Обозначает «желанная», «милая», «желанное дитя». Женская форма от мужского имени Бажен

13:12

Viva La Vita

ла бэлла вита и вива ла вита
-красивая жизнь, да здравствует жизнь!

известный мистик и авантюрист, называвший себя разными именами.Истинное его имя — Иосиф Бальзамо, а наиболее популярное из вымышленных — гр. Калиостро. Род. в1743 г. в Палермо, в купеческой семье. Воспитывался в м-ре, откуда бежал и, преследуемый за два воровства, принял фамилию К. и графский титул. После долгих странствований по Египту и Европе он близко сошелся с немецкими масонами. Получая громадные денежные средства из масонских лож, он стал вести в Лондоне роскошную жизнь и много благотворил. Масса, не знавшая источников его дохода, верила, что он владеет философским камнем. Затем К. основал новое египетское масонство, допускавшее применение таинственных сил природы. Объездив Сев. Италию и Германию, он явился в 1779 г. в Митаву и в семье гр. Медемов, занимавшихся алхимией, встретил радушный прием; лечил больных, вызывал духов для желающих и наконец стал преподавать магические науки и демонологию. В 1780 г. К. под именем гр. Феникса прибыл в Петербург, но здесь должен был ограничиться ролью безвозмездного (большей частью) лекаря и близко сошелся только с А. П. Елагиным и кн. Потемкиным; связь последнего с красавицей-женой К. была причиной его быстрого удаления из Петербурга. Через Варшаву и Страсбург он проехал в Париж, где пользовался славой великого магика. Скомпрометированный известной историй с ожерельем королевы, он переселился в Лондон, но, изобличенный журналистом Морандом, скоро бежал оттуда в Голландию, а затем в Германию и Швейцарию. В Риме он основал ложу египетского масонства, но по доносу одного своего адепта был заключен в 1789 г. в крепость св. Ангела и как "еретик, ересеначальник, маг-обманщик и франк-масон" приговорен, уже под настоящим своим именем, римской инквизицией к смертной казни (1791). Папа заменил смертную казнь пожизненным заточением в крепости св. Ангела, где К. спустя четыре года и умер. Перу К. принадлежат:брошюра "Mémoire pour le comte de Cagliostro accusé contre Mr. le Procureur-Général accusateur" и "Lettre du comte de Cagliostro au peuple anglais". Ср. E. Карнович, "Калиостро в Петербурге" (в "Древней и новой России", 1875 г., № 2), и В. Зотов, "Гр. Калиостро" (в "Русск. старине", 1875 г., № 1).

Въ хвостъ и гриву (голову) гнать (иноск.) усиленно, шибко, во всю мочь, во весь духъ

Вначале выражение касалось езды на лошадях, которых стегали со всех сторон, для ускорения, но потом распространилось шире и используется и поныне.

Примеры употребления
Я еду по спешному делу, погоняя, что называется, и в хвост и в гриву.
(В.Г. Короленко. Очерки сибирского туриста).
Ср. Они, знай, катают в хвост и гриву по дороге...
(А.А. Бестужев-Марлинский. Наезды)
Не берусь утверждать, что именно он изобрел «шлейфовую» схему (...), но то, что использовал ее в хвост и гриву, сомнению не подлежит.

во все дыхательные и пихательные
Это значит анально (в хвост) и орально (в гриву)
Когда "имеют в хвост",за гриву держат,чтоб не соскакивала...

Это иметь и туда (в хвост) и сюда (в гриву)))
Значит иметь по полной!)))))))))

природе это противоестественно...никакого удовольствия.

с мало знакомой конечно нужно предохраняться, а с постоянной девушкой можно найти и другие контрацептивы, например пусть спираль себе поставит. Без резины поприятней будет)

Я за безопасный секс!!

с постоянным партнёром необязательно, можно фарматекс юзать

мужчины не залетают. Хотя... Карлсон залетел и ждет Малыша.

секс в гондоне это как мытся в плаще

А тебе нравиться близость в верхней одежде? Думаю, мало кому. Ааналогия понятна?
Притупляются ощущения, чувства.
Это точный ответ на твой вопрос.

Почему мужчины сначала занимаются сексом не предохраняясь а потом боятся отцовства?


Если мужчина кончил в девушку,что не понимает какие это последствия может иметь? А уже после нерничает не беременна ли она...

а не девушка ли должна позаботиться о последствиях?)

в этот момент думает нижняя голова))) А после этого верхняя!))))


НОРМАЛЬНЫЙ мужик думает о последствиях всегда, если любит или хотя бы уважает девушку.
а вообще, смотрю, мужики стали разбираться в женских календариках лучше любой женщины....

это же элементарная секс. грамотность...Если не умеешь читать,зачем в библиотеку идешь?

Многие мужчины считают, что предохраняться должны только женщины, а для них-- не царское это дело. И просто лень. Кто-то не хочет уменьшать себе удовольствие (типа с презервативом получит меньше удовольствия). И вообще , многие просто эгоисты. А знать скорее всего знают

если мужчина не предохраняется с незнакомой партнершей, значит ему уже нечего бояться?

т.е. он уже болеет всем, чем только можно?

просто себя не уважает.
ее тело-ее дело


ебант натрия потому что...

один шаг...налево!

!!!От любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви - тысячи.
Испортить отношения, разбить счастье можно в один миг,а вот потом вернуть все порой сложно,а порой невозможно.


НЕ один шаг!!! Это просто две стороны одной монеты! В основном ненавидят тех кого бояться полюбить или кого не могут разлюбить!

!!!8 шагов от любви до ненависти
Часто мы уверены, что скучная привычка, приходящая на смену бурной страсти и глухому раздражению, — особенные, только наши проблемы. Оказывается, путь большинства пар от самой горячей любви до расставания очень похож и включает всего восемь стадий отношений.
Шаг 1 — заинтересованность
На этом этапе делается выбор. Это время, когда, казалось бы, без особых причин при виде его или ее начинает замирать сердце. На самом деле причина в нас самих, в нашем представлении о привлекательном, которое у всех разное. Стать предметом обожания может даже самый непривлекательный в глазах окружающих человек, важно, что тот, кто в него влюблен, нашел в нем свою «изюминку». Ею может оказаться и сочетание самых разных качеств.

