даче, сменив обстановку, можно отдохнуть от дикого темпа жизни.

Кстати, жители столицы не ехали бы за сотни километров от МКАД, если бы хватало денег купить участок поближе.


- Я приехал в командировку и поражаюсь, как поздно Москва просыпается. Большинство столичных офисов начинает работать в 10 утра, а то и позже. Меня это очень удивляет, ведь у нас рабочий день начинается в 9 часов, а в некоторых фирмах - в 8.30.
- Причина в пробках и огромных расстояниях, - уверяет Николай МОЧАЛИН. - Многие добираются на работу из Подмосковья или с другого конца Москвы. Если начинать рабочий день в 8 утра, вставать придется в пять. А этого никто не хочет, в том числе сами работодатели.

Даже когда в метро очень тесно, никто не ругается. Люди в транспорте терпеливые и вежливые.
Собаки на улицах крупные, как телята, и ленивые.
Даже зимой, когда лежит снег, многие ходят без шапки.
- Приезжего сразу отличаю по глазам и по пластике. У него взгляд, извините за жестокое сравнение, как у бездомной собаки, - неуверенный, бегающий. И вся мимика эту неуверенность передает. А если у человека в Москве своя квартира - он как-то спокойнее, он дома...
- Приезжих определяю по двум чертам. Они больше работают, мотивация к различного рода достижениям у них выше. И все недолюбливают москвичей.
- Москвичи идут по улице уверенно, не обращая ни на что внимания, а приезжие оглядываются, смотрят по сторонам.

Застала еще то время, когда москвичей было больше, чем приезжих.
Москва давно привыкла к изобилию.
cvetindigo.ru/world/kakie-stranosti-moskvichei-...


МОСКВИЧКИ

Естественный макияж или его отсутствие.

Качественно выполненная и скроенная по фигуре одежда.

Дорогие немаркие вещи.

Отсутствие бросающихся в глаза логотипов.

Большие сумки (рюкзаки, гламурные авоськи). Главное, чтобы все вместилось.

Комфортная обувь на умеренном каблуке.

ПРИЕЗЖЕЙ

Очень яркий макияж и чересчур яркая одежда.

Неудобство в угоду моде, например, много пуговиц, нестандартная молния, корсет со шнуровкой.

Странные вещи, например, шерстяная кофта, связанная «резинкой» с гипюровыми рукавами, украшенными стразами.

Одежда с крупным логотипом брэнда, например, джинсы с надписью Dolce&Gabbana на всю попу.

Маленький платочек в цветочек на шее.

Обувь на очень высокой шпильке.

- Москвичей отличает прагматизм во всем, в том числе и в одежде - она комфортная, модная, компактная. И, если говорить про женщин, без высоких неудобных каблуков.

- Если мы говорим о таком абсорбированном москвиче, то он наделен двумя комплексами. Превосходства - над нищей провинцией. И неполноценности, поскольку чувствует вину за то, что обокрал эту провинцию, вытянул из нее всю энергию - культурную, этическую, экономическую...


- Немосквичи, когда видят цены в Третьяковском проезде, хлопаются в обморок. Москвичи привыкли. Был недавно в магазине, заметил туфли, обычные такие, а стоят 300 евро. В Милане за такие деньги можно купить две пары самых дорогих и качественных туфель.

- Коренные москвичи крайне доброжелательны и отличаются простотой в одежде. Правда, в хорошей одежде. Деловые костюмы носят, но стилю уделяют мало внимания. Немосквичи стараются одеться подороже, выделиться, показать столичный шик.

- Москвичи стремятся одеваться дорого и неброско. Приезжие - с точностью до наоборот.

otvet.mail.ru/question/6372214

Хасиды (буквально "благочестивые") – религиозная секта иудеев-фанатиков, возникшая в первой трети ХVIII в. в Подолии и присвоившая себе это название "благочестивых". Почитают священным не только Талмуд, но, главным образом, мистическую каббалу


Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках.
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
Прошло много лет. Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках и прочитал: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон.


У С. Есенина тоже были похожие слова: "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым..."
-----------
ЦАРЕВИЧ


Некий ремесленник очень возлюбил своего царя и, чтобы быть к нему ближе, нанялся истопником во дворец. Чтобы непрестанно наслаждаться лицезрением любимого царя, он проделал отверстие в стене, отделявшей доступную ему комнату от недоступного царского кабинета и через это отверстие тайно любовался своим кумиром.

Однажды царский сын за какую-то оплошность в разговоре впал в немилость и был заключен в ту же комнату, где сидел истопник Тоскуя по своему отцу, царевич выпросил позволения у истопника уступить ему отверстие и отводил себе душу тем, что хоть издали смотрел на своего отца. Тогда истопник сказал ему: "Горе тебе! Я, человек простой и бедный, не могу быть допускаем к царю и вынужден любоваться им хоть издали, хоть через маленькое отверстие. Ты же, человек умный и воспитанный, способный заседать в царском совете и постоянно нужный царю, теперь обречен на ту же участь лишь потому, что не сумел вести себя хорошо и внимательнее взвешивать свои слова перед царем. Послушай меня: исправь свое поведение -- и ты всегда будешь восседать около царя!"
-----------------
ДВА ВЗГЛЯДА


Некий великий царь посетил хижину бедняка. Простолюдин, увидев царя в роскошном наряде и среди блестящей свиты, любовался этим наружным блеском и дотоле невиданным им богатством и роскошью. Присутствовавший же при этом другой простолюдин восхищался не внешним царским блеском, ибо знал, что для царя богатство и роскошь ничего не значат, а восторгался он мыслью, что столь великий и могущественный царь удостоил своим посещением хижину бедняка, что он снизошел к маленькому, слабому человечку и интересуется его житьем-бытьем.
------------------
СОЛНЦЕ И ЛУНА


Солнце и луна вначале одинаково ярко и сильно освещали землю. Но луна захотела первенствовать.

"Господи! -- сказала она. -- Нехорошо, что свет солнца равен моему свету, так как никто теперь не может отличить солнце от луны". "Хорошо же! -- изрек Всевышний. -- Отныне всякий отличит вас, ибо за твою спесь и зависть я уменьшаю твой свет".
---------------
МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК ВЕРЕВКИ


Однажды купец купил себе в дом дорогую люстру. Хрустальная, украшенная драгоценными камнями, она стоила целое состояние. Люстру повесили в гостиной, а другой конец веревки зацепили за крюк на чердаке.

Однажды в дом купца пришел бедный мальчик и попросил старую одежду. Его отправили на чердак, где хранились ненужные вещи, и сказали: выбирай, что понравится. Мальчик набрал в мешок одежду и начал оглядываться -- чем бы перевязать его. Он заметил натянутую веревку и, недолго думая, перерезал ее.

Раздался страшный грохот, и мгновение спустя хозяин примчался на чердак.

-- Идиот, -- закричал купец, -- что ты натворил?!

-- Ничего, -- ответил растерянно мальчик, -- я только хотел отрезать маленький кусочек веревки.

