Ask for money, and get it viced. Ask for advice, get money twice. I’m from the Dirty, but that chico nice. Ya’ll call it a moment, I call it life.
One day when the light is glowing, I’ll be in my castle golden But until the gates are open, I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment.
Mr Worldwide! Christina Aguilera! Oye mamita, come on, dale, que la cosa esta rica.
I wanna feel this moment.
Feel this moment…
[Beat break]
Reporting live, from the tallest building in Tokyo. Long ways from the hard ways. Bill sos, and oh yeas. They count it always, 305 all day Now baby we can party, oh baby we can party. She read books, especially about red rooms and tie ups. I got it hooked, cause she seen me in a suit with the red tie tie it up. Meet and greet, nice to meet ya, But time is money. Only difference is I own it, Now let’s stop time and enjoy this moment.
One day when the light is glowing, I’ll be in my castle golden. But until the gates are open, I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment.
Feel this moment…
I see the future but live for the moment, make sense don’t it. Now make dollars, I mean billions, I’m a genius, I mean brilliant. This street is what scoot ‘em And made ‘em slicker, to slick with the ruler. I’ve lost a lot, and learned a lot, but I’m still undefeated like Zula. I’m far from cheap, I break down companies with alll my peeps. Baby, we can travel the world And not given view, and all you can see Time is money, only difference is I own it, like a stop watch, Let’s stop time and enjoy this moment
One day when the light is glowing, I’ll be in my castle golden. But until the gates are open, I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment.
Feel this moment…
I just wanna feel this moment. I just wanna feel this moment.
Почувствуй этот момент
Я просил денег и получил их, Я просил совета и приумножил свои богатства. Я такой плохой, а эта девочка хороша. Вы все зовете это моментом, а я — жизнью.
Однажды, когда свет озарит меня, Я буду сидеть в своём золотом замке, Но пока врата не открылись, Я просто хочу почувствовать этот момент, Я просто хочу почувствовать этот момент, Я просто хочу почувствовать этот момент!
Я говорю о жизни, с высочайшего небоскреба Токио, Из грязи в князи выбиться не просто Иногда я просил о помощи, иногда торжествовал Это всегда имеет вес, я из Майами. Теперь, милая, мы можем загулять Она читает книги, особенно про гангстеров и любовь, Я это приметил, ведь она видела меня в костюме с красным галстуком. Званые вечера: приятно познакомиться, Но время – деньги, И разница лишь в том, что у меня они есть. Но давай остановим время и насладимся моментом!
Однажды, когда свет озарит меня, Я буду сидеть в своём золотом замке, Но пока врата не открылись, Я просто хочу почувствовать этот момент, Я просто хочу почувствовать этот момент, Я просто хочу почувствовать этот момент!
Почувствовать этот момент.
Я вижу будущее, но живу одним мгновением — в этом есть смысл, правда? Сейчас я делаю деньги, миллиарды, я гений, Я настоящий бриллиант. На этих улицах – естественный отбор: Некоторые пресмыкаются перед королём Я многое потерял и многое узнал, Но я по-прежнему не побежден, как зулусы. Я вовсе не беден, Я разоряю компании со своими друзьями. Детка, мы можем объехать весь мир Ты всё увидишь сама, никто не станет навязывать тебе своё мнение Время — деньги, и разница лишь в том, Что у меня они есть, Давайте остановим время и насладимся моментом!
Однажды, когда свет озарит меня, Я буду сидеть в своём золотом замке, Но пока врата не открылись, Я просто хочу почувствовать этот момент, Я просто хочу почувствовать этот момент, Я просто хочу почувствовать этот момент!
Почувствовать этот момент…
Я просто хочу почувствовать этот момент! Я просто хочу почувствовать этот момент!
Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.
1. "451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери 451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...
2. "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи Роман Кена Кизи (1935-2001) "Над кукушкиным гнездом" уже четыре десятилетия остается бестселлером. Только в США его тираж превысил 10 миллионов экземпляров. Роман переведен на многие языки мира. Не менее знаменитым, чем книга, стал кинофильм, снятый Милошем Форманом, награжденный пятью Оскарами.
3. "1984" Джордж Оруэлл Джордж Оруэлл (настоящее имя — Эрик А. Блэр), писатель острого, иронического ума, за свою недолгую жизнь создал множество произведений, из которых в нашей стране наиболее известны повесть-притча "Скотный двор" и знаменитый, ставший итогом жизненного и творческого пути своего создателя роман-антиутопия "1984", вошедший в данное издание. Написанный четыре с лишним десятилетия назад, этот роман и сегодня сохраняет свою актуальность.