!!Шаг 2 — увлеченность
Это период романтических встреч, милых сюрпризов, восторга взаимного узнавания и ощущения вселенского счастья. Именно этот период остается в памяти как свидетельство любви, воспоминания о нем помогают многим парам пережить намного более трудные, трезвые фазы отношений.

Шаг 3 — привыкание
Даже если нам очень хотелось получить ту или иную вещь, став ее обладателями, мы через некоторое время «остываем». То же происходит и с влюбленностью. Предмет любви теряет очарование загадочности, и отношения выходят на некое «плато». Если оба партнера — ценят покой и умиротворенность, эта фаза отношений самая лучшая.
Шаг 4 — нехорошие предчувствия
Признак этой фазы — то, что каждый из партнеров перестает замечать в другом положительные качества и поступки и начинает заострять внимание на отрицательных.
И раньше муж задерживался на работе, — но на этой стадии отношений это начинает вызывать раздражение и ставиться в вину.
Шаг 5 — разочарование
Начинает казаться, что партнер изменился в худшую сторону (на самом деле это не так, просто изменилось его восприятие другим). Именно на этой стадии начинаются скандалы, ссоры, упреки. Именно здесь возможно достижение порога, после которого отношения могут пойти на спад, вплоть до полного разрушения. Но часть пар, попав в эту фазу, находят возможность выйти из тупика и вернуться на предыдущие фазы, включая увлеченность.
Шаг 6 — охлаждение
ЭТО водораздел, отделяющий хорошие отношения от плохих. У одного из супругов возникает ощущение, что отношения окончены и не стоит их сохранять, что другой никогда не сможет соответствовать тому, чего от него ждешь. Начинает работать хитрая механика памяти — все хорошее, восхищавшее и волновавшее стирается, а плохое и обидное усиливается.
Шаг 7 — окончательное разочарование
Верный признак того, что отношения подошли к окончательному разочарованию — восприятие партнера как типичного представителя —целого класса бездельников, негодяев, бабников, шлюх, бессердечных эгоистов, стервозных женщин и т.п.
Шаг 8 — разрыв
Это последняя стадия, на которой отношения заканчиваются и двое расстаются на время или навсегда, равнодушные друг к другу или заимевшие друг на друга «зуб», порой злейшими врагами. Нередкое завершение так романтично начинавшейся любви. Но до этого можно не доходить, если вовремя остановиться и не делать следующий шаг вниз, к ненависти, а, прихватив багаж жизненного опыта, подняться на предыдущие ступеньки. К любви.

«Азбука – к мудрости ступенька»: чтение позволяет человеку получить образование. А образование наделяет человека знаниями, мудростью, которую годами накапливало человечество.

«Береги честь смолоду». Полная версия пословицы «Береги платье снову, а честь смолоду» . Значение пословицы указывает на необходимость с юных лет следить за тем, что думают о тебе люди, следить за своей репутацией, не совершать недостойных и позорных поступков. Поговорка сравнивает честь человека с платьем: беречь старое платье, покрытое пятнами, уже нет смысла. Платье нужно беречь новым, тогда оно сохранит свой вид надолго. То же самое с честью, с репутацией. Испорченную в юности, ее уже не отмоешь, не выбелишь. Окружающие люди запомнят, что плохого и непристойного этим человеком было сделано, и всю жизнь будут относиться к нему соответствующие. Поэтому ошибаются те, кто думает, что молодым людям все ошибки прощаются, а все дурные проступки забываются. Честь дается человеку одна на всю жизнь, постарайтесь не запятнать ее еще в юности.


Объяснить смысл пословицы «В здоровом теле – здоровый дух». Бодрость духа, ясность мыслей и хорошее настроение зависит от хорошего самочувствия тела. Когда где-то болит и ощущается слабость – душевное состояние тоже страдает. Слабость тела плохо влияет на умственные способности, возможность думать, концентрироваться. Поэтому забота о теле – это и укрепление ума, и забота о душевном спокойствии тоже.

Объяснить смысл пословицы «Вода камень точит», «Капля камень точит» : со временем любое действие обязательно даст результат. Ничто не проходит бесследно, даже самые малые события. Так и в жизни человека - упорные, методичные усилия обязательно преодолеют препятствие, достигнут цели.

Объяснить смысл пословицы «Глухой слушает, как немой говорит»: пословица означает непонимание людьми друг друга, бессмысленность разговора, и невнимательность к собеседнику. Пословица, схожая по смыслу: «Разговор слепого с глухим».

Объяснить смысл пословицы «Гость хозяину не указчик»: по законам вежливости, не принято, чтобы гость распоряжался в доме хозяина. Гость в чужом доме, в чужой стране, не хозяйничает, не указывает хозяину, как ему жить, не позволяет себе резкой критики. А уж тем более гостю неприлично ссориться или конфликтовать с хозяином. Пословица, сходная по смыслу «В чужой монастырь со своим уставом не лезут» .

Объяснить смысл пословицы «Гнев твой – враг твой»: в гневе человек способен на очень плохие поступки. В гневе человек не разбирает слов, которые говорит. Поэтому с гневом нужно держаться так же, как с врагом: стараться не допускать его до себя, и не позволять ему управлять собой.

Объяснить смысл пословицы «Дело мастера боится»:любое, даже, самое трудное дело, поддается умелым рукам и настойчивым усилиям. Пословица, сходная по смыслу: «Терпение и труд все перетрут»

Объяснить смысл пословицы «Делить шкуру неубитого медведя» . Это означает присваивать себе достижения, которые еще не достигнуты.

Объяснить смысл пословицы «Делу время, потехе час» . Дела нужно планировать и отдавать им большую часть времени. Развлечения должны занимать небольшую часть жизни, иначе пострадает работа. Чтобы достойно жить, нужно трудиться в первую очередь, а уж потом можно с удовольствием оставить себе какое-то время для развлечения.

Объяснить смысл пословицы «Доброе слово человеку - что дождь в засуху» : слово обладает большой силой. В трудную минуту доброе слово поддержки способно ободрить человека, вдохнуть в него жизнь, укрепить его силы. Это как глоток воды, утоляющий жажду.


/b>
Объяснить смысл пословицы «Друг познается в беде» . Ее смысл таков: настоящий друг – этот тот, кто приходит на помощь в несчастье или помогает решить проблему. Только так и можно узнать настоящего друга: по готовности помочь. Настоящими друзьями пока нельзя называть тех, с кем просто развлекаешься или общаешься, когда у тебя все хорошо. Неизвестно еще, как они поведут себя, если тебе будет плохо, нужен ли ты им будешь. Друга, его искренние чувства к тебе и готовность помочь можно проверить только в проблемной ситуации.