-- Ты получил свой кусок веревки, -- мрачно ответил купец, -- и разорил меня. На другом ее конце висела драгоценная люстра..
---------------
"Когда на улице холодно, можно согреться двумя способами. Первый -- надеть меховую шубу, второй -- разжечь огонь. Но теплая шуба будет греть только одного человека, а огонь согреет любого, кто к нему приблизится".
----------------

МИНУТА ЖИЗНИ


Отец, обеспокоенный тем, что сын растрачивает свою юность, пригласил его на прогулку. Был ясный, безветренный день. Когда они пришли к озеру, отец обратился к сыну: "Посмотри на весь ландшафт, и небо, и солнце, и горы отражаются в воде". Окунув руку в озеро и стряхнув капельки воды с пальцев на землю, он предложил сыну внимательно посмотреть на одну из них, упавших на землю: в ней отражался весь ландшафт. "То же происходит и со временем, -- продолжил отец. -- Одна минута обладает всеми свойствами всей твоей жизни. Она есть макрокосм, отражение твоего целого дня, а один день есть микрокосм всей твоей жизни. Поэтому ты должен ценить каждую минуту этой жизни".
-------------------
ЛОШАДКИ ОДНОЙ МАСТИ


Ехал однажды магнат в роскошной карете, которую везла шестерка породистых лошадей, купленных в разных странах. Карета завязла в трясине, и сколько кучер ни стегал лошадей, они не могли сдвинуться с места. Но тут появился крестьянин на телеге, которую везла пара лошадок, и с легкостью проехал через самую трясину. Магнат изумился и спросил крестьянина: "В чем сила твоих лошадей?" И тот сказал ему: "Ваши лошади хоть и сильны в отдельности, но все они разной породы, и нет между ними никакой связи. Каждая считает себя породистее другой и клонит в свою сторону: стегнешь одну, а другая этому только радуется. А у меня лошадки простые, одной масти -- кобыла со своим жеребенком. Чуть пригрозишь кнутом одной из них, так другая все силы прикладывает, чтобы помочь той, что рядом".
================
Я СМОТРЕЛ ВВЕРХ


Один любимый прихожанами раввин вспоминал, как в детстве играл с другими детьми. Все они взбирались вверх по лестнице. Все, кроме будущего раввина, боялись подниматься слишком высоко. Позднее дедушка спросил его: "Почему ты не боялся залезть выше других?" -- "Потому что они, поднимаясь вверх, смотрели вниз, -- объяснил мальчик. -- Они видели, как высоко забрались, и поэтому испугались. Я же поднимался и смотрел вверх. Мне казалось, что я нахожусь еще низко, и это побуждало меня продолжать восхождение".

www.zitata.eu/gandy.shtml


Мохандас Карамчанд Ганди
(2 октября 1869 - 30 января 1948), известный как Махатма Ганди - один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен. В борьбе за независимость Индии М. Ганди использовал методы ненасильственного сопротивления: в частности, по его инициативе индийцы прибегали к бойкоту британских товаров и учреждений.Махатма Ганди пользовался огромным влиянием как среди индусов, так и среди мусульман Индии и старался примирить эти враждующие группировки.

Без труда золото, серебро и медь были бы бесполезной пустой породой.

Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь?

Богатый должен жить проще, чтоб бедный мог просто выжить.

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.

Газета - великая сила, но подобно тому, как ничем не сдерживаемый поток заполняет берега и истребляет посевы, так и не подчиненное контролю перо журналиста служит только для разрушения. Если контроль приходит со стороны, он оказывается еще губительнее, чем отсутствие контроля. Контроль приносит пользу лишь тогда, когда он исходит изнутри.

Давайте уважать наших противников за ту же честность побуждений, на которую мы претендуем сами.

Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?

Думать, что половой акт - самостоятельная функция, в такой же степени необходимая, как сон и еда, по-моему, есть величайшее невежество.

Если желаешь, чтобы мир изменился, - сам стань этим изменением.

Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем.

Каждый, кто желает этого, может слушать свои внутренний голос. Он есть внутри каждого из нас.

Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять.

Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.


Мой патриотизм - это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.

Мы говорим, но слушаем. Мы слушаем, но не для того, чтобы молчать.


Мы не знаем, что лучше - жить или умереть. Поэтому нам не следует ни чрезмерно восхищаться жизнью, не трепетать при мысли о смерти. Мы должны одинаково относиться к ним обоим. Это идеальный вариант.

На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей-критиков, чем от поклонников, особенно, если критика выражалась вежливым и дружеским языком.
Найди цель, ресурсы найдутся.

Нас погубят - политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.

Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой.

Не может быть двух мнений по поводу того факта, что человеком должен руководить разум, а не стремление к богатству.

Нет, сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем Да, сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.

Обманщик в конечном счете обманывает самого себя.

Открытое разногласие - часто - признак движения вперёд.

Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.

Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы - правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества.

Служение без радости не помогает ни тому, кто служит, ни тому, кому служат.

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Трус не способен проявлять любовь, это прерогатива храброго.

У Бога нет религии.

Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают.

Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того, как мы приближаемся к нему.

Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний.

Человек - хозяин собственной судьбы в том смысле, что у него есть свобода распоряжаться своей свободой. Но к чему это приведет - человеку неизвестно.


Человек и его поступок - вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной - осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо cocтрадания.

Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.

Я не желаю, чтобы мой дом был обнесен со всех сторон стеной и чтобы мои окна были наглухо заколочены: я хочу, чтобы культура всех стран свободно проникала в мой дом. Но я не желаю, чтобы меня сбили с ног.

ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E2%E8%E4%E5%F2%FC_%CF...
«Увидеть Париж и умереть» — кинофильм Александра Прошкина 1992 года.
…1960-е годы. Москва. Мать-одиночка всю свою любовь и энергию вкладывает в сына-пианиста, добиваясь у высокого начальства, чтобы именно его отправили в Париж на престижный музыкальный конкурс. Мать все эти годы скрывала от сына, что его мать — еврейка, а отец — бывший уголовник… Но вот в их коммунальной квартире появляется новый сосед, который узнаёт её тайну…

Татьяна Васильева — Елена Орехова
Дмитрий Маликов — Юра Орехов


kinobanda.net/film/215/

"Зачем любить ближнего своего, когда можно его убить? - неожиданный вопрос для участников житейской забавы таинственного садиста. Девять незнакомцев похищены средь бела дня. Чтобы очнуться в запертом доме. Теперь они - пешки в смер-тельной игре на выживание. Условия просты-единственный оставшийся в живых получит в награду $ 5 000 000. В четырех мрачных стенах, под наблюдением вездесущего "Старшего брата", отчаяние и страх быстро сменяются алчностью и не-навистью. Кто первым прольёт кровь собрата по несчастью? Кто последним превратится в зверя? Кто хозяин этой тюрьмы? Узнает ли ответ окровавленный побе-дитель? Режиссер и оператор Стивен Монро ("Контракт") снял зловещий, изобре-тательный триллер в стиле хитов жанра "Куб" и "Одним глазком", беспощадное шоу "Большой Брат" в кровавых тонах ненависти и смерти.

Режиссёр: Стивен Р. Монро

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E9_%EA...
«Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году. Название на обороте «Женщина в двух измерениях». Представляет собой красный четырёхугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата.

Экспонировался на выставке 1915 года. В каталоге выставки 1915 года он получил второе название — «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях».

В настоящее время находится в Русском музее.

В 1920 году Малевич писал об этой картине, что «в общежитии он получил ещё значение» «как сигнал революции».