4. "Мы" Е. Замятин Настоящее издание содержит не только наиболее известный роман и повесть Евгения Замятина, входящие в школьную программу, но и дополнительный материал: комментарии, хронологическую канву жизни и творчества, а также темы сочинений, развернутые планы некоторых из них и сами сочинения. Для учащихся старших классов.
5. "Бойцовский клуб" Чак Паланик Чак Паланик живет и Портленде, штат Орегон. Перу его принадлежат четыре романа. Перед нами — дебют Паланика в литературе. «Бойцовский клуб», Своеобразный манифест «сердитых молодых людей» нашего времени... Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии. Вы смотрели фильм «Бойцовский клуб»? Тогда — читайте книгу, по которой он был снят!
6. "Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи", стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.
7. "Убить пересмешника..." Харпер Ли Роман американской писательницы Харпер Ли написан от лица восьмилетней девочки и рассказывает о жизни скромной семьи Аттикуса Финча. Действие романа происходит в 1935 г. в маленьком американском городке.
8."О дивный новый мир" Олдос Хаксли Олдос Хаксли - знаменитый писатель, классик английской литературы XX века, один из создателей так называемого "интеллектуального романа", автор всемирно известных романов "Желтый Кром" (1921), "Контрапункт" (1928), "Слепец в Газе" (1936) и многих других. В настоящем издании вниманию читателей предлагается блестящий роман-антиутопия "О дивный новый мир", созданный Олдосом Хаксли в 1932 году и по праву занимающий место в одном ряду с такими литературными шедеврами минувшего века, как романы "Мы" Е. Замятина и "1984" Дж. Оруэлла.
9. "Процесс" Франц Кафка Предлагаем читателю знаменитый роман Франца Кафки в наиболее полной редакции. Именно в таком виде последние двадцать лет выходит этот роман в немецких изданиях. В качестве послесловия в книгу включена статья А. Белобратова "Процесс "Процесса": Франц Кафка и его роман-фрагмент".
10. "Джентльмены и игроки" Джоанн Харрис Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.
По общей площади виноградников Болгария занимает место в первой мировой десятке: виноград для промышленного производства выращивают на площади в 100 тысяч гектаров, а 60 тысяч гектаров — для частного употребления. Ежегодно в Болгарии производится более 10 миллионов гектолитров вина, по этому показателю страна входит в первую мировую двадцатку. Среднее потребление вина в Болгарии составляло 11,2 литра на человека в год (данные на 2006 год)
Развитию виноделия способствовало соседство страны с Византией, чья культурная традиция была связана с употреблением вина, и последующее принятие болгарами христианства, так как вино является частью обряда евхаристии. Во время пятисотлетнего османского ига виноделие не утратило своих традиций. Но в этот период была проблема с хранением вина, из-за чего молодое вино могло стоить дороже выдержанного, так как неправильное хранение вина приводило к прокисанию. Энология (от др.-греч. οἶνος — «вино») — наука о вине. Энология включает в себя виноделие — контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путем брожения и сведения о последующем уходе за вином и правильном его хранении.
Энолог — специалист, который занимается оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина. Обычно сам выращивает виноград и занимается производством вина (виноделием).
На ежегодных мировых выставках в ХІХ и в начале ХХ в., Болгария участвовала двумя основными продуктами — розовым маслом и вином. В настоящее время виноградарство и виноделие - почти целиком удел частных предприятий, но государство оказывает поддержку этой отрасли
Регион расположен на севере Болгарии и охватывает центральную и западную часть Дунайской равнины, южный берег Дуная и прилежащих к нему регионов. Характеризуется умеренно-континентальным климатом с жарким летом и большим количеством солнечных дней. В регионе получили распространение Мускат Оттонель, Гамза (также известный как Кадарка), Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Алиготе, Памид и другие сорта. Производятся качественные белые сухие вина, классические игристые вина и качественные красные вина, имеющие богатый фруктовый аромат и свежий вкус
Выращивается местный сорт Широка мелнишка лоза, а также Каберне Совиньон и Мерло. Местные жители гордятся фактом, что мехи с популярным мелнишским вином продавались в Европе греческими торговцами, и 500 литров этого вина ежегодно поставляли лично сэру Уинстону Черчиллю.
Первыми, кто предложил возрастную периодизацию развития, были Пифагор, Гиппократ и Аристотель.
Пифагор (VI в. до н.э.) выделял четыре периода в жизни человека :
весну (становление человека) – от рождения до 20 лет; лето (молодость) – 20-40 лет; осень (расцвет сил) – 40-60 лет; зиму (угасание) – 60-80 лет.