Объяснить смысл пословицы «За двумя зайцами погонишься — не одного не поймаешь» . Смысл пословицы: делать одновременно два дела неразумно, потому что ни одно из них не получится хорошо. Это происходит потому, что внимание и усилия распыляются сразу на многое. Одно дело мешает другому, и наоборот. Два дела, как два зайца, тянут человека в разные стороны, и в итоге он остается с пустыми руками.

Объяснить смысл пословицы «Заткнуть за пояс». Она происходит от привычки в старой России затыкать за пояс рукавицы, инструменты, разные мелочи. Так говорят о мастере своего дела, которому нет равных, все соперники значительно слабее его. «Заткнуть за пояс» - означает обходиться с чем-то или с кем-то небрежно, лихо, умело и даже не брать в расчет. Поговорка, похожая по смыслу: «И в подметки не годится»

!Объяснить смысл пословицы «Лес рубят – щепки летят» . Пословица означает, что при больших событиях часто страдают маленькие дела и люди. Зачастую на них при этом не обращают никакого внимания, потому что большое дело важнее. Примером может служить революция или реформа. Поэтому если творится что-то глобальное, жди беды – обычным людям нужно искать укрытие, потому что «щепки» попадут в них.

Объяснить смысл пословицы «Мал золотник да дорог» : не все важное имеет большие размеры и пышный вид. Не все ценное заметно сразу, но это не умаляет его важности и ценности. Так монета мала, да цена ее велика.

Объяснить смысл пословицы «Медведь на ухо наступил» . Так говорят о тех людях, которые не умеют музыкального слуха, поют невпопад и фальшивят.

Объяснить смысл пословицы «Много снега – много хлеба» . Издавна замечено, что после снежной зимы урожай лучше. Под снежным покровом земля хорошо отдыхает за зиму, не промерзает, и весной обильно смачивается талыми водами. Талые воды также несут с собой частички плодородной земли.

Объяснить смысл пословицы «На воре и шапка горит» . Поговорка подтверждает народное наблюдение, что в каждом деле виноватого видно – все в нем выдает его поступки. Даже внешний вид его, выражение лица и одежда вызывают подозрение. Пословица, близкая по смыслу – «Знает кошка, чье мясо съела» .

Объяснить смысл пословицы «Нашла коса на камень» . Означает, что сила неожиданно наткнулась на препятствие, на такую же силу противодействия, и остановилась.

Объяснить смысл пословицы: «На обиженных воду возят» или «На сердитых воду возят» . Говорится, когда кто-то сердится или обижается без оснований, из-за пустяка. Данная поговорка гласит, что самому сердитому от его гнева или от обиды становится только хуже.

Объяснить смысл пословицы «Один в поле не воин» : человек в одиночку мало что может, как одинокий солдат на войне. Для важных дел ему нужен коллектив, нужна помощь других людей. Только сообществом можно действительно быть «воинами» и менять что-то в мире.

Объяснить смысл пословицы «Один за всех, и все за одного». Она говорит о настоящей верной дружбе товарищей, которые всегда и во всех случаях помогают друг другу. Они поддерживают и стоят горой друг за друга в беде.

Объяснить смысл пословицы «При царе Горохе» Здесь говорится о чем-то, что было очень давно, в незапамятные времена. А может быть, то, о чем говорится, не происходило вообще. Ведь царь Горох – персонаж сказок, и никто не уверен, жил ли он когда-нибудь на самом деле.

Объяснить смысл пословицы «Рвет и мечет» . Эта присказка означает крайнюю степень злости и ярости. Для этого необязательно буквально что-то рвать в клочки и метать (швырять). Но смысл говорит о том, что человек готов к разрушению, так он зол.

Объяснить смысл пословицы «Рыбак рыбака видит издалека» . Пословица говорит о солидарности людей. Каждый человек в первую очередь замечает в толпе людей того, кто похож чем-то на него самого, кто ему подобен. Существует солидарность профессий, братство по признаку профессии: будь то рыбак, журналист, врач, рабочий на заводе, военный и так далее.

!!!!Объяснить смысл пословицы «Работа дураков любит» . Поговорка напоминает о том, что существует «дурная работа», излишняя и ненужная. Дурак тот, кто берется за нее, вместо того, чтобы подумать, стоит ли этим заниматься вообще, или изобрести более практичный, более полезный путь ее выполнения. Упорно трудиться и выбиваться из сил – не самое правильное решение в таком случае.

Объяснить смысл пословицы «Семеро одного не ждут» : решает всегда большинство. Решение в любой ситуации принимается всегда, исходя из интересов большинства.

Объяснить смысл пословицы «Семь раз отмерь, один раз отрежь» : перед тем, как что-то делать, нужно подумать, все взвесить, просчитать возможные ошибки и результаты. Тогда и дело выйдет хорошо.

Объяснить смысл пословицы «Слово-серебро, а молчание – золото» . К месту сказанные слова имеют большую важность. Но, вовремя придержав язык, можно иногда поступить намного лучше, чем, если бы высказался. Во многих ситуациях красноречивое или сдержанное молчание намного более ценно, чем любые слова.

Объяснить смысл пословицы «Старость не радость» : в старости человека одолевают слабости и болезни. Тело уже не слушается так, как раньше, и возможности человека ограничиваются. Становится все меньше товарищей, которые уходят в мир иной. Потому и радоваться старости нет причин.

!!!Объяснить смысл пословицы «Хороший друг ближе брата» : часто люди становятся очень близки не по родству, а по дружбе. Верный товарищ играет в жизни не меньшее место, чем родня. А часто – и большее, ведь родню не выбирают – плохая или хорошая, она уже есть. А вот друзей мы выбираем сами, по общим интересам, по душевным качествам, по нашему с ними взаимопониманию.

Объяснить смысл пословицы «Цыплят по осени считают» . Пословица означает: достижения и успехи нужно считать не в начале дела, и не ходу его, а уже по конечному результату. Происхождение пословица «Цыплят по осени считают» ведет от сравнения: вырастить цыплят после того, как они вылупились летом из яиц, трудно. Многие из них дохнут маленькими и не доживают до осени, и поэтому только осенью можно сказать, сколько цыплят удалось вырастить. Пословица, близкая по смыслу: «Делить шкуру не убитого медведя».