Ксана Бланк сравнивает супрематизм Малевича с творчеством Льва Толстого. В частности, в рассказе Толстого «Записки сумасшедшего» описывается комната, где Фёдор начинает испытывать смертельную тоску: «Чисто выбеленная квадратная комнатка. Как, я помню, мучительно мне было, что комнатка эта была именно квадратная. Окно было одно, с гардинкой — красной». То есть, красный квадрат на белом фоне является, по сути, символом тоски. Сам Малевич пояснял концепцию своего первого «Чёрного квадрата», что «квадрат — чувство, белое пространство — пустота за этим чувством». Ксана Бланк приходит к выводу, что, как и в рассказе Толстого, красный квадрат на белом фоне графически изображает страх смерти и пустоты. Однако данная трактовка Ксаны Бланк полностью противоречит названию картины.

Супремати́зм (от лат. supremus — наивысший) — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х гг. К. С. Малевичем. Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника).

На начальном этапе этот термин, восходивший к латинскому корню suprem, означал доминирование, превосходство цвета над всеми остальными свойствами живописи. В беспредметных полотнах краска, по мысли К. С. Малевича, была впервые освобождена от подсобной роли, от служения другим целям, — супрематические картины стали первым шагом «чистого творчества», то есть акта, уравнивавшего творческую силу человека и Природы (Бога).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF_%D0%B8%D1%81%D0%BF...

Я исповедуюсь (др. название — Я признаюсь, англ. I Confess) — кинофильм Альфреда Хичкока, снятый в 1953 году.
Квебек. В церкви, где служит отец Логан (Монтгомери Клифт), работает эмигрант из Германии Отто Келлер (Отто Хассе). Однажды поздно вечером Келлер является в церковь в сильном возбуждении и просит исповедовать его. На исповеди он сообщает, что, переодевшись священником, убил известного адвоката Вилетта (Овила Легаре) и ограбил его. Подозрение полиции падает на отца Логана, однако он, связанный тайной исповеди, не может открыть тайну.
Монтгомери Клифт — отец Майкл Уильям Логан
1953 — Каннский кинофестиваль

Интересная завязка сюжета обещает захватывающий триллер. В картине, однако, не хватает саспенса. Хичкок использовал реальные улицы и здания живописного Квебека для экранизации пьесы Пола Энтелма, на которой основан сценарий. Священника ждет суд за убийство, которого он не совершал, но он не может снять с себя вину, так как убийца исповедовался ему в церкви. Достаточно сложный моральный вопрос, насколько священной может быть тайна исповеди, если благодаря ей убийца на свободе и может снова убивать. Основными участниками мелодрамы являются сам священник (Монтгомери Клифт) и замужняя женщина (Энн Бэкстер), которая считает, что любит этого человека, хотя он прервал их роман, в юности посвятив себя церкви. Хичкок умело добивается превосходнейшей актерской игры, доводя картину до такого совершенства, что местами она кажется документальной. Способность Клифта выражать настроение самыми сдержанными средствами является одним из самых больших достоинств фильма, актер чрезвычайно убедителен в роли молодого священника. Физически у него, возможно, нет той зрелости, которой требует игра в паре с Бэкстер, но во всем остальном не к чему придраться.



ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0%ED%FB%E9_%EB%E5...

«Чёрный лебедь» (англ. Black Swan) — психологический триллер Даррена Аронофски о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера». Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис. В итоге фильм получил «Оскар» в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).

Балетная труппа Линкольн-центра в Нью-Йорке планирует новую постановку балета «Лебединое озеро». Прима-балерина Бет Макинтайр (Вайнона Райдер) вынуждена покинуть сцену из-за своего почтенного для балерины возраста. На главную роль претендуют несколько молодых балерин, среди которых оказывается Нина Сейерс (Натали Портман) — дочь несостоявшейся балерины, посвятившей всю жизнь заботе о дочери.

Французский хореограф Тома́ Леруа́(Венсан Кассель) не уверен в том, что Нина — идеальный кандидат на роль. Он считает, что она прекрасна в роли белого лебедя, но слишком скованна и недостаточно страстна в роли чёрного.

Во время разговора о роли Тома пытается поцеловать Нину, но та кусает его и убегает. Тома видит в Нине внутренний потенциал и даёт ей главную роль. Ещё перед получением роли Нина крадёт из гримёрки Бет косметику, надеясь, что она послужит ей в качестве талисмана.

Вскоре после получения роли Нину начинают мучить странные зловещие галлюцинации: оживают картины её матери, странно ведут себя отражения в зеркале, у неё начинается кровотечение до того, как она действительно поранится, на спине появляется странная сыпь с кровоточащими царапинами. Мать Нины (Барбара Херши) считает, что к ней вернулась старая «мерзкая» привычка царапать себя по ночам. В то же время с Ниной навязчиво пытается завязать дружбу другая молодая балерина — Лили (Мила Кунис).

Тома не может смириться со скованностью Нины и всё резче критикует её при всех. Он называет её фригидной и пытается соблазнить. Он также советует Нине попробовать мастурбацию. Нина пытается мастурбировать, но её попытки прерывает то видение матери в кресле, то зловещие галлюцинации в ванной.

Однажды вечером после репетиций плачущую Нину застаёт в зале Лили. Нина делится с ней переживаниями. Наутро Тома устраивает перепалку с Ниной, в результате которой становится ясно, что Лили рассказала ему о разговоре с Ниной прошлым вечером. Нина и Лили ссорятся.

Вечером мать Нины начинает выпытывать у дочери подробности её отношений с режиссёром. Нина уклоняется от разговора. Вдруг у двери появляется Лили и просит прощения за то, что проболталась Тома на работе. Она пытается пригласить Нину на ужин, но мать Нины не даёт девушкам поговорить. В результате раздражённая Нина хватает пальто и убегает с Лили в ночной клуб. В клубе Лили удаётся напоить Нину алкоголем с экстази и довести до состояния эйфории. Девушки возвращаются домой к Нине далеко за полночь. Мать Нины начинает ругать дочь за развязное поведение. Нина заявляет матери, что «трахалась в клубе с парнями», за что получает пощёчину. Разъярённая поведением матери, пьяная Нина закрывается в комнате с Лили, после чего Лили доводит Нину оральным сексом до, возможно, первого в её жизни оргазма и закрывает ей лицо подушкой.

Утром Нина просыпается и понимает, что проспала репетицию. Она пробегает мимо не разговаривающей с ней матери, спрашивая, почему она не разбудила её утром, и спешит на работу. В зале она слышит музыку из своей роли и видит Лили, репетирующую партию чёрного лебедя. Нина накидывается на Лили с упрёками о вчерашней ночи. Лили смеётся и говорит, что она провела ночь с парнем из клуба и что их ночное приключение пьяной Нине всего лишь приснилось.

Нину всё сильнее тревожит страх того, что Лили хочет отобрать у неё роль. Она, догнав Тома в коридоре, просит, чтобы он не назначал Лили её дублёршей, но тот лишь успокаивает её.

Весь вечер перед премьерой балета Нина репетирует. Её мучают галлюцинации. Нина идёт в больницу к Бет, которая с горя бросилась под машину и получила травму ноги. Она пытается вернуть ей украденные вещи. Бет, которую мучает депрессия, хватает пилочку для ногтей и начинает резать ею своё лицо. После безуспешной попытки остановить Бет Нина в ужасе выбегает из её палаты и впрыгивает в лифт. В лифте она вдруг осознает, что пилочка для ногтей, которой Бет порезала себе лицо, почему-то у неё в руках. В приступе паники Нина бежит «с места преступления» домой.