Гиппократ в ходе всей жизни человека выделял 10 семилетних периодов.
Аристотель делил детство и отрочество на три стадии:
первая – от рождения до 7 лет; вторая – от 7 до 14 лет; третья – от 14 до 21 года.
На сегодняшний день не существует единой общепринятой классификации возрастных периодов развития человека, хотя в разное время предпринимались многочисленные попытки создания возрастной периодизации. В результате этого появилось множество различных классификаций, а единой классификации так и не было создано.
В классификации Дж. Биррена (1964) выделяются восемь фаз жизненного развития человека.
Первая фаза – младенчество, охватывает период до 2 лет. Вторая фаза – предшколъный возраст, от 2 до 5 лет. Третья фаза – детство, 5-12 лет. Четвертая фаза – юность, 12-17 лет. Пятая фаза – ранняя взрослость, 17-25 лет. Шестая фаза – зрелость, 25-50 лет. Седьмая фаза – поздняя зрелость, 50-75 лет. Восьмая фаза – старость, от 75 лет и далее.
В классификации Э. Эриксона выделяются следующие возрастные этапы, стадии психосоциального развития:
от рождения до 1 года (младенчество, или орально – сенсорная стадия), от 1 года до 3 лет (раннее детство, или мышечно – анальная стадия), от 3 до 6 лет (возраст игры , или локомоторно – генитальная стадия), от 6 до 12 лет (школьный возраст , или латентная стадия), от 12 до 19 лет (подростковый и юношеский возраст), от 20 до 25 лет (ранняя зрелость), от 26 до 64 лет (средняя зрелость), от 65 лет (поздняя зрелость).
В одной из распространенных современных международных классификаций (Квинн В ., 2000) выделяются следующие возрастные этапы:
младенческий возраст – от рождения до 3 лет, раннее детство – от 3 до 6 лет, детство – от 6 до 12 лет, подростковый (юношеский) возраст – от 12 до 18 лет, молодость – от 18 до 40 лет, зрелый возраст – от 40 до 65 лет, пожилой возраст – от 65 лет.
В современном фундаментальном издании по психологии развития Г. Крайг (2000) приводится периодизация хотя и близкая к вышеуказанной, но не совпадающая с ней полностью. Здесь выделяются следующие возрастные этапы:
младенческий возраст – от рождения до 2 лет, раннее детство – от 2 до 6 лет, среднее детство – от 6 до 12 лет, подростковый (юношеский) возраст – от 12 до 19 лет, ранняя взрослость – от 20 до 40 лет, средняя взрослость – от 40 до 60 лет, поздняя взрослость – от 60 лет и далее.
Чт нужно мужику по годам: с 18 до 35 - Водка,лодка и молодка с 35 до 70 - Кино,вино и домино с 70 до + -Кефир,зефир и тёплый сартир
Это вообще спорный вопрос. Потому,что мы имеем возраст не по годам, а по тому как ты чувствуешь на тот или иной возраст. Можно быть глубокой старушкой, а выглядеть очень даже гламурненько и живенько, а можно в свои 35 лет быть глубоким стариком. можно в 25 быть совсем еще ребенком, каждому возрасту соответсвует своя характеристика. Хорошо когда совпадают возраст и года. Детство _ до школы, Отрочество и ПОдростковый возраст - школа, Юность - студенты, Молодость - до 30 лет, средний возраст до 40, Зрелость после 40, а старость пусть как можно дольше "задерживается", а если придет, то пусть будет красивой. Я желаю всем быть СЧАСТЛИВЫМИ в любом возрасте!!!!
Юность: есть время, есть силы, нет денег. Зрелость: есть силы, есть деньги, нет времени. Старость: есть время, есть деньги, нет сил.
Все наши мужчины – они, словно птицы, И каждый по своему в жизни гнездится. Мужчина – Сова – по ночам смотрит скачки. Мужчина – Сорока – имеет заначки. Мужчина – Орел – ревность, молнии, громы. Мужчина – Синица – все тащит из дома. Мужчина – Снегирь – нет красивее фрака, Но он – перелетная птица, однако. Воробышек – дома зимою и летом. Петух - .(извините, сейчас не об этом). Вам Дятел наладит домашний уют – Соседям всем сразу – хана и капут. За Голубем нужен особый уход Воркует лирично, но всюду помет. Мужчина – Кукушка – беспечен, как ветер, Жена – однодневка, пристроены дети. Мужчина – Колибри – с цветка на цветок, Лишь сладкое любит его хоботок. Пингвин – интересная, в общем- то, птица, Игрив, но все время чего то боится, А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет, Прекрасен его белокрылый полет. Какие ж вы разные, наши мужчины, Но вас не любить – нет серьезной причины.
Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Город расположен у впадения реки Москвы в Оку, примерно посередине между Москвой и Рязанью. Расстояние от Москвы по автодороге — 100 км По территории города протекает несколько рек, наиболее крупные из которых Ока, Москва, Коломенка. Геральдическое описание герба Коломны гласит: «В лазоревом поле на зелёном холме, тонко окаймлённом золотом, — серебряная колонна, увенчанная золотой короной, сопровождаемая по бокам двумя золотыми шестилучевыми звёздами (двумя лучами вверх)».
Коломенский кремль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени. Он был построен за шесть лет с 1525—1531 года по приказу Василия III. От Коломенского кремля сохранились кирпичные стены с семью башнями. Одна из них наиболее известная называется Пятницкая с православной иконой над воротами.
Город Коломна является одним из самых зеленых городов Подмосковья.
Ато́лл Бики́ни (англ. Bikini Atoll, ато́лл Эшшо́льца) — атолл в Тихом океане в цепи Ралик (Маршалловы Острова).
Ближайший материк, Австралия, расположен в 3400 км. Остров имеет неправильную форму, напоминающую овал Согласно мифологическим представлениям маршалльцев, остров был создан богом Лова[9].
Бикини был впервые открыт европейцами в 1825 году. Это сделал русский капитан Отто Евстафьевич Коцебу, назвавший остров «атоллом Эшшольца» В общей сложности на атоллах Бикини и Эниветок Соединённые Штаты произвели в период с 1946 по 1958 год 67 ядерных испытаний Название женского купального костюма бикини произошло от названия этого атолла, точнее — прошедших там в 1946 году испытаний.
Держа на вытянутой руке стакан с водой, профессор задал своим ученикам следующий вопрос: - Как вы считаете, сколько может весить этот стакан? Студенты оживлённо зашептались. Стали раздаваться различные ответы: - Грамм 200! Да нет, пожалуй, 300! Хотя, может, и 500! - Точно я этого узнать не смогу, пока не взвешу его. Но это сейчас и не нужно. Вопрос мой таков: - Что же произойдёт, если я вот так продержу этот стакан в течение 15 минут? - Ничего! - И действительно, ничего ужасного не случится, - усмехнулся профессор. - Скажите, а что произойдёт, если я часа 2 буду держать этот стакан в своей вытянутой руке? - Рука начнёт болеть. - А в течение целого дня? - Рука просто онемеет, наступит сильное мышечное расстройство, а далее – паралич. Вполне возможно, что вас придётся отвезти в больницу, - произнёс один из студентов. - Как, по-вашему, изменится ли вес стакана от того, что я буду держать его в течение всего дня? - Вроде, нет! – довольно рассеянно отвечали студенты. - А что же тогда нужно сделать для того, чтобы всё это исправить? - Да просто поставить этот стакан на стол! – весело произнёс один из студентов. - Абсолютно верно! – с нескрываемой радостью ответил профессор. – Вот точно также и обстоят дела с любыми жизненными трудностями. Подумайте о какой-либо проблеме в течение нескольких минут, и она непременно окажется рядом с вами. Подумайте о ней в течение нескольких часов, и она начнёт вас засасывать. Ну, а если будете думать об этом в течение всего дня, то вас просто парализует. Конечно, можно думать о проблеме, но, ни к чему хорошему это не приведёт. «Вес» её ничуть не уменьшится. Справиться же с проблемой может только действие. Либо решите её, либо отложите в сторону. Не стоит держать на душе тяжеленные камни (обид, разочарований, неудач). В этом нет никакого смысла. Запомните, проблемы это не решает, а лишь парализует вас.
Life Is Wonderful (оригинал Jason Mraz) Жизнь чудесна (перевод Екатерина Стрижова из Химок) It takes a crane to build a crane Нужен кран, чтобы построить кран. It takes two floors to make a story Нужно два пола, чтобы сделать этаж. It takes an egg to make a hen Нужно яйцо, чтобы получилась курица, It takes a hen to make an egg Нужна курица, чтобы получилось яйцо.. There is no end to what I'm saying Нет конца тому, о чем я рассказываю..