Объяснить смысл пословицы «Язык без костей мелет» : языку болтать легко, ему ничего не мешает. Так говорят, когда человек совсем не думает, что говорит, и насколько это сказанное к месту, и насколько вообще это стоит говорить.

Объяснить смысл пословицы «Язык до Киева доведет» : общаясь с людьми, можно справиться с любым заданием. Главное – не бояться спрашивать.

Объяснить смысл пословицы «Язык мой – враг мой» : часто неосторожно высказанные слова доводят человека до беды, до конфликта с другими людьми. От этого проистекают ссоры, обиды, непонимание, даже насилие. Потому, прежде чем давать волю собственному языку, нужно каждый раз обдумывать то, что собираешься сказать. Как будто свой язык - действительно враг, и с ним нужно держаться настороже.

Объяснить смысл пословицы «Язык языку весть подает» : любые новые сведения очень быстро передаются из уст в уста.

Объяснить смысл пословицы «Терпение и труд все перетрут». Усилия и старания человека со временем способны решить любую проблему, преодолеть любую преграду. Пусть это произойдет не сразу, но все-таки. Постепенно, медленно, но дело пойдет на лад, только нельзя отступать, нужно продолжать добиваться. Пословица, схожая по смыслу: «Капля камень точит»

!!!!Объяснить смысл пословицы «И на старуху бывает проруха»: никто не идеален. У каждого человека есть свои недостатки, каждый так или иначе ошибается в жизни.
!!!
Объяснить смысл пословицы «И лягушка может утонуть»: нет ничего, от чего человек был бы застрахован. Каким бы сильным, умным, энергичным он не был, он все равно может допускать ошибки, или с чем-то не справляться. Пословица, сходная по смыслу: «От тюрьмы и сумы не зарекайся» , «И на старуху бывает проруха» .

Объяснить смысл пословицы «Лиха беда начало» : начинать всегда труднее, а уж потом все начинает идти легче, быстрее, «катиться, как по маслу».

Объяснить смысл пословицы «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» : лучше довольствоваться малым, но реальным, чем стремиться к огромному, но несбыточному.


Держа при этом кружку с чаем, либо стакан?

Вы считаете - это красиво, аристократично?
Оттопыривать палец была необходимость у военных при работе с холодным оружием
- шашкой. В итоге мизинцы у военных плохо сгибались. И сидя в кабаке, беря рюмку или бокальчик они оттопыривали мизинец.

Мужчина, так держащий кружку, мнит себя интеллигентом и пытается привлечь к себе внимание женщин. смотрите, мол, какой я галантный эстет, ценитель женщин и хорошего чая. А девушка - страшная кокетка, которая пользуется популярностью у мужчин.

Вывод: оттопыренный мизинец - это мнимая интеллигентность и крайнее кокетство.

А Вы оттопыриваете мизинец, когда держите бокал, чашку или телефон?

Оттопыривание мизинца отличает "интеллигента" от "быдла"
или наоборот - оттопыривая мизинец, люди более низкого происхождения стремятся показать себя выше?

Раньше оттопыривала, теперь почему то перестала. В быдло наверное превратилась.

Отводить надо два пальца мизинец и безымянный ! Это признак царской особы
почему во время питья некоторые люди отгибают мизинец?

до 16 века ели руками – столовых приборов тогда не было. Пищу было принято брать тремя пальцами, а два – манерно оттопыривать. Такое поведение за столом было принято несколько веков, особенно пользовалось популярностью среди прислуги и людей с недостатком образования. К слову, в наше время некоторые тоже оттопыривают мизинец. Однако теперь это не только не считается чем-то в порядке вещей, но ещё и причисляется к дурному тону.


Социальная память...
В силу того что во времена дореволюционные у аристократии высшим показателем достатка было пить из фарфоровых кружек. А фарфор дорогой был. Поэтому ручки были ну очень маленькие, и, следовательно их приходилось брать тремя пальцами - большим, указательным и средним. Чтобы не обжечь остальные - приходилось их отгибать))) в частности мизинец)))
Вот человеческий организм и запомнил)))
Так что в принципе можно понять аристократ ты в прошлом или нет))))


!Дело в том, что изначально мизинец оттопыривала знать, потому что на пальцах было столько колец, что их вместе не свести было.
А уже потом стало считаться хорошим тоном оттопыривать палец, что бы показать что ты знать

американцы подражают Линкольну, который якобы так держал мизинец, когда пил чай.

мизинец осознанно - интересно, что данный жест может рассказать о человеке, который совершает это действие непроизвольно:

1. данный жест указывает на определенные границы в расположении собеседников друг к другу.
2. инициатор данного жеста в разговоре указывает на то, что все что он слушает воспиринимается им не всерьез.
3. такие жесты ярко выраженны у людей скрытных и у лгунов.

когда ч-к в состоянии стресса находится, его самооценка падает
считается, что если у ч-ка заниженная самооценка. то он не сможет многого достичь в жизни - это не так

пословица: посеешь характер, пожнешь судьбу
суворов-холерик(бодрый, энергичный, коммуникабельный,живой, как ртуть), кутузов-флегматик,меланхолик(мало говорил, много ел,спал, не любил двигаться)
Гоголь был ипохондриком-себя недооценивал
давление которое оказывают на работе, когда не поймешь кто тебе зайчик, влияет на адекватную самооценку(человек оценивает себя в каких критериях, эквивалентах)
мы одеваем роли(маски) когда выходим на улицу, но когда ложимся спать мы становимся собой
когда человек завязывается на своем имидже, ты уходишь в иллюзии(я такой какой я есть)
важен вопрос самопринятия
(мне хорошо наедине с собой)
все великие творч. люди всегда испытывали периоды недовольства, самокритики

жизнь-это искусство, можно получать удовольствие от всего
адекватная с-оценка это принятие себя любого(есть шанс сделаться лучше, сделай шаг, двигайся дальше, ты в полете)

есть печенье, пряники, первое, второе- у каждого свое наслаждение
!с.оценка формируется в 3-4 года
кризис идентичности-не понимаю кто я, почему со мной это происходит, непрекаянный, кризис ср. возраста-не знает для чего живет, тем ли делом занимаюсь?
я встаю каждое утро и знаю для чего я открыл глаза