Вернувшись домой, Нина замечает, что картины её матери говорят с ней. Она срывает картины со стены и бежит в ванную. Там она видит, что сыпь на её плече распространилась и имеет вид гусиной кожи. В некоторых местах через кожу проступают странные шипы. Она вытаскивает один из них и видит, что это чёрное перо. Нина бежит в свою комнату, где у неё проламываются назад ноги, как у птицы. Она пытается выпрямиться и падает, теряя сознание.

Нина просыпается только под вечер следующего дня. Мать сидит около неё с тревожным выражением лица. На кистях рук у Нины носки. Мать объясняет, что Нина всю ночь пыталась себя царапать. Она также заявляет Нине, что позвонила в театр и сказала Тома, что Нина больна и не может выступать на премьере. Нина срывается и бежит на работу, опрокидывая всё на своем пути и выкрутив матери руку, когда та попыталась её остановить. Тома шокирован появлением Нины, но всё же разрешает ей выступать, сильно рассердив готовящуюся играть главную роль Лили.

В первом акте Нина выпадает из рук партнёра. Тома кричит, чтобы она взяла себя в руки. Нина входит в гримёрку и видит там Лили, которая надела на себя костюм чёрного лебедя. Лили говорит Нине, что та не сможет справиться с ролью, так как провалила даже первый акт. Нина и Лили начинают драться. В ходе драки Нина толкает Лили на большое стенное зеркало, которое Лили разбивает головой. Борьба продолжается на полу. Лили пытается задушить Нину, но та хватает осколок зеркала и вонзает его в живот Лили, убивая её.

Спрятав тело Лили в ванной комнате, Нина переодевается и выходит на сцену. Она играет раскованно. Её глаза похожи на лебединые. Во время танца на её теле вырастают лебединые перья, превращая её руки в крылья в конце акта. Нина кланяется и получает бурю оваций. Весь зал аплодирует стоя. Из зала видно, что никаких крыльев у Нины нет, но они есть у её тени на стене. Нина кланяется и неожиданно убегает за кулисы. Там, все тоже аплодируют ей, включая Тома. Нина целует его в губы и возвращается на сцену, чтобы ещё раз поклониться публике. Затем она направляется в гримёрку переодеться для последнего акта. Вдруг к ней в дверь кто-то стучит. На пороге стоит… Лили, поздравляющая Нину с блестящей игрой и просящая прощения за их недавние недоразумения. Нина открывает дверь ванной комнаты и видит, что никакого трупа там нет и не было. Тогда она возвращается к зеркалу и видит, что оно действительно разбито. Внезапно Нина обнаруживает у себя на животе рану, в которой торчит осколок зеркала. Оказывается, во время галлюцинации Нина порезала саму себя, а Лили даже не было в гримёрке.

Превозмогая боль, Нина выходит доиграть последний акт. Её мать сидит в зале. В конце акта Нина спрыгивает с импровизированной скалы вниз на специально подготовленный матрац. В зале слышатся овации. Тома бежит к Нине поздравить её со столь успешным дебютом. В этот момент все видят, что у Нины на платье расплылось кровавое пятно. Тома требует вызвать скорую, а сам спрашивает, что произошло. Нина отвечает: «Я почувствовала... совершенство. Я постигла его. Я совершенна».

Даррен Аронофски предложил Миле Кунис роль Лили через Skype без прослушивания; Портман и Кунис полгода посвятили работе над своими ролями. Им нужно было сильно похудеть и научиться балетной пластике, чтобы выглядеть убедительно в качестве профессиональных танцовщиц. У обеих актрис были дублёрши с профессиональной подготовкой в области классического танца, однако и самим актрисам пришлось овладеть азами балетной техники, так как время от времени съёмку приходилось вести крупным планом. Появлялись сообщения, что во время съёмок Портман получила травму рёбер и сотрясение мозга/
По словам Андрея Плахова, Портман сделала «всё возможное и невозможное, чтобы преодолеть свой маленький рост и несовершенство пластики»
Впрочем, приз имени Мастроянни лучшему молодому дарованию из Венеции увезла не Портман, а Мила Кунис (фестивальные остряки окрестили награду «За лучший куннилингус»).

Из остальных актёров кинокритиками была отмечена убедительность Венсана Касселя в достаточно трафаретной роли хореографа а-ля Джордж Баланчин. Большое впечатление произвела Барбара Херши, про которую было сказано, что она неприметно лепит из своей периферийной для сюжета героини «священное чудовище» монументальных пропорций

Джордж Баланчи́н (англ. George Balanchine; при рождении Гео́ргий Мелито́нович Баланчива́дзе) 1904, Санкт-Петербург — 1983, Нью-Йорк) — хореограф, положивший начало американскому балету и современному неоклассическому балетному искусству в целом

В фильме сведены воедино традиционные для романтизма темы — двойничество, вторжение спектакля в жизнь актёров, физическое превращение героя в свою противоположность, однако трактованы они с позиций лакановского психоанализа. Главная героиня, которой уже далеко за 20, при всём своём профессиональном перфекционизме инфантильна в психологическом отношении («её плоть столь же худосочна, как и её разум»). Она не испытывает никакого интереса к противоположному полу и сексуальной стороне жизни, так как с детства живёт в неразрывном психологическом симбиозе с одинокой матерью, в окружении розовых плюшевых игрушек, которые «по мере развития действия скорее напоминают тюремщиков, чем друзей». Вся энергия её либидо вытеснена в непрерывные тренировки и направлена на достижение профессионального совершенства. Властный режиссёр (фигура отца во фрейдистской терминологии) увязывает её профессиональные перспективы с необходимостью погружения в «тёмную» сторону личности. Под давлением режиссёра и новой роли вытесненное либидо начинает возвращаться к ней в виде извращённых галлюцинаций. Героиня испытывает раздвоение личности и другие разрушительные последствия активизировавшегося психоза.

Некоторые мотивы в фильме Аронофски можно найти в «квартирной трилогии» Романа Поланского. В своих рецензиях ведущие кинокритики спорят о том, к какому из фильмов трилогии ближе всего «Чёрный лебедь» — «Отвращению», «Ребёнку Розмари» или «Жильцу». По-разному высказываются на этот счёт и его создатели. Аронофски в интервью USA Today упоминает «Жильца», а также повесть Достоевского «Двойник» и классическую мелодраму «Всё о Еве»


Как и у Кроненберга, источник ужаса в «Чёрном лебеде» — необъяснимые мутации человеческого тела. О «Жильце» напоминают музыка в стиле Филиппа Сарда, квартирная клаустрофобия, соматические мутации, посещение больницы. Кинообозреватель британской газеты Guardian назвал «Лебедя» лучшим фильмом на тему распада женской личности со времён «Отвращения», однако в плане кинематографии, параноидального ощущения закулисного заговора сил зла, пугающих нью-йоркских интерьеров поставил его на одну доску с «Ребёнком Розмари»

Помимо Поланского и Кроненберга, при обсуждении «Чёрного лебедя» чаще других упоминаются фильмы британцев Майкла Пауэлла и Эмериха Прессбургера — «Чёрный нарцисс» (1947) и «Красные башмачки» (1948), самый знаменитый в истории кино фильм о балете/
Ричарду Корлиссу из журнала TIME «Чёрный лебедь» напомнил фильмы Поланского, Ардженто, Де Пальмы, Кроненберга и Финчера
Крайне негативно отозвался о фильме Кеннет Туран в Los Angeles Times. Он посетовал на чрезмерную прямолинейность режиссёрской манеры Аронофски, который «приводит зрителя к покорности» чуть ли не отбойным молотком. Туран назвал фильм мелодраматичной «макулатурой высокого полёта» (high-art trash), где балет представлен как своего рода кровавый спорт

Дж. Хоберман согласился с тем, что «Чёрный лебедь» — это «напыщенный китч», однако его «абсурдной браваде» трудно противиться.