It takes a thought to make a word Нужна мысль, чтобы сказать слово, And it takes some words to make an action Нужны слова, чтобы свершилось действие, And it takes some work to make it work Нужен труд, чтобы вышла работа, It takes some good to make it hurt Нужно что-то хорошее, чтобы узнать боль, It takes some bad for satisfaction Нужно что-то плохое, чтобы получить удовлетворение.
Ah la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна, Ah la la la la la la life goes full circle А ла ла ла ла ла ла жизнь жизнь проходит полный круг, Ah la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна.... Ah la la la la А ла ла ла ла
It takes a night to make it dawn Нужна ночь, чтобы наступил рассвет, And it takes a day to make you yawn brother Нужен день, чтобы ты начал зевать, братец. It takes some old to make you young Нужна старость, чтобы ты почувствовал себя молодым, It takes some cold to know the sun Нужен холод, чтобы узнать тепло солнца, It takes the one to have the other Одной половинке нужна другая для целостности...
And it takes no time to fall in love Не нужно много времени, чтобы влюбиться, But it takes you years to know what love is Но нужны годы, чтобы узнать, что же такое любовь на самом деле, And it takes some fears to make you trust Нужен страх, чтобы ты поверил, It takes those tears to make it rust Нужны эти слезы, чтобы появилась ржавчина, It takes the dust to have it polished Нужна пыль, чтобы можно было ее вытереть.
Ah la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна, Ah la la la la la la life goes full circle А ла ла ла ла ла ла жизнь жизнь проходит полный круг, Ah la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна... Ah la la la la А ла ла ла ла
It takes some silence to make sound Нужно немного тишины, чтобы появился звук, And it takes a loss before you found it Необходимо что-то потерять, прежде чем найти это, And it takes a road to go nowhere Нужна дорога, чтобы она вела в никуда, It takes a toll to make you care Нужно пожертвовать чем-то, чтобы оценить это. It takes a hole to make a mountain А чтобы получилась гора, нужно выкопать яму....
Ah la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна, Ah la la la la la la life goes full circle А ла ла ла ла ла ла жизнь жизнь проходит полный круг, Ah la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна... Ah la la la la la la life is meaningful А ла ла ла ла ла ла жизнь значима, Ah la la la la la la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла жизнь перекрасна, Ah la la la la la la la la la la life is.. is so wonderful.. oh! А ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла жизнь… так прекрасна..о! Ah la la la la la life is wonderful А ла ла ла ла ла ла жизнь чудесна... Ah la la la la-ah А ла ла ла-а
Джейсон Мраз (Jason Mraz,род. 23 июня 1977 г.) — американский певец и автор песен, смешивающий самые разные жанры: поп, рок, фолк, джаз, кантри и хип-хоп. Скороговорщик и каламбурщик. Родился и вырос в штате Виргиния. У него чешские корни (его дедушка по отцу эмигрировал из Чехии в США), фамилия Мраз переводится с чешского как «мороз»
В 2005 году вышел второй альбом Mr. A-Z, который принес Джейсону большой успех. Альбом оказался на пятой строчке в списке Billboard Top 200 и в Америке был продан тиражом больше 100 тысяч копий. Billboard 200 (Топ 200 журнала Billboard) — хит-парад 200 наиболее популярных и продаваемых музыкальных альбомов и мини-альбомов в США, издаваемый еженедельным журналом Billboard. Подобное ранжирование используется, чтобы передать степень популярности музыкантов (исполнителя или группы). Чаще слушатели вспоминают именно о тех звукозаписях, которые занимали верхние позиции в чартах, то есть превосходили в продажах все другие в течение по крайней мере одной недели. ru.wikipedia.org/wiki/Billboard_Top_200
В 2008 году песня I'm Yours получила номинации на премии Песня Года и Лучшее мужское вокальное поп исполнение на 51-й церемонии «Грэмми»,
В 2009 году Джейсон выиграл две премии на 52-й церемонии «Грэмми», песня Make It Mine получила награду в номинации Лучшее мужское вокальное поп исполнение, а песня Lucky (записанная в дуэте с Коулби Кэлей) в номинации Лучшее совместное вокальное поп исполнение. Мраз ведет здоровый образ жизни и предпочитает питаться сырыми вегетарианскими продуктами. Имеет собственную ферму на севере Сан-Диего, где выращивает авокадо.
Пол Бе́ттани (англ. Paul Bettany; род. 27 мая 1971, Лондон, Великобритания) — английский актёр. Пол Беттани обучался актёрскому мастерству в Лондонском Центре драмы, в начале карьеры играл в театре и телесериалах. Первой по-настоящему заметной для Пола стала роль молодого преступника-психопата из криминального триллера Пола МакГигана «Гангстер № 1».