не хочу раздувать щеки,делать хорошую мину при плохой игре
умение общаться и самооценка не связаны
я себя принимаю, мне хорошо с миром, я умею общаться с самим собой-это состояние должно быть
!недовольство,неудовлетворенность собой -это двигатель внутр.прогресса,эволюции, развития

постоянно быть собой довольным это ненормально
!все великие люди бывают собой недовольны часто. Ты недоволен собой, каким ты был вчера

среда, воспитание, отношения с родителями к 4годам формируют комплекс идентичности
мы выбираем в жизни то, что делаем с любовью, чтобы быть на своем месте
кризис в переводе с греческого поворот
!1.амый большой кризис в жизни-это кризис рождения, 2-стадия сепарация, когда отрывают от груди, ощущение себя беспомощным
на 1 яйцеклетку идет миллионы сперматозоидов, т.е. этот конкурс мы уже выиграли
!наши кризисы даются нам, чтобы мы размышляли, не глупели
жизнь-это искусство
Ленин: кино-высшее искусство
железная леди А. Меркель-нету детей
заниженная с-оценка-непринятие себя, скорбь, уныние= депрессия..Но лучше пережить страх, агрессию, т.к это вспышка
психологи говорят: все дети -гении. т.к большой рывок. После 6лет мы останавиваемся в развитии, т.к нам внушают, хватит мечтать..

Эйнштейн: в 30 лет я задавался детскими вопросами(что такое время,это мне помогло сделать открытие)
как бороться с депрессией: фантазируйте. мечтайте(мечты на 80процентов сбываются)
чем взрослее ч-к, тем меньше у него интуиции, фантазии
уважение -корень важить, взвешивать т.е. в собстенных глазах

то что есть вероятность, что с авто какие то проблемы, раз его спихивали из рук в руки столько раз
опадались машины прошедшие через 10 рук и как ни странно-не убитые.
Это от конкретной модели зависит и от людей конечно.
ничем смотри внешнее и тех состояние авто, для б\у машин до 2003 г. это не показатель а вот если берешь машину от 2004 и выше то уже смотри сколько по рукам ходила и сколько у кого задерживалась, хорошие машины через пару месяцев не скидывают!

у кого комплексы не любят и у того у кого их нет так же не любят
бессознательно женщина хочет отношений с мужчиной
у сороконожки спросили как она идет, она расстерялась и не смогла больше идти
!люди комплексом скрывают то, что стоит за ними
в основе комплексов ущемленное чувство Я
комплекс вины- в любой ситуации винит себя
люди компенсируют свою соц.неудачливость(консъерж чит. книги на японском яз)
для того,чтобы себя почувствовать выше, надо меня унизить
в отношениях комплексы: спасатель-жертва, ребенок-родитель, равноправие
!каждый начинает себя чувствовать лучше в глазах влюбленных, любящих, тк он тебя идеализирует
!!любовь дает возможность для развития, поэтому люди так стремятся к этому и дорожает этим

при влюбленности люди растут

в значимые даты, день рождения, свадьбы, смерти родственника и пр-происходят плохие события- наше бессознательное не право было
передача по поколению неудач или событий
любые действия должны быть завершены-если был маньяк, убийца, то это повторится в будущем с поколением
!!крайняя жестокость часто свойственна детям олигархов

закон кармы- это что посеешь, то и пожнешь- если посадил чертополох, не жди, что вырастет яблоня

техника: говорить- я не моя бабушка, я не умру в 54 года от инфаркта, я не мой папа...так надо убирать генетич. линию
не думайте о белой хромой обезьяне..частица не, отрицания- несет то, что реализуется, порождает обратное

кажущееся важнее действительного
Энергии много не бывает, учитесь копить энергию. Цигун


правило эзотерики: мы становимся всем тем, чему больше всего сопротивляемся (алкоголизм)надо принять как должное

11хорошие психотеропевты получаюися только из психоневротиков, тк нормальный ч-к не поймет душу больную, если сам не пережил этого


В 1820-е годы по проекту Александра Штауберта на западной стрелке острова(Новая Голландия) было построено кольцеобразное в плане здание морской тюрьмы, которое автор называл арестантской башней, а в народе прозвали «бутылкой» (отсюда якобы пошло выражение «лезть в бутылку»).

В 1828 году в Санкт-Петербурге, на территории Новой Голландии началось строительство Морской тюрьмы. Это трехэтажное, кольцеобразное в плане здание сам автор проекта А.Штауберт называл «башней». Скорый на выдумки наш народ, дал ей другое прозвище – «бутылка», за которым появилась народная шутка: «В Москве – Бутырка, а в Питере – Бутылка». Как вы уже догадались, выражение «Не лезь в Бутылку!» для жителей северной столицы означало вполне конкретные неприятности. А призыв соответственно означал: «Не нарывайся на неприятности, не высовывайся, а то угодишь в тюрьму Бутылку!»

Значение у "лезть в бутылку" следующее: кипятиться по пустякам, устраивать скандал на ровном месте или по крайне незначительному поводу. Например, если вам случайно наступили на ногу в автобусе, то не стоит лезть в бутылку и на весь салон выяснять отношения с обидчиком. Лучше, просто, спокойно принять извинения и ехать дальше.

А как же разум человека и русский язык. Не лезь в бутылку, а то залезешь и вылезти (быстро) уже не сможешь.. подумай о своих действиях ибо могут они нанести вред самому же себе..

Семь внутренних законов


1. «Мысли материальны»

Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек - мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями. Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце концов разрушит вас.

2. «Начинать с малого – это нормально»

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей».
Ралф Уолдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем». Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

3.« Простить»

Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы самого себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.

4. «Ваши поступки имеют значение»

Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что будут они значить, если вы не будете им следовать?
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову! Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует.

5. «Пытайтесь понять»

Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его.
Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. «Победите себя»

Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад.Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».

7. «Живите в гармонии»
Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония это не новая работа, не новая машина или новый брак. Гармония — это новые возможности и они начинаются с вас.

Dunkin’ Donuts (Данкин Донатс) — международная сеть кондитерских закусочных, одна из сетей компании Dunkin’ Brands. Представлена более чем 10 тыс. точками в 32 странах[1], примерно 6700 точек находится на территории США и более чем 3 тыс. в других странах мира.
История знаменитых кофеен с фирменными пончиками «Dunkin Donuts» началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. В 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно более 2,7 миллионов посетителей.