Многими были отмечены параллели между «Чёрным лебедем» и предыдущим фильмом Аронофски, «Рестлером». Подобно «Рестлеру», это полная документальных подробностей история полной самоотдачи человека своему делу, рассказ о доходящем до мазохизма профессионализме исполнителя[20]. Такой рассказ даёт актёрам шанс показать свою многосторонность, полностью погрузиться в свою роль. В «Рестлере» герой Микки Рурка движим глубоким внутренним чувством собственного достоинства, поступки же Нины обусловлены прежде всего жёсткими установками матери, с самого детства лишившей дочь возможности выбора. Аронофски изначально думал снять фильм о любви рестлера и балерины. Его завораживало, что и рестлеры, и балерины используют в качестве главного инструмента самовыражения собственное тело





ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F7%F2%E0%F2%FC_%ED...

Москва. Наши дни. Четверо друзей: мечтатель Шнек, авантюрист Соболь, бодрый Андриан и загадочный Вася Цой. Все они абсолютно разные, со своими привычками и образом жизни, но с первых минут знакомства всем понятно — это настоящие друзья. Главный герой Шнек. В одно прекрасное утро ему предстоит узнать жизнь с другой стороны, по-новому увидеть своих друзей и понять, что к любой мечте надо относиться серьёзно. А вдруг она сбудется

В начале фильма Шнек рассказывает о том, что в его любимых фильмах все бегают и упоминает кино, где «чувак в унитаз нырял». Речь идет о фильме Денни Бойла «На игле» (Trainspotting).
Бар отца Соболя находится в Малом Знаменском переулке, недалеко от ст.м. «Кропоткинская». Голос Шнека за кадром говорит, что это место напоминало владельцу «Бар Стинга» и «Ресторан Льюиса» одновременно.
Во время сцены в баре отца Соболя, где идет беседа о снятии денег с автоматов, собеседник жалуется Соболю, что, мол, его батя чудит. Дал ему задание, а потом сказал «Забудь об этом». Речь идет о фразе, которую постоянно употребляют мафиозники-итальянцы в фильмах вроде «Анализируй это»: Forget about it! Данное выражение идиоматично и соответствует нашему «Да не парься ты!».
Ирина Леонова — Алиса
А́нна Вале́рьевна Чу́рина

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EA_%E2%FB%E9%F2%E8...

Три красотки-модели ищут мужей-миллионеров. Для этого они снимают шикарную квартиру в элитном районе и начинают осуществлять задуманное. Через три месяца из квартиры продана последняя мебель, а на горизонте ни одной подходящей партии. К финалу картины каждой из подруг предстоит решить дилемму: деньги или любовь?



ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%...

«Пси́хо», или «Психо́з» (дословный перевод — «Псих»; англ. Psycho) — чёрно-белый психологический триллер Альфреда Хичкока, традиционно причисляемый к вершинам творчества Хичкока и жанра в целом. Вольная экранизация одноимённого романа Роберта Блоха. Это первый за много лет фильм Хичкока, снятый в монохроме. Старые художественные коды американской готики трансформированы режиссёром в новый жанровый сплав, замешанный на психоанализе и близкий скорее к фильму ужасов, чем к классическому триллеру. Атмосферу тревоги и нервозности («саспенса») дополняет саундтрек композитора Бернарда Херрманна.

Молодая женщина Мэрион Крэйн (Джанет Ли) похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник. Она не задумывала это преступление, похищение вышло спонтанно. Мэрион просто хочет уехать из города и начать новую жизнь со своим любовником. Во время бегства, устав от стресса и вождения автомобиля, она решает свернуть с шоссе и провести ночь в уединённом мотеле, где полиция вряд ли найдёт её. Однако здесь её поджидает более страшное наказание. Мотелем управляет Норман Бэйтс (Энтони Перкинс) — юноша, страдающий раздвоением личности: временами в нём оживает его горячо любимая, но уже давно умершая деспотичная мать. Норман испытывает влечение к Мэрион, но его «мать» категорически протестует против чувств сына. «Она» требует от Нормана отстраниться от Мэрион, а получив отказ, решает убить девушку и осуществляет свой замысел в ванной, пока та моется (эта сцена убийства в ванной, сопровождаемая пронзительными звуками, является одной из самых известных сцен в мировом кинематографе). В это время по следам Мэрион направляется частный детектив Милтон Арбогаст, который раскрывает жуткую тайну Нормана Бейтса, но не успевает донести её до находящихся в смятении любовника Мэрион и её сестры, ибо Норман убивает и Арбогаста, проткнув ему живот. В конце концов, сестре и бывшему любовнику удаётся запутать Нормана и задержать его. Лишь в этот момент выясняется, что мать Нормана давным-давно умерла, и что владелец мотеля бережно сохранял её иссохший труп, посаженный в кресло в одной из комнат особняка, расположенного недалеко от мотеля.


Саспе́нс (англ. suspense — неопределённость, беспокойство, тревога ожидания, приостановка; от лат. suspendere — подвешивать) — состояние тревожного ожидания, беспокойства. В английском языке этот термин широко употребляется при описании бытовых и жизненных ситуаций. В русском языке этот термин употребляется только применительно к кинематографу, видеоиграм и изредка к литературе: словом «саспенс» обозначают художественный эффект, особое продолжительное тревожное состояние зрителя при просмотре кинофильма; а также набор художественных приёмов, используемых для погружения зрителя в это состояние. Саспенс в основном применяется в триллерах и в фильмах ужасов.

Использование саспенса в кинематографе обычно связывают с именем Альфреда Хичкока, признанного «мастером саспенса». Хичкок умел искусно создавать в своих фильмах атмосферу тревожной неопределённости, напряжённого ожидания, боязни неизвестного, предчувствия чего-то ужасного.


Толкователей Хичкока давно озадачивает пропущенный через весь фильм мотив птиц, отчасти предвещающий образность его следующей ленты. В начале фильма город показан с высоты птичьего полёта, затем камера останавливается на флюгере в виде птицы, и всплывает название города — Финикс (что значит «феникс»). Имя главной героини — Крейн (что переводится как «журавль»); Норман прямо сравнивает её (как, впрочем, и мать) с птицей. Чучелами птиц и их изображениями заполнены комнаты мотеля Бейтса. Убийство в ванной сопровождается пронзительными звуками, похожими на крики потревоженных птиц, и напоминает нападение коршуна на беззащитную жертву.