После успеха «Гангстера» Полом Беттани заинтересовался Голливуд. В 2001 году мир увидел Беттани в образе «кентерберийского рассказчика» Джеффри Чосера в «Истории рыцаря». Далее последовали работы в таких фильмах, как «Игры разума», «Хозяин морей: на краю земли», «Догвилль». Не менее заметной работой Пола в кино стала роль монаха-альбиноса Сайласа в фильме Код да Винчи, снятого в 2006 году по одноименному роману Дэна Брауна.
В 2008 году вышли четыре фильма с участием Беттани, в том числе картина «Чернильное сердце», премьера которого состоялась осенью 2008 года Женат на американской актрисе Дженнифер Коннелли, с которой познакомился на съёмках фильма «Игры разума». 5 августа 2003 у них родился сын Стеллан, названный в честь актёра Стеллана Скарсгарда, которого Пол считает своим лучшим другом. 31 мая 2011 года в семье Дженнифер Коннелли и Пола Беттани на свет появилась дочь Агнес Ларк
«Пастырь» (англ. Priest) — фильм Скотта Стюарта, снятый по одноимённой манхве (корейским комиксам) Мин-Ву Хунга. Дата выхода в прокат в России: 7 мая 2011 Фильм начинается с тайной миссии Пастырей по уничтожению королевы вампиров в улье «Мир Соло», которые, с уничтожением Королевы вампиров, намеревались закончить войну. Во время операции пастыри попадают в засаду и оказываются окружены. Лидер группы приказывает отступить по тоннелям обратно, но во время отступления одного из пастырей хватают вампиры. Лидеру не удаётся удержать его, и вампиры утаскивают пастыря вглубь улья. Эта сцена впоследствии постоянно мучает лидера пастырей кошмарами сновидений.
Из года в год различные автомобильные агентства проводят рейтинги автомобильной техники в разных категориях. В их списке значится и категория самый надежный автомобиль. Заметим, что пару лет назад автомобильная индустрия пережила не лучшие времена на фоне всемирного кризиса – в этот период количество выпускаемых автомобилей значительно сократилось. Рейтинг надежных автомобилей в 2012 году
первенство в этом рейтинге занял японский автомобиль Lexus, что и не удивительно, поскольку японский автопром приделает значительное внимание надежности и безопасности своей продукции. Количество дефектов на сотню машин для этой марки составило всего 86
На втором и третьем местах оказались Porshe и Cadillac соответственно с показателями 98 и 104. Четвертое место заняла Toyota, Mersedes-Benz делят со Scion 6-ю и 5-ю позиции – их разделяет только один пункт.
Как и во всем мире, самый надежный автомобиль в России принадлежит японскому бренду, на этот раз первенство одержала Honda, чьи автомобили заняли первых два места. На третьем месте оказался представитель от Toyota Scion – недорогой молодежный автомобиль. Третье и четвертое место дружественно поделили Subaru и Toyota, пятое и шестое соответственно заняли Lexus и Infiniti.
Параллельно проводился анализ того, какой же бренд выпускает надежный бюджетный автомобиль для семьи.
При анализе этих автомобилей учитывался факт не просто дешевого автомобиля, а многофункционального транспортного средства за приемлемую цену. Автомобили конкурсанты должны были отвечать современным повышенным уровням безопасности, с наличием подушек безопасности, как водителя, так и всех пассажиров, современных систем контроля устойчивости автомобиля и т.д. Кроме этого семейный автомобиль должен был иметь в пассажирском отделении игрушки и функции для развлечения маленьких детей во время движения, но так, чтобы это не мешало водителю.
Honda Accord. Этот автомобиль кроме всего завоевал еще и премию «Лучший выбор абсолютной безопасности»; Chevrolet Malibu; Mazda 6; Бюджетная модель. Mazda 5; Бюджетная модель. Honda Fit; Бюджетная модель. Volkswagen Rabbit.
Каждый автолюбитель хотел бы, чтоб его автомобиль потреблял как можно меньше топлива и был экономичным. По мнению большинства автомобильных аналитиков самым экономичным является автомобиль Toyota Prius, который уже несколько лет подряд удерживает первенство по экономичности. Эта модель является гибридным автомобилем, производимым на автозаводах Японии. Кроме своей экономичности автомобиль еще отличается низким уровнем загрязнения. Японский автопром сегодня действительно находится на шаг впереди многих своих конкурентов и есть над чем задуматься производителям из Европы и Америки, ведь когда-то они не уступали свои лидирующие позиции много лет.