Сеть ориентирована на молодых активных горожан, которые дорожат каждой минутой своего времени. В США «Dunkin` Donuts» делает ставку на низкие цены; в Москве цены сопоставимы с ценами Старбакс (цена напитков идентична).


Открыв в 1996 году в Москве свой первый ресторан, компания потерпела неудачу, и в 1999 была вынуждена прекратить свою деятельность (по официальной версии, заведения были убыточными
[2].

11 мая 2010 года открылась первая московская кофейня сети на Новом Арбате. Эксклюзивная франшиза на развитие сети Dunkin` Donuts в России принадлежит ООО «Донатс проджект».


Dunkin’ Brands — американская компания, оператор сетей закусочных-магазинов под марками Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins. Штаб-квартира компании расположена в городе Кантон (штат Массачусетс).

Первая точка по продаже пончиков носила название «Открытый котелок», а в 1950 году название было изменено на Dunkin’ Donuts.[1]

Baskin Robbins была основана в 1945 году в калифорнийском Глендейле Бертоном Баскином и Ирвином Роббинсом — владельцами двух кафе, соответственно, «Бертонс» и «Сноубердс». В партнёрстве предпринимателям удалось создать новый формат общепита — кафе-мороженое.[1]
пончики («донатсы»)
Наиболее популярные среди россиян вкусы мороженого Baskin Robbins — пралине со сливками и миндально-фисташковое

44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль в молодости работали официантами в кафе Baskin Robbins. Обама позднее признавался, что с тех пор он не любит мороженое.

«Люби меня нежно» (англ. Love Me Tender) — чёрно-белый художественный фильм режиссёра Роберта Вебба. Первоначальное рабочее название киноленты — «Братья Рено». Фильм выпущен кинокомпанией «20th Century Fox» 15 ноября 1956 года и назван именем известной баллады «Love Me Tender». Фильм снят в жанре вестерна, представляет актёрский дебют в полнометражном кино известного музыканта и актёра Элвиса Пресли.

Клинт Рено (Пресли), оставшийся дома во время Гражданской войны между Севером и Югом, пока его братья пошли на войну, отбивает девушку у своего старшего брата Вэнса (Эган) и женится на ней. Незадолго до этого, семье Рено по ошибке сообщают, что один из братьев, Вэнс, был убит на поле битвы. Когда Вэнс неожиданно возвращается домой живым и невредимым он узнаёт, что его старая подруга, Кэти (Дэбра Пейдж), вышла замуж за Клинта. Хотя Вэнс воспринимает это известие почти спокойно, в отношениях семьи происходят серьёзные перемены, и теперь каждый должен преодолеть скрытые семейные разногласия. В это же время Вэнс, как солдат Конфедеративных Штатов Америки, становится вовлечён в нападение на поезд, где он крадёт деньги Федерального правительства. Вэнсу грозит злоупотребление служебным положением в то время, когда он пытается возвратить деньги против желания своих союзников.

Фильм завершается трагическим финалом с перестрелкой между двумя родными братьями Рено, исходом которой становится убийство Клинта.

В первый же день Элвис поразил режиссёра Роберта Вебба тем, что выучил наизусть весь сценарий, вплоть до авторских ремарок.[1]
Первоначально в фильме не предполагалось никаких песен, но почуяв невиданный коммерческий успех, менеджер певца Том Паркер поспешил ввести четыре музыкальных эпизода — как неизменно поступал и дальше.[1]
Выйдя на экраны, его дебютный фильм установил кассовый рекорд, разделив его лишь с «Гигантом»,одним из самых удачных фильмов студии Warner Brothers.[1]
На съемках этого фильма протекал «мотоциклетный роман» Элвиса и юной Натали Вуд — будущей «звезды» из «Вестсайдской истории».[1]
Известен наиболее реалистичный фильм, повествующий историю о жизни братьев Рено — «Гнев на рассвете» (1955)

Мать Элвиса Пресли, Глэдис, была столь расстроена трагической концовкой фильма, что Элвис признался своему менеджеру полковнику Тому Паркеру, что больше никогда не хотел бы быть убитым в своих фильмах. Подобного трагического финала в фильмах с участием Пресли в его фильмографии неизвестно.

Слоган фильма

«Ты нежно полюбишь его в истории, для которой он был рождён!» (англ. «You’ll Love Him Tender in the Story He Was Born to Play!»)


www.rublogi.ru/sex/589.html
Зато будем обсуждать все остальные. Пора восстановить справедливость. Мужчины, которым за 40-45 (и уж тем более за 50) в постели очень часто разочаровывают. Теперь их очередь бросать в меня тапки.


Более того, я часто читаю о «возрастных» проблемах женщин. И толстеют они, и целлюлит у них, и сиськи уже не такие упругие, и вены на ногах.

Все мои «жалобы» можно грубо поделить на три группы:

1) Физическая форма или палка-палка-огуречик.
2) «Контроль» в кавычках или кончай уже, чёрт бы тебя подрал.
3) Мои-твои оргазмы или о вреде мастурбации.

Сверху ему трудно – когда он последний раз отжимался? Если пытается показать себя героем, то зальёт вас потом – это слишком большая нагрузка на отвыкший от каких-либо нагрузок организм. Но чаще всего на руках он долго не держится, поэтому либо наваливается всем телом (и попробуй подыши), либо потихоньку отвыкает от позы сверху. Предпочитает на спине, на боку...

Тут важно добавить, что если обоих партнёров вечный секс на боку устраивает, то ради бога. Если даме нравится годами прыгать сверху на неподвижном супруге, то у меня нет к ним претензий.

В какой-то момент у меня была идея создать тест на постельную совместимость – типа, если не можешь 15 раз спокойно отжаться и хотя бы километр пробежать (можно заменить бег чем-то другим, велосипедом, например), не умирая, то иди спи с кем-нибудь другим. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. Мы так устроены, что человек, ведущий сидячий образ жизни и не занимающийся никаким спортом (регулярно), потихоньку разваливается. Если он ещё и курит и плохо питается, то разваливается в два раза быстрее. Это его дело, конечно, но я не хочу с ним спать. И мало кто хочет. Скорее всего, жена его «не удовлетворяет» потому, что он её не возбуждает. И я её не виню.