По мнению фрейдиста Жижека, в хичкоковском мире птицы воплощают стремящееся к обладанию сыном, хищное материнское суперэго. В связи с этим он приводит наблюдение психолога Кристофера Лэша: «Бессознательные впечатления о матери настолько раздуты, настолько пропитаны агрессивными импульсами, а интенсивность её заботы настолько не соответствует потребностям ребёнка, что в его воображении мать часто предстаёт в образе хищной птицы»

В знаменитой сцене убийства в ванной пронзительный звук создаётся скрипками, по которым резко водят смычками. А звук ножа, впивающегося в плоть, — это звук ножа, втыкаемого в дыню.

Альфред Хичкок купил у Роберта Блоха права на экранизацию его романа анонимно и всего за 9 тысяч долларов. А затем Хичкок до премьеры скупил столько экземпляров романа, сколько смог найти, чтобы сохранить концовку фильма в тайне.
Одна из причин, почему Хичкок решил снять фильм на чёрно-белую плёнку, — это решение не делать фильм слишком кровавым. Другой причиной была экономия.
Роль крови в фильме исполнял шоколадный сироп.
Полное имя сумасшедшего убийцы — Норман Фрэнсис Бэйтс. Его хобби — набивание чучел птиц — называется таксидермией.
Как всегда в фильмах Хичкока, в «Психо» можно заметить камео режиссёра: примерно на седьмой минуте фильма он стоит в ковбойской шляпе у окон офиса Мэрион.

В основе фильма лежит история подлинного маньяка из Висконсина Эда Гейна (а позднее этот сюжет использовали авторы «Техасской резни бензопилой»).
После смерти Мэрион в фильме крупно показаны её открытые глаза с суженными зрачками. Офтальмологи завалили Хичкока письмами, в которых указывали на эту ошибку — ведь зрачки человека после смерти расширяются. Врачи настоятельно советовали закапывать в глаза «умершей» актрисе белладонну, чтобы имитировать эффект мёртвого глаза. В следующих фильмах Хичкок неизменно следовал этому совету.


В 1998 американский кинорежиссёр Гас Ван Сент снял ремейк фильма, реализованный в цвете и с другим составом актёров, однако задуманный именно как покадровая пересъёмка оригинала, имитирующая движения камеры и монтаж фильма Хичкока.
В 1995 немецкая панк-группа The Bates сняла клип «Billie Jean» по мотивам фильма Хичкока (главную роль исполнил солист группы Zimbl); песня представляет собой кавер-версию известного хита Майкла Джексона. Самим своим названием группа также обязана фильму, поскольку оно соответствует фамилии главного героя (Нормана Бэйтса).
В 2009 году американский рэпер Eminem вставил пародию на знаменитую сцену в душе в свой клип We Made You.
В 1994 году появилась комедийная пародия на фильмы «Психо» и «Молчание ягнят» под названием «Молчание ветчины».

О фильме: Вам нравятся зловеще-захватывающие триллеры Хичкока? Молодому студенту Джулио они нравятся. Даже слишком! Ему повсюду видятся тайные заговоры и он не сомневается, что некоторые из его знакомых настоящие убийцы. Конечно, никто не относится всерьез к его рассказам. Но вскоре вокруг начинают происходить загадочные преступления и сам Джулио лишь чудом избегает смерти. Все эти события странным образом напоминают сюжеты знаменитых фильмов Хичкока... Сможет ли Джулио разобраться в происходящем и вычислить убийцу, пока не будет слишком поздно?



Какие же хич-ингридиенты использовал Дарио для своего кич-оливье?

- "Незнакомцы в поезде" — 100 грамм
- "Окно во двор" — 100 грамм
- "В случае убийства набирайте "У" — 50 грамм

Также к блюду прилагаются:
- две капли Вине в бумажном стаканчике, изготовленном из афиши "Психо";
- чайная ложечка Мурнау;
- кубик Ланга, завернутый в афишу "Пурпурной дивы" — фирменного блюда дочери кинокока, поварессы Азии Ардженто.
- советские пищевые добавки сталинской эпохи в пакетиках из афиши, рекламирующей предыдущее блюдо Дарио Ардженто "Карточный игрок".

То, что мы потеряли (англ. Things We Lost in the Fire) — американский фильм-драма производства компании DreamWorks Pictures, выпущенный в 2007 году. Режиссёр фильма — Сюзанна Бир, сценарист фильма Аллан Лоб. Фильм вышел на экран в США и в Канаде 19 октября 2007 года, а 1 февраля 2008 года Великобритании
Сюжет

Одри Бёрк (Хэлли Берри) и её любимый муж Брайан (Дэвид Духовны) счастливо живут в браке уже 11 лет; у них есть десятилетняя дочь Харпер (Алексис Ллевеллин) и шестилетний сын Дори (Мика Берри). Джерри Санборн (Бенисио дель Торо) — наркоман, употребляющий героин, с детства является другом Брайана. В дверь к Одри постучалась полиция: Брайан был убит, когда пытался защитить женщину, избиваемую её мужем. В день похорон Одри вспоминает, что забыла сообщить Джерри о смерти Брайана. Её брат Нил (Омар Бенсон Миллер) извещает Джерри и привозит его на похороны.

Одри не понимает, почему ее муж продолжает общаться с Джерри, от которого все отвернулись из-за его саморазрушительного поведения. Но после внезапной смерти Брайана Одри приглашает Джерри на похороны – отчасти из чувства вины, отчасти в память об их дружбе. Пытаясь выбраться из пучины горя, она невольно тянется к Джерри как к человеку, который знал и любил Брайана почти так, как она.

12:14

Какая страна вам подходит больше всего?
Этот тест о том, какая страна вам больше всего подходит в силу многих причин и предпочтений, образа жизни и ,собственно, ваших пожеланий...:) Ответ-США
aeterna.qip.ru/test/view/110046/

Секреты вашей натуры. Какое животное сидит внутри вас?
Животные обычно символизируют низшие инстинкты человека, а я бы назвала это иначе - "потаённые черты характера". Возможно, вы знаете, какое животное напоминаете, а, может, и нет. Предлагаю пройти небольшой тест, чтобы узнать это.
Тест несложный. Всего 9 вопросов. Зато 12 вариантов ответа.
Все вопросы построены по одному принципу, но, отвечая, будьте внимательны. Инстинктивно выбирайте то, что ближе вам.

Змей - противоречивое существо. Он символизирует круговорот явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое. Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив неконтролируемой жизненной силы, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. "Змея подколодная" - весьма подходящее выражение, но оно не характеризует Змея полностью. Это неоднозначное существо, умеющее изворачиваться как никто иной. Это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, привлекательность, а также врачеватель.

Ваш символ
Итак, вы узнаете, что можете считать своим символом

Скорее всего вашим символом будет пламя
Вы очень эмоциональны. Люди любят вас за это. Если есть те, кто не любят, то это просто из зависти...

Найди свою вторую половину
Кто твоя половинка? Удастся ли вам встретится и обрести любовь...
Найди свою вторую половину
В средневековом мире всегда было достаточно мрачно... Девушек запирали в замках, рыцари бились на турнирах и было очень сложно встретить свою любовь. В основном браки заключались по расчету. Но иногда, людям все же удавалось обрести истинную любовь. Узнай, где ты найдешь свою половинку?