Ангел-Хранитель в христианстве — ангел, добрый дух, данный человеку Богом при крещении для помощи и руководства.
По православным и католическим представлениям, ангел-хранитель невидимо находится при человеке на протяжении всей его жизни, если человек сохраняет в себе любовь к Богу и истинную веру перед Ним. Задача ангела-хранителя — способствовать спасению подопечного. В частности, ангелы-хранители духовно наставляют христиан в вере и благочестии, охраняют их души и тела, заступаются за них в течение земной их жизни, молят о них Бога, не оставляют их, наконец, после смерти и отводят души окончивших земную жизнь в вечность.
Католическая и Православная Церкви учат почитать и призывать в молитвах ангелов-хранителей как ближайших духовных наставников и покровителей.
Согласно учению Православной Церкви, личного имени конкретного ангела-хранителя человек знать не может, так как ангел дан человеку Богом и невидим для человека. Поэтому для каждого ангела-хранителя не назначается отдельного дня общественного его воспоминания, а установлены особые дни чествования всех небесных сил, когда вспоминаются все ангельские силы. Таким общим днем памяти всех ангелов является 8 (по юлианскому стилю)/21 (по григорианскому) ноября — Собор Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных. Следует обратить внимание, что именины, или день ангела, несмотря на свое название, не являются днем празднования ангела-хранителя, а является днем памяти святого, чье имя носит (крещеный) человек. Церковь призывает обращаться к покровительству и защите ангелов частно, в домашних молитваx. На закате и в полночь ангелы-хранители возносятся на небо для отчёта в делах людей. Ангелы богобоязненных людей спешат поклониться Богу, а хранители грешников со слезами говорят Ему: «Твоею благостию порученные нам христиане только устами произносят имя Твоё, а делами угождают похотям плоти своей, прилагая грехи ко грехам; повели нам покинуть их без охраны нашей»
«У́тро в сосно́вом лесу́» — картина русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого. Савицкий написал медведей, но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывается один Шишкин.
Картина пользуется популярностью благодаря занимательному сюжету. Однако истинной ценностью произведения является прекрасно выраженное состояние природы, увиденное художником на острове Городомля. Показан не глухой дремучий лес, а солнечный свет, пробивающийся сквозь колонны великанов. Чувствуется глубина оврагов, мощь вековых деревьев. И солнечный свет как бы робко заглядывает в этот дремучий лес. Чувствуют приближение утра резвящиеся медвежата. Мы являемся наблюдателями за дикой природой и её обитателями.
Эти медведи с некоторыми различиями в позах и количестве (сначала их было двое) фигурируют в подготовительных рисунках и эскизах. Медведи получились у Савицкого столь удачно, что он даже расписался на картине вместе с Шишкиным. Однако, когда картину приобрел Третьяков, он снял подпись Савицкого, оставив авторство за Шишкиным, ведь в картине, говорил Третьяков, «начиная от замысла и кончая исполнением, всё говорит о манере живописи, о творческом методе, свойственных именно Шишкину»
Многие жители России называют данную картину «Три медведя», несмотря на то, что на картине медведей не три, а четыре. Это, видимо, связано с тем, что во времена СССР в продуктовых магазинах продавались конфеты «Мишка косолапый» с репродукцией данной картины на фантике, которые в народе именовались «Три медведя». Ещё одно ошибочное обиходное название — «Утро в сосновом бору» (Плеоназм: бор — это и есть сосновый лес). Ивана Ивановича Шишкина называли «лесным богатырем-художником», «царем леса». Культ дерева, леса действительно был присущ ему в высшей степени
Женевье́ва (фр. Geneviève или Генове́фа, лат. Genovefa; ок. 420, Нантер (ныне предместье Парижа) — ок. 500, Париж) — святая, почитаемая в православной и католической церквях, покровительница Парижа.
Происходила из древнего галло-германского рода. В 429 году святой Герман Осерский был проездом в их доме и предсказал маленькой Женевьеве великое будущее. С пятнадцатилетнего возраста будущая святая вела аскетическую жизнь в родительском доме, а после смерти родителей жила в Париже, который тогда не выходил за пределы острова Сите. В 451 году, когда Парижу угрожали вторгнувшиеся в Европу орды Аттилы, Женевьева предсказала, что Париж будет спасён. Потерявшие надежду горожане хотели убить святую, но Аттила в самом деле отвёл свои орды от города в сторону Каталаунских полей, где и был разбит. После этого слава святой возросла. Она завоевала уважение города также щедростью, безупречной нравственностью и пламенной верой.