В молодости многие мужчины страдают от преждевременной эякуляции. Да даже те, кто не страдает, часто жалуются на то, что процесс трудно контролировать. Уж больно всё быстро происходит. Потом мужчины взрослеют и «держаться» всё дольше и дольше. (Кстати, кто придумал глупую фразу о том, что пик мужчины приходится на 18 лет, а женщины – на 35? С женским вариантом я согласна, но про мужчин – бред. Кому нужен этот гормональный «пик», когда там до двух не успеешь сосчитать? К тому же они чаще всего плохо соображают, что делают. Настоящий пик у мужчины примерно тогда же, когда и у женщины – от 25-27 до 40+, в зависимости от индивидуума.

В какой-то момент мужчина через свой «пик» переваливает. Половой акт занимает всё больше и больше времени, особенно если он с женщиной вместе уже 15 лет.
Это как раз нормально – какие-то вещи необратимы с возрастом. Но меня всегда поражает, когда это подаётся как «контроль». Мол, смотри, как я долго могу - тебе же нравится, когда мужчину хватает надолго?

Но в какой-то момент женщина уже своё получила, потом ещё, потом подождала (ну, ему тоже надо), потом ещё подождала, потом попробовала то да сё, так да сяк, а он никак, потом устала, потом это уже трение и надоело, потом «когда же он уже»... и так далее. Когда это происходит несколько раз подряд, начинаешь ожидать очередного полового акта с некой опаской – ой, а он опять заладит на 45 минут, пока не разродится наконец?

«Контроль» - понятие двустороннее. То есть хорошо бы не только не кончать, когда не хочешь, но и кончать, когда хочешь. Не сразу, конечно, но и не через час. У женщин с годами стенки влагалища становятся тоньше, трение по пол часа (в позе «на бочку», а то он устал) их раздражает, добавлять смазку каждые 10 минут в лом, да и неудобно, и всё это превращается в унылый марафон. Она начинает отлынивать – я бы от такого тоже отлынивала. Он говорит, что она с годами стала холодной. Но что интересно, подкинь этим «холодным женщинам за сорок» молодого, спортивного парня, и они ещё ого-го. ОГОГО. Потому что он движется, позы меняет, на руках держится, не потея, не трёт ничего по двадцать минут под одним углом и не пыхтит, как боров. И длится это минут 10-15, максимум (сам акт, а не то, что до него). К тому же эти парни – о чудо! – способны сделать это несколько раз. Разве этих женщин можно винить?


Как мы уже выяснили, в молодости организм гибкий. Можно, например, не заниматься спортом, но вполне держаться в постели. Можно также пять лет не иметь женщин, или иметь только редких/случайных, удовлетворяясь исключительно рукой, а потом лечь с дамой в постель и не испытывать ни малейших трудностей. Но с годами организм прощает нам всё меньше и меньше – как мускулы и дыхалка, так и нервные окончания. Если у вас не было регулярного секса в 22-25, не проблема. А вот мужчина, который, скажем, развёлся с женой в 39, а потом 7-8 лет имел только случайных попутчиц и на 90% довольствовался рукой, может, к удивлению своему, обнаружить, что с дамой уже не получается. То есть с эрекцией всё нормально, но довести это до победного конца можно почему-то только вышеозначенной рукой.

Нервные окончания привыкают к определённому типу стимуляции и теряют «гибкость». Рука, во-первых, сухая, во-вторых, создаёт определённый уровень давления, которое влагалище (мягкое) обеспечить не может. К тому же человек, когда он сам с собой, полностью расслабляется, а тут надо ещё кого-то удовлетворять. Организм теряет способность приспосабливаться.

Вы думаете, я говорю об отдельных/редких случаях? Да почти о всех! Я выяснила как на личном опыте, так и поговорив с другими женщинами, что если вам попался мужчина за сорок, и уж тем более за 50, который либо никогда не был женат, либо давно развёлся, и у которого не было регулярных/постоянных половых контактов уже сколько-то лет, можно на 90% предсказать, чем это закончится. Рукой это закончится, если он не стесняется. А если стесняется, то ничем. Как неполиткорректно, но очень метко, выразилась одна моя приятельница, унылые задроты теряют после какого-то возраста шанс на реабилитацию.

Но никто не признаётся. Можно ведь просто сказать, мол, так и так, я теперь только так могу. Сначала тебя удовлетворю, потом себя. Нет, они теоретическую базу надстраивают. Мол, какая тебе разница? Ну что тебе мои оргазмы? Ты не волнуйся, я и так удовольствие получаю. Тут я всегда слегка фигею. А что тебе мои? Тебе мои оргазмы важны? Да, говорит, конечно, а как же. А почему не наоборот? Мне важны и нужны мужские оргазмы. Иначе это черт-знает-что. А если они не важны, то найди себе женщину, которая тоже не кончает, и будет вам всем счастье, потому как какая разница?


Подведём итоги. Уж на что я секс люблю, но когда это превращается в работу, он не в радость
. И моё либидо ещё поискать надо – нас меньше трети таких. Для более «среднеарифметических» женщин подобные любовники – вообще кошмар. Нет, я не начала западать на подростков и студентов – до этого ещё не дошла. Но с какого-то момента я начала обращать внимание на форму даже своих ровесников, не говоря уж о тех, кто старше. Уж очень много по просторам ходит... бог знает чего.

Вы хотите в меру стройных, сексуальных женщин в хорошей физической форме? Извольте соответствовать.



kizune: Да... Жить страшно...
Мне в этом году исполняется 45 лет, и пока ещё, к счастью, мне не приходилось спать с мужчинами, старше 35-37 лет (я вдова, замуж снова не собираюсь).Но рано или поздно придётся ведь переходить на свою возрастную группу - а там такое?! И это в США, где мужчины, насколько мне известно, в гораздо лучшей форме, нежели у нас, в Казахстане?!
Мрачно. Не хотелось бы лет через пять ставить на своей сексуальной жизни крест...

alypa: вы так много не знаете о том, почему не бывает секса годами, что я за вам могу только искренне порадоваться.
есть пласт мужчин, которые получают удовольствие от работы, от компьютерных игр, от еды, наконец, от спорта , да от чего угодно. только не от секса. они годами не сексуются, они этого не стесняются, они вообще этим не обеспокоены. При этом, они массово женаты. Они отличные заботливые мужья, прекрасные отцы, отлично зарабатывают. Их единственный недостаток - полное нежелание заниматься сексом. И их - реально много.

febb: ну что за сплошные половые акты?! А как же душевность и всё такое? :)

azbukivedi: Про душевность уже было, теперь про трах


Ученые всего мира работают над объяснением механизма старения и поиском путей увеличения продолжительности жизни. Многое в этой области ещё не ясно, но кое-что уже совершенно точно установлено. Например, однозначно доказанным считается факт, что продолжительность жизни зависит не только и не столько от генетической предрасположенности, но и от нашего образа жизни, то есть от множества мелких факторов: питания, сна, физической активности, которые мы можем и даже обязаны контролировать.