Не трудно догадаться - ваша половинка это- Торговец
Он очень хитер и изворотлив. Он обожает авантюры, но никогда не рискнет, если знает, что это кончится полным провалом. Он умеет вертеть капитал и бывает очень убедителен. Еще он любит деньги, много денег. И даже более того, он знает, как получить эти много денег и, будь уверенна, подучит. Ищи его при дворе, или в богатейшем замке столицы. Еще у него скорей всего есть банк, в который он часто наведывается или хотя бы ювелирная скважина.

aeterna.qip.ru/test/view/8467/

Поздравляем!!! Ваши духи - Elizabeth Arden Provocative Interlude Provocative Interlude от Elizabeth Arden – интригующий чувственный аромат. Он представляет собой опьяняющую смесь сверкающих фруктов, богатых цветов и чувственных изысканных нот. Парфюмерная композиция открывается ароматами диких ягод, игристого шампанского и листьев гуавы



Provocative Interlude от Elizabeth Arden
Очаровательный женский аромат Provocative Interlude – это эликсир гламурности и соблазна, обволакивающий ароматами экзотических фруктов и ласкающий прикосновениями цветочных лепестков. Аромат создан для блистательной, роскошной женщины, сознающей свою прелесть. Не менее роскошно выполнен и изящно изогнутый флакон парфюма. Начальная нота: шампанское, лесные ягоды, листья гуавы. Нота "сердца": орхидея, лепестки роз, цветы манго. Конечная нота: белый шоколад, кашемировый мускус, красное дерево.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%...

«Жизнь и приключения Николаса Никльби» (The Life and Adventures of Nicholas Nickleby) — воспитательный роман Чарлза Диккенса. Написан в 1838—1839 годах и выпускался 19 отдельными частями с марта 1838 по сентябрь 1839.

После смерти отца Николас Никльби с матерью и сестрой Кэт едет в Лондон просить помощи у богатого дяди Ральфа Никльби. Ральф Никльби направляет Николаса к Сквирсу, владельцу частной школы «Академии Дотбойс-Холл» в Йоркшире. Здесь Николас обнаруживает, что школа больше напоминает тюрьму: дети голодают, подвергаются жестоким наказаниям. Николас знакомится со странным мальчиком по имени Смайк, тайна происхождения которого является одной из основных тем романа. Вместе со Смайком герой оставляет школу. В это время Кэт Никльби вынуждена пойти работать; нанимательница, мадам Манталини и ее муж-альфонс причиняют девушке немало огорчений. Николас и Смайк находят работу в театральной труппе. После множества приключений Ник встречается с добрыми бизнесменами — братьями Чирибль, которые помогают ему найти свой путь в жизни. Ник женится на любимой им Маделин Брей. Смайк безнадежно влюблен в Кэт, но его здоровье подорвано, он умирает от чахотки. Выясняется, что Смайк был родным сыном Ральфа Никльби, которого мстительный служащий отправил в детский дом, сказав Ральфу, что тот умер. В ужасе от случившегося Ральф совершает самоубийство. Кэт выходит замуж за Франка Чирибля — родственника братьев.

Многие критики осуждали Диккенса, который изобразил свою мать Элизабет в образе нелепой миссис Никльби. Однозначно негативный показ йоркширских школ-пансионов также вызвал возражения: образ Сквирса стал нарицательным, и из-за ассоциации с ним пострадали многие директора школ, не виновные в показанных в романе злоупотреблениях. Сам Диккенс признавался, что материал для описания школы был собран во время краткой поездки в Йоркшир, и надписи на надгробиях учеников послужили толчком для возникновения образа Смайка.

год
2002
в ролях:Джейми Белл Джим Броудбент Том Кортни Алан Камминг Эдвард Фокс Ромола Гарай Энн Хэтэуэй Бэрри Хамфриз Чарли Ханнэм Натан Лейн

textys.ru/lyrics/31/song_14451/Billy%27s_Band/G...

Billy's Band – Где спит твое сердце
Вот и кончились зимние вьюги
Зазвенели капели
Запах земли и привкус безумной любви
Я прочитала все твои письма
Которых ты даже не помнишь...
В серые мутные слепые дни...

Скажи мне, где спит твоё сердце
Этой весенней ночью
И когда оно вернётся домой?
Может быть всё это глупо,
По-детски и несерьёзно...
Но я хотела быть только с тобой...

Я до сих пор ношу то колечко
И наше фото в дряхлом кошельке
И в церкви ставлю свечку тебе...
Плакать, терпеть и молиться
Или напиться в хлам и забыться?
Да плевала я тысячу раз на тебя...

Скажи мне, где спит твоё сердце
Этой весенней ночью
И когда оно вернётся домой?
Может быть всё это глупо,
По-детски и несерьёзно...
Но я хотела быть только с тобой...

Что будет этим утром?
Холодным, светлым,
Пьяным и одиноким с тобой?
Скажи мне, с кем спит твоё сердце
Этой весенней ночью
И когда оно вернётся домой?
Самый страшный знак - это знак смерти на руке, он находится ...

www.psychologos.ru/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%...

Планирование жизни - это планирование человеком основных событий своей жизни, что и когда у него будет, состоится, произойдет. Планирование вашей жизни не гарантирует, что план состоится, но отсутствие у вас плана жизни гарантирует то, что жизнь или течет случайно, или разворачивается по плану других людей.


Планирование жизни - это построение конкретного плана своей жизни на год, 3 года, 5 и 10 лет и далее, где ставятся высокие и воодушевляющие человека цели. Первым человеком, начавшим планировать свою жизнь (из известных людей), - был Бенджамин Франклин.

Как долгосрочные планы, планирование жизни - достаточно редкий феномен. Едва ли более 3% населения России имеют продуманные планы на свою жизнь, тем более планы продуманные и прописанные.

Большинство людей живет, не ставя перед собой никаких целей: постановку целей вполне заменяют надежды, мечтания, фантазии, огорчения, что «все не так» и вообще ни до чего: то телефон зазвонил, то по телевизору фильм классный.

План - это бросок в будущее. План вашего дня - это ваше будущее сегодня. План на месяц и квартал - будущее эффективной организации. Ваш план на год и на жизнь - это ваше будущее. Людей, живущих будущим - немного.

Много ли вы встречаете людей, которые серьезно планируют свою жизнь, вечером строят картинку предстоящего им дня, утром ставят себе задачи, составляют план дня и этот план реализуют?


Зачем нужно планирование жизни

Планирование жизни важно тем, кто подходит к своей жизни ответственно, кто хочет в жизни много сделать и добиться. Планирование жизни обычно привлекает результатников и настораживает процессников, как загоняющее жизнь в определенные рамки.

Планирование жизни - это продумывание своей жизни так, чтобы ее результат вас точно порадовал. Необходимо развивать деловую и жизненную успешность, совершенствовать умение строить отношения, укреплять свое здоровье и повышать благосостояние свое и своих близких: создавать жизненную базу. Мечтать можно красиво, но серьезные люди думают о конечном результате.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BC-...

Управление временем, организация времени (англ. time management) — технология организации времени и повышения эффективности его использования.

Управление временем — это действие или процесс тренировки сознательного контроля над количеством времени, потраченного на конкретные виды деятельности, при котором специально увеличиваются эффективность и продуктивность. Управление временем может помочь рядом навыков, инструментов и методов, используемых при выполнении конкретных задач, проектов и целей. Этот набор включает в себя широкий спектр деятельности, а именно: планирование, распределение, постановку целей, делегирование, анализ временных затрат, мониторинг, организация, составление списков и расстановка приоритетов. Изначально управление приписывалось только бизнесу или трудовой деятельности, но со временем термин расширился, включив личную деятельность с таким же основанием. Система управления временем составляет сочетание процессов, инструментов, техник и методов.