Во время пятилетней осады Парижа Хлодвигом Женевьева привела по реке в город суда со съестными припасами и раздала их народу. В 460 году Женевьева благословила постройку над могилой святого Дионисия церкви, при которой король Дагоберт I основал позже аббатство Сен-Дени. Православная икона
Святая Женевьева прожила необычайно длинную по тем временам жизнь. В возрасте за 60 лет она совершила паломничество к могиле святителя Мартина Турского.
Почти сразу после смерти Женевьева стала почитаться святой покровительницей Парижа, её мощи были объектом почитания. Во время вражеских нашествий, эпидемий и прочих стихийных бедствий раку с мощами носили по парижским улицам, а в храмах молились святой. Во время французской революции мощи святой в рамках «борьбы с предрассудками» были сожжены на Гревской площади — традиционном месте казней. Чудом сохранившиеся рака и фаланга руки святой хранятся ныне в парижской церкви Сент-Этьен-дю-Мон. Святая Женевьева, взирающая на Париж. Живопись из интерьера Пантеона
В 1744 году Людовик XV дал обет построить для аббатства св. Женевьевы, где хранились её мощи, новую церковь в честь святой. Строительство грандиозного храма на месте главной церкви аббатства началось в 1758 году и продолжалось до 1789 года. Однако революционные власти превратили новопостроенную церковь в некрополь для погребения великих людей Франции — Пантеон. Тем не менее, в интерьере здания сохранились крупные настенные росписи, иллюстрирующие сцены из жития святой Женевьевы.
В 1928 году статуя святой Женевьевы, вознесенная на 15-метровом пилоне, украсила вновь возведённый мост Турнель. Память святой Женевьевы в Католической церкви — 3 января
весовые категориии разные. потому что жук - ослу не опарыш Каждая лягушка свое болото хвалит.
Свинья и Гусь соседством не гнушались, Отчасти, находя в нем интерес. Лежали вместе в луже, наслаждались, Полезным полагая, сей процесс.
Гусь чистил перья, хлопотное дело, И грел на солнце белоснежный бок. Свинья чесала об штакетник тело, И рыла яму прямо возле ног.
А двор был полон, куры, овцы, утки... Все клокотало, жизнь текла ручьем. Гусь со Свиньей любили здесь прогулки, И размышленья вольные о том или о сём.
Так жизнь текла, паля июньским жаром, То крякал Гусь, то хрюкала Свинья. Вода, кормежка, солнце... все задаром. Здесь были счастливы по-своему друзья.
И вот, однажды, в шумный летний праздник Хозяйка вынесла с отходами ведро, И запахи, с глумливым чувством страсти В свинье расшевелили спящее нутро.
Свекольная ботва, пахучий мякиш хлебный, Цедра лимона, гречка, геркулес, Глазки картошки, бок от репки бледный, Прекрасный, упоительный замес!
На запах всяк еду свою отыщет, Но спорить со Свиньей, резона нет. Она по праву сильного, у пищи, Попробуй, подойди, невзвидишь свет.
Гусь рядом был, он пробовал у края. Ведь не соперник Гусь Свинье в еде, И хлебный мякиш, с чувством, уминая, Не понимал, что быть сейчас беде.
- Постой! - Свинья его толкнула рылом, - Тут, слишком мало пищи для двоих! Сказала и корыто заслонила. Гусь возмутился, было, но притих.
- Ведь мы друзья-товарищи с тобою! - Он робко начал, - Столько есть во вред! В ответ свинья мотнула головою, И с хрюканьем продолжила обед.
Мораль проста, пока друзья голодны, Они поверь, Товарищи навек! Но в дележе добычи, все свободны, Свинья и Гусь, и даже Человек ============ от того, что свинья всегда в грязи, а гусь всегда сухим выходит ============ В буфете встретились студент и препод, студент подходит к столу препода: - Можно присесть? Препод: - Гусь свинье не товарищ! Студент: - Ну тогда, я полетел Препод думает: - Подколол, ну, я отомщу... Тот же студент сдает ему экзамен. Отвечает на все вопросы отлично, Препод в конце говорит: - Вы ответили верно, но я задам вам вопрос на засыпку. Если б вам предложили выбрать ум или 2 000 000 долларов, что бы выбрали? Студент: - Деньги Препод: - А, я бы ум Студент: - Ну, правильно, кому чего не хватает, тот то и выбирает Препод думает: - Опять подкол! Берет зачетку и пишет там "Козел", студент забирает ее, выходит из аудитории, смотрит и возвращается назад со словами: - Уважаемый, вы тут расписались, а оценку поставить забыли --------------------