Мы все слышали легенды про чудодейственные заморские травы и снадобья, которые обладают сверхъестественными оздоровительными свойствами. Между тем, не менее полезные продукты имеются и возле нас. Издание HUFFPOST опубликовало список самых полезных продуктов, которые способны продлить вашу жизнь.

Капуста брокколи для защиты от рака
Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат сульфорафан и другие антиоксиданты, которые помогают защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Когда дело касается овощей, то старайтесь употреблять их сырыми: недавнее исследование показало, что кипящая вода имеет «эффект вымывания», который снижает концентрацию полезных веществ.

Цельные зерна от сердечно-сосудистых заболеваний
Цельное зерно содержит разнообразные антиоксиданты и витамины, а также клетчатку, которая, как известно, помогает защититься от высокого уровня холестерина и регулируют уровень сахара в крови, что защитит вас от диабета. А один вид цельного зерна — овес — имеет уникальный антиоксидант под названием avenanthramides, который обеспечивает дополнительную защиту от холестерина.

Ягоды для мозга, костей и мускулов
Ягоды хороши не только для продления жизни, они также могут значительно улучшить её качество. Ягоды полны антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, а имеющиеся в них антоцианы особенно полезны для полноценного функционирования мозга и мышечных тканей.

Темный шоколад для борьбы с воспалениями
Тёмный шоколад содержит противовоспалительные вещества под названием флавоноиды, которые также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвратить образование тромбов. Но самая большая польза этих веществ является в замедлении процесса старения и гибели клеток.

Помидоры для профилактики рака
Помидоры являются прекрасным источником ликопина, самого сильного каротиноида — антиоксиданта, присутствующего в крови человека. Достоверно выяснено, что он помогает защититься от некоторых видов рака, например, простаты, легких и желудка.

Cвекла как источник бетаина
Содержащийся в большом количестве в свекле бетаин, в соответствии с последними исследованиями, опубликованными в American Journal of Clinical Nutrition, вызывает снижение риска аденомы предстательной железы и колоректального рака. Кроме этого, это вещество обладает заметной способностью улучшать внешний вид кожи, так как является хорошим увлажнителем и осмопротектором.

Грецкие орехи для снижения уровня холестерина
Грецкие орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая является одним из видов полиненасыщенных жирных кислот. Их присутствие в организме препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей.

Экзотические страны
• Таиланд

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно
из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом
месте, и платить при этом 30$; в месяц.

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести
готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

• Камбоджа

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.

Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.

Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.

Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.

• Филиппины

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых.

Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.

Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как
Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.

Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табак. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

• Коста-Рика

Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания. Земельные участки в области есть на любой вкус.

Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц
можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом.

А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.

Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана
обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно,

то можно вложиться в 50 центов.

• Белиз

Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.

В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.

Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.

Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно — можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.

Одной из главной особенности мужчин по сравнению с женщинами является то, что мужчины больше ориентированы на действия, а женщины - на общение. Из-за этого небольшого различия и возникает масса конфликтов и обид как с одной, так и с другой стороны.

Но если ближе к теме, то смысл такой.

Мужчина намного лучше воспринимает действия женщины, чем слова. (Иногда же он слова вообще не воспринимает, а только действия).

Как всегда, прошу вас не доводить до абсурда. Конечно, мужчина понимает как действия, так и слова женщины. Поэтому разговаривать с мужчиной так же полезно. Я хочу сказать, что слова он воспринимает гораздо и гораздо хуже, а действия намного и намного лучше, чем думает женщина.

Приведу небольшую аналогию для большей понятности.

Например, перед вами грудной ребенок. Если он начинает плакать, то никогда и никому не придет в голову, что нужно почитать нотации ребенку в виде: «Перестань плакать немедленно, у меня болит голова».

Даже самые нотационные люди в этой ситуации начинают что-то делать. Например, соображают, что нужно покачать ребенка, покормить, перепеленать, вызвать врача и т.д.

И даже когда ребенок немного подрастает, то действия родителей намного перевешивают слова. Например, если ребенок капризничает, то его могут просто взять за руки и вывести из магазина, где ему понравилась какая-то слишком дорогая игрушка, можно поставить в угол, если не слушается, можно покормить, погладить, покачать, дать или забрать какие-то игрушки и т.д.

Но если вернуться к мужчинам, то вы, наверное, слышали словосочетание: «Мужики – это как маленькие дети». Обычно это словосочетание употребляют, когда женщины видят, с каким детским интересом и криками мужчины играют в новые компьютерные игры, смотрят новые игрушки для мужчин (вроде автомобиля, победы в бизнесе и т.п.).

Если подвести небольшой подитог, то для того, чтобы мужчина лучше вас понимал и больше прислушивался к вашим словам, нужно больше действовать и меньше говорить. Рекомендую прочитать статью ""Моя твоя не понимай", или как сделать так, чтобы мужчина вас понял".

Женщины иногда разговаривают с мужчинами, как будто и вправду думают, что те их понимают. То есть пытаются донести до них гамму своих женских эмоций и мыслей.

Однако, в отличие от женщин, мужчины не в состоянии воспринимать больше, чем одну мысль одновременно


Например, если вам что-то нужно от мужчины, то вы уже знаете, что его нужно предварительно покормить (не перекормить), усадить в какое-то кресло, чтобы он не мог бегать туда-сюда, пообещать, что после разговора вы дадите ему поиграть в его любимую игрушку (компьютерную, почитать газету и т.д.).

Поэтому железное правило общения с мужчиной состоит в том, чтобы использовать не больше одной мысли и двух эмоций в разговоре.

Всю гамму эмоций, которую вы испытываете, приведите к двум эмоциям. Т

если вы спрашиваете, то делайте ОГРОМНУЮ паузу.