Структура

В управлении временем можно выделить следующие процессы:

Анализ.
Моделирование стратегий с учётом проведённого анализа.
Целеполагание: постановка цели или определение ключевого направления развития. Определение и формулирование цели (целей).
Планирование и расстановка приоритетов. Разработка плана достижения поставленных целей и выделение приоритетных (первостепенных) задач для выполнения.
Реализация — конкретные шаги и действия в соответствии с намеченным планом и порядком достижения цели.
Контроль достижения цели, выполнения планов, подведение итогов по результатам. Также в случае, если лицо или группа лиц, которые практикуют управление временем, планируют и далее осуществлять проекты, то целесообразно вести хронометраж и фиксировать результаты анализа хронометража в виде «карточек проекта» (запись по параметрам различного характера показателей расходов времени на отдельные задачи) для их дальнейшего применения в процессе любых проектов или программ.


При составлении плана на день оставить 40 % времени свободным, то есть 60 % времени отвести на плановые работы, 20 — на непредвиденные, 20 % — на спонтанно возникающие(активный самоменеджмент);
Необходимо постоянно фиксировать затраченное время. При этом следует указывать, как и на какие нужды оно было затрачено. В результате менеджер, имея полное представление о затратах своего времени, может составлять план на будущее;
Для составления хорошего плана с четким указанием использованного времени необходимо распределить свои задачи на долго-, средне- и краткосрочные;
Основные принципы составления плана: регулярность, системность, последовательность;
Для обеспечения реальности планирования следует планировать такой объём задач, с которым менеджер может реально справиться.


Метод Парето (закон 80/20): 80 % задач может быть решено за 20 % затрачиваемого времени; на оставшиеся 20 % задач тратится 80 % затрачиваемого времени.

00:46

о

www.iwoman.ru/phpBB_14-index-action-viewtopic-t...

Советую прям сразу в лоб спрашивать: "Когда была последняя связь с женщиной?" И, если он ответит: "Давно", то бежать сломя голову от него и искать того, который ответит: "Да только что, но это была не ты!"

"Сложно сказать, что вам может прописать участковый врач для лечения всяких болячек средней паршивости. Однако ведущие медики мира нашли уникальное лечебное средство: секс! Его побочные эффекты обладают просто волшебными свойствами. А самое лучшее то, что вам даже с врачом консультироваться не нужно! Установлено, что сексуально активные люди гораздо реже болеют, больше радуются жизни, намного дружелюбнее и общительнее себя ведут. Таким образом, любимая в вашей постели вполне может сэкономить вам путь до ближайшей аптеки, посещение косметического салона и бессонную ночь по причине отсутствия вдохновения. Потому что секс...


...СНИМАЕТ БОЛЬ

Причина в том, что при оргазме заметно притупляется острота болевых оущений. Выбрасывющиеся в кровь эндорфины действуют наподобие морфия, разве что не так долго. Таким образом, в болевых центрах происходит как бы переключение. Мигрень или головные боли могут некоторое время вообще не появляться, а предменструальные боли в нижней части живота практически исчезают.


...ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ

Американские ученые выяснили, что секс предотвращает простудные заболевания. У людей, которые занимаются сексом один-два раза в неделю, в крови больше антител иммуноглобулина группы А. Они защищают от насморка и других инфекций, с их помощью быстрее залечиваются раны. Но помните: больше не всегда означает лучше. У тех, кто предается утехам любви более двух раз в неделю, намного меньше телец А, чем у тех, кто умереннее, но регулярнее занимается сексом.


...НЕ ДАЕТ ПОПРАВИТЬСЯ

Любовные игры - самый прекрасный вид спорта. За 30 минут активного секса сгорает около 350 килокалорий, что соответст ует 40 минутам утренней пробежки. А так как во время секса постоянно напрягается брюшная мускулатура, это заменяет 15 минут специальных упражнений на сжигание жира в спортивном зале.


...ДЕЛАЕТ ВАС КРАСИВОЙ

Этому способствует выброс в кровь женского гормона эстрогена. Он улучшает способность клеток к регенерации, способствует образованию коллагена. От этого кожа дольше остается упругой и эластичной, без морщин. Исследования американских ученых показали, что у женщин, которые занимаются сексом хотя бы раз в неделю, намного выше содержание эстрогена в крови, чем у воздерживающихся. Кстати, высокое содержание в крови эстрогена препятствует возникновению целлюлита и судорог, так как стимулирует бесперебойную работу лимфотических узлов.


...СТИМУЛИРУЕТ ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО

У людей, которые занимаются сексом много и с удовольствием, чаще циркулируют в крови стимулирующие гормоны користол и адреналин. Энергия, производимая половыми органами, стимулирует гипофиз и эпифиз головного мозга, значительно улучшая его кровообращение. Немецкие ученые считают, что секс не только повышает внимание и способность концентрироваться, но и увеличивает творческий потенциал, обогащая сознание звездной россыпью свежих идей.


...ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ

При оргазме происходит выброс в кровь субстанций, способствующих хорошему самочувствию: эндорфинов и серотонина. Натуральный психо-коктейль, дарящий блаженство. Женщины, живущие активной, полной сексуальной жизнью, намного терпимее к окружающим, реже впадают в депрессию, практически не испытывают беспричинного страха. Полезно знать, что секс - идеальный способ для того, чтобы снять усталость и стресс. "


"Нам часто приходится слышать о заболеваниях, передающихся половым путем. В последние годы половое воспитание даже стараются вводить как можно раньше в школах, чтобы оградить детей от опасностей секса. Слово "секс" в сознании современного человека, как это ни печально, прочно связано со словом "болезнь". Но почему-то никто не задумывается над тем, что отсутствие секса тоже очень вредно для организма. Как мужчинам, так и женщинам, секс необходим не только для удовольствия и продолжения рода, но и для поддержания психического и физического здоровья."



О том, как сказывается отсутствие секса на женском организме, мы спросили у врача-гинеколога:

- Безусловно, отсутствие секса сказывается на женском здоровье отрицательно. Это проявляется у всех по-разному. Кто-то становится нервным – то есть воздержание отражается на психической сфере. А у кого-то это проявляется в виде различных гинекологических болезней.

Есть какие-то специфические болезни, возникающие от отсутствия сексуальных контактов?

- Да, конечно. Если говорить конкретно, что это за болезни, то, например, может возникнуть фибромиома. Это доброкачественные опухоли матки. При отсутствии секса у женщин, также, как правило, более ярко выражен предменструальный синдром: боли, повышенная утомляемость, апатия. В климаксе – это могут быть более ярко выраженные климактерические расстройства. Бывают маточные кровотечения разного рода. Ведь что такое секс на физиологическом уровне? Это массаж матки. И если его долгое время не происходит, то, конечно, это приводит к нарушениям.


Ладочка, у мужиков все просто, яйца отсыхают и отпадают уже на втором месяце воздержания... А то, что при этом трясет-обычное дело

А вот о нас мужчины-задумайтесь. У нас все гораааздо сложнее.